Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#6526 2020-06-10 20:56:36

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Прочитала, и возник вопрос. А у людей тоже возможны были бы породы, с внешностью, общительностью, характером и заболеваниями, по аналогии с кошками и собаками?

А в школах уже что, перестали преподавать основы биологии (а также историю двадцатого века)?

#6527 2020-06-10 21:03:16

Анон

Анон пишет:

Им-то лучше, у многих пород есть специфические проблемы со здоровьем. Но их скрещивают не ради них самих, а ради людей.

Как сложно все. Если говорить о питомцах, то кого лучше взять - породистого из питомника, или мурку от домашней кошки, или подобрать на улице?

На улице есть свои риски, могут быть проблемы со здоровьем и животное может быть не домашним, вольным. Но это животное уже есть, есть шанс сделать его жизнь лучше. Гуманистично, как бы.

Размножение домашних мурок вроде как безответственно, потому что нахуя? С другой стороны, если люди хотят брать котят, то почему это плохо? С третьей стороны, если не возьмут, то что?

Остаются питомники, но там человеческая селекция, и, как здесь говорят, специфические заболевания. Может быть, мурка без селекции лучше будет.

Что думаете?

#6528 2020-06-10 21:03:27

Анон

Анон пишет:

Поэтому уже очень долго ведутся разговоры о просвещении фандома, приучении авторов ставить предупреждение "нездоровые отношения" и так далее, и тому подобное.

У тебя какая-то личная жопоболь, потому что в вопросе речь шла о том, что какие-то люди не одобряют описание нездоровых отношений в принципе, с предупреждениями или без.

#6529 2020-06-10 21:16:55

Анон

То, чем люди занимаются по отношению к животным, по отношению к самим людям называется евгеника. И это буквально то, что Гитлер хотел сделать, например - вывести сорт идеальных людей, которые будут править остальными, а самых неидеальных, эм, элиминировать. Идеальные люди должны были быть определенной внешности, характера и поведения.
Разница в том, что у людей есть свобода воли, а у животных нет. Владеть животными можно, а людьми запрещено. То, что люди делают с кошками, проделанное на людях это уголовное преступление. Такие вот преимущества бытия царем природы :evil:
Хотя со страхом евгеники некоторые тоже перегибают палку, особенно по мере того, как естественный отбор с развитием медицины выключается и популяция в итоге становится менее здоровой. Некоторые уже топят, что типа абортировать детей с серьезными пороками развития это хуже гитлера. Имхо, будущее за внутриутробным исправлением всяких там траблов со здоровьем и чем лучше будет пренатальная диагностика, тем лучше.

#6530 2020-06-10 21:47:28

Анон

Анон пишет:

Нет сомнения, что можно взять группу людей и несколько поколений прореживать в нужном направлении, но это несколько попахивает нацистскими концлагерями.

Какие-то владельцы крепостных пытались "выводить породу" (читала про барина, который увлекался разведением лошадей, ну, и с людьми пытался так же). Женили рослых и крепких парней на таких же девках. Но - вылезала наследственность, раз, и родится кто-то мелкий в прадедку с какой-то стороны. Надо много поколений и жесткий отбор с выбраковкой, как и у животных.

#6531 2020-06-10 22:14:21

Анон

Анон пишет:

У тебя какая-то личная жопоболь, потому что в вопросе речь шла о том, что какие-то люди не одобряют описание нездоровых отношений в принципе, с предупреждениями или без.

Ну и что? Тот анон предупреждения не одобряет тоже, как выяснилось. Так что я не промахнулся. =)

#6532 2020-06-10 22:17:31

Анон

Анон пишет:

Хотя со страхом евгеники некоторые тоже перегибают палку, особенно по мере того, как естественный отбор с развитием медицины выключается и популяция в итоге становится менее здоровой.

Вот представь средних людей пару веков назад и скажи, что они были более здоровы, чем мы с нашей развитой медициной. Даже в вульгарно-материалистическом духе можно сказать так: если за миллионы лет человечество не вымерло, несмотря на постоянное появление кривых-косых-горбатых, то с медициной оно и подавно от этого не вымрет. Деградировать до первобытного состояния, в случае чего, всегда успеем.

А в целом можно заметить, что ответ на вопрос, абортировать ли детей с несовместимыми с жизнью пороками развития, или просто с нарушениями и болезнями, или просто с не понравившимся цветом глаз, лежит вне этой системы рассуждений. Тут нельзя логически вывести никакую границу.

#6533 2020-06-10 22:21:51

Анон

Анон пишет:

Если говорить о питомцах, то кого лучше взять - породистого из питомника, или мурку от домашней кошки, или подобрать на улице?

Есть опыт и с кошками, и с собаками, и с породистыми, и с беспородными (в общей сложности 9 кошек и 5 собак).
Беспородные крепче физически, нет наследственных болезней, психика тоже крепче.
Это только мой опыт, я для себя выбор сделала. :)

Анон пишет:

С другой стороны, если люди хотят брать котят, то почему это плохо? :evil:

Да не плохо, всегда можно взять котенка у владельцев "зачем кошечку стерилизовать и лишать радости материнства". Такие никогда не переведутся.

#6534 2020-06-10 23:10:32

Анон

Если человека в детстве-подростковом возрасте дразнили/смеялись над ним/издевались, но он поборол это, то остается ли осадок и психологические последствия в более взрослой жизни?

#6535 2020-06-10 23:12:51

Анон

Вот представь средних людей пару веков назад и скажи, что они были более здоровы, чем мы с нашей развитой медициной.

От природы они были более здоровы, потому что слабые здоровьем умирали еще в детстве. Но и лайфстайл, так сказать, был гораздо более суровый и нещадящий. Современные люди от того их лайфстайла копытились бы гораздо более интенсивно. А они в наших условиях жили бы дольше и куда приятнее. Так вроде то на то и выходит, но получилось, что медицина вроде как и развивается, но ее развитие в одном сдерживается откатом в другом. С одной стороны, стали вытягивать тех, кто раньше был не жилец, с другой, многие прежде старческие болезни стали молодеть и появляться чуть ли не у детей.

Даже в вульгарно-материалистическом духе можно сказать так: если за миллионы лет человечество не вымерло, несмотря на постоянное появление кривых-косых-горбатых, то с медициной оно и подавно от этого не вымрет.

Ну, в менее свободные времена бытие косым-хромым-горбатым значительно снижало чьи-то шансы заиметь потомство и передать их. Так что и те, кто был, были в основном с приобретенными такими чертами, а не врожденными, от травм и болезней.

А в целом можно заметить, что ответ на вопрос, абортировать ли детей с несовместимыми с жизнью пороками развития, или просто с нарушениями и болезнями, или просто с не понравившимся цветом глаз, лежит вне этой системы рассуждений. Тут нельзя логически вывести никакую границу.

Хз, мне кажется, вполне можно. Но не как какую-то законодательно прописанную, конечно, а скорее как социально одобряемое/порицаемое. Граница лежит по тому, каково такому ребенку потом жить будет. Цвет глаз на качество жизни никак не влияет, с близорукостью какой-нибудь жить тоже норм (хотя если б ее можно было пофиксить в эмбриональном периоде, то вообще круто), а вот сознательно рожать ребенка, который доживет едва до двадцати, ежедневно мучаясь при этом, это практически безнравственно, имхо. Впрочем, аборт такая штука, абортировать можно и совершенно здорового младенца, потому что у его матери нет денег, например, или просто она не хочет детей. Это не запрещено и не будет запрещено. Так что разбирать кошерные и некошерные причины бессмысленно.

#6536 2020-06-10 23:20:45

Анон

Анон пишет:

Если человека в детстве-подростковом возрасте дразнили/смеялись над ним/издевались, но он поборол это

В смысле поборол тех, кто над ним издевался? Или что ты имеешь в виду?

#6537 2020-06-10 23:39:40

Анон

Анон пишет:

Если человека в детстве-подростковом возрасте дразнили/смеялись над ним/издевались, но он поборол это, то остается ли осадок и психологические последствия в более взрослой жизни?

Осадок и психологические последствия могут остаться, а могут не остаться, вообще от любой хуйни

#6538 2020-06-10 23:41:24

Анон

Анон пишет:

У меня - да. За других сказать не могу.

#6539 2020-06-10 23:54:00

Анон

Анон пишет:

Ну и что? Тот анон предупреждения не одобряет тоже, как выяснилось. Так что я не промахнулся.

Тот анон только щас зашёл сюда... ты с другими говорил. Я предупреждения одобряю, а «писать насилие - плохо» нет, это также тупо, как запрещать игры «жестокость жи!!»
Обучением нужно заниматься не через фики. И кстати Достоевский - тоже развлекалово. Он не учебник и не энциклопедия, а устаревший классический писатель.

#6540 2020-06-11 08:13:57

Анон

Анон пишет:

Над аноном в школе любили хорошо посмеяться, так как анон был неуверенной в себе чудаковатой девочкой-заучкой, которая еще и интересовалась старомодной музыкой и фильмами (хотя и любила потриндеть). Анон в старшей школе стал немного смелее, но до сих пор нет ни одного друга, никакого опыта отношений и низкая самооценка. Понимаю, что моя вина тоже большая, но все равно до сих пор терпеть не могу некоторых одноклассников, стала недоверчивой, завистливой и злобной.
Младшая сестра анона заканчивает школу. Она имеет кучу друзей, уверенная в себе, веселая и смелая. Никто над ней не смеялся.

#6541 2020-06-11 09:01:07

Анон

Турция - это страна Востока или Запада?
Находится прям на пересечении.
Мусульманская страна, воспринимается в качестве типичной "восточной сказки", наводила страх на Европу.
В то же время: ассоциация с ЕС, членство в НАТО, отсутствие такого статуса ислама, как во многих странах Востока, Ататюрк сильно европеизировал многие аспекты жизни.

#6542 2020-06-11 09:28:20

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что за редким исключением (когда над ребенком начали издеваться из-за единичного случая или из-за того, что он не зашёл конкретному придурку с высоким социальным статусом в классе), это замкнутый круг. Ребёнок не очень может в социалочку, плохо понимает социальные сигналы, у него какие-то беды с башкой, он слишком нервный - его травят. От травли всё вышеописанное усугубляется - он становится ещё большим изгоем. Если ребёнок смог прекратить травлю (что редкость), не меняя школу, например, то скорей всего последствия будут как минимум меньше, т.к. порочный круг был прерван.

Отредактировано (2020-06-11 09:29:23)

#6543 2020-06-11 12:45:36

Анон

Анон пишет:

Меня в школе травили, сменил четыре школы, в последней вообще доучивался, симулируя болячку, чтобы туда не ходить. Кое-как доучился, поступил на заочку, чтобы не общаться с людьми, а потом понял, что если я так и дальше буду жить, то получится не жизнь, а хуйня, что школа и оценки в аттестате показали прекрасно. Стал общаться, пересиливая себя, искать друзей, перевелся на дневное, вотэтовсё, от чего меня скручивало в комочек. Сейчас я - очень коммуникабельный анон, считаю, что скилл взаимодействия с людьми у меня прокачан очень даже хорошо, с удовольствием взаимодействую с теми, с кем хочу, свободно подхожу к любым людям и никаких последствий травли за собой не замечаю.
Я к чему - к тому, что на твой вопрос нет единого ответа. Зависит от обстоятельств травли, самого человека, его окружения, его стремлений и еще тысячи факторов.

#6544 2020-06-11 12:53:09

Анон

Молодец!

#6545 2020-06-11 14:33:22

Анон

Что делать если кот жрет тапки?

#6546 2020-06-11 14:35:12

Анон

Анон пишет:

Ээ, прятать? у меня коты жрали свитера. Отучились методом "не доберешься - не сожрешь".

#6547 2020-06-11 15:45:11

Анон

Анон пишет:

Прочитала, и возник вопрос. А у людей тоже возможны были бы породы, с внешностью, общительностью, характером и заболеваниями, по аналогии с кошками и собаками?

Анончик, почитай про результаты многовековых кастовых систем в странах типа Индии.
Интересная инфа,вплоть до того,что есть специфические генетические заболевания, присущие определенным кастам и их представителям.

#6548 2020-06-11 15:53:55

Анон

Мне кажется, что за редким исключением (когда над ребенком начали издеваться из-за единичного случая или из-за того, что он не зашёл конкретному придурку с высоким социальным статусом в классе), это замкнутый круг. Ребёнок не очень может в социалочку, плохо понимает социальные сигналы, у него какие-то беды с башкой, он слишком нервный - его травят.

Анончик, почто виктимблеймишь. Редкие исключения, my ass.

Скрытый текст

Детство с травмами - сложность, но не окончательная преграда для хорошей, годной социализации, как у анона #6550, лучей любви ему, плюсую к его ответу о том, что всё относительно и зависит от многих других факторов.

#6549 2020-06-11 16:55:51

Анон

Анон пишет:

в "синдроме утенка" есть тред "дети-травматики". Там истории и от тех, у кого осадок остался, и от тех, кто превозмог и считает непревозмогших лузерами

#6550 2020-06-11 17:08:02

Анон

Анон пишет:

Берешь кота, берешь тапку, совмещаешь кошачью задницу с тапкой - и так до тех пор, пока до кота не дойдет.

BTW, у нас сейчас тапки - они мужского или женского рода?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума