Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#65651 2022-02-22 20:43:21

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Аноны, которые смотрели Юри на льду, как там нарисовано собственно катание? Просто абстрактные покатушки или тулуп от акселя с первого взгляда отличить можно?

#65652 2022-02-22 20:48:25

Анон

ну аксель они точно отличным от тулупа рисовали :lol:

#65653 2022-02-22 20:50:03

Анон

Вроде, можно было отличить. И там все, конечно, несколько наивно. Но я давно смотрел.

#65654 2022-02-22 20:55:56

Анон

Я не отличаю тулуп от акселя, но вроде бы они рисовали катание с настоящих видео фигуристов. Правда одни и те же кадры заметно повторяются и рисовка то лучше то хуже.

#65655 2022-02-22 21:22:23

Анон

Анон пишет:

Там же не любители сидят, почему они не могут отличить будущую макулатуру от будущего "одного из самых известный произведений литературы"? Существуют же объективные критерии для оценки?

Во-первых, иногда там сидят реально любители. Я не знаю, как было в 1958 году в той стране, но в современном мире в издательствах часто работают студенты за еду. Во-вторых, издательство может специализироваться на другом жанре. В-третьих, тот роман могли счесть потенциально неприбыльным, как бы хорош он ни был. В-четвёртых, сиюминутная известность во многом зависит от того, сколько денег вбухано в рекламу. В-пятых, тут нет прямо объективных критериев, только примерные прикидки исходя из разных факторов.

#65656 2022-02-22 23:24:25

Анон

Анон пишет:

как там нарисовано собственно катание?

Местами хорошо (по крайней мере на мой взгляд), местами халтурно (на проходных персонажах не заморачивались особо).
Вообще, насколько я знаю, им кто-то программы специально сочинял и потом с видео брали движения.

#65657 2022-02-22 23:29:51

Анон

Правда ли, что переохлаждение ослабевает иммунитет?

#65658 2022-02-22 23:31:22

Анон

Анон пишет:

Правда ли, что переохлаждение ослабевает иммунитет?

Да

#65659 2022-02-23 07:49:36

Анон

А почему на складах делают такие хрупкие стеллажи? То есть статику они выдерживают, но чуть заденешь - складываются, как карточный домик. Почему, не знаю, при постройке склада не залить какую-нибудь железо-бетонную конструкцию, которую фиг сломаешь? Как дом, например, только ячейки под палет, ну и без внешних стен естественно.

Отредактировано (2022-02-23 07:49:56)

#65660 2022-02-23 08:41:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как так получается, что издательства отказываются от великих книг? Там же не любители сидят, почему они не могут отличить будущую макулатуру от будущего "одного из самых известный произведений литературы"? Существуют же объективные критерии для оценки?

Великость и известность - это в очень многом вопрос появления в нужное время в нужном месте нужным объемом. Даже не качества, ну одно слово - Сумерки, Оттенки. Сколько таких же книг есть? И сколько есть книг, по качеству не хуже известных произведений?
В нужное время в нужном месте нужным объемом. А это всегда еще и рандом. Чтобы прочитать книгу и безошибочно понять, что это будущее самое известное произведение, надо даже не спецом по отбору книг быть - а уметь видеть будущее.

#65661 2022-02-23 08:53:45

Анон

Анон пишет:

А почему на складах делают такие хрупкие стеллажи? То есть статику они выдерживают, но чуть заденешь - складываются, как карточный домик. Почему, не знаю, при постройке склада не залить какую-нибудь железо-бетонную конструкцию, которую фиг сломаешь? Как дом, например, только ячейки под палет, ну и без внешних стен естественно.

Э -экономия. Самые дешёвые материалы.
Ну и потом, должна быть возможность регулировать ячейки и передвигать стеллажи

#65662 2022-02-23 10:17:28

Анон

Анон пишет:

почему они не могут отличить будущую макулатуру от будущего "одного из самых известный произведений литературы"?

Потому что не ясновидящие  :blabla:

Анон пишет:

Существуют же объективные критерии для оценки?

Лол. Нет.

#65663 2022-02-23 11:19:36

Анон

Анон пишет:

Лол. Нет.

То есть чуть меньше везения и "Война и мир" никого не заинтересовала бы?

#65664 2022-02-23 11:25:45

Анон

Как люди моют дреды? Это же плотно намотанные волосы, правильно? Как их промыть, высушить? Внутри ничего не заводится?
И с афрокосичками тоже так?

#65665 2022-02-23 11:31:46

Анон

Анон пишет:

Как люди моют дреды? Это же плотно намотанные волосы, правильно? Как их промыть, высушить? Внутри ничего не заводится?

Они хорошо пропитываются водой и шампунем, когда их как бы стираешь. И как раз за счёт плотности пыль и грязь гораздо хуже попадает внутрь дредины, чем обычно налипает на отдельные волоски.

#65666 2022-02-23 11:36:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лол. Нет.

То есть чуть меньше везения и "Война и мир" никого не заинтересовала бы?

Чуть меньше денег писателя-помещика  :evil:

#65667 2022-02-23 11:36:41

Анон

Анон пишет:

Ниче там не заводится. Не скажу за натуральные дреды, а если это искусственные, то натуральные волосы там только у корней, к ним собственно дреды и крепятся. Моются только корни, сами дреды поверхностно промываются водой и смываемой пеной. Собственно, у корней моется кожа тоже не шампунем, а мыльной пеной от него, а то охренеешь промывать. Ну и снятые дреды можно основательно оставить отмокать в кондиционере для белья для гигиены между заплетаниями

#65668 2022-02-23 11:38:07

Анон

Анон пишет:

Внутри ничего не заводится?

А это то как связано? Вши как бы не от грязи появляются.

#65669 2022-02-23 11:51:18

Анон

Анон пишет:

А это то как связано? Вши как бы не от грязи появляются.

Не знаю, просто предположение. Связанная в узел тряпка, если ее плохо просушить, начинает подванивать, иногда бывает плесень. Дреды на вид очень туго связаны, мне кажется, их очень долго приходится сушить до конца, поэтому и подумал, что есть риск.

#65670 2022-02-23 11:53:09

Анон

А если сделать сладкий кофе с молоком и использовать вместо сахара подсластитель, совсем гадость получится?

#65671 2022-02-23 11:58:41

Анон

Анон пишет:

Связанная в узел тряпка, если ее плохо просушить, начинает подванивать, иногда бывает плесень.

Нет, там на самом деле нормальный равномерный доступ воздуха внутрь, нет каких-то особо стянутых мест, где влага могла бы застояться) Это как в фетровой шляпе под ливень попасть - если постараться, она может вымокнуть насквозь, может потерять форму, но высохнет потом так же равномерно, как и намокла.

#65672 2022-02-23 11:59:17

Анон

Анон пишет:

А если сделать сладкий кофе с молоком и использовать вместо сахара подсластитель, совсем гадость получится?

А почему должна получится гадость? :think: Если тебя в принципе привкус подсластителя не смущает (или ты его не чувствуешь), то норм

#65673 2022-02-23 12:10:00

Анон

Анон пишет:

Связанная в узел тряпка

Ну ты сравнил плотность переплетения волокон в ткани и плотность переплетения человеческих волос в дредах или косицах

#65674 2022-02-23 12:24:14

Анон

Анон пишет:

Ну ты сравнил плотность переплетения волокон в ткани и плотность переплетения человеческих волос в дредах или косицах

Никогда не рассматривал дреды вблизи. На вид кажется, что там очень тугое плетение.

#65675 2022-02-23 13:23:51

Анон

Анон пишет:

И с афрокосичками тоже так?

У меня были афрокосички из своих волос, носила около месяца, регулярно мыла, но после расплетения волосы внутри были жирноватые, явно до конца не промывались. Корни были чистые. Но т.к. косички носят ограниченное время, думаю, ничего страшного за месяц-два не случится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума