Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Как хранить морковь в холодильнике, чтобы она не испортилась?
Сейчас она лежит в пакете внизу холодильника, внутри уже появились капельки. Боюсь, что сгниет.
А есть ли какие-то болезни, для одних рас более опасные, чем для других?
Для рас - были, когда эти расы жили там, где не было белых людей. А не для национальностей, про которые речь в том самом обсуждении (я предполагаю каком)
Есть какие-то очевидные вещи, типа, меланома у темнокожих людей встречается реже.
Биохимия отличается у рас незначительно, лучше у профи спросить.
А не для национальностей, про которые речь в том самом обсуждении (я предполагаю каком)
То, что между национальностями вряд ли есть такие большие различия, чтобы это сказывалось, я и сам понимаю. Тем более между русскими и украинцами, ладно бы там англосаксы ещё, они подальше немножко...
Почему с "родным" шнуром телефон заряжается быстрее, чем с покупным или от другого телефона?
я не спец, но в общих чертах зависит от того, как быстро по шнуру гоняется электричество. если шнур дешевый, то проводимость у него ниже, чем у родного от телефона среднего класса и выше. плюс, не все шнуры поддерживают quick charge.
Сейчас она лежит в пакете внизу холодильника, внутри уже появились капельки. Боюсь, что сгниет.
Я например пакет просто не завязываю.
А есть ли какие-то болезни, для одних рас более опасные, чем для других?
не совсем то, что ты спрашиваешь, но вообще в некотором роде есть. только это скорее исключение. например болезнь Куру. У малочисленной общины людей к ней есть иммунитет. у всех других людей его нет.
Раса понятие растяжимое. монголоид с генами хорошей переносимости алкоголя, останется монголоидом. это ведь всего лишь небольшая часть генов - кодирующая внешность. скорее важен территориальный иммунитет. африканец в африке и европеец там же - имеют не равные шансы перенести африканские болезни, потому что африканцы (кто выжил) вырабатывают иммунитет против каких то болезней с детства. гены при этом могут быть в плане иммунитета и одинаковые.
Отредактировано (2022-03-09 17:27:28)
Убери пакет
не совсем то, что ты спрашиваешь, но вообще в некотором роде есть. только это скорее исключение. например болезнь Куру. У малочисленной общины людей к ней есть иммунитет. у всех других людей его нет.
Вполне то, спасибо.
Почему с "родным" шнуром телефон заряжается быстрее, чем с покупным или от другого телефона?
У шнуров разные электрические параметры. Скорее всего, они у тебя на разный ток рассчитаны при одном и том же напряжении (на это влияет толщина и материал проводов). В дешевых шнурах на проводах экономят.
Если поддерживается какая-то технология быстрой зарядки, то и в USB Type C, и в Micro-USB используется передача данных между устройством и источником, чтобы они могли ток и напряжение согласовать, и были уверены, что кабель им соответствует. В старых шнурах для зарядки бывают только контакты для питания с двух концов, они выдают стандартный ток от источника и больше ничего не умеют.
Если контакты для данных есть и там, и там, и режим зарядки одинаковый, то просто китайцы на толщине проводов сэкономили, и их сопротивление мешает. Проводочки в ларьках и магазинчиках, какими бы толстыми они ни были снаружи, практически всегда фигня; если это важно, надо смотреть проверенные марки у продавцов, не торгующих мусором.
Открыть пакет, дать воде испариться?
По-моему, завянет и сморщится в любом случае.
Анон пишет:Как хранить морковь в холодильнике, чтобы она не испортилась?
Сейчас она лежит в пакете внизу холодильника, внутри уже появились капельки. Боюсь, что сгниет.Убери пакет
у меня без пакета морковь высыхает и превращается в вялую несъедобную хуйню через неделю-две.
кмк запасать ее можно только натерев и заморозив, чтобы сразу из морозилки кидать в кастрюлю/на сковороду.
дранон
В бумажном пакете или завернув в газеты
Ребят, а карту мир же нельзя привязать к google play?
Пару лет назад точно было нельзя, мне пришлось виртуальную заводить.
Глупый и меркантильный, но вдруг кто знает: какой молотый кофе (другой марки) больше всего похож на икеевский средней обжарки? (зеленая пачка)
завернув в газеты
в газете тоже портится
кмк запасать ее можно только натерев и заморозив, чтобы сразу из морозилки кидать в кастрюлю/на сковороду
+ к этому. можно не натирать, а нарезать как-нибудь.
ещё, наверное, существует способ заготовок в банках, но с морковкой его ещё не пробовала
у меня без пакета морковь высыхает и превращается в вялую несъедобную хуйню через неделю-две.
В холодильнике? О_о
У меня тоже с морковкой беда, да и вообще все овощи порываются прорастать. Тру на терке и замораживаю
Не факт, у меня родной шнур быстро перестал нормально заряжать, а посторонний, воткнутый в родное ЗУ - заряжает как полагается.
Зачем у петушков на палочке на самой палочке дырка как у дудки? Это реально предполагается свистулька или для чего-то другого?
Палочка внутри пустая, значит, меньше тратится пластика на изготовление. Да, экономия такая.
Зачем у петушков на палочке на самой палочке дырка как у дудки? Это реально предполагается свистулька или для чего-то другого?
Чтобы еще не затвердевшая карамель не соскользнула. Она туда частично заплывает и держит всю массу.
У меня тоже с морковкой беда, да и вообще все овощи порываются прорастать. Тру на терке и замораживаю
Между прочим морковную ботву можно есть