Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#66851 2022-03-12 19:25:35

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему качать мышцы приятно? Почему при этом куча людей ненавидит спорт?

#66852 2022-03-12 19:27:45

Анон

Анон пишет:

на территории РФ я своей симкой могу месяцами не пользоваться

у меня мегафон отключил симку без предупреждения, потому что я уехал в другой город и не пользовался ею  :dontknow: мне тогда пришлось менять привязку в банках и проч из-за этой хуйни
это было лет 5 назад, может, что-то изменилось
теле2 так не делает, но они в принципе адекватнее

#66853 2022-03-12 19:36:59

Анон

Анон пишет:

Мышцы получают микроповреждения и организм, пытаясь смягчить боль от травмы, выделяет химикаты, подавляющие боль и вызывающие приятные чувства. Но этот механизм работает не у всех.

#66854 2022-03-12 19:47:08

Анон

Анон пишет:

Почему при этом куча людей ненавидит спорт?

у многих вьетнамские флешбеки на уроки физры в школе, где заставляли бегать до изнеможения, боли в легких, рези в боку и проч. лично я плохо переношу кардио и быстро начинаю задыхаться, поэтому я могу только точечные упражнения на мышцы делать, например, типа приседаний, на руки и пресс. и у меня нет приятных ощущений в мышцах. ну типа есть усталость небольшая, но она просто, ну, есть как факт.

#66855 2022-03-12 20:02:13

Анон

Анон пишет:

Большой спорт часто не любят потому, что он травматичен. Он выходит за рамки полезных физических упражнений и становится вредным.
А обычный спорт может не нравиться потому, что качать мышцы всё-таки не всем приятно, особенно если нет привычки) Напрягаться многим не хочется, мотивации может не хватать, а до того, чтоб начать получать удовольствие, нужно ещё дойти.
Это не только с мышцами так. Например, есть люди которые получают удовольствие решая сложные задачки. А другие математику терпеть не могут и не понимают, в чем тут радость. И в других областях так же.

Отредактировано (2022-03-12 20:03:32)

#66856 2022-03-12 20:14:34

Анон

Анон пишет:

Почему качать мышцы приятно?

Кому?

#66857 2022-03-12 20:16:53

Анон

Анон пишет:

Кому?

людям. многие так отзываются о тренировках. приятно, когда мышцы работают, ощущаю кайф и т.п.

#66858 2022-03-12 20:17:19

Анон

Анон пишет:

Почему при этом куча людей ненавидит спорт?

Потому что это довольно унылое и бессмысленное времяпрепровождение. Тебе больно, тяжело, ты весь потеешь и воняешь, ты тратишь на это дохуя времени, просто потому что сраный мясной костюм нужно поддерживать в определённом состоянии. Даже если ты периодически получаешь от этого приятные ощущения, то они всё равно не для всех окупаются в итоге.

Отредактировано (2022-03-12 20:17:37)

#66859 2022-03-12 23:19:46

Анон

Максимально дурацкие вопросы: где можно в ДС (и есть ли вообще шанс) загнать за хоть какие деньги древнюю как говно мамонта электронику? Навскидку - кнопочные телефоны годов 2008-2012 и примерно такие же ноуты, старые роутеры. Авито, какие-то рынки, ломбарды? Деньги нужны катастрофически, а всякие программы утилизации вряд ли их дадут. Или без вариантов?

Такой же вопрос к украшениям из жемчуга правда хз, настоящий он или нет

#66860 2022-03-12 23:28:04

Анон

Анон пишет:

Максимально дурацкие вопросы: где можно в ДС (и есть ли вообще шанс) загнать за хоть какие деньги древнюю как говно мамонта электронику?

Быстрый способ: всякие ломбарды и скупки техники. Дадут предельно мало. Ремонты ювелирных изделий часто совмещены с ломбардами, украшения туда же. Имеет смысл проверить несколько точек и смотреть, где сколько предложат.
Способ медленнее: смотреть на Авито/Юле, чё почём, сколько просмотров. Причём готовиться стоит к отправке в регионы, там дешманские телефоны больше востребованы и их сейчас могут брать. Украшения скорее нет, они и в мирное время продаются довольно неспешно, а сейчас всем не до них.

#66861 2022-03-13 00:10:59

Анон

А есть ли в активном ходу сейчас пароходы? Настоящие? Они от угля или нефти зависят?

#66862 2022-03-13 00:25:43

Анон

Анон пишет:

Максимально дурацкие вопросы: где можно в ДС (и есть ли вообще шанс) загнать за хоть какие деньги древнюю как говно мамонта электронику? Навскидку - кнопочные телефоны годов 2008-2012 и примерно такие же ноуты, старые роутеры. Авито, какие-то рынки, ломбарды? Деньги нужны катастрофически, а всякие программы утилизации вряд ли их дадут. Или без вариантов?

Такой же вопрос к украшениям из жемчуга правда хз, настоящий он или нет

Предложи тут на анонимной барахолке, мало ли

#66863 2022-03-13 00:50:44

Анон

Анон пишет:

А есть ли в активном ходу сейчас пароходы? Настоящие?

Да, есть, хотя все они довольно старой постройки и в основном ходят как туристские суда или плавучие музеи.
Вот такая штука есть:
https://en.wikipedia.org/wiki/American_Queen
И вот тут почитай, есть упоминания судов, которые до сих по на ходу:
https://en.wikipedia.org/wiki/Steamboat#20th_century

Анон пишет:

Они от угля или нефти зависят?

Уголь, хотя бывают и газовые.

#66864 2022-03-13 01:38:17

Анон

Анон пишет:

Максимально дурацкие вопросы: где можно в ДС (и есть ли вообще шанс) загнать за хоть какие деньги древнюю как говно мамонта электронику? Навскидку - кнопочные телефоны годов 2008-2012 и примерно такие же ноуты, старые роутеры.

Про телефоны не знаю, а ноуты - на  савёловский  (или горбушку если она еще есть, не в курсе, у меня совок рядом) попробуй пристроить, там старую технику принимают, в палатках написано про прием техники.

#66865 2022-03-13 01:40:32

Анон

Аноны, если я покупаю одежду на озон, я могу померить это дома и,если не подойдёт размер, вернуть?

#66866 2022-03-13 03:49:57

Анон

Анон пишет:

или горбушку если она еще есть

Есть-есть, жива, курилка.

Анон пишет:

Аноны, если я покупаю одежду на озон, я могу померить это дома и,если не подойдёт размер, вернуть?

Да. Можешь прям попросить курьера подождать минут пятнадцать, и если не подойдёт, тогда же и вернёшь. Если нет, то возвращать будет немного сложнее и заебнее, но тоже можно. В крайнем случае можно сходить ногами в пункт выдачи, там точно должны принять.

#66867 2022-03-13 08:11:06

Анон

Почему в современном мире сильные положительные эмоции по отношению к другому человеку по умолчанию ассоциируются с сексом?
То есть «люблю-нимагу своего котика» все же понимается именно как платоническая любовь, мало кто подумает про зоофилию. А что-то такое к другу или сиблингу = ты его/ее хочешь в сексуальном смысле.
Раньше сильную любовь вроде не воспринимали в обязательной связке с сексуальным интересом.

#66868 2022-03-13 08:11:07

Анон

Это я удачно зашел.

Анон пишет:

где заставляли бегать до изнеможения, боли в легких, рези в боку и проч

Как раз заинтересовало, ну что там колет? Не силен в анатомии, нео что там вообще есть? В боку, на уровне пупка, но смещено в сторону, часто в левую. Часто вижу, как люди жалуются, анекдоты про это слышал. И что у врачей это якобы считается чуть ли не симуляцией...

#66869 2022-03-13 08:39:05

Анон

Анон пишет:

Как раз заинтересовало, ну что там колет? Не силен в анатомии, нео что там вообще есть?

Справа печень, слева селезенка. Нам физручка говорила, что колет/болит из-за резкого притока крови и что если нагрузку наращивать постепенно, ничего болеть не будет. Но правильно это делать нас особо не учили, хотя уроки физры всегда были сдвоенными, и времени бы хватило и на теорию, и на сдачу нормативов.

#66870 2022-03-13 09:02:27

Анон

Как понять, дрочит ли автор на своего персонажа?

#66871 2022-03-13 09:04:53

Анон

Анон пишет:

Почему в современном мире сильные положительные эмоции по отношению к другому человеку по умолчанию ассоциируются с сексом?
То есть «люблю-нимагу своего котика» все же понимается именно как платоническая любовь, мало кто подумает про зоофилию. А что-то такое к другу или сиблингу = ты его/ее хочешь в сексуальном смысле.
Раньше сильную любовь вроде не воспринимали в обязательной связке с сексуальным интересом.

Тоже задавалась таким вопросом. Много фиков читаю с мыслью "Автор, дорогой, человечество давно изобрело слэш без секса, называется "дружба". Не обязательно страхивать героев, чтобы показать, как они друг другу дороги и почему друг о друге заботятся и защищают".
Я не люблю объяснения из серии "раньше трава была зеленее" (раньше люди обладали тонкой и развитой культурой чувств, разбирались в их видах и оттенках, а теперь они превратились в примитивных обезьян, для которых любить = трахать). Поэтому грешу на два фактора.
Во-первых, Фрейд, сексуальная революция и прочее растабуирование темы секса. Маятник, который качается от полного отрицания сексуальной составляющей отношений даже там, где она есть, к другой крайности — к выискиванию и приписыванию ее там, где ее нет. Вроде бы пора этому маятнику остановиться в средней точке, но, видно, еще не время для спокойного взгляда на эти темы.
Во-вторых, применительно к фикам, я думаю, что мы сейчас просто видим срез представлений тех, кто раньше не имел возможности показать их широкой аудитории. То есть и раньше были люди с той самой неразвитой культурой чувств (может быть, ещё не развитой в силу юного возраста и буйства гормонов), для которых в палитре симпатии одна краска — сексуальное влечение. Но они не печатали нигде свои фантазии, в тираж шли вещи более сложные и взрослые, а теперь — вуаля, они все перед нами, и этот примитив захлестывает количеством.

#66872 2022-03-13 09:12:33

Анон

Анон пишет:

Потому что дружеские чувства, как правило, менее острые и горячие и более спокойные, а "люблю-нимагу" обычно и относится к романтическому/сексуальному влечению.

#66873 2022-03-13 09:25:01

Анон

Анон пишет:

Да такое ощущение, что не только положительные, а уже вообще любые сильные эмоции == секс  :facepalm:

#66874 2022-03-13 09:30:15

Анон

Аноны, разбирающиеся в швейных машинках!
Анон только что имел длинный телефонный разговор с отцом на тему "найди мне шпульный колпачок под большой палец". Шпульный колпачок нужен для древней "Чайки". Из всего разговора анон вынес, что шпульный колпачок под большой палец - правый, а под указательный палец - левый. Беглый гуглинг только запутал. Может, кто-то из вас объяснит, что это за "под большой палец", желательно с фото?

#66875 2022-03-13 09:32:42

Анон

...мне всегда нравился броманс (иногда даже больше чем слэш/гет/фем), потому что это очень крепкая дружба, без сексуального влечения, ну где-то это был броманс, где-то просто дружба без вообще любых намеков...

Отредактировано (2022-03-13 09:33:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума