Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#66151 2022-02-28 22:34:50

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Аноны, я купил тонометр омрон. Тонометр с манжетой, ее надеваешь на руку, подсоединяешь провод к тонометру, включаешь, ждешь. Так вот, пока тонометр замеряет давление, манжета сжимает руку так, что от боли зубы скрипят буквально! И эти секунды кажутся вечностью, прям сидишь и больно так, что заорать хочется. Я что-то делаю не так, или тонометру просто не нравлюсь?

#66152 2022-02-28 22:50:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, я купил тонометр омрон. Тонометр с манжетой, ее надеваешь на руку, подсоединяешь провод к тонометру, включаешь, ждешь. Так вот, пока тонометр замеряет давление, манжета сжимает руку так, что от боли зубы скрипят буквально! И эти секунды кажутся вечностью, прям сидишь и больно так, что заорать хочется. Я что-то делаю не так, или тонометру просто не нравлюсь?

Как вариант - ты купил тонометр с маленькой манжетой, не твоего размера. Какой там размер, не S? В принципе сам процесс не сильно приятный, но искры из глаз не должны сыпаться.

#66153 2022-02-28 23:18:18

Анон

Анон пишет:

Как вариант - ты купил тонометр с маленькой манжетой, не твоего размера. Какой там размер, не S? В принципе сам процесс не сильно приятный, но искры из глаз не должны сыпаться.

мне всегда меряли давления тонометрами с большими манжетами, потому что другие в семье довольно крупные люди, но как же я ненавижу этот процесс: всегда, кажется, что рука отвалится сейчас и пару минут спустя. так что может не совместимость с тонометрами — это ещё и что-нибудь индивидуальное?

#66154 2022-02-28 23:23:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, я купил тонометр омрон. Тонометр с манжетой, ее надеваешь на руку, подсоединяешь провод к тонометру, включаешь, ждешь.

У моей ма примерно такой же, манжета на липучках, так что на руку надо наматывать очень аккуратно, не затягивать до предела, иначе станет надуваться и ощущения реально болезненные.

#66155 2022-02-28 23:26:27

Анон

Анон пишет:

Как вариант - ты купил тонометр с маленькой манжетой, не твоего размера.

+1, манжеты отдельно продаются. Причем, когда я покупал свою, можно было попробовать предварительно, я прямо в аптеке свою надел и измерил давление.

#66156 2022-02-28 23:31:39

Анон

Анон пишет:

Нет, манжета большая, гораздо больше руки. Причем я ее и очень свободно надевал, тогда тонометр просто дольше ее надувает и все. Когда врачи меряют, там тоже очень туго, но не так, и быстрее гораздо.

#66157 2022-02-28 23:33:29

Анон

Анон пишет:

Если человек примет обезболивающие, а потом получит травму, он чувствует боль? Или замечает неудобство, неспособность воспользоваться конечностью, наклониться, что-то такое?

Зависит от обезболивающего.
Если совсем грубо, то их можно разделить на:
- блокирующие боль (болевые рецепторы на периферии (новокаин) или в центре, т.е. в мозге (наркотики)
- снимающие воспаление (и именно поэтому уменьшающие боль, потому что боль вообще-то и есть следствие воспаления, каковое есть универсальная реакция на повреждение) - это НПВС (нестероидные противовоспалительные), ну и стероидные сюда же можно.
Большинство доступных без рецепта обезболивающих - НПВС.
До травмы их пить нет смысла. Им еще не на что действовать. Почувствуешь травму очень даже.
А вот до начала основных симптомов месячных - есть смысл: там часто идет похожий на воспаление процесс с отеком тканей, сдавлением нервных окончаний, ишемией слизистой... ну и сам некроз с отторжением - это, собственно, "повреждение" и есть.
До травмы имеет смысл либо ввести в место планируемой травмы местный блокатор, и потом уже ломать, либо отключить центры боли в мозге. Тогда - да, не почувствуешь. Именно боль (рецепторы глубокой чувствительности - давления, растяжения - так просто не отключаются, это чувствовать можешь продолжать).
Но наркотики тебе так просто в аптеке уже не продадут )

#66158 2022-02-28 23:44:17

Анон

Анон пишет:

Нет, манжета большая, гораздо больше руки. Причем я ее и очень свободно надевал, тогда тонометр просто дольше ее надувает и все. Когда врачи меряют, там тоже очень туго, но не так, и быстрее гораздо.

А давление у тебя какое, может сильно повышенное?

#66159 2022-02-28 23:57:23

Анон

Анон пишет:

140 на 110. А при высоком сильнее сжимает, чем при низком? Я думал, что сжимает одинаково. :dontknow:
Или мне больнее из-за давления?

#66160 2022-02-28 23:59:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

140 на 110. А при высоком сильнее сжимает, чем при низком? Я думал, что сжимает одинаково. :dontknow:

Если высокое, то тонометры надо больше нагнетать воздуха, чтоб точно не пропустить  систолическое (кажется) давление.

#66161 2022-03-01 00:03:17

Анон

Анон пишет:

Нет, чем выше давление, тем сильнее накачивает и сильнее сжимает, а иногда и по второму разу докачивает. Но это не про 140, оно в общем еще ни о чем.

#66162 2022-03-01 00:09:20

Анон

А ты один тонометров пользуешься? Я заметила, когда я пользуюсь маминым (а у нее давление часто под двести) то вот там сжимает пиздец. А когда любым другим - не сильно, т.е. у тонометра есть память и он автоматически может сильно воздуха набирать.

#66163 2022-03-01 00:09:34

Анон

честно говоря мне сжимает и при пониженном.
(другой анон)
причем жмет и мне (я худой гипотоник) и мамуле (обычный гипертоник)

#66164 2022-03-01 00:33:28

Анон

Насколько невыгодно покупать крипту за рубли и продавать за доллары/евро?

#66165 2022-03-01 00:42:00

Анон

Извините за тупой вопрос, но меня знобит, морда красная и горло болит, нюх есть, сделал быстрый тест на корону, домашний антиген, и не могу понять, одна полоска или всё-таки две. Одна хорошо видна, возле буквы C, а возле буквы T вообще ничего, и только если присмотреться, в сааамом основании этого "экранчика", куда затекает жидкость, но ещё нет букв, розовая полоска. Такое стоит расценивать как позитивный ответ или у меня параноя?

#66166 2022-03-01 00:47:50

Анон

Анон пишет:

Нет, чем выше давление, тем сильнее накачивает и сильнее сжимает, а иногда и по второму разу докачивает.

У мамы низкое давление и тощие руки, ей старый тонометр по два раза перекачивал, каждый раз с повышением причем, чтобы чето нащупать.
Купил новый с какой-то специальной умной манжетой, более точной и менее зависящей от того, как дурак-пользователь ее надел. Помогло, никогда не докачивает больше.

Отредактировано (2022-03-01 00:49:28)

#66167 2022-03-01 00:58:21

Анон

1. Что будет, если человек обнаружит закладку или застанет процесс закладывания, и сообщит в полицию? Предусматривается ли какое-то вознаграждение?
2. Что бы вы сделали если бы шли по своим делам и случайно застали кого-то за поиском? Особенно если бы привлекли внимание этого человека, а рядом никого больше нет.
3. Какое поведение по вашему мнению самое правильное и безопасное в такой ситуации?

#66168 2022-03-01 01:01:02

Анон

Анон пишет:

1. Что будет, если человек обнаружит закладку или застанет процесс закладывания, и сообщит в полицию? Предусматривается ли какое-то вознаграждение?

Извини, но как бы самого нашедшего не привлекли.

#66169 2022-03-01 01:05:10

Анон

Анон пишет:

2. Что бы вы сделали если бы шли по своим делам и случайно застали кого-то за поиском? Особенно если бы привлекли внимание этого человека, а рядом никого больше нет.
3. Какое поведение по вашему мнению самое правильное и безопасное в такой ситуации?

1. Предусматривается куча потраченного тобой времени.
2. Прошла бы мимо, позвонила бы кому-то из близких на всякий
3. Если за тобой не следят, то просто забыть.

#66170 2022-03-01 01:06:18

Анон

Анон пишет:

Предусматривается ли какое-то вознаграждение?

Бгг, я б тогда на нашей клумбе бизнес бы сделал  =D

#66171 2022-03-01 01:06:21

Анон

Анон пишет:

Съебаться по добру-по здорову. Наркоманы люди недобрые, да и полиция тоже не всегда предсказуема в своих действиях.
Но как съёбываться, когда ты один и наркоман в курсе, что ты его увидел... я не знаю, отвести взгляд и бодро продолжать путь? По идее ему закладка нужнее, чем свидетелей ловить.

#66172 2022-03-01 01:11:34

Анон

как-то гуляла вечером для здоровья по не очень людной улице в своем районе. народу было и правда не много, район тихий, но на дорожке все время кто-то был. собачник, или чел идущий с работы, или какой подросток и улица эта с одной стороны очень хорошо просматривается, а с другой стороны кусты.
и когда я шла, обратила внимание на очень беспокойного парня..  он вроде стоял, ничего не делал. но при этом реально своим стоянием как-то привлекал внимание. я прошла мимо и через минуту он как сорвется бегом через кусты во дворы. и вижу тут же выруливает полицейская машина. они буквально вот на минуту разминулись.
полагаю что кто-то с балкона соседнего дома (с просматриваемой стороны) видел или как закладывали, или как этот парень все не мог забрать закладку, потому что постоянно кто-то шел и он боялся спалиться.
Полагаю свидетели звонят. но с расстояния, кто знает этих наркоманов.

#66173 2022-03-01 01:13:23

Анон

Анон пишет:

Но как съёбываться, когда ты один и наркоман в курсе, что ты его увидел... я не знаю, отвести взгляд и бодро продолжать путь? По идее ему закладка нужнее, чем свидетелей ловить.

да им пофигу, кмк, ничего не видят. У нас постоянно копались во дворе, один полметровую яму выгреб.

#66174 2022-03-01 01:27:25

Анон

Анон пишет:

да им пофигу, кмк, ничего не видят. У нас постоянно копались во дворе, один полметровую яму выгреб.

Боюсь что не пофиг, я задал этот вопрос после того как увидел пару таких подозрительных случаев, и оба раза они поняли что я их вижу. В первый раз чуть не напали, во второй раз слава богу он затупил и я смог уйти сразу.

#66175 2022-03-01 01:29:31

Анон

Анон пишет:

Бежать. Просто бежать как можно быстрее к людному месту. Если до него далеко, то старательно смотреть в сторону и двигаться бодрым шагом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума