Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#66551 2022-03-07 23:18:55

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

P.S. А ловушки во всяких пирамидах и ацтекских святилищах бывают?

Я смотрел на ютубе разбор разных фильмов от девушки-археолога, и она говорила, что нет, только всякие угрожающие надписи, емнип.

#66552 2022-03-07 23:19:34

Анон

Анон пишет:

Реально ли научиться нормально петь в домашних условиях? Или без вариантов, нужен учитель вокала?

Вполне. Охуенно петь вряд ли станешь, но именно что нормально - да, можно. Но препод лишним не будет. Я не мог себе позволить курсы вокала тк они пиздец подорожали спустя первый месяц, но даже этот месяц мне дал очень много.

#66553 2022-03-07 23:20:47

Анон

Анон пишет:

Я смотрел на ютубе разбор разных фильмов от девушки-археолога, и она говорила, что нет, только всякие угрожающие надписи, емнип.

А что за канал?

#66554 2022-03-07 23:20:55

Анон

Анон пишет:

А если это условное золото крестоносцев, которое они припрятали, не сумев вывезти из осажденного мусульманами города, то зачем бы им рисовать карту? Уж наверно и так помнили, где проебали.

Ну я могу предположить, что точное место можно и забыть, особенно если их несколько. Кроме того карты могли рисоваться для тех, кто не был в том месте. Вот хочет пират Билли сказать своему, скажем, сыну Джонни, где искать клад, и нарисует на коленке карту.

#66555 2022-03-07 23:21:48

Анон

Могут ли кинки передаваться по наследству? Типа чтобы у выросшего ребенка был такой же кинк, как у его родителя. Или это совпадение?

#66556 2022-03-07 23:22:37

Анон

Мне кажется, в таком деле точность очень важна, если ты клад закапываешь. Ну сколько там того золота, не кубометр же. На метр промахнёшься — и уже зря копал, если ты "ну примерно помнишь, где это было", то потом придётся вспахать небольшой огород, пока найдёшь.

#66557 2022-03-07 23:23:54

Анон

Анон пишет:

А что за канал?

Ну, это не отдельный её канал, а insider. У них и на других подобных много видео где какой-то эксперт реагирует на отрывки из фильмов. Я давно смотрел, помню смутно, так что я может и фигню сказал. Но вот само видео:

Скрытый текст

#66558 2022-03-07 23:24:15

Анон

Анон пишет:

Не верится, что пираты, 90% времени болтающиеся то в море, то на виселице, стали бы закапывать клад на будущее.

Они и не закапывали. Но попиздеть горазды были  =D

#66559 2022-03-07 23:25:08

Анон

Анон пишет:

Могут ли кинки передаваться по наследству? Типа чтобы у выросшего ребенка был такой же кинк, как у его родителя. Или это совпадение?

Насколько анон знает, кинки это не врождённое, а приобретённое. То есть кинк может быть такой же, но это скорее совпадение. Или результат схожего воспитания и условий.

#66560 2022-03-07 23:28:24

Анон

Анон пишет:

Смотря какие кинки. Большинство откуда-то из воспитания должно идти, а манера воспитывать более-менее наследуется, вернее, передаётся обучением. Но некоторые, наверное, могут быть и генетически обусловлены, я думаю? То есть если у человека много эндорфинов вырабатывается в ответ на боль и поэтому ему проще стать мазохистом? :think: Или восприятие щекотки: почему некоторым нравится, а некоторым нет?

#66561 2022-03-07 23:31:10

Анон

Анон пишет:

Вот хочет пират Билли сказать своему, скажем, сыну Джонни, где искать клад, и нарисует на коленке карту.

Ну, во-первых, тот клад к тому времени уже растащат другие с кем ты его закапывал. Можно, конечно, как в "Острове сокровищ", вдвоем пойти закапывать, а команду оставить на борту. Второго потом пристрелить. И вот ты уже единственный носитель тайны. Если команда вдруг такая послушная, что не станет требовать свою долю.
Но, в-вторых, нужно же совсем альтернативным быть, чтобы зарыть золото, а не вложить его в таверну/дом/собственный корабль. Какой смысл откладывать деньги на потом, если можно приумножить капитал уже сейчас? Как потом сыну добыть это золото, на что нанять корабль, как убедить команду не убивать его, когда они увидят, что он выкопал, и захотят отнять? Лучше уж тогда в родном подполе припрятать.

#66562 2022-03-07 23:40:42

Анон

Ну, опять же, могу предположить, что это не столько торжественно зарытый клад на необитаемом острове, а может быть ситуация, когда не было возможности унести добро с собой. Куда-нибудь припрятали, нарисовали себе схемку, где именно, чтоб не забыть, и убежали.

#66563 2022-03-08 00:02:39

Анон

Анон пишет:

Ну, это не отдельный её канал, а insider. У них и на других подобных много видео где какой-то эксперт реагирует на отрывки из фильмов.

Вроде и любопытное есть, а вроде и большей частью нелепые доебки типа "никто не стал бы перебрасывать артефакт как мяч" (персонаж там выбирает между бросить артефакт напарнику и получить спасение взамен или умереть, в таких условиях она и сама бы бросила что угодно, инфа сотка), "в такой одежде на раскопки не ходят", "нельзя выставить найденное в музее уже через 5 часов после нахождения", "саркофаги тяжелые, двоим такой не поднять", "археологи не занимаются изучением инопланетян". Кто целевая аудитория этих откровений, дошкольники? Но там все "разоблачения" в таком стиле. Пытаются растягивать хронометраж интервью как могут.

#66564 2022-03-08 00:35:41

Анон

Здесь в названии некоторых тредов есть стрелочка, например, в треде жалоб. Это что значит?

#66565 2022-03-08 00:37:55

Анон

Анон пишет:

Здесь в названии некоторых тредов есть стрелочка, например, в треде жалоб. Это что значит?

Тред находится наверху в своем разделе, как закрепленный пост короч

#66566 2022-03-08 00:39:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тред находится наверху в своем разделе, как закрепленный пост короч

Спасибо.

#66567 2022-03-08 00:44:14

Анон

О, у меня есть отменно глупый вопрос. Вот есть эвфемизм "эскорт", девушки "по сопровождению". А бывает ли или было когда-то такое, чтобы они реально занимались именно и исключительно сопровождением?

#66568 2022-03-08 00:49:58

Анон

Анон пишет:

О, у меня есть отменно глупый вопрос. Вот есть эвфемизм "эскорт", девушки "по сопровождению". А бывает ли или было когда-то такое, чтобы они реально занимались именно и исключительно сопровождением?

Они реально этим и занимаются. Секс оплачивается отдельно и не у всех входит в услуги.

#66569 2022-03-08 02:08:13

Анон

Анон пишет:

было когда-то такое, чтобы они реально занимались именно и исключительно сопровождением?

За Россию не скажу, а в Японии этим и занимаются. В том числе и наши, которые туда на заработки ездили. За секс с клиентами штрафные санкции вплоть до разрыва контракта и высылки домой.

#66570 2022-03-08 02:31:59

Анон

Анон пишет:

Реально ли научиться нормально петь в домашних условиях? Или без вариантов, нужен учитель вокала?

как анон который сам качает пение в домашних - зависит от твоих стартовых условий. Вообще без обратной связи оооочень тяжело. Но если у тебя сложности в том числе психологические - расслабиться дома бывает попроще. Но в идеале все-таки поставить базу пения у специалиста, а потом уже прокачиваться.

А вот где найти спеца чтоб прокачиваться - это боль.

#66571 2022-03-08 03:25:50

Анон

дрочИть или дрОчить?
Анон всегда думал, что первое, но наткнулся пару раз на конструкцию «он дрочет на» и сидит теперь  :really:

#66572 2022-03-08 03:26:34

Анон

Анон пишет:

дрочИть или дрОчить?
Анон всегда думал, что первое, но наткнулся пару раз на конструкцию «он дрочет на» и сидит теперь  :really:

дрочИть, но дрОчит

#66573 2022-03-08 03:27:07

Анон

Анон пишет:

наткнулся пару раз на конструкцию «он дрочет на»

А это от ударения не зависит, анон. По-любому второе спряжение.

#66574 2022-03-08 05:08:19

Анон

Аноны, а какие семьи считаются «с невысоким доходами»? П тут им денег обещал, у меня подруга размечталась, но у нее зп 40 т + алименты. Она попадает?

#66575 2022-03-08 05:51:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие семьи считаются «с невысоким доходами»? П тут им денег обещал, у меня подруга размечталась, но у нее зп 40 т + алименты. Она попадает?

Не, невысокие это до 20к, хотя в нас и 17к уже средний класс

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума