Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#65551 2022-02-21 16:28:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Но почему тогда при этом для светской женщины считалось более-менее нормальным носить платья с декольте и корсеты? Грудь уж всяко эротичнее ног восприниматься должна была.

в какой-то период времени, в каких-то странах, не дай бог было показать лодыжку, а вот вырезы такие, что едва-едва прикрывали грудь. но забыла уже где и когда

Отредактировано (2022-02-21 16:28:54)

#65552 2022-02-21 16:31:40

Анон

Анон пишет:

Но почему тогда при этом для светской женщины считалось более-менее нормальным носить платья с декольте и корсеты? Грудь уж всяко эротичнее ног восприниматься должна была.

Нет, анон, вообще нет. Франция 18 века, например - сиськи - ок, есть и есть. Но надеть даме на ногу туфельку, чулок - или в некоторых случаях просто заметить туфельку из-под платья считалось гораздо эротичнее.

#65553 2022-02-21 16:35:09

Анон

Анон пишет:

Штаны тоже не предполагают голых ног как бы.

ну емнип в какие-то времена штаны были женской одеждой, но это не точно. Юбка точно изначально мужская. Мода не всегда следовала логике.

#65554 2022-02-21 16:35:40

Анон

Анон пишет:

Но надеть даме на ногу туфельку, чулок - или в некоторых случаях просто заметить туфельку из-под платья считалось гораздо эротичнее.

футфетишистов видимо всегда было много) учитывая сколько людей сейчас покупают фотки ног

#65555 2022-02-21 16:47:47

Анон

А у футфетишистов фетиш на любые ноги или только какие-то особо красивые? Там, форма стопы, длина пальцев, обхват лодыжки? Или главное, шоб нога?

#65556 2022-02-21 16:48:40

Анон

Анон пишет:

А у футфетишистов фетиш на любые ноги или только какие-то особо красивые? Там, форма стопы, длина пальцев, обхват лодыжки? Или главное, шоб нога?

главное чтоб к ноге привинчивалась интересная личность :lolipop:

#65557 2022-02-21 16:50:12

Анон

Анон пишет:

Особо красивые

#65558 2022-02-21 19:03:38

Анон

Анон пишет:

Я сначала не понял о чем речь и представил стул, к которому можно кого-то прикрутить ремнями.

я так и не понял, о чем вы :( покажите эту штуку, что ли

#65559 2022-02-21 19:28:20

Анон

Анон пишет:

А у футфетишистов фетиш на любые ноги или только какие-то особо красивые?

зависит от человека.
как минимум, точно знаю, что одним нравится, чтобы нога была большая, другим - наоборот, чтобы маленькая (оба варианта знаю по примеру гетеромужиков), третьим вообще запах больше всего доставляет.

#65560 2022-02-21 19:33:06

Анон

Навеяно тредом опросов. Почему так распространено мнение, что русскоязычную музыку слушать плохо и признак невзыскательности и не развитого вкуса? Она какая-то не такая? Может бесить конкретный исполнитель, его манеры, внешность, тембр, дикция, конкретная песня или жанр, тупость текста, и т.д. Но что такого в целом с русскоязычной музыкой, что аж вопросы задают "слушаете ли вы это?"
Просто ещё в молодости часто встречалась с приосаниваниями "ой, я не то что это быдло, я слушаю только американский/британский рок". Или джаз, или французский (говорилось с придыханием) шансон.

#65561 2022-02-21 19:35:03

Анон

Анон пишет:

У каждого свои заморочки. Кто-то прётся с длинных изящных пальцев, кто-то с грязных пяток, кому-то доставляют прежде всего чулки и носки, а у кого-то вообще фетиш скорее на трамплинг (то есть чтобы на него ногами наступили). Чтобы кто-то дрочил вообще на любые ноги в любых их проявлениях — я такого даже не припомню.

#65562 2022-02-21 19:42:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сначала не понял о чем речь и представил стул, к которому можно кого-то прикрутить ремнями.

я так и не понял, о чем вы :( покажите эту штуку, что ли

Как-то так:

Скрытый текст

#65563 2022-02-21 19:58:27

Анон

Анон пишет:

Почему так распространено мнение, что русскоязычную музыку слушать плохо и признак невзыскательности и не развитого вкуса?

Во-первых, русофобия и западопоклонничество обыкновенное, одна штука.
Во-вторых, обычно человек знает западные языки хуже, чем русский, и ему сложнее опознать попсовое говно. А если и опознал, то абстрагироваться от него проще.
Во-вторых с половиной, до среднего российского слушателя обычно доходит то, что уже прошло некую проверку качеством, когда выходило на международный уровень (или хотя бы на уровень достаточной известности в своей стране). То если в среднем качество заметно лучше, ведь совсем всратая дичь до тебя не дойдёт.
В-третьих, это очень простой способ приосаниться, для которого не нужно делать примерно нихуя, достаточно слушать "Квин" вместо "Крематория", пока едешь в метро.

#65564 2022-02-21 19:59:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я только вчера видел похожий стульчик в видосе, где его рекомендовали использовать для облегчения позы наездницы человеку с больными коленями/лишним весом))

представляю как вся конструкция складывается :bu: травмоопасно как-то

Ну кстати, выглядело надежно. Кароч, я загуглил, конкретно тот из видео уже не найду, выглядел чуть иначе, но конструкция такая:

В комментах еще были предложения над классическим туалетом типа дырка-в-полу его ставить, бгг))

Отредактировано (2022-02-21 19:59:37)

#65565 2022-02-21 20:08:59

Анон

Анон пишет:

Но что такого в целом с русскоязычной музыкой, что аж вопросы задают "слушаете ли вы это?"

Ну мое мнение, чисто имхо: российская музыка долгое время была изолирована от общемировой, а это не идет на пользу ни одной сфере. В то время, как в США музыка вбирала в себя ритмы латинских, негритянских кварталов, там зарождался рок-н-ролл, рок, блюз, соул, еще куча всяких жанров, у нас такого разнообразия не наблюдалось даже близко. И когда железный занавес упал, и к нам хлынуло все это разнообразие, то наши артисты стали во многом стараться копировать американскую музыку, что получалось довольно плохо из-за отсутствия общего культурного кода.
Вот в последние несколько лет, мне кажется, российские исполнители начали не просто копировать, а вдумчиво перерабатывать, использовать какие-то элементы, отсылки, при этом добиваясь собственного звучания, используя иногда и народные мотивы. Имхо, это произошло тогда, когда произошло насыщение западной музыкой, она перестала быть чем-то "вау, мы такого никогда не слышали, хотим так же" и стала частью повседневности.
Ну и еще мне кажется, что в Союзе не предавали такого большого значения развлечению, и в России просто не было такой сильной музыкальной индустрии, как в США или Европе.

Ну и в целом, на мой взгляд, признак невзыскательного вкуса - это слушать исключительно русскоязычную музыку. Вот тут прям человек очень сильно ограничивает себя.

Отредактировано (2022-02-21 20:19:45)

#65566 2022-02-21 20:09:29

Анон

Анон пишет:

Почему так распространено мнение, что русскоязычную музыку слушать плохо и признак невзыскательности и не развитого вкуса? Она какая-то не такая?

ну как минимум с русской поп и реп музыкой есть проблема того, что ты слышишь тупость текстов, а у английской  не особо) Плюс  возможно отсутствие знаний, знакомства с этой музыкой. Я вот русскую современную не переносил потому что мне попадался только рэп про тёлок и рэп сос мыслом, а потом тикток принес мне всяких музыкантш и оказалось что русская музыка была прикольная не только в нулевых и есть крутые исполнительницы. Но на слуху либо реперы с телками либо некто под именами инстасамка и клава кока и лично меня такое не располагает даже пробовать)

#65567 2022-02-21 20:11:23

Анон

Анон пишет:

Ну и еще мне кажется, что в Союзе не предавали такого большого значения развлечению

ну как сказать, если брать советские песни 50-60х не скажу что они прям дико отличаются от аналогичных романсов той же америки. Но тут ещё беда что у нас таланты валили активно и валят до сих пор.

#65568 2022-02-21 20:12:23

Анон

Давно не был на дневниках. Почему когда пытаешься сохранить фото, залитые на сервера дайри, хром ругается на то, что это небезопасно?

Скрытый текст

#65569 2022-02-21 20:15:31

Анон

Ещё у нас часто стараются брать текстами (при не особо сильной технической базе типа вокала и музыки), а это очень субъективная штука, если говорить об уровне повыше "кровь-морковь-любовь".

#65570 2022-02-21 20:16:13

Анон

Анон пишет:

Навеяно тредом опросов. Почему так распространено мнение, что русскоязычную музыку слушать плохо и признак невзыскательности и не развитого вкуса?

В основном потому, что в русской "тупость каждого видна", а в иностранной даже если человек понимает текст (что не так часто встречается, надо тексты изучать, т.к. пение на слух понимается тяжелее, чем речь), то собственное интеллектуальное усилие по его переводу автоматически делает даже тупой текст чуточку лучше  =D

#65571 2022-02-21 20:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему так распространено мнение, что русскоязычную музыку слушать плохо и признак невзыскательности и не развитого вкуса?

Во-первых, русофобия и западопоклонничество обыкновенное, одна штука.
Во-вторых, обычно человек знает западные языки хуже, чем русский, и ему сложнее опознать попсовое говно. А если и опознал, то абстрагироваться от него проще.
Во-вторых с половиной, до среднего российского слушателя обычно доходит то, что уже прошло некую проверку качеством, когда выходило на международный уровень (или хотя бы на уровень достаточной известности в своей стране). То если в среднем качество заметно лучше, ведь совсем всратая дичь до тебя не дойдёт.
В-третьих, это очень простой способ приосаниться, для которого не нужно делать примерно нихуя, достаточно слушать "Квин" вместо "Крематория", пока едешь в метро.

Два чаю этому анону. Особенно первый и второй пункты, на втором я и себя подлавливал, находя весьма мелодичной шведскую коммунистскую агитку. Изначально-то я ее просто как очередной роцк слушал, а потом решил погуглить и охуел  :lol:

Скрытый текст

Слушать продолжил, но уже с более сложным литсом.

#65572 2022-02-21 20:33:33

Анон

Еще люди под "русскоязычной музыкой" могут понимать завсегдатаев тв огоньков, а там тлен и уныние уже не первое десятилетие.

#65573 2022-02-21 20:33:51

Анон

Анон пишет:

Почему когда пытаешься сохранить фото, залитые на сервера дайри, хром ругается на то, что это небезопасно?

:vanga: https на серверах БИ никто не поднимал

#65574 2022-02-21 20:36:06

Анон

Анон пишет:

Еще люди под "русскоязычной музыкой" могут понимать завсегдатаев тв огоньков

Лично я из современной русскоязычной музыки везде слышу либо попсу, либо рэп, а он мне вообще не в коня корм. Мужики из старого рока если светятся в новостях, то очередным антибабским высером или прочей политикой, тоже любви не прибавляет, а альтернативные тексты щемят постоянно, тех же Lumen спокойно не послушаешь половину.

#65575 2022-02-21 20:40:16

Анон

Какой-то мужик из Люмен недавно тоже обосрался, каждый раз радуюсь что мне батярок никогда не нравился впрочем всякие девочки из кис-кис, шутящие про свою еблю с фанатками, не сильно приятнее

Отредактировано (2022-02-21 20:41:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума