Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анончики, а вы не встречали годные разборы и статьи на тему, каким образом в одном человеке складываются противоположные черты? Что-то вроде анализа личности, которая на работе людей расстреливает, а свою семью любит. Как это все работает, в общем.
Анон послушал клевую песню и поплакал под нее, но не может понять, о чем вот эта строчка:
Когда все кидают плот и ты один в буяку
Буяку я еще нагуглил (хотя не уверен, что это правильная буяка) но вся фраза вместе мне непонятна, помогите, пожалуйста!
У анона был физмат и депра, из-за чего 10-11 был на домашнем, но помню что учебники по истории были Волобуева. Сейчас глянул за 11 класс, там без особых подробностей, но вполне развернутым абзацом упоминаются репрессии, ссылки и раскулачивание. В 10 вроде этот временной период был подробнее. Ах да, анон закончил школу в 15 году, мне 24 сейчас.
но вся фраза вместе мне непонятна, помогите, пожалуйста!
Если верить тому, что написали Вконтактике, то вот
Т. е. какое-то идеологическое противостояние на уровне пальцекидания:). Но за что купила, за то и продаю.
Что-то вроде анализа личности, которая на работе людей расстреливает, а свою семью любит.
я не читал психологических книжек, но я, кхм, люблю такое в антигероях/антагонистах. банально работает через координаты свой-чужой, которые можно повернуть как угодно в зависимости от личности и её формирования. если человек всю жизнь терпел пиздец от всех подряд, то это будет "я и мои близкие против всего мира". если был какой-то социум, который человека принимал больше близких, и у этого социума есть какое-то жесткое идеологическое противостояние с другим, то будет "моя компания/учага/страна против другой".
это не обязательно бинарная оппозиция, могут образовываться ближние-дальние круги своих и чужих.
например, есть близкий "свой" сиблинг и есть идеология, которую человек разделяет. идеология в какой-то момент приходит в конфликт с ранним жизненным опытом и позицией "я и сиблинг против всего мира". если привязанность очень крепкая, то в критической ситуации идеология посылается нахуй. а если сиблинг, например, ебанулся на отличненько и "предал" какие-то коренные идеалы, которые раньше разделял с человеком (или человек по умолчанию считал, что обязан разделять, т.к. у них общий опыт), то идеология может приняться единственно верной координатой в этом ужасном и нестабильном мире, человек ёбается в противоположную сторону и рвёт связи.
упд: перечитал, понял, что куда-то не туда увёл мысль
короче, если жить по привязке свой-чужой, то чужих как бы не жалко, не обязательно их даже ненавидеть, на них может быть просто похуй, как на абстрактных голодающих детей в африке. и если самые близкие свои - это семья, то к ним эмпатия работает, а ко всем остальным - нет.
Отредактировано (2022-03-07 10:50:26)
Но за что купила, за то и продаю.
Спасибо, анон! В этом русле и думал.
Почему люди забывают сны?
Разрешите спор: один человек говорит, что постельное белье будет выглядеть более застиранным, если его стирать раз в неделю (когда оно не сильно еще загрязнено), а другой, что если его стирать раз в две недели (когда оно уже слишком загрязнено)
Кто прав и почему?
Разрешите спор: один человек говорит, что постельное белье будет выглядеть более застиранным, если его стирать раз в неделю (когда оно не сильно еще загрязнено), а другой, что если его стирать раз в две недели (когда оно уже слишком загрязнено)
Кто прав и почему?
Первый, конечно. Застиранность белья определяется не грязью, которая на нем была до стирки (и которая, прямо скажем, и через две недели не будет видна, если ты не в грязной одежде там спишь и с сапогами), а тем, как линяет и изнашивается ткань. Чем больше стирок, тем быстрее линяет и изнашивается.
что ты делаешь в постели что за две недели постельное "сильно загрязнено"?
но так-то, чем чаще стирка тем быстрее белье застирывается.
Отредактировано (2022-03-07 13:01:08)
что ты делаешь в постели что за две недели постельное "сильно загрязнено"?
Я другой анон, но ответ очевиден же. Потею и сексом трахаюсь. Грязи не видно, но постель теряет свежий запах и хочется её постирать скорее.
белье будет выглядеть более застиранным, если его стирать
...при температуре 60-90 градусов ну и да, чем больше стирок, тем быстрее выцветает и теряет форму.
Потею и сексом трахаюсь.
так мне тебе еще и завидовать?!
ну, не знаю. У меня никогда не было заморочек с регулярностью стирки. Белье кажется несвежим? Поменяем. Вроде норм? Пусть лежит.
Анончики, а вы не встречали годные разборы и статьи на тему, каким образом в одном человеке складываются противоположные черты? Что-то вроде анализа личности, которая на работе людей расстреливает, а свою семью любит. Как это все работает, в общем.
Анон, то, что ты описываешь, может быть вполне нормальной реакцией, если мне не изменяет память, так работает углубленно окситоцин. С близкими людьми он вызывает чувство расслабления, привязанности и удовлетворения, но ещё вызывает функцию агрессии и защиты по отношению к посторонним людям. То есть, агрессия для защиты себя и близких от посторонних. Люди к этому все более-менее склонны
Разные проявления того, что ты воспринимаешь противоположностями, будут иметь разные корни, если они вообще будут противоположностью. Ищи разборы конкретных известных людей, это сейчас модно, которые тебе кажутся подходящими, посмотри что-то про прлщиков, биполярников, шизофреников и людей, страдающих депрессией. При влиянии болезни они все демонстрируют странное поведение, не стыкующееся или с реальностью или само с собой.
Если верить тому, что написали Вконтактике, то вот
Я в этом пояснении вообще ни слова не понял...
Не нашел, в каком еще треде можно спросить. Какие есть приложения, похожие на тикток?
в плане коротких видосов много кто пытался. В плане алгоритмов и инфопузырей - нет таких. Тикток это что-то вроде тамблера для видео но с очень-очень умными алгоритмами.
На замену есть и ВКшные видео (которые вызывают только кринж, потому что ВК мутирует в дноклассников) и инстаграмовские рилсы (чуть менее чем полностью взятые из тиктоков, иногда даже с ватермаркой) и шорты ютуба (в которые некоторые тиктокеры дублируют свой контент).
Если ты хочешь смотреть, то тикток и сейчас можно смотреть, просто креаторы на территории РФ не могут ничего постить. (апд: оказалось, нельзя)
Отредактировано (2022-03-07 14:10:57)
Likee
а это разве не прошлое название тиктока?
Аноны, есть шестиструнная гитара, купленная в СССР и скорее сувенирная (не для игры, хотя звук есть). Она была из дешманских в молодости, а теперь у неё рассохся в одном месте корпус, и гриф выгнулся вперёд (то ли ёбнули так, то ли струны его вытянули).
Имеет смысл её реставрировать? Есть сервисы, которые этим занимаются, но не влетят в копеечку? Или всё, умерла так умерла?
просто креаторы на территории РФ не могут ничего постить.
А ещё нельзя зарубежных смотреть. У меня таких около половины ленты было.
А ещё нельзя зарубежных смотреть. У меня таких около половины ленты было.
блин у меня вчера ещё можно было(
Пипец, это ж то немногое что анона отвлекало. Плюс это в том числе был канал трансляции для многих за рубеж, что тут в россии происходит вообще, и канал связи с внешним миром. Теперь понятно почему людей так всполошило(
блин у меня вчера ещё можно было(
Пипец, это ж то немногое что анона отвлекало. Плюс это в том числе был канал трансляции для многих за рубеж, что тут в россии происходит вообще, и канал связи с внешним миром. Теперь понятно почему людей так всполошило(
У меня вчера и отвалилось( Но может какой-то впн может помочь, не знаю, я не особо проверяла, да и у меня только бесплатные есть.
Плюс это в том числе был канал трансляции для многих за рубеж, что тут в россии происходит вообще, и канал связи с внешним миром.
а в тиктоке нельзя как в твиттере поменять регион в настройках, и хоба! ты "живешь" в америке?
а в тиктоке нельзя как в твиттере поменять регион в настройках, и хоба! ты "живешь" в америке?
а разве такая "смена жительства" помогает в доступе к тому же твиттеру без впн?
Анон пишет:а в тиктоке нельзя как в твиттере поменять регион в настройках, и хоба! ты "живешь" в америке?
а разве такая "смена жительства" помогает в доступе к тому же твиттеру без впн?
Твиттер заблочили у нас
Тикток заблочил нас - приложение вполне понимает из магазина какой страны ты его загрузил
Аноны, есть шестиструнная гитара, купленная в СССР и скорее сувенирная (не для игры, хотя звук есть).
«Сувенирная», кажется, означало дополнительную отделку и окраску (с повышением цены). Можно ли на ней было играть, зависело от исходной модели и проспиртованности рабочих, делавших конкретный экземпляр. Название и цена на этикетке внутри сохранились?
Ровный гриф, теоретически, можно снять с другой гитары выпуска той же фабрики, если найдётся рядом или в интернете, корпус — проклеить. Если нужно для игры — само собой, легче взять нормальную новую или б/у. Если нужно для красоты, то тут вложениям денег нет предела. Можно спросить людей, которые этим занимаются, сколько стоит восстановление гитары, и сразу станет ясно.