Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#66976 2022-03-14 11:26:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

написан так, что пейринг напрашивается

Анон пишет:

выглядят довольно слэшно

И вот мы увидели яркую иллюстрацию того, что есть "слэшная призма в глазах"  :lenin:

#66977 2022-03-14 11:29:22

Анон

Анон пишет:

Это два разных пейринга. Один канонный, второй похоронный

аааа, вон оно че, Михалыч!
спасибо, аноны) сочувствую шипперам в таком случае. хотя канон выглядит как то, во что я бы я радостно упал и отлично обосновал себе причины сам

#66978 2022-03-14 11:31:47

Анон

Анон пишет:

я Мосян не читал, но мне казалось, у китаефд в новеллах где-то была ебля, плюс аноны в показаниях путаются - то пейринг существует только для читателей и автор удивляется ему, то "упали и потрахались" внезапно для читателя. я заинтригован, как так вышло) или аноны, как и я, не различают китаеписателей?

читала Магистра у Мосян, об остальных её новеллах только слышала
то пейринг существует только для читателей и автор удивляется ему — некоторые читатели зашипперили что-то, а автор удивляется как? ну это стандартная обычно ситуация между создателями и фанатами
то "упали и потрахались" внезапно для читателя — автор задумал и вроде как писал пейринг, роман между персонажами, читатели в том числе ради этого пейринга пришли читать новеллу. Для некоторых читателей развитие этого так ожидаемого романа между персонажами выглядит, как "упали и потрахались"...

#66979 2022-03-14 11:39:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

написан так, что пейринг напрашивается

Анон пишет:

выглядят довольно слэшно

И вот мы увидели яркую иллюстрацию того, что есть "слэшная призма в глазах"  :lenin:

а на вот это замечание не хочешь обратить внимание?

Анон пишет:

и даже проезжаются по тем же романтическим тропам, что и канонные пейринги.

и с Мосян, наверное, лучше перейти в соответствующий тред в китаеразделе

#66980 2022-03-14 11:41:14

Анон

Анон пишет:

И вот мы увидели яркую иллюстрацию того, что есть "слэшная призма в глазах" 

Ну а чо, если древним грекам можно было сраться на тему ебутся ли герои Гомера или они просто бро, а вы себе всё сами вы думали, то мы чем хуже?

#66981 2022-03-14 11:43:30

Анон

Анон пишет:

А это тоже часть слэшной призмы - видеть "романтические тропы" на ровном месте :dontknow:

#66982 2022-03-14 11:44:25

Анон

Анон пишет:

мне кажется, очевидно, что анон иронизирует в контексте долгого обсуждения про низкодуховные отношения в массовой культуре)) давайте не будем пейрингосрачи тут устраивать  :lol:

#66983 2022-03-14 11:46:45

Анон

Мне не редко встречались слешные истории в которых приключалово или ещё какая дженовая составляющие сюжета были выписаны хорошо, а слеш оказывался внезапным или казался лишним, а то и просто неуместным, но я всегда списывала это на неумение авторов справиться со своим текстом, а не на культурные проблемы общества.

#66984 2022-03-14 11:51:09

Анон

Аноны, а почему призовых мест в спортивных состязаниях три? Почему не четыре? Не два (победитель и первый проигравший  :trollface: )? Почему три???

#66985 2022-03-14 12:03:18

Анон

Анон пишет:

Почему три???

Число кросивое, людей вечно на него тянет

#66986 2022-03-14 12:11:23

Анон

Анон пишет:

Анон, мы в фанфиках додаём себе то, чего нам не хватает в реале. Как можно догадаться, среднему автору фанфика в реале чаще не хватает горячей страсти и секса, чем дружбы или тёплых отношений с родственниками.

Неистово плюсую этому анону.
Дженовых отношений вокруг людей дохера, а хочется любви и страсти!  :drama:
Ну и конечно больше всего внимания уделяется партнёру а не другу, у друга, извините, своя жизнь, своя семья, работа, партнёр, дети. По уровню вовлечение в жизнь друг друга автору, который хочет близких отношений персонажей, могут подойти разве что напарники, но почему бы не пойти дальше и не развить их до партнёров  =D
Анон, ну шипперит их автор, смирись. Даже если он шипперит гг со всем его окружением - что в этом такого? Особенно когда авторы произведений, по которым фанфики, строит свою работу так, будто свет клином на гг сходится и у его окружающих жизни своей нет.
И это явление тоже объяснимо. Хочется автору чтобы хотя бы его герой был всем важен и нужен, пусть хоть в произведении себе додаст.
Высокоморальные предки отдельно насмешили. А уж древние греки как высокоморально мифы сочиняли, да и не только они.

#66987 2022-03-14 12:18:23

Анон

Анон пишет:

Дженовых отношений вокруг людей дохера

Ахаха  :sadcat: Вокруг - озлобленные одиночки, держащиеся за штаны.

Анон пишет:

Ну и конечно больше всего внимания уделяется партнёру а не другу, у друга, извините, своя жизнь, своя семья, работа, партнёр, дети.

А вот такое отношение реально заебало  :bull: И да, Три мушкетера, отряд Сейлормун, Три танкиста три веселых друга и прочие вышли из чата. Не отношеньками едиными.

Анон пишет:

По уровню вовлечение в жизнь друг друга автору, который хочет близких отношений персонажей, могут подойти разве что напарники, но почему бы не пойти дальше и не развить их до партнёров

А почему бы не решить, что и без этого "развития" прекрасно? Вон, на страхивание Малдера и Скалли почти все жаловали, хотя казалось бы.

#66988 2022-03-14 12:22:55

Анон

Как отключить в автозамене букву ё? iOS если что.

#66989 2022-03-14 12:47:53

Анон

Слушай, иди уже в соответствующий тред, там с тобой триста раз все разобрали. Спорить тут еще, почему спать в одной постели - это троп, а не спать - нет  :facepalm:

#66990 2022-03-14 12:56:48

Анон

Анон пишет:

округ - озлобленные одиночки, держащиеся за штаны.

Как они держатся за штаны, если они одиночки?  O_o

#66991 2022-03-14 13:18:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

округ - озлобленные одиночки, держащиеся за штаны.

А со штанами у них не дружба, не взаимопомощь, не взаимоуважение, не какие-либо другие составляющие нормальной социальной жизни - а ОТНОШЕНИЯ  :yeah:

#66992 2022-03-14 13:19:31

Анон

Анон пишет:

спать в одной постели - это троп

Или тупо нет еще одной кровати, а на полу холодно  :facepalm:

#66993 2022-03-14 13:30:54

Анон

Анон пишет:

Собственные штаны, м.б.?

#66994 2022-03-14 13:37:26

Анон

Анончики, есть глупый вопрос.
Вот существуют частные мастера по маникюру (массажу, макияжу, парикмахерским услугами...), работающие на дому, а не в салоне. Что они делают, если клиент/ка тупо отказывается платить? Вот получила она услуг на 2-3-5тыс, а потом "ой, я кошелек забыла, потом занесу" или просто развернулась и ушла. Охранника нет, договора, понятно, нет, силой задерживать ее никто не имеет права, да и не реально... А значит по идее так можно годами обслуживаться забесплатно, а потом сменить номер телефона (навряд ли многие через пару лет вспомнят лицо проблемного клиента) - и начать по новой :bull:

#66995 2022-03-14 13:42:47

Анон

Паспорт пускай оставляет в залог, или еще что-нибудь. Что значит развернулась и ушла, у нас в домах двери закрываются  :trollface:

#66996 2022-03-14 13:44:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть глупый вопрос.
Вот существуют частные мастера по маникюру (массажу, макияжу, парикмахерским услугами...), работающие на дому, а не в салоне. Что они делают, если клиент/ка тупо отказывается платить? Вот получила она услуг на 2-3-5тыс, а потом "ой, я кошелек забыла, потом занесу" или просто развернулась и ушла. Охранника нет, договора, понятно, нет, силой задерживать ее никто не имеет права, да и не реально... А значит по идее так можно годами обслуживаться забесплатно, а потом сменить номер телефона (навряд ли многие через пару лет вспомнят лицо проблемного клиента) - и начать по новой :bull:

Если вчерную - то никак. Если легально работает - платить через кассу, и, в принципе, могут требовать деньги вперед.
Я не пользовался услугами именно массажа-макияжа, но вызывал на дом всяких сантехников и электриков, перед началом работ оговаривается стоимость, составляется договор, если сначала надо закупить комплектующие - можно потребовать чек, в общем, никто никому на слово не верит.

#66997 2022-03-14 13:44:23

Анон

Анон пишет:

а потом "ой, я кошелек забыла, потом занесу"

а безнал уже отменили?) ключи от квартиры у тебя, нет денег на карте - пусть звонит родителям-мужу-брату-собаке, чтоб перевели. драться за 5к никто не будет, рисковать получить пиздюлей и громкую славу в соцсеточке, куда можно в прямом эфире выложить фото/видео очень умной клиентки - тоже.

ну и да, примерная стоимость всегда оговаривается на этапе записи, сложность работы можно прикинуть же.

Отредактировано (2022-03-14 13:46:04)

#66998 2022-03-14 13:44:36

Анон

Анон пишет:

Паспорт пускай оставляет в залог, или еще что-нибудь. Что значит развернулась и ушла, у нас в домах двери закрываются  :trollface:

Паспорт в залог - незаконно и отпугнет любого нормального клиента.

#66999 2022-03-14 13:51:27

Анон

Даже в случае легального ИП или ООО - удерживать клиента и что-то требовать в залог никак. Только через суд. Увы.

#67000 2022-03-14 13:52:39

Анон

Анон пишет:

Паспорт в залог - незаконно и отпугнет любого нормального клиента.

Речь уже про ненормальных клиентов, которые "ой я кошелек забыла я занесу".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума