Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не знаю никого, кому бы нравились. Возможно, в таком говноедстве вы признаетесь только анонимно
Ну как и ты выебываешься снобизмом...
Скорее всего как и на остальной холиварке, 20 минут после публикации.
Нет, таи и месяц назад написанные можно.
Отредактировано (2020-06-13 06:01:42)
Сколько времени или раз можно редактировать пост в своём безблоге? Например, я хочу вести список аниме. Но первые посты в безблоге можно только удалять уже.
Хм, я могу редактировать первые посты в своём безблоге (годовой давности).
Это вроде как особенность раздела, что редактировать свои посты можно всегда, так что странно, что ты не можешь.
Отредактировано (2020-06-13 08:23:29)
Вспомнился украинский вариант "товаришка", звучит абсолютно серьезно. Так же используется в значении "подруга".
С обращениями у нас ниочень, и идей-то нормальных нет.
Да(.
Господа не всем нравятся, раньше такое не одобрялось.
Судари звучат даже насмешливо, хотя дело в привычке, если привыкнуть - то будет ок, мне нравится это слово.
Барин/барыня/барышня - тоже довольно странно.
Молодой человек/девушка - констатация пола.
Граждане/товарищи - официозом попахивает.
Наверное всегда буду говорить "извините/простите".
Даже завидую тем у кого есть мистеры/мадам/сеньориты/фрау/даже паны.
Судари звучат даже насмешливо, хотя дело в привычке, если привыкнуть - то будет ок, мне нравится это слово.
Мне тоже. Так в "Теремке" к клиентам обращаются, хорошо звучит.
Вопрос, выплывающий из обсуждаемого - почему в России плохо сохранились обращения (господа/судари и т.д.)? Да, есть имя-отчество, есть резковатые товарищи и граждане, но все же...Уж не СССР постарался искоренить "буржуазные обращения", чтобы никто не посмел друг друга господами звать?
Уж не СССР постарался искоренить "буржуазные обращения", чтобы никто не посмел друг друга господами звать?
это ж очевидно, не?
Мне нравится обращение "товарищ" Жаль, оно дискредитировано. А так - идеально же. Можно использовать с фамилией, можно безлично, с любым полом и возрастом, ну и смысл мне нравится - обращаешься с уважением, но как к равному.
Отредактировано (2020-06-13 11:23:33)
Мне нравится обращение "товарищ" Жаль, оно дискредитировано
Юный анон очень долго использовал и было норм, но для не так давно узнал, что для кого-то это может отдавать советчиной в негативном плане. А я просто думал, что у слова есть значение типа лайтового друга хд
В остальном да, мне тоже нравится что
Можно использовать с фамилией, можно безлично, с любым полом и возрастом, ну и смысл мне нравится - обращаешься с уважением, но как к равному.
А если бы не было СССР/коммунисты были бы лояльными к старым обращениям, то господа нормально и широко бы использовались и никто бы не кривился?
Отношение к обращениям зависит от привычки и отношения общества/окружения. Если советский ребенок читал книги о плохих сударях/господах/барынях, которые издевались над бедными крестьянами, то логически, что он будет отрицательно относится к таким обращениям, потому что для него это почти плохие слова (если не привыкнет).
Читала историю (без политоты, пожалуйста) одного жителя западной части Украины, который в Крыму (еще в 90-х вроде) назвал продавщицу "пани", ну и она ему очень грубо ответила.
Привычка страшное дело.
Отредактировано (2020-06-13 12:04:02)
Не знаю никого, кому бы нравились. Возможно, в таком говноедстве вы признаетесь только анонимно.
да, именно поэтому их делают и выкладывают в интернет только анонимно.
А если бы не было СССР/коммунисты были бы лояльными к старым обращениям, то господа нормально и широко бы использовались и никто бы не кривился?
Ну, проверить на практике это по понятным причинам невозможно, но лично меня в господах смущает эээ господство само по себе. Чей он господин, кому господин, почему господин?
Мне нравится обращение "товарищ"
Сейм
Ко мне "товарищ" только иностранцы в шутку иногда обращаются, но это ппц приятно Однако сама я так никому не скажу, потому что я-то не коммунист никакой и человек ненадежный и вообще тамбовский волк мне товарищ (да и то оскорбление для волков)...
лично меня в господах смущает эээ господство само по себе. Чей он господин, кому господин, почему господин?
Что интересно, насколько мне известно, в 4-5 славянских странах (в этих точно) слово пан/пани/панна (последнее уже старомодное) долгое время значило именно помещика/богача/владельца, хотя использовалось и как просто уважительное обращение (но первое значение именно такое - ассоциация что кто-то кому-то "господин"), потом панами стали называть интеллектуалов (независимо от происхождения) и вообще тех, кто занимался умственной деятельностью, а после ПМВ панами уже точно уважительно звали кого угодно. Даже при коммунизме это обращение жило себе и здравствовало, потому что был широкий опыт употребления и дистанцирования от одного доминирующего значения.
В принципе при чуть иных обстоятельствах и господа воспринимались бы вполне нормально.
"Гражданин" - тоже хорошее слово, жаль, что дискредитировано еще больше, чем "товарищ". Я гражданин, не подданный.
"Гражданин" - тоже хорошее слово, жаль, что дискредитировано еще больше, чем "товарищ". Я гражданин, не подданный.
А если человек не имеет гражданства или является гражданином другой страны ?
Даже при коммунизме это обращение жило себе и здравствовало, потому что был широкий опыт употребления и дистанцирования от одного доминирующего значения.
Моя прабабушка-"западенка" до конца жизни всех уважительно звала панами и сама в юности хотела стать "пани вчытелькою" (пани учительницей; война помешала).
Очень колоритная была женщина , прожив полжизни при СССР осталась старомодной и абсолютно "несоветской" дамой.
если человек не имеет гражданства или является гражданином другой страны ?
Но он все равно гражданин, хоть и другой страны.
Какие у вас тут идеологизированные фантазии. Когда-то церемонно обращались только к господам, других предписанных вежливых обращений просто не было.
Какие у вас тут идеологизированные фантазии. Когда-то церемонно обращались только к господам, других предписанных вежливых обращений просто не было.
Эмммм....Не совсем понял, что ты имеешь ввиду.
Почему о фсн знает больше людей, чем о холиварке?
Мы узкотусовочные.
...что такое фсн?