Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Не вопрос, а глупое признание.
Анон не знал, что в андроиде долгое нажатие точки дает на выбор несколько знаков, хотя то же самое было на кнопочном телефоне. Анон долго бесился, что для запятой нужно в символы переходить.
Ярмарка талантов на livemaster - развод? С девушкой разместили там заказ, выбрали исполнителя, сделке был присвоен номер, исполнитель в переписке на сайте попросил аванс, сделал, но сорвав все сроки, к тому же абсолютно криво-косо и потом игнорит в переписке. В правилах пишут, что рассматривают только конфликты с покупками готового или через предложения от мастера по изготовлению персонально для заказчика, а заказы от покупателя через вот эту вот ярмарку что - не в счёт? Наебали - сами виноваты?
Хм, никогда не пользовалась именно Ярмаркой талантов, не знала даже, что там такое есть. Но если ты платил на карту исполнителя, например, то ЯМ вообще не особо что-то может сделать кроме как пригрозить/забанить исполнителя-мошенника, потому что деньги через них не проходили. Напиши им все равно, обрисуй ситуацию, негодуй, может пойдут навстречу. Хотя у ЯМ так себе администрация, честно говоря, с тех пор, как их нынешние владельцы перекупили, все медленно скатывается. Но вообще первая моя мысль была бы "а как я узнаю, что вызвавшийся вообще сможет сделать то, что заказано". Имхо, в таких случаях лучше искать мастеров, которые делают примерно то, что у тебя в голове, смотреть, кто из них вызывает доверие, и уже у них просить сделать на заказ что-то кастомное. Но если у тебя официальная сделка, то ты сможешь хотя бы отзыв мошеннику-рукожопу оставить? Может, это его подстегнет деньги вернуть?
На старости лет решила ознакомиться со "Смешариками", смотрю на оф.канале, и практически у каждой серии дикое количество дизов.
Например, тут - почти 20%.
Но как?
Не самый ужасный мульт + это надо стабильно столько серий открывать, чтобы нажать диз + такого соотношения нет ни на одном канале, что я смотрю, а я что только не смотрю.
Только предположение: дети смотрят мультики по планшету/телефону и нажимают на всё подряд, в том числе и на дизлайк. Я сейчас для примера посмотрел распределение лайк/диз у "Ну погоди" (https://youtu.be/_ASgfPn7Ap4), там вообще 73к/32к.
Только предположение: дети смотрят мультики по планшету/телефону и нажимают на всё подряд, в том числе и на дизлайк. Я сейчас для примера посмотрел распределение лайк/диз у "Ну погоди" (https://youtu.be/_ASgfPn7Ap4), там вообще 73к/32к.
О, это мысль! Спасибо.
Только предположение: дети смотрят мультики по планшету/телефону и нажимают на всё подряд, в том числе и на дизлайк.
Вот до этой минуты у анона даже мысли не было, что "дизов" - это дизлайков. Думал, может дизайнов, может хз чего.
Как вы обращаетесь к незнакомым людям? Просто "мужчина" и "женщина" звучит как-то грубо, "молодой человек" - тоже не ахти, "извините/простите" - вроде позволяет улизнуть от неловкого обращения, но не уверен, что это норм.
Молодой человек/девушка. Если человек уже в таком возрасте что это никак не натягивается, то извините/простите
"извините/простите"
это
"Извините/простите/прошу прощения" - неплохо: нейтрально и без особых извращений.
Анон живет в Украине и всех панами величает. Но вроде в русском языке господа без фамилии/имени звучат странно?
Но вроде в русском языке господа без фамилии/имени звучат странно?
Если к группе людей (хоть знакомых, хоть нет) обратиться "господа", то, мне кажется, ок. А к одному незнакомоу обратиться "господин" или "госпожа" - это странно будет, да.)
Если позволяет ситуация, то анон с юмором говорит "сударыня" женщинам. Но понимают его не всегда, чоуж.
Как вы обращаетесь к незнакомым людям? Просто "мужчина" и "женщина" звучит как-то грубо, "молодой человек" - тоже не ахти, "извините/простите" - вроде позволяет улизнуть от неловкого обращения, но не уверен, что это норм.
Молодой человек / девушка - если речь идет о молодых людях, и если действительно нужно как-то обратиться. Мужчина сюда же.
Извините / простите
Здравствуйте / добрый день, где уместно
Без обращения, сразу "вы не могли бы", "передайте пожалуйста", и в таком ключе.
С обращениями у нас ниочень, и идей-то нормальных нет.
Аноны, а как образуется ветер? Вот было тихо, и вдруг налетел, почти ураганный? Это как волна, т.е. он где-то дул, и сейчас дошел сюда, и пойдет дальше? Или как ручеек, начинался потихоньку, а потом постепенно стал большим ручьищем? Или он реально внезапно образуется прямо здесь? Даже если волна - она от того, что что-то взорвалось, или упало (если не от ветра), а что является резким стимулом для ветра, как может резко перепасть давление?
Если позволяет ситуация, то анон с юмором говорит "сударыня" женщинам. Но понимают его не всегда, чоуж.
Ко мне несколько раз обращались "барышня".
Алсо, в качестве хохмы - коллега рассказывала (она приезжая откуда-то из Сибири, переехала к нам в Питер), что когда только приехала, пошла в "Теремок", а у них такая фишка, их персонал всех зовет сударями и сударынями. Она подумала, что это в Питере так принято обращаться, и какое-то время сама так говорила Хотя, по-моему, это мило.
Аноны, а как образуется ветер? Вот было тихо, и вдруг налетел, почти ураганный? Это как волна, т.е. он где-то дул, и сейчас дошел сюда, и пойдет дальше? Или как ручеек, начинался потихоньку, а потом постепенно стал большим ручьищем? Или он реально внезапно образуется прямо здесь? Даже если волна - она от того, что что-то взорвалось, или упало (если не от ветра), а что является резким стимулом для ветра, как может резко перепасть давление?
Я так понимаю, ветер появляется на границе, где температура резко сменяется. Воздушные потоки по-разному двигаются в зависимости от температуры. Знаешь, как батареи монтируют у пола, потому что теплый воздух легче и поднимается вверх, а холодный опускается вниз? Поэтому дни, когда было холодно и резко потеплело или наоборот, обычно ветреные. Когда параметры стабильно держатся те же, то погода без ветра.
А вообще, думаю, на эту тему есть куча документалок для школьников, если погуглить.
Извините-простите, это если я хочу попросить подвинуться или дорогу спросить. А так обычно или обезличенно в воздух: "Кто последний?", или повернувшись лицом и глядя в глаза (чтобы поняли, к кому обращаюсь) "У вас шнурок развязан". С чего бы я должен извиняться, что не даю человеку о свой шнурок споткнуться?
"Уважаемый", в принципе, реагируют норм.
Куда нести ссылки, чтобы попросить модеров докинуть их в шапку треда? В сам этот тред или какой-то специальный?
Куда нести ссылки, чтобы попросить модеров докинуть их в шапку треда? В сам этот тред или какой-то специальный?
"Товарищ".
Аноны, можно где-то конкретно с цифрами посмотреть сколько людей родилось и сколько умерло в России за год начиная с развала СССР? Про другие страны тоже интересно
Аноны, можно где-то конкретно с цифрами посмотреть сколько людей родилось и сколько умерло в России за год начиная с развала СССР? Про другие страны тоже интересно
где-то здесь: http://www.demoscope.ru/weekly/pril.php
"Товарищ"
А если товарищ - женщина? Не срача ради
А если товарищ - женщина? Не срача ради
а так и обращаться: "товарищ женщина!"
В мегаполисах развитых и считающихся экологичными стран (Канады, Скандинавии, итд) воздух чище, чем в идентичных по числу населения городах России или воздух по ощущению плюс/минус одинаковый во всех мегаполисах, а чистый только в некоторых провинциях?