Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, что делают в случае, когда сильно триггернуло на пустом месте (от новости) и долго не можешь внутренне успокоиться. Все понимаешь, но понимание не помогает, продолжает трясти.
дыхательные упражнения, уголок безопаности и комфорта (у меня например это лечь на кровать и тупить в тиктоки, либо пойти порисовать в кофейне, но кофе пить не советую, оно может бустануть тревожность). Персен (ночной, дневной мне не помогает). Ещё вроде как можно холодное положить где-то в районе груди и это подействует на какой-то нерв и даст сигнал расслабиться. Медитации, ещё можно сесть и записать "я ощущаю это в таком-то участке тела и это дает такие и такие ощущения. Я боюсь Х, и боюсь этого потому что Y а Y страшно потому что Z". Называние эмоций уже начнет помогать. Если главная эмоция это именно страх, то нужно что-то что даст тебе заземление и безопасность. Если злость - то надо активно подвигаться. Вообще пробежка может хорошо помочь.
Спасибо, аноны. Пойду принимать меры
Есть такая разновидность психотерапии - терапия принятия и ответственности (осознанности), её применяют для лечения птсров, но не только. Книжки по ней у Хэрриса Расса нормальные. Много техник именно для того, чтоб заземлиться, осознаться, отделить свои эмоции от себя и справиться с ними. Хорошая штука.
Например, для начала нужно разрешить эмоции быть, потом рассмотреть её со всех сторон, описать, как она ощущается, дать ей имя. На этом этапе уже немного легче. Ну и так далее
Вот есть реклама, где говорится, что "если не понравится, вернём деньги". А как это реализуется? Вот съем я этот фарш, а потом заявлю, что он мне не понравился?
продолжает трясти
Интенсивная физическая нагрузка
Вот есть реклама, где говорится, что "если не понравится, вернём деньги". А как это реализуется? Вот съем я этот фарш, а потом заявлю, что он мне не понравился?
А разве эта реклама не относится к только к тем товарам, которые можно вернуть?
у вкусвила (сеть магазинов) такое на продуктах под их маркой написано, а ещё у них часто среди кучи хороших отзывов есть отзывы "фу гадость, есть было невозможно", я подумал, что это как раз те, кто решил "вернуть деньги", но сам не пробовал проверять)
Возможно, это касается случаев, когда ты откусил кусок, а он на вкус мерзотный. Или фарш прям в сыром виде пахнет плохо. И ты приносишь в магазин и говоришь: смотрите - гадость, мне не нравится.
Отдаёшь гадкие остатки, возвращаешь себе деньги.
Отредактировано (2022-02-14 21:07:44)
Но "не понравится" же понятие субъективное. В самой рекламе про качество ни слова.
Например, у Активии был какой-то марафон — «если вы не увидите результата, мы вернём деньги». На плакатах мелким шрифтом было написано: предполагается, что «участник» будет выпивать бутылочку йогурта ежедневно в течение двух недель. И вот как в таком случае измеряется «результат» и вижу я его или нет, если там изначально заявлялось про абстрактное «улучшение пищеварения»?
Анон пишет:Вот есть реклама, где говорится, что "если не понравится, вернём деньги". А как это реализуется? Вот съем я этот фарш, а потом заявлю, что он мне не понравился?
А разве эта реклама не относится к только к тем товарам, которые можно вернуть?
Я во Вкусвилле возвращала сыр, который горчил. Отрезала кусок - фу, не буду есть. Пошла к ним - попросили сыр, упаковку от него и чек. Чека не было (сразу выбросила), они проверили в базе по карте магазина чек на день покупки. Забрали с извинениями, вернули деньги. Сам сыр не пробовали, не проверяли жалобу ))
Отредактировано (2022-02-14 21:24:59)
Например, у Активии был какой-то марафон — «если вы не увидите результата, мы вернём деньги». На плакатах мелким шрифтом было написано: предполагается, что «участник» будет выпивать бутылочку йогурта ежедневно в течение двух недель. И вот как в таком случае измеряется «результат» и вижу я его или нет, если там изначально заявлялось про абстрактное «улучшение пищеварения»?
Скорее всего, доказывать, что ваше пищеварение не "улучшилось", вам и придётся. Как? Заключение на основании анализов и другой диагностики до начала марафона, доказательства, что вы пили эту бутылку каждый день,и она хранилась правильно, а не лежала на батарее, заключение после. Муторно и без гарантии. И кто будет этим заморачиваться, чтоб вернуть несчастные 14*50=700 рублей за йогурты? Больной кверулянт только какой-нибудь.
Как в случае с "найдете дешевле, вернём 110% разницы". Ок, я поездила по другим магазинам, нашла на сотку дешевле, доказала, что это действительно так, и мне вернули аж сто десять рублей. Профит!
Потому что на самом деле они отомстители. "Avengers", а не "revengers". В общем, тут сложнопереводимая на русский игра слов. Мстят за что-то конкретное как раз ревенджеры. а марвеловские авенджеры наносят справедливость скорее абстрактно, на благо общества в целом.
я другой анон и я теперь вообще перестал что-либо понимать
Avenger восстанавливает справедливость - если у него убили отца, он будет добиваться, чтоб убийцу судили и посадили. Revenger мстит - если у него убили отца, он будет пытаться причинить убийце страдания и убить его.
Смотри на приставки, анончик
vengeance - месть. От него пошел корень
re - это реакция, реактивная месть, тебя пнули - ты отреагировал, отомстил
a - такой коннотации не несет, она означает скорее образ жизни, вот ты сам по себе такой, работа у тебя такая - наносить мщение всяким там. Ничего личного
Тяжёлый вопрос, потому что про насилие над женщинами и потенциально наци-срачно. Я не хочу сраться, я просто хочу задать глупый вопрос.
Отредактировано (2022-02-14 23:18:11)
А это правда прям так дохуя распространено?
Это существует, отрицать не стану, но процедура не слишком популярная (во всяком случае, и близко не настолько популярная, чем в некоторых африканских странах, например), в целом это считается явным перебором и большинство эту процедуру не проходит. Поэтому прям у любой — точно нет.
Вино с "пробочной болезнью" - мерзкий запах, который придают живущие в пробке бактерии точно можно вернуть в большую часть магазинов.
Не, аноны, стоп. Если продукт _испорчен_, и есть доказательство его покупки именно в этом магазине (ака чек), — его _обязаны_ заменить или вернуть деньги, это закон о защите прав потребителей. Нет смысла на нем строить рекламную кампанию, потому что нет уникальности предложения — любой конкурент обязан поступить точно так же.
Вопрос о тех рекламных кампаниях, которые напирают именно на _если не понравится_. Оно не имеет отношения к качеству как таковому, это вопрос личных вкусов.
И тут, конечно, интересненько, как именно заявленная в рекламе опция возврата реализуется на практике.
Отредактировано (2022-02-15 00:11:06)
Вопрос о тех рекламных кампаниях, которые напирают именно на _если не понравится_. Оно не имеет отношения к качеству как таковому, это вопрос личных вкусов.
Там обычно столько условий, сносок и мелкошрифта, что ты заебешься еще в процессе чтения.
Прочитал на холиварке, что ЖЖ умирает. Где лучше всего вести текстовый блог с длинными сообщениями?
Прочитал на холиварке, что ЖЖ умирает. Где лучше всего вести текстовый блог с длинными сообщениями?
В телеграме, кмк.
Ты бы ещё в дайри прочёл. А тебе нужно, чтобы тебя читали, или чисто для себя?
В сети магазинов Вкусвил есть такая услуга, у них на каждой пачке написано, что они вернут деньги за товар, который не понравился. Приносишь товар, чек (если есть), говоришь "не понравилось", получаешь возврат средств.
Отредактировано (2022-02-15 08:09:14)
Анон пишет:Вот есть реклама, где говорится, что "если не понравится, вернём деньги". А как это реализуется? Вот съем я этот фарш, а потом заявлю, что он мне не понравился?
В сети магазинов Вкусвил есть такая услуга, у них на каждой пачке написано, что они вернут деньги за товар, который не понравился. Приносишь товар, чек (если есть), говоришь "не понравилось", получаешь возврат средств.
Блин, полпачки пельменей бесплатно можно слопать, получается. Надо попробовать!