Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Вот сейчас многие побежали вкладывать деньги под 20 с лишним процентов. Но это же за год, а сами вклады трёхмесячные, получится не так много, всего процентов 6. Зачем это делают? Типа, чтобы хоть что-то урвать?
ну они у меня лежали под 7,2. Чо бы не переложить под 20 все равно им пизда хахаха
Про багиню.
это при неудачном глотке воды, а при утоплении? мне как-то попадалась методичка или памятка, что даже если человека на берегу откачали, то всё равно нужно вести в больницу в том числе из-за риска, что некоторое количество воды осталось в лёгких. и проблемы из-за это могут проявиться не сразу, а спустя какое-то время.
ну, аспирация большого количества воды конечно может повредить легкие. Начнем с того что она вряд ли стерильная, привет пневмония. Потом могут быть всякие штуки, типа нарушения выработки сукралфанта в альвеолах, и альвеолы спадутся, слипнутся, начнет дыхательная недостаточность, ну и дальше отек легких... но это прям много надо чтоб попало воды. Это прям утонул-утонул человек, а его вытащили и чудом реанимировали. Так-то обычно ларингоспазм предотвращает затекание большого количества воды в легкие, а прекращается ларингоспазм только после потери сознания. И да, если человек утонул аж с потерей сознания и может даже клинической смертью - то конечно надо в больницу, жизнедеятельность организма обратно налаживать.
это при неудачном глотке воды, а при утоплении? мне как-то попадалась методичка или памятка, что даже если человека на берегу откачали, то всё равно нужно вести в больницу в том числе из-за риска, что некоторое количество воды осталось в лёгких. и проблемы из-за это могут проявиться не сразу, а спустя какое-то время.
В больницу надо, но вода в лёгких остаться не может, ей там негде оставаться. Система лёгких представляется собой собственно две вещи - альвеолы (пузырьки, в которых происходит газообмен между кровью и воздухом) и бронхи, которые этот воздух туда поставляют.
Бронхи начинаются от трахеи и постепенно ветвятся до толщины, через которую проходят только молекулы. Вода - она объемная и тяжёлая, ей негде содержаться в бронхах, чисто технически. И в принципе, если в бронхах что-то есть (скажем, мокрота при болезни) это провоцирует кашель, чтобы избавиться от неё. Точно так же от воды. Человек не будет нисколько чувствовать себя нормально, если вода попала в трахею и бронхи, ему будет плохо с момента попадания.
Собственно, после утопления человека аналогично выворачивает наружу кашлем и рвотой, чтобы воду из дыхательной системы удалить.
Анон пишет:Вот сейчас многие побежали вкладывать деньги под 20 с лишним процентов. Но это же за год, а сами вклады трёхмесячные, получится не так много, всего процентов 6. Зачем это делают? Типа, чтобы хоть что-то урвать?
ну они у меня лежали под 7,2. Чо бы не переложить под 20 все равно им пизда хахаха
Так 20 ты всё равно не получишь.
Если у человека запор, то после смерти он испражнится?
Нет, гнить всё будет внутри.
Во время
Анон часто видит предложение мяса от типа фермеров (ну там держали одну свинку и закололи). И как преимущество: зерновой откорм. А чем кормят животных на крупных фермах? Не зерном?
Так 20 ты всё равно не получишь.
Вместо 7 за год анон получит 10 за полгода.
Райф тоже ввел накопилку под 12% и без снятия под 18%, что ли. Моя накопилка была под 4%, ну что, перевел на 12%. А вот доллары то ли снимать наличкой, то ли нет, не могу сейчас решить.
А чем кормят животных на крупных фермах? Не зерном?
Частично зерном, а так же силосом и пищевыми отходами. Всякие там куриные кишки и рыбьи головы, шротом (то, что от подсолнечных семечек остается после выжимка масла), жомом (остается от свеклы после получения сахара) и прочим жмыхом от фруктов и овощей. Короче, до фига всего можно свиньям скормить, включая людей-)
О, не верю, что мне пригодилась эта информация! На первом курсе писала курсач по сельскому хозяйству Германии, в процессе выяснила, что на крупных свинофабриках животных кормят в основном комбикормом. Комбикорма бывают на основе пшеницы, но в основном на кукурузе, потому что дешево и сердито. В состав комбикорма также могут входить: костная мука, обвальное мясо (кожа-жилы-кости), растительный жир (я не уточняла какой), витаминные добавки, усилители роста и жироотложения и антибиотики. Последнее вроде как запрещено, но всем насрать. Зерновой откорм тоже вряд ли бывает чистым, свинка все же не корова - они омниворы и им нужен белок. Но, конечно, мясо получается вкуснее на разнообразном рационе, зато на корме дешевле.
О, вы вызвали во мне флешбеки) комбикорм слово из детства анона, мы правда комбикормом емнип называли даже самодельное варево для собаки.
спасибо за ответы про воду в легких. познавательно. жаль что почти смертельно.
мы правда комбикормом емнип называли даже самодельное варево для собаки.
а оно в деревне действительно могло быть из того же комбикорма, которым кормили остальную скотину, только с добавлением мяса/мослов при варке. мои родственники так делали.
Вот сейчас многие побежали вкладывать деньги под 20 с лишним процентов. Но это же за год, а сами вклады трёхмесячные, получится не так много, всего процентов 6. Зачем это делают? Типа, чтобы хоть что-то урвать?
Обычно 6% можно получить за год (а вообще 4 последнее время)
Обычно 6% можно получить за год (а вообще 4 последнее время)
Не, как раз в последние месяцы перед войной ставки выросли, например я летом положил под 6,5% и это был на тот момент самый высокий процент депозита без заморочек в виде страхования или инвестиций, а в январе положил под 8,5% и мог бы и под 9% положить, но банк с 8,5% был под боком, а на более высокие ставки надо было ехать на разные концы ДС-2.
Очень дурацкий вопрос, но если чебурнет введут, мы не сможем скачивать новые сериалы, слушать новую музыку и следить за апдейтами манги, например? Никакого нового и неправославного контента?
да не введут его, пугают только
да не введут его, пугают только
Да, но если бы его ввели, то мы не смогли бы вообще ничего, потому что эта образина из говна и палок не стала бы работать
даже если введут, половину оборудования украдут по дороге и работать он не будет.
если введут, то пострадают не только рядовые юзеры, но и все кто повыше. этого они не допустят, кмк.
Очень дурацкий вопрос, но если чебурнет введут, мы не сможем скачивать новые сериалы, слушать новую музыку и следить за апдейтами манги, например? Никакого нового и неправославного контента?
Если введут (что вряд ли), то отсутствие сериальчиков и манги будет меньшей из твоих проблем.