Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Ну вот, например, другой человек:
Q: Has Maki’s impression of Okkotsu changed since she first met him?
A: It changed from an irritating bean sprouts to an amazing bean sprouts.
Я так понимаю, что тут типа сначала выглядит как непонятный росточек, а теперь стал красивым и сильным?
орнул
В интернете можно прочитать, что
Японцы называют красивых женщин "яйцо с глазами" (tamago kata no kao), и это крайне лестный комплимент. В японской культуре лицо овальной, "яйцевидной" формы считается образцом прекрасного, именно такие лица японские художники изображают на картинах на протяжении многих веков.
https://news.sarbc.ru/focus/materials/2 … /2183.html
Однако "tamago kata no kao" это не "яйцо с глазами", а буквально "лицо яйцевидной формы".
В интернете можно прочитать, что
ясно, трудности перевода. ух, заколебали еще в сериалах.
Я так понимаю, что тут типа сначала выглядит как непонятный росточек, а теперь стал красивым и сильным?
Это не про внешность, а про то, что сначала считала злоебучим, а потом охуенным
Отредактировано (2022-02-23 15:59:24)
Почему японцы ласково называют людей бобовыми ростками?
Вряд ли это типично японское выражение, анон буквально только что видел коммент "look at this precious bean" в твиттере про главгероиню "Отеля Хазбин", который ни к аниме, ни к манге не относится.
Попробуй спросить в теме фандомных переводчиков
Отредактировано (2022-02-23 16:13:05)
Тут, видимо, имелось в виду выражение もやしっ子 (моясикко, буквально "ребёнок - бобовый побег") , то есть изнеженный, избалованный ребенок, чрезмерно опекаемый слабак.
Анон пишет:Почему японцы ласково называют людей бобовыми ростками?
Вряд ли это типично японское выражение, анон буквально только что видел коммент "look at this precious bean" в твиттере про главгероиню "Отеля Хазбин", который ни к аниме, ни к манге не относится.
Попробуй спросить в теме фандомных переводчиков
В английском bean это просто ласковое выражение, как тыковка или мартышка (тоже специфично англоязычные вместо солнышков и зайчиков)
Тут, видимо, имелось в виду выражение もやしっ子 (моясикко, буквально "ребёнок - бобовый побег") , то есть изнеженный, избалованный ребенок, чрезмерно опекаемый слабак.
Спасибо, анон
В английском bean это просто ласковое выражение, как тыковка или мартышка (тоже специфично англоязычные вместо солнышков и зайчиков)
И тебе анон слава!
Отредактировано (2022-02-23 16:24:38)
У них боб, у нас мимоза
Что за Арфа? Не первый раз уже попадается.
Что за Арфа? Не первый раз уже попадается.
Пациент Арфография, пробей поиском по названиям тем. Славен тем, что попытался внести на холиварку поциента, но поциент оказался совершенно нормальным парнем, и едой стал сам Арфа из-за своих отбитых плясок. Ну и он породил тонну мемов, конечно.
Отредактировано (2022-02-23 18:30:09)
Пациент Арфография, пробей поиском по названиям тем.
ок, спасибо
а Арфография, потому что с ошибками плясал, или там что-то музыкальное?
а Арфография, потому что с ошибками плясал
Да, он ляпнул однажды про "арфографические" ошибки в стихах своего недопоциента.
Да, он ляпнул однажды про "арфографические" ошибки в стихах своего недопоциента.
ахах, прикольно
Кажется, путан пылающих породил тоже он.
И клевещей!!!
Кажется, путан пылающих породил тоже он.
А что за путаны? Я их только где-то на арте видел, но почему они пылают не в курсе.)
Это пуканы с опечаткой.
А, и вроде цех мастеров срачей тоже его?
Тоже его. Есть даже стикерпак с его перлами https://t.me/addstickers/arfogtafia_holywar
А что за путаны?
Это результат опечатки. Вместо "пуканы пылающие" мемообразующий товарищ Арфа написал "путаны пылающие", чем породил волну фанатского творчества от восхищённых поклонников
Это пуканы с опечаткой.
А, и вроде цех мастеров срачей тоже его?
Талантливый какой анон был!
А разве клевещей не Жонька придумала?
А разве клевещей не Жонька придумала?
Не. Арфа выдал что-то вроде "меня называют хейтером, клевеща", оттуда и пошло.