Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Всю жизнь ел и делал супы без зажарки, привык в семье. Но в интернете узнал об этом моменте и задумался, а вот стоит ли оно того, попробовать так приготовить? По мне так лишняя морока и жир, но может это я дурак, а интернет прав, что так лучше. Аноны, а вы как думаете, быстрый гуглеж мнения профповаров не дал, а обычные комменты сравнивали суп без зажарки с переводом продуктов и видом пытки семьи, что какбэ бред.
дело вкуса. То что разницы нет как анон выше говорит, это конечно не так. Но вот чтоб уверять что один какой-то вариант решительно вкуснее другого - это все фломастеры же. А пробовать стоит всегда, чтоб узнать, нравится лично тебе или нет
дело вкуса. То что разницы нет как анон выше говорит, это конечно не так. Но вот чтоб уверять что один какой-то вариант решительно вкуснее другого - это все фломастеры же. А пробовать стоит всегда, чтоб узнать, нравится лично тебе или нет
+, но зажарка не для каждого супа подойдёт
Всю жизнь ел и делал супы без зажарки, привык в семье. Но в интернете узнал об этом моменте и задумался, а вот стоит ли оно того, попробовать так приготовить? По мне так лишняя морока и жир, но может это я дурак, а интернет прав, что так лучше. Аноны, а вы как думаете, быстрый гуглеж мнения профповаров не дал, а обычные комменты сравнивали суп без зажарки с переводом продуктов и видом пытки семьи, что какбэ бред.
Личные предпочтения.
Анон не любит зажарки, ибо
лишняя морока и жир
, и так привык. Попробуй пару раз, может тебе зайдет. Грибной суп менее вкусный без жареного лука, в щи, борщ обычно тоже добавляют.
Аноны, а вы как думаете,
Я думаю, что жир - вообще необязательный элемент зажарки, а в остальном это исключительно вкусовщина.
Всю жизнь ел и делал супы без зажарки, привык в семье. Но в интернете узнал об этом моменте и задумался, а вот стоит ли оно того, попробовать так приготовить? По мне так лишняя морока и жир, но может это я дурак, а интернет прав, что так лучше. Аноны, а вы как думаете, быстрый гуглеж мнения профповаров не дал, а обычные комменты сравнивали суп без зажарки с переводом продуктов и видом пытки семьи, что какбэ бред.
Зажаривают обычно лук и морковь, в моркови содержится каротин, он же жирорастворимый витамин А. Я встречал мнение, что обжаренная в масле морковь чуть полезнее просто вареной за счет того, что витамин А из нее лучше усваивается организмом.
Но с другой стороны. сколько там того витамина? Если не нравится вкус, то не жарь, конечно. Хуже точно не будет.
Я по жизни очень медленно соображаю. Мне поможет записаться на курсы синхронных переводчиков или есть более простые способы?
В семье варили с зажаркой, я в своей семье делаю без. Мне так вкуснее. Но цвет конечно с зажаркой поинтереснее.
или есть более простые способы?
Можешь попробовать играть на музыкальном инструменте. Говорят, что неплохо развивает умение быстро соображать, запоминать и связи между руками и мозгом
Аноны, а вы как думаете, быстрый гуглеж мнения профповаров не дал, а обычные комменты сравнивали суп без зажарки с переводом продуктов и видом пытки семьи, что какбэ бред.
Я делаю без зажарки супы на мясном бульоне, при условии, что мясо хоть немного жирное. Если делаю овощные супы или с куриной грудкой, то обычно зажарку делаю.
Насчет пассеровки.
Гуглеж ответа и не даст, даст только метод проб и ошибок. Мне всегда нравились бабушкины щи, а мамины не нравились. Когда стала с мужиком жить, впервые сварила щи с пассеровкой, и оказалось, что в этом и было отличие в пользу бабулиных щей. С тех пор щи и рассольник всегда варю с обжаркой, к тому же так томатная паста в бульоне вкуснее играет, чем если просто ложку закинуть. С борщом могу иногда профилонить, он и без того богатый. Пробуй, анон.
Главное, клади её в конце, когда картошка уже мягкая.
Опять же жир - я по жизни вечный диетчик, а семья нет, приходится, как Ван Дамму с грузовиками искать баланс между вкусом и калорийностью. Так вот масла для пассеровки не обязательно лить как во фритюрницу, столовой ложки достаточно, а потом томатная паста даст немного доп.жирка))
В супы без томатов пассеровку не кладу никогда, не нравится. Только в красно-оранжевые
Отредактировано (2022-02-19 07:52:32)
Почему в стиме запущен типа прямой эфир прохождения игры, но уже несколько дней там по кругу идут одни и те же полчаса записи? Это так специально делают, так лучше продается?
Читал, какой-то чинуша предложил ввести юлианский календарь вместо григорианского. Идея более чем идиотская. Тем более как бы переводили даты? Всем бы переделывали документы с датой рождения или как? Чел, у которого др 19 февраля, по старому 6, то есть ему надо менять паспорт! Потому что 19 февраля по юлианскому - это другой день георгафически. Или как бы это работало?
Почему им всегда приходит какая-нибудь херня в голову? Это уже риторический вопрос.
Отредактировано (2022-02-19 09:01:41)
Читал, какой-то чинуша предложил ввести юлианский календарь вместо григорианского. Идея более чем идиотская. Тем более как бы переводили даты? Всем бы переделывали документы с датой рождения или как? Чел, у которого др 19 февраля, по старому 6, то есть ему надо менять паспорт!
Потому что 19 февраля по юлианскому - это другой день георгафически. Или как бы это работало?
Почему им всегда приходит какая-нибудь херня в голову? Это уже риторический вопрос.
Это что же, и День Победы переносить?! Нет, номер не пройдёт.
Почему в 90-х фотографировались в помещении в шапках? Ну знаете, все эти групповые фото студентов, коллег и т.д. В обычной одежде и сука в меховой шапке. Почему?.
Почему запах бензина одним людям нравится, а у других вызывает тошноту?
Анон пишет:Читал, какой-то чинуша предложил ввести юлианский календарь вместо григорианского. Идея более чем идиотская. Тем более как бы переводили даты? Всем бы переделывали документы с датой рождения или как? Чел, у которого др 19 февраля, по старому 6, то есть ему надо менять паспорт!
Потому что 19 февраля по юлианскому - это другой день георгафически. Или как бы это работало?
Почему им всегда приходит какая-нибудь херня в голову? Это уже риторический вопрос.Это что же, и День Победы переносить?! Нет, номер не пройдёт.
А как тогда? 9 мая тогда было бы географически 22 мая... Бред какой-то...
Откуда фраза "А помог мне сельдерей"?
Почему им всегда приходит какая-нибудь херня в голову? Это уже риторический вопрос.
Такие предложения делают не из желания что-то изменить, а чтобы засветиться в новостях.
Почему в 90-х фотографировались в помещении в шапках? Ну знаете, все эти групповые фото студентов, коллег и т.д. В обычной одежде и сука в меховой шапке. Почему?.
Меховая шапка была модным акссесуаром типа, в те времена. Круто, дорого
А как много спортсменов в других странах идет в политику? Ситуация с этим похожа с Россией?
Меховая шапка была модным акссесуаром типа, в те времена. Круто, дорого
Ещё её могли украсть.
Почему им всегда приходит какая-нибудь херня в голову?
Могу ошибаться, но, кажется, депутаты прямо должны внести несколько предложений, запросов и др. Типа они работают. Умного ничего не приходит, вот и пишут всякую херь.
а вот стоит ли оно того, попробовать так приготовить? По мне так лишняя морока и жир
делаю зажарку для борща, так вкус насыщенней + при правильной зажарке свекла лучше отдает цвет, и борщ получается прям ярко-бордовый, цвет не тает после готовки, а наоборот настаивается.
в светлые супы лично мне делать зажарку лень, так что кидаю лук-морковь сразу в кастрюлю.
Я жарю лук на дне кастрюли, потом заливаю водой/бульоном и начинаю варить суп. Морковь не жарю, так варю. Но это для быстрых супов, если надо сначала отваривать мясо полтора часа, не подойдет.