Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)


#65351 2022-02-19 03:13:14

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Всю жизнь ел и делал супы без зажарки, привык в семье. Но в интернете узнал об этом моменте и задумался, а вот стоит ли оно того, попробовать так приготовить? По мне так лишняя морока и жир, но может это я дурак, а интернет прав, что так лучше. Аноны, а вы как думаете, быстрый гуглеж мнения профповаров не дал, а обычные комменты сравнивали суп без зажарки с переводом продуктов и видом пытки семьи, что какбэ бред.

дело вкуса. То что разницы нет как анон выше говорит, это конечно не так. Но вот чтоб уверять что один какой-то вариант решительно вкуснее другого - это все фломастеры же. А пробовать стоит всегда, чтоб узнать, нравится лично тебе или нет

#65352 2022-02-19 04:59:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

дело вкуса. То что разницы нет как анон выше говорит, это конечно не так. Но вот чтоб уверять что один какой-то вариант решительно вкуснее другого - это все фломастеры же. А пробовать стоит всегда, чтоб узнать, нравится лично тебе или нет

+, но зажарка не для каждого супа подойдёт

#65353 2022-02-19 05:11:34

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Всю жизнь ел и делал супы без зажарки, привык в семье. Но в интернете узнал об этом моменте и задумался, а вот стоит ли оно того, попробовать так приготовить? По мне так лишняя морока и жир, но может это я дурак, а интернет прав, что так лучше. Аноны, а вы как думаете, быстрый гуглеж мнения профповаров не дал, а обычные комменты сравнивали суп без зажарки с переводом продуктов и видом пытки семьи, что какбэ бред.

Личные предпочтения.
Анон не любит зажарки, ибо

лишняя морока и жир

, и так привык. Попробуй пару раз, может тебе зайдет. Грибной суп менее вкусный без жареного лука,  в щи, борщ обычно тоже добавляют.

#65354 2022-02-19 05:50:18

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, а вы как думаете,

Я думаю, что жир - вообще необязательный элемент зажарки, а в остальном это исключительно вкусовщина.

#65355 2022-02-19 05:56:15

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Всю жизнь ел и делал супы без зажарки, привык в семье. Но в интернете узнал об этом моменте и задумался, а вот стоит ли оно того, попробовать так приготовить? По мне так лишняя морока и жир, но может это я дурак, а интернет прав, что так лучше. Аноны, а вы как думаете, быстрый гуглеж мнения профповаров не дал, а обычные комменты сравнивали суп без зажарки с переводом продуктов и видом пытки семьи, что какбэ бред.

Зажаривают обычно лук и морковь, в моркови содержится каротин, он же жирорастворимый витамин А. Я встречал мнение, что обжаренная в масле морковь чуть полезнее просто вареной за счет того, что витамин А из нее лучше усваивается организмом.
Но с другой стороны. сколько там того витамина? Если не нравится вкус, то не жарь, конечно. Хуже точно не будет.

#65356 2022-02-19 06:08:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я по жизни очень медленно соображаю. Мне поможет записаться на курсы синхронных переводчиков или есть более простые способы?

#65357 2022-02-19 06:29:28

Анон

Re: Тред глупых вопросов

В семье варили с зажаркой, я в своей семье делаю без. Мне так вкуснее. Но цвет конечно с зажаркой поинтереснее.

#65358 2022-02-19 07:16:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

или есть более простые способы?

Можешь попробовать играть на музыкальном инструменте. Говорят, что неплохо развивает умение быстро соображать, запоминать и связи между руками и мозгом

#65359 2022-02-19 07:35:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, а вы как думаете, быстрый гуглеж мнения профповаров не дал, а обычные комменты сравнивали суп без зажарки с переводом продуктов и видом пытки семьи, что какбэ бред.

Я делаю без зажарки супы на мясном бульоне, при условии, что мясо хоть немного жирное. Если делаю овощные супы или с куриной грудкой, то обычно зажарку делаю.

#65360 2022-02-19 07:51:56

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Насчет пассеровки.
Гуглеж ответа и не даст, даст только метод проб и ошибок. Мне всегда нравились бабушкины щи, а мамины не нравились. Когда стала с мужиком жить, впервые сварила щи с пассеровкой, и оказалось, что в этом и было отличие в пользу бабулиных щей. С тех пор щи и рассольник всегда варю с обжаркой, к тому же так томатная паста в бульоне вкуснее играет, чем если просто ложку закинуть. С борщом могу иногда профилонить, он и без того богатый. Пробуй, анон.
Главное, клади её в конце, когда картошка уже мягкая.

Опять же жир - я по жизни вечный диетчик, а семья нет, приходится, как Ван Дамму с грузовиками искать баланс между вкусом и калорийностью. Так вот масла для пассеровки не обязательно лить как во фритюрницу, столовой ложки достаточно, а потом томатная паста даст немного доп.жирка))

В супы без томатов пассеровку не кладу никогда, не нравится. Только в красно-оранжевые

Отредактировано (2022-02-19 07:52:32)

#65361 2022-02-19 08:52:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему в стиме запущен типа прямой эфир прохождения игры, но уже несколько дней там по кругу идут одни и те же полчаса записи? Это так специально делают, так лучше продается?

#65362 2022-02-19 09:01:16

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Читал, какой-то чинуша предложил ввести юлианский календарь вместо григорианского. Идея более чем идиотская. Тем более как бы переводили даты? Всем бы переделывали документы с датой рождения или как? Чел, у которого др 19 февраля, по старому 6, то есть ему надо менять паспорт!  :facepalm:   Потому что 19 февраля по юлианскому - это другой день георгафически. Или как бы это работало?
Почему им всегда приходит какая-нибудь херня в голову? Это уже риторический вопрос.

Отредактировано (2022-02-19 09:01:41)

#65363 2022-02-19 09:11:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Читал, какой-то чинуша предложил ввести юлианский календарь вместо григорианского. Идея более чем идиотская. Тем более как бы переводили даты? Всем бы переделывали документы с датой рождения или как? Чел, у которого др 19 февраля, по старому 6, то есть ему надо менять паспорт!  :facepalm:   Потому что 19 февраля по юлианскому - это другой день георгафически. Или как бы это работало?
Почему им всегда приходит какая-нибудь херня в голову? Это уже риторический вопрос.

Это что же, и День Победы переносить?! Нет, номер не пройдёт.

#65364 2022-02-19 09:12:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему в 90-х фотографировались в помещении в шапках? Ну знаете, все эти групповые фото студентов, коллег и т.д. В обычной одежде и сука в меховой шапке. Почему?.

#65365 2022-02-19 09:14:52

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Почему запах бензина одним людям нравится, а у других вызывает тошноту?

#65366 2022-02-19 09:20:54

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Читал, какой-то чинуша предложил ввести юлианский календарь вместо григорианского. Идея более чем идиотская. Тем более как бы переводили даты? Всем бы переделывали документы с датой рождения или как? Чел, у которого др 19 февраля, по старому 6, то есть ему надо менять паспорт!  :facepalm:   Потому что 19 февраля по юлианскому - это другой день георгафически. Или как бы это работало?
Почему им всегда приходит какая-нибудь херня в голову? Это уже риторический вопрос.

Это что же, и День Победы переносить?! Нет, номер не пройдёт.

А как тогда? 9 мая тогда было бы географически 22 мая... Бред какой-то...

#65367 2022-02-19 09:23:46

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Откуда фраза "А помог мне сельдерей"?

#65368 2022-02-19 09:32:37

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему им всегда приходит какая-нибудь херня в голову? Это уже риторический вопрос.

Такие предложения делают не из желания что-то изменить, а чтобы засветиться в новостях.

#65369 2022-02-19 09:43:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему в 90-х фотографировались в помещении в шапках? Ну знаете, все эти групповые фото студентов, коллег и т.д. В обычной одежде и сука в меховой шапке. Почему?.

Меховая шапка была модным акссесуаром типа, в те времена. Круто, дорого

#65370 2022-02-19 09:45:09

Анон

Re: Тред глупых вопросов

А как много спортсменов в других странах идет в политику? Ситуация с этим похожа с Россией?

#65371 2022-02-19 10:07:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему в 90-х фотографировались в помещении в шапках? Ну знаете, все эти групповые фото студентов, коллег и т.д. В обычной одежде и сука в меховой шапке. Почему?.

Меховая шапка была модным акссесуаром типа, в те времена. Круто, дорого

Да и за 20-30 лет до этого тоже.

#65372 2022-02-19 10:14:23

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Меховая шапка была модным акссесуаром типа, в те времена. Круто, дорого

Ещё её могли украсть.

#65373 2022-02-19 10:17:05

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Почему им всегда приходит какая-нибудь херня в голову?

Могу ошибаться, но, кажется, депутаты прямо должны внести несколько предложений, запросов и др. Типа они работают. Умного ничего не приходит, вот и пишут всякую херь.

#65374 2022-02-19 10:20:38

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

а вот стоит ли оно того, попробовать так приготовить? По мне так лишняя морока и жир

делаю зажарку для борща, так вкус насыщенней + при правильной зажарке свекла лучше отдает цвет, и борщ получается прям ярко-бордовый, цвет не тает после готовки, а наоборот настаивается.
в светлые супы лично мне делать зажарку лень, так что кидаю лук-морковь сразу в кастрюлю.

#65375 2022-02-19 10:29:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я жарю лук на дне кастрюли, потом заливаю водой/бульоном и начинаю варить суп. Морковь не жарю, так варю. Но это для быстрых супов, если надо сначала отваривать мясо полтора часа, не подойдет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума