Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#65201 2022-02-16 22:33:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет лицензионная винда.  Вот ворда с экселем не будет.

Я купил ноут с предустановленной вин10 в онлайн-трейде, у меня ворд и эксель стояли уже

можно поставить лицензионный офис хоть в мвидео, это идет как доп услуга, но имхо они своих денег не стоят, там за него каких-то конских денег просят и емнип он подписочный на год, а не перманентный. на лицензию можно поставить любой пиратский софт, но антивирь может съедать ключи/крэки, там надо будет его временно выключать или вносить прогу в исключения. я еще удаляю на всякий внутренние майкрософтовские сторы, которые на винду предустановленные бывают. чтобы не предлагало купить то и это.

вот лицензионная винда с обновлениями имеет смысл, если на компе не только печатать, но хотя бы играть во что-то. да и при переходе на новую версию часто лицензию дают бесплатно обновить, я так с 7 на 10 переходил.

#65202 2022-02-16 22:45:38

Анон

Анон пишет:

Прочитал "Кайлакс"

... радостно устанавливают Кайлакс, и больше сон им не грозит! Ну, кроме ребенка и собаки, эти пусть дрыхнут  =D

#65203 2022-02-16 22:50:09

Анон

Анон пишет:

вот лицензионная винда с обновлениями

Ты под обновлениями имеешь в виду переход с одной версии на другую (типа с 7 на 10), или обновления внутри одной версии? Если второе, то у меня стоит крякнутая, но обновления на неё регулярно ставятся. Не знаю, как это работает, но оно работает.

Анон пишет:

и емнип он подписочный на год, а не перманентный

А там сейчас вроде две версии, одна — подписочная довеска к винде, другая — отдельно ставящийся софт с перманентной покупкой. Выгоднее, конечно, самому купить и поставить второй вариант.

#65204 2022-02-16 23:02:34

Анон

Анон пишет:

Анону всё теперь пахнет мокрой собакой.
Точнее, мокрой немолодой собакой, искупавшейся в стоячем водоёме с цветущей водой в жаркий июльский день.

Да вы, батенька, эстет  :girly:

#65205 2022-02-16 23:07:26

Анон

Анон пишет:
про запахи, может сквично
Скрытый текст

#65206 2022-02-16 23:15:24

Анон

Анон пишет:

Ты под обновлениями имеешь в виду переход с одной версии на другую (типа с 7 на 10), или обновления внутри одной версии?

я про обе функции) хорошо, если пиратки тоже умеют регулярно обновляться, но лично меня параноила бы сама теоретическая возможность того, что винда может обновиться, а потом хуяк и слететь из-за отсутствия лицензии. и ты включаешь комп утром, а он превратился в тыкву. даже если такого раньше не случалось, все равно такое себе) софт за 10 мин ставится, а винду без бэкапа и установочной флешки так не починишь.

#65207 2022-02-16 23:18:20

Анон

неаппетитное про запахи

#65208 2022-02-16 23:18:59

Анон

Анон пишет:

Если я куплю ноут в магазине типа М.Видео или Ситилинка, там будет предустановлена какая-то винда или мне надо будет что-то ставить самому?

Про ситилинк не знаю, но на сайте м.видео в каталоге можно отфильтровать по типу ОС: там несколько вариантов виндовс (домашняя и тп), doc, без ос —  кажется, так.

#65209 2022-02-16 23:24:31

Анон

Анон пишет:

винда может обновиться, а потом хуяк и слететь из-за отсутствия лицензии

Да, есть такой момент. К сожалению, я как раз напарывался на такое: из почти двухсот файлов три ни в какую не хотели ставиться и всё крашилось к хуям, в итоге я потратил полдня на установку остальных руками. Но, во-первых, у меня такое было ровно один раз за почти пятнадцать лет пиратства, во-вторых, эта проблема решается отключением автообновлений и установкой их тогда, когда тебе будет в случае ЧП непринципиально денёк посидеть без этого конкретного компа.

#65210 2022-02-16 23:29:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты под обновлениями имеешь в виду переход с одной версии на другую (типа с 7 на 10), или обновления внутри одной версии?

я про обе функции) хорошо, если пиратки тоже умеют регулярно обновляться, но лично меня параноила бы сама теоретическая возможность того, что винда может обновиться, а потом хуяк и слететь из-за отсутствия лицензии. и ты включаешь комп утром, а он превратился в тыкву. даже если такого раньше не случалось, все равно такое себе) софт за 10 мин ставится, а винду без бэкапа и установочной флешки так не починишь.

На новом ноуте стояла юниксовая ось, поверх я поставила лицензионку с официального сайта майкрософта. Внизу экрана постоянно маячит водяной знак "активируйте винду", но мне на него пофиг. Но встроенный антивирь злодейский злодей, кряки жрёт на подлёте и не отключается, паразит. Винда обновляется, все функции есть, единственное отличие - это вот напоминание об активации.

#65211 2022-02-17 00:33:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет лицензионная винда.  Вот ворда с экселем не будет.

Я купил ноут с предустановленной вин10 в онлайн-трейде, у меня ворд и эксель стояли уже

Точно-точно, аж микрософтовские ворд и эксель? Уверен? :really: Их вроде за отдельные бабки впаривают.
Я в ДНС-е покупал ноут с предустановленной десяткой, и там стоял бесплатный аналог офиса.

#65212 2022-02-17 00:37:52

Анон

Анон пишет:

во-вторых, эта проблема решается отключением автообновлений и установкой их тогда, когда тебе будет в случае ЧП непринципиально денёк посидеть без этого конкретного компа.

Вот только отключить гребаные обновления 10-ки требует отдельных плясок и заебаться. А еще приходится время от времени проверять, не включились ли они самостоятельно.
У меня просто нетбук был с 30 Гб винта, и я психанул, когда 10 из них попыталась занять виндоус (которая в момент покупки весила всего около 2х)

#65213 2022-02-17 01:34:44

Анон

Оплата больничного обычного (ну там орви или ковид, не декрет) тоже теперь только на карту мир перечисляется?

#65214 2022-02-17 01:46:35

Анон

Анон пишет:

Точно-точно, аж микрософтовские ворд и эксель? Уверен?  Их вроде за отдельные бабки впаривают.

Другой анон, но да, у меня тоже стояла лицензионная десятка с лицензионным офисом :dontknow: Правда, у офиса была лицензия только на год, потом пришлось платить.
Ну, может, конечно, они и посчитали это в стоимость ноута, но в чеке как отдельных позиций ни офиса, ни винды не было.

#65215 2022-02-17 01:52:49

Анон

Анон пишет:

Оплата больничного обычного (ну там орви или ковид, не декрет) тоже теперь только на карту мир перечисляется?

Да

#65216 2022-02-17 02:09:38

Анон

Анон пишет:

У меня все на обычную зарплатную идет

#65217 2022-02-17 02:19:53

Анон

Анончики, а у нас есть тред поиска песен или типа того, где можно попросить помощи? У меня есть кусок песни без слов, я в упор не помню, как она называется, чтобы найти целиком, а без слов и не загуглишь :pink:

#65218 2022-02-17 02:47:07

Анон

Анон пишет:

У меня есть кусок песни без слов

попробуй в приложение шазам загнать.

#65219 2022-02-17 02:47:24

Анон

А всякое распознавание музыки?
Много же таких программ.

#65220 2022-02-17 02:52:18

Анон

Анон пишет:

попробуй в приложение шазам загнать.

Вот я тупой :facepalm: Спасибо, шазам сразу распознал!

#65221 2022-02-17 03:18:10

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня на обычную мастеркард зарплатную приходило. Только не как ЗП, а недели через две после закрытия больничного.

#65222 2022-02-17 07:08:48

Анон

Спасибо всем большое х)

Анон, который спрашивал про ноуты

#65223 2022-02-17 12:10:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так они и так могли разместиться, если отец ушёл спать на диван. Я так понял, что корень проблемы в том, что они все втроём не помещаются на одной кровати, но как этому горю может помочь стеллаж?

С дивана его собака выгнала. Вот он и отгородил уголок только для себя.

А потом пришла жена и поставила чашку на эту полку. Типа утешила чайком.

#65224 2022-02-17 15:52:07

Анон

На работе сломала ногти. Один под корень, обрабатываю, перематываю, а один просто цепанула нарощенный. Больно жуть. Я свободный край срезала, что осталось примотала пластырем. Пару дней до маникюра дотяну? Крови нет, ничего такого, просто больно очень.

#65225 2022-02-17 16:13:44

Анон

Кмк, это уже в травму и немедленно  :really:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума