Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Анон пишет:Будет лицензионная винда. Вот ворда с экселем не будет.
Я купил ноут с предустановленной вин10 в онлайн-трейде, у меня ворд и эксель стояли уже
можно поставить лицензионный офис хоть в мвидео, это идет как доп услуга, но имхо они своих денег не стоят, там за него каких-то конских денег просят и емнип он подписочный на год, а не перманентный. на лицензию можно поставить любой пиратский софт, но антивирь может съедать ключи/крэки, там надо будет его временно выключать или вносить прогу в исключения. я еще удаляю на всякий внутренние майкрософтовские сторы, которые на винду предустановленные бывают. чтобы не предлагало купить то и это.
вот лицензионная винда с обновлениями имеет смысл, если на компе не только печатать, но хотя бы играть во что-то. да и при переходе на новую версию часто лицензию дают бесплатно обновить, я так с 7 на 10 переходил.
Прочитал "Кайлакс"
... радостно устанавливают Кайлакс, и больше сон им не грозит! Ну, кроме ребенка и собаки, эти пусть дрыхнут
вот лицензионная винда с обновлениями
Ты под обновлениями имеешь в виду переход с одной версии на другую (типа с 7 на 10), или обновления внутри одной версии? Если второе, то у меня стоит крякнутая, но обновления на неё регулярно ставятся. Не знаю, как это работает, но оно работает.
и емнип он подписочный на год, а не перманентный
А там сейчас вроде две версии, одна — подписочная довеска к винде, другая — отдельно ставящийся софт с перманентной покупкой. Выгоднее, конечно, самому купить и поставить второй вариант.
Анону всё теперь пахнет мокрой собакой.
Точнее, мокрой немолодой собакой, искупавшейся в стоячем водоёме с цветущей водой в жаркий июльский день.
Да вы, батенька, эстет
▼ про запахи, может сквично⬍
Ты под обновлениями имеешь в виду переход с одной версии на другую (типа с 7 на 10), или обновления внутри одной версии?
я про обе функции) хорошо, если пиратки тоже умеют регулярно обновляться, но лично меня параноила бы сама теоретическая возможность того, что винда может обновиться, а потом хуяк и слететь из-за отсутствия лицензии. и ты включаешь комп утром, а он превратился в тыкву. даже если такого раньше не случалось, все равно такое себе) софт за 10 мин ставится, а винду без бэкапа и установочной флешки так не починишь.
Если я куплю ноут в магазине типа М.Видео или Ситилинка, там будет предустановлена какая-то винда или мне надо будет что-то ставить самому?
Про ситилинк не знаю, но на сайте м.видео в каталоге можно отфильтровать по типу ОС: там несколько вариантов виндовс (домашняя и тп), doc, без ос — кажется, так.
винда может обновиться, а потом хуяк и слететь из-за отсутствия лицензии
Да, есть такой момент. К сожалению, я как раз напарывался на такое: из почти двухсот файлов три ни в какую не хотели ставиться и всё крашилось к хуям, в итоге я потратил полдня на установку остальных руками. Но, во-первых, у меня такое было ровно один раз за почти пятнадцать лет пиратства, во-вторых, эта проблема решается отключением автообновлений и установкой их тогда, когда тебе будет в случае ЧП непринципиально денёк посидеть без этого конкретного компа.
Анон пишет:Ты под обновлениями имеешь в виду переход с одной версии на другую (типа с 7 на 10), или обновления внутри одной версии?
я про обе функции) хорошо, если пиратки тоже умеют регулярно обновляться, но лично меня параноила бы сама теоретическая возможность того, что винда может обновиться, а потом хуяк и слететь из-за отсутствия лицензии. и ты включаешь комп утром, а он превратился в тыкву. даже если такого раньше не случалось, все равно такое себе) софт за 10 мин ставится, а винду без бэкапа и установочной флешки так не починишь.
На новом ноуте стояла юниксовая ось, поверх я поставила лицензионку с официального сайта майкрософта. Внизу экрана постоянно маячит водяной знак "активируйте винду", но мне на него пофиг. Но встроенный антивирь злодейский злодей, кряки жрёт на подлёте и не отключается, паразит. Винда обновляется, все функции есть, единственное отличие - это вот напоминание об активации.
Анон пишет:Будет лицензионная винда. Вот ворда с экселем не будет.
Я купил ноут с предустановленной вин10 в онлайн-трейде, у меня ворд и эксель стояли уже
Точно-точно, аж микрософтовские ворд и эксель? Уверен? Их вроде за отдельные бабки впаривают.
Я в ДНС-е покупал ноут с предустановленной десяткой, и там стоял бесплатный аналог офиса.
во-вторых, эта проблема решается отключением автообновлений и установкой их тогда, когда тебе будет в случае ЧП непринципиально денёк посидеть без этого конкретного компа.
Вот только отключить гребаные обновления 10-ки требует отдельных плясок и заебаться. А еще приходится время от времени проверять, не включились ли они самостоятельно.
У меня просто нетбук был с 30 Гб винта, и я психанул, когда 10 из них попыталась занять виндоус (которая в момент покупки весила всего около 2х)
Оплата больничного обычного (ну там орви или ковид, не декрет) тоже теперь только на карту мир перечисляется?
Точно-точно, аж микрософтовские ворд и эксель? Уверен? Их вроде за отдельные бабки впаривают.
Другой анон, но да, у меня тоже стояла лицензионная десятка с лицензионным офисом Правда, у офиса была лицензия только на год, потом пришлось платить.
Ну, может, конечно, они и посчитали это в стоимость ноута, но в чеке как отдельных позиций ни офиса, ни винды не было.
Оплата больничного обычного (ну там орви или ковид, не декрет) тоже теперь только на карту мир перечисляется?
Да
У меня все на обычную зарплатную идет
Анончики, а у нас есть тред поиска песен или типа того, где можно попросить помощи? У меня есть кусок песни без слов, я в упор не помню, как она называется, чтобы найти целиком, а без слов и не загуглишь
У меня есть кусок песни без слов
попробуй в приложение шазам загнать.
А всякое распознавание музыки?
Много же таких программ.
попробуй в приложение шазам загнать.
Вот я тупой Спасибо, шазам сразу распознал!
Нет, у меня на обычную мастеркард зарплатную приходило. Только не как ЗП, а недели через две после закрытия больничного.
Спасибо всем большое х)
Анон, который спрашивал про ноуты
Анон пишет:Так они и так могли разместиться, если отец ушёл спать на диван. Я так понял, что корень проблемы в том, что они все втроём не помещаются на одной кровати, но как этому горю может помочь стеллаж?
С дивана его собака выгнала. Вот он и отгородил уголок только для себя.
А потом пришла жена и поставила чашку на эту полку. Типа утешила чайком.
На работе сломала ногти. Один под корень, обрабатываю, перематываю, а один просто цепанула нарощенный. Больно жуть. Я свободный край срезала, что осталось примотала пластырем. Пару дней до маникюра дотяну? Крови нет, ничего такого, просто больно очень.
Кмк, это уже в травму и немедленно