Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аутоандрофилия, например:
Не, там на себя, это другое.
У нас до нулевых носили.
+1. Может в столицах эта мода в 80-х закончилась, но в нашей сибирской глубинке в 90-е еще вовсю носили пушистые объемные шапки. Собственно, я даже не знаю, когда их перестали носить, я в 95-м переехал в ДС-2, а шапку взять с собой забыл-)
интересно за рубежом так же как у нас норм называть 45-летних мужиков мальчиками?
Первый раз слышу, что у нас это норма.
Первый раз слышу, что у нас это норма.
Я мальчиков и девочек по отношению к людям 35+ слышу только в ироничном ключе либо в сюсюкающих коллективах
А в английском языке зато немного другая проблема: у них есть boy (мальчик), guy (парень) и man (мужчина), но есть только girl (девочка/девушка) и woman. Так что условная Джейн и в 5, и в 25 будет girl
Анон пишет:Первый раз слышу, что у нас это норма.
Я мальчиков и девочек по отношению к людям 35+ слышу только в ироничном ключе либо в сюсюкающих коллективах
А в английском языке зато немного другая проблема: у них есть boy (мальчик), guy (парень) и man (мужчина), но есть только girl (девочка/девушка) и woman. Так что условная Джейн и в 5, и в 25 будет girl
Есть ещё lady
Анон пишет:Анон пишет:Первый раз слышу, что у нас это норма.
А в английском языке зато немного другая проблема: у них есть boy (мальчик), guy (парень) и man (мужчина), но есть только girl (девочка/девушка) и woman. Так что условная Джейн и в 5, и в 25 будет girlЕсть ещё lady
Да есть и lass, и ещё куча синонимов для обоих полов, но они не дефолтные, к тому же lady не указывает на возраст
Guy - тоже не обязательно "молодой парень", тот как раз скорее boy будет (или kid).
Это и собирательное "мужик", guy-ю может быть и 25, и 50.
А lad?
Можно ли понять по манере общения человека, на каких сайтах он сидит в интернете? И может ли быть, чтобы довольно большая группа людей общалась между на двух разных сайтах в двух разных стилях?
тот как раз скорее boy будет (или kid).
Кстати, kid я точно где-то в сериалах видел в адрес весьма взрослых людей от ещё более взрослых или вышестоящих по статусу.
Boy, вроде бы, тоже, но пореже.
Можно ли понять по манере общения человека, на каких сайтах он сидит в интернете?
В принципе да, если он использует какой-то местный характерный сленг в повседневных разговорах. Но это не гарантия, так как человек мог подхватить его от кого-то другого.
Отредактировано (2022-02-19 18:41:55)
Анон пишет:тот как раз скорее boy будет (или kid).
Кстати, kid я точно где-то в сериалах видел в адрес весьма взрослых людей от ещё более взрослых или вышестоящих по статусу.
Boy, вроде бы, тоже, но пореже.
Ну это как если бы у нас говорили «пацан» или «мелкий/ая», такое немного пренебрежительное (но может быть и ласковым аналогом «малыша» в адрес любимого младшего брата или сестры например)
Можно ли понять по манере общения человека, на каких сайтах он сидит в интернете?
Конечно, на двачеров вон посмотри. Что-то из их сленга ушло в народ, конечно, но они всё равно палятся моментально самой манерой речи.
но они всё равно палятся моментально самой манерой речи.
+
Они суперпалевные.
А lad?
Это что-то вроде "сынок", фамильярное обращение старшего к младшему.
А как их можно спалить?
Попробуй просто почитать двач. Это реально очень трудно сформулировать, но когда вник — уже не развидеть. Это как некоторые МГУшники попахивают специфичным запахом общаги в главном здании — запах этот хер опишешь, но один раз понюхав, уже ни с чем не перепутаешь, будешь детектить ГЗшников за 20 метров.
Анон, ну зачем!?
Я два года назад с помощью Порфирьича общалась с одной дурой на сайте книголюбов. Она так и не поняла, что к чему, дискутировала и агрилась.
Зато теперь поняла. Спасибо, что признался.
Вот это поворот, как говорится.
Да какой поворот! Будто это единичный случай.
Они суперпалевные.
Ни разу, кажется, на Холиварке во мне двощера не детектили, хотя я там с 2013 сижу (а тут с 2015), пусть даже только в тематике. Двачесленг знаю, конечно, но даже и там не особо применяю.
двощера не детектили
А об этом обязательно писать что ли. Ну видишь характерные словечки и манеру письма, ну и что теперь?
Как набирают участников на шоу типа "Снимите это немедленно"?
"Нужна женщина 40-45 лет на роль толстой пергидрольной блондинки в леопардовых лосинах", "нужна неяркая девушка в очках на роль серой мышки с косой и в юбке до пят"? Не может же быть, что все эти карикатурные личности в один прекрасный момент решают "что-то я выгляжу как персонаж анекдота, надо бы пойти на шоу"?