Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#65326 2022-02-18 21:00:51

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А девушка, которая выглядит, ведёт себя и одевается, как обычная девушка, никаких переходов совершать не хочет, но говорит, что считает себя мужчиной-геем и хочет спать с мужчинами геями, это кто по классификации?

Это снежинка твиттерус вульгарис, 1 шт.

#65327 2022-02-18 21:26:44

Анон

Анон пишет:

Это снежинка твиттерус вульгарис, 1 шт.

:lol:

#65328 2022-02-18 21:51:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь сдавал тест днк на определение национальности?

да. я сдавала.буквально недавно.
можно сдать в генотеке, если ты из России, получить так себе результаты (они всех причисляют к славянам, не особенно разбирая по группам), а потом загрузить результаты, например, в myheritage и получить более точные данные. но для того, чтобы загрузить, придется повозиться с впн, потому что из России они уже не принимают данные.

#65329 2022-02-18 21:53:53

Анон

Анон пишет:

можно сдать в генотеке, если ты из России, получить так себе результаты (они всех причисляют к славянам, не особенно разбирая по группам), а потом загрузить результаты, например, в myheritage и получить более точные данные. но для того, чтобы загрузить, придется повозиться с впн, потому что из России они уже не принимают данные.

Спасибо за ответ, а где ты делала? Я читала, хвалят 23andme, но с Россией напрямую они не работают (

Отредактировано (2022-02-18 21:54:08)

#65330 2022-02-18 22:05:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за ответ, а где ты делала? Я читала, хвалят 23andme, но с Россией напрямую они не работают (

как раз в генотеке и сдавала, у них перед Новым годом была акция, и я взяла тест за девять что-то тысяч или около того. сейчас дороже, но акции у них бывают регулярно, надо просто последить.
результат у них очень куцый, но говорю, можно загрузить полученные в генотеке на международный myheritage и получить уже нормальный результат, более точный и подробный. но и впрямь надо будет постараться — ставить другую страну по впн, вот это все. но в целом, и выборка больше — я так нашла пару 100% родственников, пусть и дальних, и несколько сотен возможных. а в базе генотека только один нашелся. еще плюс myheritage в том, что у них, в отличие от генотека, база огромная, по всему миру, а генотековская — тупо российская.
насколько я знаю, 23&me в теории можно получить и отправить через службы доставки и пересылки, но, как я опять же читала, могут и не принять результат в таком случае.
есть еще какие-то американские компании, которые, кстати, с Россией работают, но про них я уже ничего не знаю.

#65331 2022-02-18 22:15:03

Анон

Анон пишет:

как раз в генотеке и сдавала, у них перед Новым годом была акция, и я взяла тест за девять что-то тысяч или около того. сейчас дороже, но акции у них бывают регулярно, надо просто последить.
результат у них очень куцый, но говорю, можно загрузить полученные в генотеке на международный myheritage и получить уже нормальный результат, более точный и подробный. но и впрямь надо будет постараться — ставить другую страну по впн, вот это все. но в целом, и выборка больше — я так нашла пару 100% родственников, пусть и дальних, и несколько сотен возможных. а в базе генотека только один нашелся. еще плюс myheritage в том, что у них, в отличие от генотека, база огромная, по всему миру, а генотековская — тупо российская.
насколько я знаю, 23&me в теории можно получить и отправить через службы доставки и пересылки, но, как я опять же читала, могут и не принять результат в таком случае.
есть еще какие-то американские компании, которые, кстати, с Россией работают, но про них я уже ничего не знаю.

Спасибо большое, анончик  :heart: сделаю тогда, как ты.
Извини, если можно, личный вопрос, результаты совпали с предположениями?

#65332 2022-02-18 22:18:38

Анон

На работе сотрудник внезапно закровохаркал. Увезли в больницу, диагноз пока неясен. Каковы шансы, что это не туберкулёз в заразной форме? :panic2:

#65333 2022-02-18 22:19:09

Анон

Анон пишет:

В нормальной компании пауков просто отдадут художнику без фобии, не вижу профнепригодности, если у человека триггер не на примерно каждый второй сюжет. Вообще монстры и ужасы есть далеко не в каждой игре. И в любой игре есть пейзажи, герои, короче найдётся, что дать вместо пауков.

Подтверждаю. Анон из геймдева.

#65334 2022-02-18 22:20:20

Анон

Анон пишет:

На работе сотрудник внезапно закровохаркал. Увезли в больницу, диагноз пока неясен. Каковы шансы, что это не туберкулёз в заразной форме? :panic2:

Велики. Туберкулез не единственная причина кровотечений из легких.

#65335 2022-02-18 22:33:37

Анон

Анон пишет:

Ты мерзкий тролль

Ну вообще он близок к истине.
Классический пансекс - это Джек Харкнесс, который готов с симпатичным разумно-дееспособным существом любого экстерьера и любой комплектации, будь то пудель, рептилоид или лоли. То есть нет никакой строгой привязки к наличию/отсутствию каких-то характеристик.

#65336 2022-02-18 22:35:59

Анон

Анон пишет:

А девушка, которая выглядит, ведёт себя и одевается, как обычная девушка, никаких переходов совершать не хочет, но говорит, что считает себя мужчиной-геем и хочет спать с мужчинами геями, это кто по классификации?

Вождь!  :evil:

#65337 2022-02-18 22:36:39

Анон

Анон пишет:

Каковы шансы, что это не туберкулёз в заразной форме?

Я бы скорее пневмонии боялась в наши времена. А вообще это еще рак может быть. Короче здоровья коллеге.

#65338 2022-02-18 22:39:53

Анон

Анон пишет:

Классический пансекс - это Джек Харкнесс, который готов с симпатичным разумно-дееспособным существом любого экстерьера и любой комплектации, будь то пудель, рептилоид или лоли. То есть нет никакой строгой привязки к наличию/отсутствию каких-то характеристик.

+++  :friends:
Вообще не понял замечания анона про троллинг.
Классику смотреть надо!  :old:

#65339 2022-02-18 22:39:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо большое, анончик  :heart: сделаю тогда, как ты.
Извини, если можно, личный вопрос, результаты совпали с предположениями?

скорее нет, чем да. оказалось, что 70% — Прибалтика, а остальные 30 — вообще все на свете. и именно Прибалтика оказалась для меня весьма неожиданной. с остальным как-то было более-менее понятно.
а вообще, не за что, анончик. приятных тебе открытий)

Отредактировано (2022-02-18 22:41:03)

#65340 2022-02-18 22:48:08

Анон

Анон пишет:

а вообще, не за что, анончик. приятных тебе открытий)

:iloveyou:

#65341 2022-02-18 23:32:07

Анон

Анон пишет:

По классификации никто. По факту скорее всего слэшерка, которой комфортно жить наполовину в образе.

#65342 2022-02-18 23:40:21

Анон

Анон пишет:

у крепкого алкоголя правда есть дизинфицирующее свойство изнутри или это бла-бла устаревшее? когда от простуды например советуют спиртоваться три дня изнутри :blabla:
я ж так сопьюсь

Не совсем.
Дезинфицирующие свойства - да, есть. Если тебе понадобилось в полевых условиях заняться хирургией, то можно руки и инструменты помыть крепким алкоголем и это поможет. Или добавить сколько-то алкоголя к сомнительной воде, если нет возможности её прокипятить. Вот с тем чтоб рану промывать всё сложно, заразу-то он прибьёт, но и ткани обожжёт, и ещё вопрос что лучше.

А вот если зараза уже внутри, то пить алкоголь не стоит, это только усугубит проблему нагрузкой на печень. Потому что если и правда проспиртоваться настолько, чтоб убить заразу, то и все полезные клетки тоже убьёшь, алкоголь же не различает, где твоя а где чужая.

Конкретно при простуде это может быть способом поднять температуру (сюда же всякие "пропотеть"), что действительно может помочь. Если не отвалится сердце от такой нагрузки. Так что не стоит экспериментировать.

Исключение - если был на холоде и промёрз, а после этого пришёл в тепло. Тут немного алкоголя может помочь ускорить процесс согревания (и то лучше не просто так, а с горячим чаем).

#65343 2022-02-19 00:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

у крепкого алкоголя правда есть дизинфицирующее свойство изнутри или это бла-бла устаревшее? когда от простуды например советуют спиртоваться три дня изнутри :blabla:
я ж так сопьюсь

Или добавить сколько-то алкоголя к сомнительной воде, если нет возможности её прокипятить.

+1 Единственный действенный способ употребления алкоголя для дезинфекции изнутри. Именно поэтому в Средние века не пили воду, а пили пиво и разбавленное вино. Именно вино и пиво (а не крепкие напитки) лучше всего истребляют разную кишечную заразу. Против вирусов алкоголь малоэффективен.
Что же до местного обеззараживания, то в полоскании 40% алкоголем есть смысл (но и то,  так можно и слизистую обжечь, если настойчиво этим заниматься), а вот если ты его после этого выпьешь, то иммунитет только понизишь, это все-таки отрава для организма.

#65344 2022-02-19 00:09:25

Анон

Анон пишет:

у крепкого алкоголя правда есть дизинфицирующее свойство изнутри или это бла-бла устаревшее? когда от простуды например советуют спиртоваться три дня изнутри

Это дополнительные токсины плюс к тем, которые ты уже получаешь от простуды. Станет херовее.

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь может добавить заказ в корзину вот тут? https://mpmart.ru/
Я пытаюсь, но ничего не происходит. Это у них косяк или я что-то не так делаю?

Нет желания регистрироваться, без реги корзину не показывает вообще, но если ты залогинен, попробуй отключить блокировщик рекламы и т.п., такие плагины могут мешать скрипту добавления в корзину.

Отредактировано (2022-02-19 00:13:15)

#65345 2022-02-19 00:45:20

Анон

Очень тупой вопрос.
Наткнулся я на канал

с вот такими видосами

В целом вроде бы понятно, о чем оно. Но что это такое, в чем прикол вообще и почему у этого так много просмотров?

#65346 2022-02-19 00:52:46

Анон

Анон пишет:

О, а я как раз думал, он бисексуал. Спасибо отвечавшим  :heart:
Автор вопроса

#65347 2022-02-19 02:42:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь может добавить заказ в корзину вот тут? https://mpmart.ru/
Я пытаюсь, но ничего не происходит. Это у них косяк или я что-то не так делаю?

У меня тоже не вышло, хоть я даже зарегался ради этого.

#65348 2022-02-19 02:44:09

Анон

Всю жизнь ел и делал супы без зажарки, привык в семье. Но в интернете узнал об этом моменте и задумался, а вот стоит ли оно того, попробовать так приготовить? По мне так лишняя морока и жир, но может это я дурак, а интернет прав, что так лучше. Аноны, а вы как думаете, быстрый гуглеж мнения профповаров не дал, а обычные комменты сравнивали суп без зажарки с переводом продуктов и видом пытки семьи, что какбэ бред.

#65349 2022-02-19 02:45:34

Анон

Анон пишет:

По мне так лишняя морока и жир

Ты прав, анон =D ела супы и с зажаркой, и без, разницы имхо никакой, кроме того, что в первом случае надо еще и сковородку мыть.

#65350 2022-02-19 03:08:53

Анон

хммм а у нас в психбольничке это называется сексуальная расторможенность...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума