Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Откуда появилось "в Украине"? Насколько я помню, всегда было "на Украине", но в последнее время часто попадается "в" (кроме новостей в телеке и всяких там ТАСС и РИА).
Откуда появилось "в Украине"?
Ну, потому что "в *стране*"? Я всегда говорил "в Украине".
Откуда появилось "в Украине"? Насколько я помню, всегда было "на Украине", но в последнее время часто попадается "в" (кроме новостей в телеке и всяких там ТАСС и РИА).
Украинцы обижаются. Говорят, для страны надо юзать предлог "в". Половина укросрачей на этом вскипела. Это как Белоруссия и Беларусь.
Аноны, это попытка в укросрач, зуб даю. Не ведитесь, лучше репортите.
"На" было пережитком времен, когда слово "Украина" буквально значило "окраина". Сейчас это название страны, поэтому "в". С событий Крыма еще употребление того или иного предлога еще зачастую является маркером отношения к конфликту, так что поосторожнее с такими вопросами.
Отредактировано (2022-02-23 20:50:42)
Аноны ответили. Если анона что-то не устроит, дальше можно и не вестись.
*держу себя в руках*
"На" было пережитком времен. когда слово "Украина" буквально значило "окраина".
А, понял. Спасибо.
Нахер иди, долбоеб
Я сам оттуда, хотя всегда говорил "на". Предлог "в" стал цеплять слух, раньше то ли не замечал, то ли было меньше этого "в".
Почему, если поспать во второй половине дня и проснуться к вечеру (даже самостоятельно) появляется раздражимость и усталость, вместо подъема сил?
Сбой циркадных ритмов?
Что такое циркадные ритмы?
Почему песни с хлопками нравятся людям?
Циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи
Все дело в ритме. Чем проще и четче ритм, тем лучше.
1. Они интерактивнее - подпеть может не каждый, а вот похлопать вместе - да.
2. Отбивание ритма одно из самых древних развлечений и старше пения.
Аноны из Москвы, как у вас сейчас с криминальной обстановкой? Насколько опасно девушке без перцового баллончика гулять одной между Белорусским вокзалом и Патриаршими прудами часа в 22 и в 6 утра?
Анон пишет:Почему песни с хлопками нравятся людям?
Все дело в ритме. Чем проще и четче ритм, тем лучше.
+1, цепляет. Анон любое отбивание ритма любит, но хлопки они какие-то... "шелковистые".
гулять одной между Белорусским вокзалом и Патриаршими прудами часа в 22 и в 6 утра?
хз я на текстилях регулярно ночью "гуляю", ни разу никаких проблем не было
между Белорусским вокзалом и Патриаршими прудами часа в 22 и в 6 утра?
В 22 наверное еще собак будут выгуливать. Если там есть где выгуливать. По-любому центр, людей должно быть много.
А в 6 я бы не стал. Это уже лотерея начинается.
Я бы наоборот сказал: в районе полуночи может быть опасно, потому что многие ещё бухают по барам и как раз дошли до кондиции "Айда кадрить мамзелей", а вот ближе к шести на улицах пусто, только ранние работяги в офис спешат.
Я говорю по печальному опыту знакомых. Вот именно что пусто, и всякое бывает. Не часто, но все-таки. Лотерея, я же говорю. Не хочу пугать, но сразу вспомнились нехорошие истории всякие.
Я домой с вокзала ездил примерно в час ночи довольно часто. Ночные электрички редкие и ждать у табло иногда приходилось чуть ли не час. Вроде, норм все было. Но я вообще не очень пугливый анон.
Спасибо за ответы!
Я говорю по печальному опыту знакомых. Вот именно что пусто, и всякое бывает.
Плохо. И сочувствую знакомым, анон, правда.
То есть если поезд рано, а на такси ездить тоже пугливо, то лучше бронировать отель как можно к вокзалу, да?
Ночные электрички редкие и ждать у табло иногда приходилось чуть ли не час. Вроде, норм все было.
И спасибо за обнадеживание, анон))
Я говорю по печальному опыту знакомых. Вот именно что пусто, и всякое бывает. Не часто, но все-таки. Лотерея, я же говорю. Не хочу пугать, но сразу вспомнились нехорошие истории всякие.
+1
На меня напали в половине седьмого утра.
Анон пишет:между Белорусским вокзалом и Патриаршими прудами часа в 22 и в 6 утра?
В 22 наверное еще собак будут выгуливать. Если там есть где выгуливать. По-любому центр, людей должно быть много.
А в 6 я бы не стал. Это уже лотерея начинается.
Если по самой Тверской улице, то там часов до 3 ночи народу, как днем. На патриках экскурсии до утра при хорошей погоде (но сейчас вряд ли, конечно). В 6...зависит от времени года. Когда уже светло - без проблем, а вот сейчас я бы тоже не стал.