Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#66226 2022-03-01 20:16:02

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему музыка влияет на людей, вызывает тревогу, грусть, прочие чувства?

Это не глупый вопрос, а даже слишком умный)) точного ответа на него не найдено. Известно только, что она запускает в мозгу выработку гормонов, которые, собственно, и определяют настроение. Но вот почему...
Но вообще и животные по-разному реагируют на разные звуковые раздражители, это есть в нашей общей прошивке.

#66227 2022-03-01 20:18:57

Анон

Анон пишет:

я думаю что звуки - это инструмент коммуникации у людей, и секрет в этом. Мы природно реагируем на разные звуки по-разному, плюс социальный опыт накладывается.
Буковки на бумаге нас и то волнуют, хотя когда их читаешь вся коммуникация происходит в голове. А музыка это практически живая коммуникация - ты слышишь звук, как при настоящем разговоре. При этом да, тысячелетиями люди подбирали звуки, которые вызывают определенные эмоции. Оно работает наверное в той же плоскости что ораторское искусство и т.п.

#66228 2022-03-01 20:25:29

Анон

Анон пишет:

У меня кашель часто бывает последствием орви, в остальном я нормально себя чувствую, так что почему бы и не скакать бодро по делам.

я вообще постоянно кашляю. Сел около холодного окна в автобусе? Кашель. Слишком жарко? Кашель. Душно? Кашель. Влажно? ну вы поняли...

#66229 2022-03-01 20:44:07

Анон

Анон пишет:

Хронический бронхит, астматическая компонента, эмфизема, рефлюкс, хобл, санация курильщиков, санация аллергенов — дофига болезней с влажным глубоким кашлем, который для окружающих разве что неприятен физиологически, но не опасен в прямом смысле.

сколько неизвестных слов, пойду гуглить и пугаться

#66230 2022-03-01 20:46:51

Анон

Скажите, пожалуйста, кто в курсе, в телеграмме в групповом чате на несколько человек, если я удалю присланные мне кем-то сообщения, то они только у меня удалятся? Смотрю, если я свое сообщение удалить там пытаюсь, то появляется окно про удалить у себя или и у всех, а если чужие удалить хочу, то ничего. Это значит, что только у меня удаляется?

#66231 2022-03-01 20:51:05

Анон

Анон в сентябре сильно простудился. Поболел, поправился, ничто не предвещало. А потом анона в электричке разразил кашель. Ну прямо такой, что аж пиздец, аж задыхался и давился. Сначала соседи реагировали пофигистично, потом пол-вагона постепенно рассосалось. Потом анон ушёл в сортир, прокашлялся там, попил водички из сортирного крана в раковине и ушёл от греха подальше через несколько вагонов.

#66232 2022-03-01 20:53:39

Анон

Анон пишет:

Скажите, пожалуйста, кто в курсе, в телеграмме в групповом чате на несколько человек, если я удалю присланные мне кем-то сообщения, то они только у меня удалятся? Смотрю, если я свое сообщение удалить там пытаюсь, то появляется окно про удалить у себя или и у всех, а если чужие удалить хочу, то ничего. Это значит, что только у меня удаляется?

Так, да. Ты же сам не хочешь видеть у себя что-то. А другие, возможно, хотят.
Если ты администратор или с правами модератора чата, то можешь удалять любые сообщения с концами. Если рядовой участник, то нет.

#66233 2022-03-01 21:24:08

Анон

Анон пишет:

Так, да. Ты же сам не хочешь видеть у себя что-то. А другие, возможно, хотят.

Спасибо!

#66234 2022-03-01 22:47:59

Анон

Подскажите, в какой теме на форуме просить советы по переезду в Грузию?

#66235 2022-03-01 22:50:53

Анон

Анон пишет:

Темы про Грузию нет, но есть общий тред поравалитиков в Жилье и реале

#66236 2022-03-01 23:16:11

Анон

Спасибо! Почитаю его

#66237 2022-03-01 23:24:56

Анон

Когда появятся хорошие новости

#66238 2022-03-01 23:59:28

Анон

Аноны, если сварил в супе высохший корень сельдерея, а он чуть кисловат оказался, я же не отравлюсь всё с ним нормально? Кислому тут больше быть нечему, никаких лимонов и пр.
Вкус не неприятный, просто удивило.

#66239 2022-03-02 00:00:45

Анон

Анон пишет:

Никогда

#66240 2022-03-02 00:52:18

Анон

Анон пишет:

О, у меня, короче, есть теория

Скрытый текст

#66241 2022-03-02 00:55:44

Анон

Анон пишет:

У меня в ленте Гугла новость про то, что нашли какой-то механизм в теле человека от рака и масленица началась
Держи, анон

#66242 2022-03-02 01:38:05

Анон

Инстаграм не включается, висит с надписью "Подождите немного. Устанавливаем русский... " Русский что - не видно. Часа три назад ещё работал. Это временно или навсегда или что-то можно сделать/поставить, чтоб заработало (кроме общих настроек языкав телефоне, их менять не хочу)?

#66243 2022-03-02 01:54:31

Анон

Анон пишет:

Инстаграм не включается

у меня работает с телефона и компа

#66244 2022-03-02 01:59:58

Анон

Анон пишет:

не местный тред, но от авиасейлс небольшой гайд есть
еще вот тут много полезной инфы, в тч про грузию

#66245 2022-03-02 02:16:59

Анон

Пацаны. Не знаю, куда податься. Друг из ДС-2 на фоне производящего выехал в Тбилиси. Без планов на поравалить, просто выехал на нервах.
На тех же нервах может и в ДС-2 вернуться, тут не трагедия.
Проблема в том, что он телеграфирует, что ему страшно и одиноко. Плохо, короче, человеку.
Может, есть кого пригласить погулять? Или в гости?

Может, направите, куда лучше запрос написать?

#66246 2022-03-02 05:09:44

Анон

Анон пишет:

хочу поблагодарить Анона С Зеркалом

Про электричку я только предполагал, что там аналогично трамваю.
А вот про трамваи я могу рассказать много, поскольку курсы водителя трамвая закончил и практику без пассажиров и даже с ними выкатал от звонка до звонка. :)
Дело было давно, но память моя хранит многие вещи. :old:
Кстати, если хотите увидеть живьём тот самый изолятор, разделяющий участки - его довольно просто найти: он обозначен флажком в бело-зелёную полоску, висящим рядом с контактным проводом.

Анон пишет:

Зачем трамваю и провода, и рельсы?

Помимо очевидного (колея для движения), трамвайные рельсы - это заземление.
У трамвая оно есть, а у троллейбуса - нет.
Поэтому, кстати, в троллейбусе крайне не рекомендуется хвататься голыми руками (особенно мокрыми) за металлические детали или наступать на них босыми (мокрыми) ногами. Отдельно не рекомендуется в мокрую погоду возить в троллейбусах собак - известны случаи, когда это заканчивалось печально. :(

#66247 2022-03-02 05:50:26

Анон

Анон пишет:

В 2022?

А что тебя смущает? От него даже умирают семьями.

#66248 2022-03-02 09:02:24

Анон

Анон пишет:

Помимо очевидного (колея для движения), трамвайные рельсы - это заземление.
У трамвая оно есть, а у троллейбуса - нет.

Поэтому, кстати, в троллейбусе крайне не рекомендуется хвататься голыми руками (особенно мокрыми) за металлические детали или наступать на них босыми (мокрыми) ногами. Отдельно не рекомендуется в мокрую погоду возить в троллейбусах собак - известны случаи, когда это заканчивалось печально. :(

А вот та штука, которая "хвостиком" висит из каждого троллейбуса и волочится по асфальту - это не оно?

ПыСы: спасибо огромное за рассказы про трамваи и как оно всё там устроено и работает, очень интересно!

дранон

#66249 2022-03-02 10:19:21

Анон

У нас в районе на троллейбусах для заземления вешали цепочки; по звуку звенящей по асфальту цепи можно было определить, что вот он, родной, едет. В другом районе видела то ли прут, то ли проволоку, там скребущий звук был.

Отредактировано (2022-03-02 10:19:43)

#66250 2022-03-02 10:21:07

Анон

Насчёт троллейбусов. А как они перескакивают на нужное направление по стрелкам? Нажимают какую-то кнопку в салоне? Как-то по-особенному выворачивают руль?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума