Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#66801 2022-03-11 15:40:01

Анон

Re: Тред глупых вопросов

бады действительно нужны человеку или все это зарабатывание денег? сколько не пил разное, а эффекта ощутимого нема. а все вокруг пьют и закупаются впрок.

#66802 2022-03-11 15:49:26

Анон

Бады разные. По-хорошему, надо анализами определять, чего тебе в организме не хватает, или просто терапевта спросить, что лучше всего в конкретной ситуации. Например, я пью магний, потому что очень тяжело встаю по утрам, а зелень ем не каждый день. Витамин Д3, потому что сижу за компом, а не на улице работаю. Детям рекомендуют йод, потому что у нас в еде его традиционно мало, а заболеваний щитовидки - много, но мне его уже нельзя специально есть, водоросли - раз в месяц максимум.

#66803 2022-03-11 16:03:32

Анон

Анон пишет:

бады действительно нужны человеку или все это зарабатывание денег?

В основном зарабатывание денег. А что кому-то помогают, ну так кому-то и Кашпировский помогал, и гомеопатия.

#66804 2022-03-11 16:16:03

Анон

Анон пишет:

бады действительно нужны человеку или все это зарабатывание денег? сколько не пил разное, а эффекта ощутимого нема. а все вокруг пьют и закупаются впрок.

Возможно ты пил не нужное лично тебе или в неправильной форме. Тот же магний в форме оксида только живот слабить будет, в хелате поможет с прыгающим давлением. Есть работающие для всех, есть странные штуки, которые нужны в узкие сферы. Что-то и вовсе не работает. Слишком их много :)
В некоторых странах что-то будет лекарством, в другой то же самое бадом.

#66805 2022-03-11 17:00:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как быстро протрезвить человека, в ночи ужравшегося дешёвым пивом? Есть что-нибудь в природе с моментальным эффектом?

Кажется, тебе уже неактуально, но всё же отвечу. Крепкий сладкий кофе, лучше в количестве от полулитра, дамаг для желудка можно смягчить молоком. Если кофе совсем никак, то крепкий сладкий чай. Хорошо тем, что человек даже в ужратом состоянии может лежать и прихлёбывать, а когда немного придёт в себя — уже будут силы отпихаться в ванную и голову под кран сунуть. Во всяком случае, мне подобные методы всегда помогали после ухрюкивания каким-нибудь Жигулёвским ;D

#66806 2022-03-11 17:10:53

Анон

Анон пишет:

Посмотри на проблемы породистых собак, которые не рабочая порода а выставочная, и поймешь опасность)))

Там проблемы не от близкородственного скрещивания (хотя наличие супер-пупер-популярных чемпионов, перевязавших всё и вся, конечно, сказывается: если у такого окажется скрытая генетическая болячка, многочисленное потомство с шансами её радостно унаследует и понесёт распространять по породе дальше), а от отсутствия отбора по здоровью и рабочим качествам. Отбирают по красоте - и в результате получают всё более красивых собачек, но при этом всё остальное, за чем не следят - здоровье, психика - закономерно оказывается в жопе.

#66807 2022-03-11 17:15:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, как быстро протрезвить человека, в ночи ужравшегося дешёвым пивом? Есть что-нибудь в природе с моментальным эффектом?

На будущее: меня энтеросгель протрезвляет мигом почти. Не до конца, понятно, но очень помогает прояснить головушку.

#66808 2022-03-11 17:19:31

Анон

Не знаю, насколько вопрос глупый, но допустим. В России сейчас нельзя зайти в твиттер без ВПН. Но у меня на телефоне стоит его приложение, и периодически из него сыплются свежие уведомления. При этом если зайти в само приложение, то грузиться оно не будет. ВПН я на телефоне не включаю. Вопрос: как это вообще может быть? :really:

#66809 2022-03-11 17:23:22

Анон

Про близкородственное было как то у Дробышевского на ютубе.

нашла коротенькое видео на 11 минут. он хорошо рассказывает, не затянуто

#66810 2022-03-11 17:26:22

Анон

Анон пишет:

Почему близкородственное скрещивание здоровых особей оборачивается рождением особи больной?

Если болячка наследуется рецессивно, то больная особь может родиться только от двух носителей, получив от каждого из них поломанный ген. А у самих родителей болячка может не проявляться, потому что у них не по два поломанных гена, а по одному, а второй при этом нормальный, здоровый - в такой ситуации болезнь никак не проявляется, внешне организм здоров. Ребёнок от каждого из родителей получает одну копию гена: если от обоих возьмёт здоровые - повезло, полностью здоровым будет. Если от одного достанется здоровый, а от второго поломанный - будет носителем, то есть сам будет здоров, но детям поломку сможет передать. Если оба поломанных получит - будет больным. При чём тут близкородственное скрещивание: а при нём просто выше шанс, что у обоих родителей окажется по поломанному гену, если у общего предка он был.

#66811 2022-03-11 17:31:56

Анон

Анон пишет:

Вопрос: как это вообще может быть?

Уведомления поступают через общее для всех приложений соединение с гугловскими серверами, куда их шлют сервера интернет-сервисов. Сами приложения (использующие сеть напрямую) могут быть даже не запущены.

#66812 2022-03-11 18:42:33

Анон

Темы, связанные с сексом, реально наносят травму детям, или это тупо социальные запреты? Я не про педофилию, конечно, а про то, что детей оберегают от таких сцен в кино, итд.

#66813 2022-03-11 19:13:40

Анон

Почитай, как и в связи с чем правила «приличных фильмов» в Америке вводили. Если совсем коротко, это формальность, придуманная одними взрослыми для удовлетворения беспокойства других взрослых, выраженного лозунгами про защиту детей. Пара поколений — и люди на автомате наполняют формальность смыслом, и сами придумывают логику запретов.

Вон у нас книжки всю жизнь никто не делил на детские и недетские, а потом ради политических нужд начали лепить на всё 18+.

#66814 2022-03-11 19:24:28

Анон

Анон пишет:

Темы, связанные с сексом, реально наносят травму детям

Лично меня всерьёз травмировали только сюжеты с НЁХ, маскирующимися под знакомых людей. Я на самом деле какое-то время боялся, что родителей могут подменить. На втором месте насилие, в том числе сексуальное, я лет в 14 обчитался фанфиков с телопредало и долго считал секс очень стрёмной штукой, изменяющей личность. Секс без насилия на меня не влиял никак, правда, совсем в детстве и прям графичного мне не попадалось, так, мягкая эротика.
По отзывам других людей, в совсем юном возрасте отыскавших порнушку, детям секс, как правило, тупо неинтересен.

#66815 2022-03-11 19:27:59

Анон

Анон пишет:

Темы, связанные с сексом, реально наносят травму детям, или это тупо социальные запреты? Я не про педофилию, конечно, а про то, что детей оберегают от таких сцен в кино, итд.

Ребенок знать не знает что хорошо, а что плохо. Как на него могут отрицательно повлиять два человека в телике, получающих удовольствие? Только если папа начнет хихикать, а мама бежать со всех ног переключать канал.

#66816 2022-03-11 19:33:25

Анон

Анон пишет:

По отзывам других людей, в совсем юном возрасте отыскавших порнушку, детям секс, как правило, тупо неинтересен.

+1 Допубертатные дети просто не понимают, что это и зачем. Но вот травмировавшихся от того, что случайно увидели родительский секс, я знал. Говорят, страшно было, потому что не понятно, что происходит, а выглядит не очень.
Меня лично травмировал венеролог, который приходил в рамках недели секспросвета, было такое и у нас. Причем я был подростком, уже про секс знал и любовные романчики почитывал, но это все было ново и трепетно, что ли. Поэтому выслушивать сальные байки про то, кто что себе куда пихает и графические описания вензаболеваний (с картинками на доске) было противно. Сейчас я бы просто поморщился, а где-то может быть и посмеялся, а тогда было ощущение, что в дерьме искупали.

Отредактировано (2022-03-11 19:34:15)

#66817 2022-03-11 19:34:34

Анон

Анон пишет:

Только если папа начнет хихикать, а мама бежать со всех ног переключать канал.

Хихикать - это просто ужасно.

#66818 2022-03-11 19:39:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Только если папа начнет хихикать, а мама бежать со всех ног переключать канал.

Хихикать - это просто ужасно.

С точки зрения ребенка - да. Значит творится что-то непонятное, на что он не получает ответов. И отложится, что секс - тема запретная и стыдная. Не ужас, конечно, какая травма, с ней у нас почти все живут.

#66819 2022-03-11 19:39:52

Анон

У меня вообще сложилось впечатление, что некоторые родители боятся не столько того, что ребёнок травмируется, а того, что в своей детской непосредственности заговорит о чем-то неприличном в неподходящее время и мамепапе будет неловко.

#66820 2022-03-11 20:27:23

Анон

От анона с протрезвлением всем спасибо, ледяной душ заебись помог, про кофе записал на будущее)

Анон пишет:

По моим наблюдениям, куда большую травму наносят запреты темы, нежели сама тема.

#66821 2022-03-11 20:27:40

Анон

Анон пишет:

Вон у нас книжки всю жизнь никто не делил на детские и недетские

Почему не делили?  O_o Делили, но не так, как это сейчас делают.

Или ты под делением на детские и недетские имеешь в виду, что раньше детям не запрещали читать условного Дюма, а теперь на него лепят 18+ и не продают детям?

#66822 2022-03-11 20:37:56

Анон

Анон пишет:

У меня вообще сложилось впечатление, что некоторые родители боятся не столько того, что ребёнок травмируется, а того, что в своей детской непосредственности заговорит о чем-то неприличном в неподходящее время и мамепапе будет неловко.

И не только им. Мне, помню, было жутко неловко, когда трехлетний двоюродный брат, который спал в одной комнате с родителями, залез на свою мать, лежащую на диване, и начал имитировать возвратно-поступательные движения тазом. Ну, все присутствующие сделали вид, что не поняли, что происходит, но, надеюсь, тетка с мужем с тех пор хотя бы свет выключали, когда трахались-)

Отредактировано (2022-03-11 20:41:31)

#66823 2022-03-11 21:02:02

Анон

Как делаются песчаные скульптуры? Разве когда песок высыхает, все не должно развалиться?

#66824 2022-03-11 21:13:17

Анон

Туда ведро ПВА вливают.

#66825 2022-03-11 21:21:58

Анон

Модеры ВК реально на жалобы реагируют или это функция для красоты? Хочу зарепортить одно соо, которое постоянно устраивает травлю определенной группы людей, интересно, их накажут за это или все херня?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума