Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#6626 2020-06-13 06:01:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Не знаю никого, кому бы нравились. Возможно, в таком говноедстве вы признаетесь только анонимно

Ну как и ты выебываешься снобизмом...

Анон пишет:

Скорее всего как и на остальной холиварке, 20 минут после публикации.

Нет, таи и месяц назад написанные можно.

Отредактировано (2020-06-13 06:01:42)

#6627 2020-06-13 08:21:35

Анон

Анон пишет:

Сколько времени или раз можно редактировать пост в своём безблоге? Например, я хочу вести список аниме. Но первые посты в безблоге можно только удалять уже.

Хм, я могу редактировать первые посты в своём безблоге (годовой давности).
Это вроде как особенность раздела, что редактировать свои посты можно всегда, так что странно, что ты не можешь.

Отредактировано (2020-06-13 08:23:29)

#6628 2020-06-13 08:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще есть слово "товарка", но, по-моему, как обращение оно никем и никогда не использовалось )

Мне оно всегда казалось грубым и почти оскорбительным(

А мне - смешным )

Вспомнился украинский вариант "товаришка", звучит абсолютно серьезно. Так же используется в значении "подруга".

#6629 2020-06-13 08:53:23

Анон

Анон пишет:

С обращениями у нас ниочень, и идей-то нормальных нет.

Да(.
Господа не всем нравятся, раньше такое не одобрялось.
Судари звучат даже насмешливо, хотя дело в привычке, если привыкнуть - то будет ок, мне нравится это слово.
Барин/барыня/барышня - тоже довольно странно.
Молодой человек/девушка - констатация пола.
Граждане/товарищи - официозом попахивает.
Наверное всегда буду говорить "извините/простите".
Даже завидую тем у кого есть мистеры/мадам/сеньориты/фрау/даже паны.

#6630 2020-06-13 09:25:30

Анон

Анон пишет:

Судари звучат даже насмешливо, хотя дело в привычке, если привыкнуть - то будет ок, мне нравится это слово.

Мне тоже. Так в "Теремке" к клиентам обращаются, хорошо звучит.

#6631 2020-06-13 10:18:24

Анон

Вопрос, выплывающий из обсуждаемого - почему в России плохо сохранились обращения (господа/судари и т.д.)? Да, есть имя-отчество, есть резковатые товарищи и граждане, но все же...Уж не СССР постарался искоренить "буржуазные обращения", чтобы никто не посмел друг друга господами звать?

#6632 2020-06-13 10:32:11

Анон

Анон пишет:

Уж не СССР постарался искоренить "буржуазные обращения", чтобы никто не посмел друг друга господами звать?

это ж очевидно, не?

#6633 2020-06-13 11:22:34

Анон

Мне нравится обращение "товарищ"  :please:  Жаль, оно дискредитировано. А так - идеально же. Можно использовать с фамилией, можно безлично, с любым полом и возрастом, ну и смысл мне нравится - обращаешься с уважением, но как к равному.

Отредактировано (2020-06-13 11:23:33)

#6634 2020-06-13 11:48:17

Анон

Анон пишет:

Мне нравится обращение "товарищ"    Жаль, оно дискредитировано

Юный анон очень долго использовал и было норм, но для не так давно узнал, что для кого-то это может отдавать советчиной в негативном плане. А я просто думал, что у слова есть значение типа лайтового друга хд
В остальном да, мне тоже нравится что

Анон пишет:

Можно использовать с фамилией, можно безлично, с любым полом и возрастом, ну и смысл мне нравится - обращаешься с уважением, но как к равному.

#6635 2020-06-13 11:51:43

Анон

А если бы не было СССР/коммунисты были бы лояльными к старым обращениям, то господа нормально и широко бы использовались и никто бы не кривился?

#6636 2020-06-13 11:54:45

Анон

Отношение к обращениям зависит от привычки и отношения общества/окружения. Если советский ребенок читал книги о плохих сударях/господах/барынях, которые издевались над бедными крестьянами, то логически, что он будет отрицательно относится к таким обращениям, потому что для него это почти плохие слова (если не привыкнет).
Читала историю (без политоты, пожалуйста) одного жителя западной части Украины, который в Крыму (еще в 90-х вроде) назвал продавщицу "пани", ну и она ему очень грубо ответила.
Привычка страшное дело.

Отредактировано (2020-06-13 12:04:02)

#6637 2020-06-13 12:14:03

Анон

Анон пишет:

Не знаю никого, кому бы нравились. Возможно, в таком говноедстве вы признаетесь только анонимно.

да, именно поэтому их делают и выкладывают в интернет только анонимно.

#6638 2020-06-13 12:42:25

Анон

Анон пишет:

А если бы не было СССР/коммунисты были бы лояльными к старым обращениям, то господа нормально и широко бы использовались и никто бы не кривился?

Ну, проверить на практике это по понятным причинам невозможно, но лично меня в господах смущает эээ господство само по себе. Чей он господин, кому господин, почему господин?

Анон пишет:

Мне нравится обращение "товарищ" 

Сейм

#6639 2020-06-13 12:51:09

Анон

Ко мне "товарищ" только иностранцы в шутку иногда обращаются, но это ппц приятно  :lol:  Однако сама я так никому не скажу, потому что я-то не коммунист никакой и человек ненадежный и вообще тамбовский волк мне товарищ (да и то оскорбление для волков)...  :omg:

#6640 2020-06-13 12:58:25

Анон

Анон пишет:

лично меня в господах смущает эээ господство само по себе. Чей он господин, кому господин, почему господин?

Что интересно, насколько мне известно, в 4-5 славянских странах (в этих точно) слово пан/пани/панна (последнее уже старомодное) долгое время значило именно помещика/богача/владельца, хотя использовалось и как просто уважительное обращение (но первое значение именно такое - ассоциация что кто-то кому-то "господин"), потом панами стали называть интеллектуалов (независимо от происхождения) и вообще тех, кто занимался умственной деятельностью, а после ПМВ панами уже точно уважительно звали кого угодно. Даже при коммунизме это обращение жило себе и здравствовало, потому что был широкий опыт употребления и дистанцирования от одного доминирующего значения.

Скрытый текст

В принципе при чуть иных обстоятельствах и господа воспринимались бы вполне нормально.

#6641 2020-06-13 13:02:45

Анон

"Гражданин" - тоже хорошее слово, жаль, что дискредитировано еще больше, чем "товарищ". Я гражданин, не подданный.

#6642 2020-06-13 13:04:13

Анон

Анон пишет:

"Гражданин" - тоже хорошее слово, жаль, что дискредитировано еще больше, чем "товарищ". Я гражданин, не подданный.

А если человек не имеет гражданства или является гражданином другой страны  :lol:?

#6643 2020-06-13 13:10:57

Анон

Анон пишет:

Даже при коммунизме это обращение жило себе и здравствовало, потому что был широкий опыт употребления и дистанцирования от одного доминирующего значения.

Моя прабабушка-"западенка" до конца жизни всех уважительно звала панами и сама в юности хотела стать "пани вчытелькою" (пани учительницей; война помешала).
Очень колоритная была женщина  :sadcat: , прожив полжизни при СССР осталась старомодной и абсолютно "несоветской" дамой.

#6644 2020-06-13 13:14:50

Анон

Анон пишет:

если человек не имеет гражданства или является гражданином другой страны  ?

Но он все равно гражданин, хоть и другой страны.

#6645 2020-06-13 13:38:56

Анон

Какие у вас тут идеологизированные фантазии. Когда-то церемонно обращались только к господам, других предписанных вежливых обращений просто не было.

#6646 2020-06-13 13:43:18

Анон

Анон пишет:

Какие у вас тут идеологизированные фантазии. Когда-то церемонно обращались только к господам, других предписанных вежливых обращений просто не было.

Эмммм....Не совсем понял, что ты имеешь ввиду.

#6647 2020-06-13 14:00:24

Анон

Почему о фсн знает больше людей, чем о холиварке?

#6648 2020-06-13 14:04:11

Анон

Анон пишет:

Мы узкотусовочные.

#6649 2020-06-13 14:25:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне тоже. Так в "Теремке" к клиентам обращаются, хорошо звучит.

я этим обращением пользуюсь лет 7-8 . Мне по нраву. Те, к кому обращаюсь вроде бы не агрятся.

#6650 2020-06-13 14:27:14

Анон

Анон пишет:

...что такое фсн?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума