Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Прочитала, и возник вопрос. А у людей тоже возможны были бы породы, с внешностью, общительностью, характером и заболеваниями, по аналогии с кошками и собаками?
А в школах уже что, перестали преподавать основы биологии (а также историю двадцатого века)?
Им-то лучше, у многих пород есть специфические проблемы со здоровьем. Но их скрещивают не ради них самих, а ради людей.
Как сложно все. Если говорить о питомцах, то кого лучше взять - породистого из питомника, или мурку от домашней кошки, или подобрать на улице?
На улице есть свои риски, могут быть проблемы со здоровьем и животное может быть не домашним, вольным. Но это животное уже есть, есть шанс сделать его жизнь лучше. Гуманистично, как бы.
Размножение домашних мурок вроде как безответственно, потому что нахуя? С другой стороны, если люди хотят брать котят, то почему это плохо? С третьей стороны, если не возьмут, то что?
Остаются питомники, но там человеческая селекция, и, как здесь говорят, специфические заболевания. Может быть, мурка без селекции лучше будет.
Что думаете?
Поэтому уже очень долго ведутся разговоры о просвещении фандома, приучении авторов ставить предупреждение "нездоровые отношения" и так далее, и тому подобное.
У тебя какая-то личная жопоболь, потому что в вопросе речь шла о том, что какие-то люди не одобряют описание нездоровых отношений в принципе, с предупреждениями или без.
То, чем люди занимаются по отношению к животным, по отношению к самим людям называется евгеника. И это буквально то, что Гитлер хотел сделать, например - вывести сорт идеальных людей, которые будут править остальными, а самых неидеальных, эм, элиминировать. Идеальные люди должны были быть определенной внешности, характера и поведения.
Разница в том, что у людей есть свобода воли, а у животных нет. Владеть животными можно, а людьми запрещено. То, что люди делают с кошками, проделанное на людях это уголовное преступление. Такие вот преимущества бытия царем природы
Хотя со страхом евгеники некоторые тоже перегибают палку, особенно по мере того, как естественный отбор с развитием медицины выключается и популяция в итоге становится менее здоровой. Некоторые уже топят, что типа абортировать детей с серьезными пороками развития это хуже гитлера. Имхо, будущее за внутриутробным исправлением всяких там траблов со здоровьем и чем лучше будет пренатальная диагностика, тем лучше.
Нет сомнения, что можно взять группу людей и несколько поколений прореживать в нужном направлении, но это несколько попахивает нацистскими концлагерями.
Какие-то владельцы крепостных пытались "выводить породу" (читала про барина, который увлекался разведением лошадей, ну, и с людьми пытался так же). Женили рослых и крепких парней на таких же девках. Но - вылезала наследственность, раз, и родится кто-то мелкий в прадедку с какой-то стороны. Надо много поколений и жесткий отбор с выбраковкой, как и у животных.
У тебя какая-то личная жопоболь, потому что в вопросе речь шла о том, что какие-то люди не одобряют описание нездоровых отношений в принципе, с предупреждениями или без.
Ну и что? Тот анон предупреждения не одобряет тоже, как выяснилось. Так что я не промахнулся.
Хотя со страхом евгеники некоторые тоже перегибают палку, особенно по мере того, как естественный отбор с развитием медицины выключается и популяция в итоге становится менее здоровой.
Вот представь средних людей пару веков назад и скажи, что они были более здоровы, чем мы с нашей развитой медициной. Даже в вульгарно-материалистическом духе можно сказать так: если за миллионы лет человечество не вымерло, несмотря на постоянное появление кривых-косых-горбатых, то с медициной оно и подавно от этого не вымрет. Деградировать до первобытного состояния, в случае чего, всегда успеем.
А в целом можно заметить, что ответ на вопрос, абортировать ли детей с несовместимыми с жизнью пороками развития, или просто с нарушениями и болезнями, или просто с не понравившимся цветом глаз, лежит вне этой системы рассуждений. Тут нельзя логически вывести никакую границу.
Если говорить о питомцах, то кого лучше взять - породистого из питомника, или мурку от домашней кошки, или подобрать на улице?
Есть опыт и с кошками, и с собаками, и с породистыми, и с беспородными (в общей сложности 9 кошек и 5 собак).
Беспородные крепче физически, нет наследственных болезней, психика тоже крепче.
Это только мой опыт, я для себя выбор сделала.
С другой стороны, если люди хотят брать котят, то почему это плохо?
Да не плохо, всегда можно взять котенка у владельцев "зачем кошечку стерилизовать и лишать радости материнства". Такие никогда не переведутся.
Если человека в детстве-подростковом возрасте дразнили/смеялись над ним/издевались, но он поборол это, то остается ли осадок и психологические последствия в более взрослой жизни?
Вот представь средних людей пару веков назад и скажи, что они были более здоровы, чем мы с нашей развитой медициной.
От природы они были более здоровы, потому что слабые здоровьем умирали еще в детстве. Но и лайфстайл, так сказать, был гораздо более суровый и нещадящий. Современные люди от того их лайфстайла копытились бы гораздо более интенсивно. А они в наших условиях жили бы дольше и куда приятнее. Так вроде то на то и выходит, но получилось, что медицина вроде как и развивается, но ее развитие в одном сдерживается откатом в другом. С одной стороны, стали вытягивать тех, кто раньше был не жилец, с другой, многие прежде старческие болезни стали молодеть и появляться чуть ли не у детей.
Даже в вульгарно-материалистическом духе можно сказать так: если за миллионы лет человечество не вымерло, несмотря на постоянное появление кривых-косых-горбатых, то с медициной оно и подавно от этого не вымрет.
Ну, в менее свободные времена бытие косым-хромым-горбатым значительно снижало чьи-то шансы заиметь потомство и передать их. Так что и те, кто был, были в основном с приобретенными такими чертами, а не врожденными, от травм и болезней.
А в целом можно заметить, что ответ на вопрос, абортировать ли детей с несовместимыми с жизнью пороками развития, или просто с нарушениями и болезнями, или просто с не понравившимся цветом глаз, лежит вне этой системы рассуждений. Тут нельзя логически вывести никакую границу.
Хз, мне кажется, вполне можно. Но не как какую-то законодательно прописанную, конечно, а скорее как социально одобряемое/порицаемое. Граница лежит по тому, каково такому ребенку потом жить будет. Цвет глаз на качество жизни никак не влияет, с близорукостью какой-нибудь жить тоже норм (хотя если б ее можно было пофиксить в эмбриональном периоде, то вообще круто), а вот сознательно рожать ребенка, который доживет едва до двадцати, ежедневно мучаясь при этом, это практически безнравственно, имхо. Впрочем, аборт такая штука, абортировать можно и совершенно здорового младенца, потому что у его матери нет денег, например, или просто она не хочет детей. Это не запрещено и не будет запрещено. Так что разбирать кошерные и некошерные причины бессмысленно.
Если человека в детстве-подростковом возрасте дразнили/смеялись над ним/издевались, но он поборол это
В смысле поборол тех, кто над ним издевался? Или что ты имеешь в виду?
Если человека в детстве-подростковом возрасте дразнили/смеялись над ним/издевались, но он поборол это, то остается ли осадок и психологические последствия в более взрослой жизни?
Осадок и психологические последствия могут остаться, а могут не остаться, вообще от любой хуйни
У меня - да. За других сказать не могу.
Ну и что? Тот анон предупреждения не одобряет тоже, как выяснилось. Так что я не промахнулся.
Тот анон только щас зашёл сюда... ты с другими говорил. Я предупреждения одобряю, а «писать насилие - плохо» нет, это также тупо, как запрещать игры «жестокость жи!!»
Обучением нужно заниматься не через фики. И кстати Достоевский - тоже развлекалово. Он не учебник и не энциклопедия, а устаревший классический писатель.
Над аноном в школе любили хорошо посмеяться, так как анон был неуверенной в себе чудаковатой девочкой-заучкой, которая еще и интересовалась старомодной музыкой и фильмами (хотя и любила потриндеть). Анон в старшей школе стал немного смелее, но до сих пор нет ни одного друга, никакого опыта отношений и низкая самооценка. Понимаю, что моя вина тоже большая, но все равно до сих пор терпеть не могу некоторых одноклассников, стала недоверчивой, завистливой и злобной.
Младшая сестра анона заканчивает школу. Она имеет кучу друзей, уверенная в себе, веселая и смелая. Никто над ней не смеялся.
Турция - это страна Востока или Запада?
Находится прям на пересечении.
Мусульманская страна, воспринимается в качестве типичной "восточной сказки", наводила страх на Европу.
В то же время: ассоциация с ЕС, членство в НАТО, отсутствие такого статуса ислама, как во многих странах Востока, Ататюрк сильно европеизировал многие аспекты жизни.
Мне кажется, что за редким исключением (когда над ребенком начали издеваться из-за единичного случая или из-за того, что он не зашёл конкретному придурку с высоким социальным статусом в классе), это замкнутый круг. Ребёнок не очень может в социалочку, плохо понимает социальные сигналы, у него какие-то беды с башкой, он слишком нервный - его травят. От травли всё вышеописанное усугубляется - он становится ещё большим изгоем. Если ребёнок смог прекратить травлю (что редкость), не меняя школу, например, то скорей всего последствия будут как минимум меньше, т.к. порочный круг был прерван.
Отредактировано (2020-06-11 09:29:23)
Меня в школе травили, сменил четыре школы, в последней вообще доучивался, симулируя болячку, чтобы туда не ходить. Кое-как доучился, поступил на заочку, чтобы не общаться с людьми, а потом понял, что если я так и дальше буду жить, то получится не жизнь, а хуйня, что школа и оценки в аттестате показали прекрасно. Стал общаться, пересиливая себя, искать друзей, перевелся на дневное, вотэтовсё, от чего меня скручивало в комочек. Сейчас я - очень коммуникабельный анон, считаю, что скилл взаимодействия с людьми у меня прокачан очень даже хорошо, с удовольствием взаимодействую с теми, с кем хочу, свободно подхожу к любым людям и никаких последствий травли за собой не замечаю.
Я к чему - к тому, что на твой вопрос нет единого ответа. Зависит от обстоятельств травли, самого человека, его окружения, его стремлений и еще тысячи факторов.
Молодец!
Что делать если кот жрет тапки?
Ээ, прятать? у меня коты жрали свитера. Отучились методом "не доберешься - не сожрешь".
Прочитала, и возник вопрос. А у людей тоже возможны были бы породы, с внешностью, общительностью, характером и заболеваниями, по аналогии с кошками и собаками?
Анончик, почитай про результаты многовековых кастовых систем в странах типа Индии.
Интересная инфа,вплоть до того,что есть специфические генетические заболевания, присущие определенным кастам и их представителям.
Мне кажется, что за редким исключением (когда над ребенком начали издеваться из-за единичного случая или из-за того, что он не зашёл конкретному придурку с высоким социальным статусом в классе), это замкнутый круг. Ребёнок не очень может в социалочку, плохо понимает социальные сигналы, у него какие-то беды с башкой, он слишком нервный - его травят.
Анончик, почто виктимблеймишь. Редкие исключения, my ass.
Детство с травмами - сложность, но не окончательная преграда для хорошей, годной социализации, как у анона #6550, лучей любви ему, плюсую к его ответу о том, что всё относительно и зависит от многих других факторов.
в "синдроме утенка" есть тред "дети-травматики". Там истории и от тех, у кого осадок остался, и от тех, кто превозмог и считает непревозмогших лузерами
Берешь кота, берешь тапку, совмещаешь кошачью задницу с тапкой - и так до тех пор, пока до кота не дойдет.
BTW, у нас сейчас тапки - они мужского или женского рода?