Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Тогда цельные зёрна гречки и дробленые тоже разная крупа? По идее да, но цельные ценились, а дробленые назывались продел, и покупали его, когда дефицит гречки был, но вкус-то один.
Текстура другая. Это важно.
на вкус ячка сильно отличается? пшено люблю, а ячку не пробовал, может уже пора.
От пшена сильно. От пшеничной - не так чтобы очень. Пробуй, вдруг зайдет.
Анон, который на пятом десятке научился варить ячку и пшеничную и сидит довольный
Вопрос к тем, кто хорошо знает лор Толкина. Почему Леголаса не называют Леголас, сын Трандуила? Только Леголас из Лесного королевства. Сыном Трандуила его назвали только перед Галадриэль.
Вопрос к тем, кто хорошо знает лор Толкина.
Насчет таких тонкостей правда нужны знатоки. Отнеси вопрос в тред Толкина, анон, они там гнездятся, а здесь могут не увидеть.
Меховой коврик (искусственный) с длинным мехом всегда сваливается в сосульки и с этим ничего не поделать, или можно как-то сохранить красоту?
Подруга подарила очень симпатичный прикроватный, жалко( Хотя мб дело в том, что недорогой, мы небогатые.
Я свой волосатый коврик для ванной стираю руками, потом кондиционер для белья, а вместо расчёсывания прохожусь по мокрому щёткой для ванной, дерёт меньше, чем от расчёски
Вопрос к тем, кто хорошо знает лор Толкина. Почему Леголаса не называют Леголас, сын Трандуила? Только Леголас из Лесного королевства. Сыном Трандуила его назвали только перед Галадриэль.
У эльфов родословная и королевский статус не решают, личные заслуги важны.
Аноны, а что за «табакерка»?
Аноны, а что за «табакерка»?
Меланхолия это эмоция или качество характера? И вообще печаль - это вот оно, или другое? А депрессивность? Пытался гуглить, только запутался(
Меланхолия это пониженное настроение какое-то время.
Печаль это эмоция
Депрессия это болезнь с кучей разных проявлений
Печаль - здоровая реакция. Меланхолия бывает тоже вариантом нормы емнип.
Меланхолия может быть настроением с пониженным эмоциональным спектром (чаще всего длится долго) или чертой характера, если человек склонен к пессимистичности, но при этом он не паникует, а наоборот спокоен, реагирует на грани между равнодушием и негативом. В книгах иногда встречается "меланхолично ответил" - то есть интонация со знаком минус, но ровно-безразличная.
Печаль - это, как правило, сильная негативная эмоция, чаще всего она вызвана определенными событиями и кратковременна по сравнению с меланхолией или депрой.
Депрессия, как тут верно заметили, - это болезнь, признаками которой может быть то, что человек не видит ничего хорошего вокруг, ни в прошлом ни в будущем, даже если оно объективно было, не способен испытывать положительные эмоции вообще или они настолько быстро проходят, что не ощущаются им.
"Депрессивностью" могут охарактеризовать состояние человека, который не в клинической депре, но который всегда/сейчас в минусовом ресурсе и видит во всем один негатив, это может пересекаться или нет с настоящей депрессией.
Также меланхоличный по характеру человек может быть просто спокойным прагматиком, а может находиться в хронической депрессии.
Крч понятия пересекаются, но не на 100%.
У меня есть старая полента(не прогоркла, жучков нет) и нет панировочных сухарей для котлет. Эту крупу можно использовать для обваливания? Или плохо получится?
У меня есть старая полента(не прогоркла, жучков нет) и нет панировочных сухарей для котлет. Эту крупу можно использовать для обваливания? Или плохо получится?
В кукурузной муке хорошо обваливать, но полента же крупнее, насколько я понимаю? думаю, слишком жестко будет. Я бы ее перемолол блендером, если есть.
Анон пишет:У меня есть старая полента(не прогоркла, жучков нет) и нет панировочных сухарей для котлет. Эту крупу можно использовать для обваливания? Или плохо получится?
В кукурузной муке хорошо обваливать, но полента же крупнее, насколько я понимаю? думаю, слишком жестко будет. Я бы ее перемолол блендером, если есть.
Ну, на вид она довольно мелкая. У меня есть кофемолка, сомневаюсь, есть ли смысл превращать её в пыль.
Тупой вопрос к анончикам читающим англофики.
Но собственно в английском то в этот момент что подразумевается?
Гениталии.
Спросил уже в кулинарии, но мб тут быстрее ответят?
Аноны, а не подскажете? Я тут задумал рецепт приготовить, только потом увидел, что он в медленноварке должен готовиться. А я уже всё купил и даже поставил готовиться... Как думаете, в сковороде на медленном огне будет то же самое или вообще нет? Рецепт с говядиной, говядина цельным куском в соусе тушится 7 часов.
Спросил уже в кулинарии, но мб тут быстрее ответят?
Аноны, а не подскажете? Я тут задумал рецепт приготовить, только потом увидел, что он в медленноварке должен готовиться. А я уже всё купил и даже поставил готовиться... Как думаете, в сковороде на медленном огне будет то же самое или вообще нет? Рецепт с говядиной, говядина цельным куском в соусе тушится 7 часов.
Лучше в духовке.
Лучше в духовке.
И крышку очень плотно закрыть. Хоть фольгой залепить. Чтоб не высохло всё
Почему с "родным" шнуром телефон заряжается быстрее, чем с покупным или от другого телефона?
Почитал обсуждение биологического оружия и стало интересно.
Вот мы знаем, что монголоиды хуже переносят алкоголь. А есть ли какие-то болезни, для одних рас более опасные, чем для других? Не настолько, что одни дохнут, а другие даже не чихнут, но всё же с заметной разницей.
кмк инсинуаций на эту тему гораздо больше чем фактов