Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Очень тупой вопрос, связанный с актуальными событиями и работой
Сейчас слишком нестабильные времена, чтобы что-то сказать точно. Но языки пригодятся всегда, если не основным местом работы, то хотя бы фрилансить на пол-ставки. Если тебя это успокоит, то что на моей текущей работе, что на предыдущей (нефтегаз и атомка), неспокойные настроения, конечно, но переводчиков никто разгонять не собирается, контракты и обязательства есть не только со странами, которые наложили санкции, кто-то должен переводить всю эту документацию.
Когда у тебя есть блог на тамблере и ты нажимаешь в профиле "создать новый блог", он как-то виден подписчикам старого, или никто не идентифицирует второй блог с тобой?
Очень тупой вопрос, связанный с актуальными событиями и работой
Языки, тем более английский и немецкий, никогда не бывают лишними. Это во-первых.
Во-вторых, у тебя 2 курс, а не 5-й. До конца твоей учебы все еще сто раз переобуются. Имхо, нужно продолжать учиться и не дергаться.
сколько примерно минут едет скорая в мск.?
Когда у тебя есть блог на тамблере и ты нажимаешь в профиле "создать новый блог", он как-то виден подписчикам старого, или никто не идентифицирует второй блог с тобой?
Второе, остальные не узнают.
А когда тебя поздравляют с днём рождения(в сети), обязательно нужно благодарить? Есть какие-то правила сетевого этикета на этот счёт?
А когда тебя поздравляют с днём рождения(в сети), обязательно нужно благодарить? Есть какие-то правила сетевого этикета на этот счёт?
Имхо, если поздравляют личным сообщением или отдельным постом, то надо написать хотя бы "спасибо". Если массово поздравляют в комментах к твоему посту, то благодарить необязательно.
А вообще, с такими вопросами лучше в опросы, ссылка в шапке наверху.
В какой теме можно спросить про бесплатный впн? Я с ужасом обнаружил, что у меня на ноуте его нет (но я и пользуюсь им крайне редко).
Тред изоляции рунета
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3195&p=41
Пытаюсь сказать умно, а не получается. Как можно перефразировать натягивание совы на глобус, чтобы звучало серьезно?
Усомниться, что такая концепция может быть реализуема в рамках объективной реальности))
Пытаюсь сказать умно, а не получается. Как можно перефразировать натягивание совы на глобус, чтобы звучало серьезно?
Подгонять действительное под желаемое.
Подмена тезиса, борьба с соломенным чучелом
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 … 1%8B%D0%BC.
В связи с текущими событиями назрел вопрос, а интернет всей стране вообще возможно отрубить? Чтоб и через впн не работал?
победой концепции над фактами ))
В связи с текущими событиями назрел вопрос, а интернет всей стране вообще возможно отрубить? Чтоб и через впн не работал?
Заграничные сервера, ты имеешь в виду? Вообще совсем - да. Физически перерубить ведущие за границу кабели, их немного. Но тогда отвалится вообще все. Фильтровать же, пропуская только нужное, заметно сложнее. Чисто теоретически возможно, на практике что-то да просочится.
Нет, невозможно. То есть сломать насовсем можно, но это полный пиздец всех систем связи, государственных в том числе
Там это, какой-то американский маршрутизатор сказал РФ давай досвидания и чтоб сервера забрал в течение месяца. Так что к глобальному оффу готовьтесь, а пока будут работы с перебоями, ща поищу ссылку
https://www.kommersant.ru/doc/5240878
Магистральный провайдер Cogent отключился от России
Один из крупнейших магистральных провайдеров американский Cogent отключает российских операторов от своих сетей. Компания предлагает им забрать серверное оборудование в течение месяца. С Cogent, по данным «Ъ», работает «Ростелеком», «Вымпелком», «МегаФон», «Яндекс» и VK. Решение западной компании может привести к снижению связанности российского сегмента интернета с глобальной сетью и сказаться на качестве доступа россиян к зарубежным интернет-сервисам уже в ближайшее время, предупреждают эксперты.
Спасибо анонам с синонимами!
Что такое сказал в своих сторис Крис Эванс, что в нём разочаровались некоторые русскоязычные поклонницы? Тоже что-то про Украину?
Видела у него, Руффало и Реннера ретвиты на тему Украины. Наверное, это и не понравилось русскоязычным поклонницам путина.
Почему сайты узнают меня, когда я захожу через впн? Даже wordle продолжает вести мою же статистику, а не обнуляет её.
Почему сайты узнают меня, когда я захожу через впн
Кукис в твоем браузере. Грубо говоря, когда ты заходишь на сайт, то он налепляет на тебя свой стикер и когда ты приходишь снова, он видит его и знает, что ты уже там был.
Бля, хром снова мне втулил поиск по гугл линзе, несколько месяцев назад помог этот способ https://lifehacker.ru/chrome-vernut-sta … -kartinok/
Но теперь он не сработал. Знает кто, что нужно сделать? Эта линза какой-то тупой пиздец, мне нужен старый поиск. :(
Как резать хлеб? Я беру нож, начинаю резать (скорее даже пилить), но он сминается до уровня стола, отпиливается какая-то сморщенная лепёшка. Потом тот же самый нож берёт моя мама и разрезает батон нормально. Не левша, ифчо. И хлеб не ем, просто механизм интересен.
Острым ножом надо резать и начинать под углом, не параллельно столу
Еще есть хлебный нож (с зазубринами).