Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
жженой куклой барби
Это как?!
Почему постковидные обонятельные глюки все такие мерзкие?
Не все. У меня всё стало пахнуть любимым кремом для рук. Запах приятный, но есть еду, которая так пахнет всё равно то еще удовольствие.
А это что, в мозгу какой-то не тот поворот? Как это вообще связано с вирусом, который бьет по легким?
А это что, в мозгу какой-то не тот поворот? Как это вообще связано с вирусом, который бьет по легким?
Ковид бьёт вообще по всему организму, в том числе и по нервной системе.
Почему постковидные обонятельные глюки все такие мерзкие?
Не все[2]. Я раньше не переносил запах хлорки, меня прямо душило. А после ковида - так, нормальная свежесть с остринкой
Стоп, это что теперь, навсегда?
не навсегда, но надолго
В теории нет, на практике у кого-то второй год такие спецэффекты. В принципе, есть методики восстановления обоняния, но некоторым они всё равно не помогают.
Мой знакомый врач говорил, что если в течении года не восстановится нормальное восприятие запахов, то скорее всего так навсегда и останется. Но я не знаю, почерпнул он это из научных данных или спизданул просто потому что.
Почему постковидные обонятельные глюки все такие мерзкие? Почему пепельницей, говном, тухлятиной? Почему не конфетами? :(
Зачем при больном зубе подвязывают челюсть?
Зачем при больном зубе подвязывают челюсть?
Это раньше так было, когда не было таблеток, снимали боль согревающими компрессами. Так что для тепла (и чтобы компресс не упал)
жженой куклой барби
Интересные у тебя ассоциации
Где ж ты такого нанюхался, что точно определил, что именно Барби?
Где ж ты такого нанюхался, что точно определил, что именно Барби?
опытным путем, детство такое детство бгг. откуда же еще?
опытным путем, детство такое детство бгг. откуда же еще?
Ну я б подумал просто на пластик, а то прямо Барби
Сам не нюхал, не знаю )
Интересные у тебя ассоциации
Мне однажды попался чай с ароматизаторами, запах которого я для себя определил как "волосы дешевой куклы"
др. анон
Мне однажды попался чай с ароматизаторами, запах которого я для себя определил как "волосы дешевой куклы"
Вот такие люди и придумывают потом названия цветов "бедро испуганной нимфы" и "желтый школьный автобус"
Отредактировано (2022-02-16 17:54:27)
Анону всё теперь пахнет мокрой собакой.
Точнее, мокрой немолодой собакой, искупавшейся в стоячем водоёме с цветущей водой в жаркий июльский день.
По последним исследованиям (Нью-Йоркский и Колумбийский университеты) вирус косвенно снижает действие обонятельных рецепторов на поверхности нервных клеток в дыхательных путях, которые идентифицируют связанные с запахами молекулы. Присутствие вируса рядом с нейронами обонятельного эпителия вызывает атаку иммунных клеток, иммунные клетки выделяют цитокины, цитокины изменяют генетическую активность клеток обонятельного нерва. Обонятельные нейроны взаимодействуют с чувствительными областями мозга, и продолжающаяся реакция иммунных клеток в дыхательных путях может повлиять на активность мозга, эмоции и мышление, что ведёт к неврологической симптоматике после долгого ковида.
Я видел, что советовали абсент пить, чтоб запах вернулся
А если не вернётся, будет легче это пережить?
Обонятельные нейроны взаимодействуют с чувствительными областями мозга, и продолжающаяся реакция иммунных клеток в дыхательных путях может повлиять на активность мозга, эмоции и мышление, что ведёт к неврологической симптоматике после долгого ковида.
Про эмоции и мышление страшно. С запахами ещё хоть как-то можно смириться. А не знаешь, где про это почитать подробно и нормально?