Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему в метро пытаются что-то скинуть через AirDrop и чем это опасно? Какой цели люди добиваются?
При этом у анона телефон мужским именем подписан
Почему в метро пытаются что-то скинуть через AirDrop и чем это опасно? Какой цели люди добиваются?
При этом у анона телефон мужским именем подписан
По приколу. Многие хорошие люди таким образом расшаривают мемы и всякие фотки котиков и закатов, а плохие дикпики
Анон пишет:обычная девушка, а за принца замуж вышла
Ничего себе обычная девушка. Она в девичестве Спенсер, родовитая по самое не хочу (как, кстати, и Золушка, дочь богатого и знатного человека).
Для Англии она обычная, не член же той или иной королевской семьи. Богатых и родовитых много, а везёт не всем. Родовитых у них там, кстати, очень много, копни глубже и какой-нибудь лорд в предках обнаружится.
Я вообще не спец, но ОЧЕНЬ рекомендую походить в прокат и попробовать разные
У меня рядом с домом в прокате в основном горные, я такой точно брать не буду, уже поняла. Может когда-нибудь потом, когда буду снова хорошо кататься.
Я сам редко катаюсь, но, по моим ощущениям, те прокатные велики, что казались тяжелыми в прокате на выдаче, едут легко и приятно, уверенно Вот как раз типа как на твоей картинке катался, показалось норм)) Но его, конечно, затаскивать в квартиру тяжелее.
К мне тяжело, меня продавец прокатил по салону (вел я сама выбрала, мне не навалили), и всё равно мне было неудобно и не чувствовала вел, даже руль тяжело держать было. И ноги только насочками земли касались в самом нижнем положении седла(( Я знаю, что седло должно быть высоко, чтобы нога распределялась, но психологически мне нужно, чтобы, если что, я могла затормозить ногой, хотя бы первое время.
Ой, только не складные. Хранить не особо проще, но управляемость таки хуже.
Почему? У знакомой складной, она не нарадуется. Мне кажется легче, когда ближе к земле, я не так боюсь
Конечно, у Дианы были удачные и неудачные луки, как у всех, но она уделяла много внимания своему стилю и, выполняя требования, как к члену королевской семьи, и свои идеи привносила типа того, что одно платье могла несколько раз надеть, как "обычная женщина". Я так думаю, по всему этому написано немало книг и статей, как по стилю Раисы Горбачевой, например.
Почему принцессу Диану считают иконой стиля? Она же ужасно одевалась, даже с поправкой на время. А ее «платье мести» — вообще такой стыд…
Встречный глупый вопрос. А что собственно ужасного в её нарядах?
Анон пишет:Почему принцессу Диану считают иконой стиля? Она же ужасно одевалась, даже с поправкой на время. А ее «платье мести» — вообще такой стыд…
Например, у меня впечатление, что половина нарядов была размера на два больше, чем надо. Какая-то странная любовь к оборочкам. Ещё более странная любовь к вырезам, из которых вот-вот вывалится грудь (хз, может, и тут с размером траблы).
Под катом — то самое «платье мести» (вместо тысячи слов). Не, я читала, что там про него в прессе навертели, и как Чарльз должен был понять, кого он потерял… Но хоть убей, ничего этого не вижу. Вижу убогую чёрную тряпку, которая Диане вообще не идёт.
Понятно, что красиво/некрасиво — категория субъективная, но все-таки обычно можно понять, что именно люди находят в том, что тебе некрасиво. Вот все, что выше написали про красивую сказку о Золушке, работу на публику и т.п. — это я понять могу, да. Но в отрыве от «легенды» — ну сорян. «Икона стиля» какая-то на удивление не стильная.
Ну, восьмидесятые вообще пиздец в смысле стиля (зато ни с чем не спутаешь), кмк ее наряды были ничем не ужаснее средних по больнице. Но повторить не хочется
Почему после упражнений начинают чесаться мышцы? Ладно бы болеть, но чесаться?
Микроразрывы в мышцах начинают заживать, от этого и чешется.
Например, у меня впечатление, что половина нарядов была размера на два больше, чем надо
там пиздецовое рпп во все поля было, подпитываемое семьёй мужа, так что по крайней мере эта часть вполне объяснима
там пиздецовое рпп во все поля было, подпитываемое семьёй мужа, так что по крайней мере эта часть вполне объяснима
В смысле рпп? Склонность к перееданию/заеданию проблем или нездоровая фиксация на якобы полноте и желание похудеть?
Чёрное платье не нравится, а так запомнилась в каком-то голубом или светло-синем платье, вполне нормально выглядело.
И про родовитость. Да, по негласным обычаям королевский сын не может жениться на простолюдинке, должен быть хоть какой-то дворянский титул у невесты. Но да, семья была не очень довольна, что у Дианы недостаточно породистые корни, хотя формально правила были соблюдены.
А так народ Диану любил благодаря имиджу, вот мол, принцесса, а разговаривает с людьми, даёт интервью, помогает детишкам, волонтёрит где-то, простая и демократичная в общении. В истории с разводом многие симпатизировали ей, что не стала ради приличия имиджа терпеть измены и нелюбимого мужа, не заметала говно под коврик, а честно и открыто развелась, когда поняла, что брак был ошибкой.
Да, по негласным обычаям королевский сын не может жениться на простолюдинке, должен быть хоть какой-то дворянский титул у невесты. Но да, семья была не очень довольна, что у Дианы недостаточно породистые корни, хотя формально правила были соблюдены.
У Дианы очень породистые корни, бабушка Дианы была очень близка с королевской семьёй и Диану одобряли полностью, пока не оказалось, что Диана хочет играть по своим правилам даже в королевский семье.
Анон пишет:Например, у меня впечатление, что половина нарядов была размера на два больше, чем надо
Анон, рпп объясняет, почему платья хронически не по размеру. Но вот почему женщину в платьях не по размеру обьявили эталоном вкуса — отдельный вопрос, и ответить на него «патамушта рпп» нельзя.
Впрочем, аноны уже дали на него вполне верибельный ответ (оценивали не луки как таковые, оценивали образ в целом), за что им спасибо.
Отредактировано (2022-02-13 20:22:31)
Но да, семья была не очень довольна, что у Дианы недостаточно породистые корни, хотя формально правила были соблюдены.
Аноон... она была породистее королевы-матери. Сейчас бы Спенсеров кто-то считал недостаточно родовитыми. Это уже из желтой прессы, наяривавшей на золушку-няню.
Когда утверждают, что младенцы видят мир чёрно-белым, как это проверяется?
младенцы видят мир чёрно-белым
Какого возраста младенцы, прям новорожденные? А то я, например, помню себя в возрасте до года, что ли, и нихуя там не черно-белое было.
Они не видят мир черно-белым, но вообще есть способы проверить насколько хорошо человек любого возраста различает цвета
Какого возраста младенцы, прям новорожденные?
Да.
Или собаки. Или не чёрно-белым, а вверх ногами. Вообще, как можно это проверить в случае неговорящих существ?
Вообще, как можно это проверить в случае неговорящих существ?
По глазным клеткам и их составу/соотношению/расположению, палочки-колбочки, вот это все.
Собаки тоже видят мир не черно-белым, это миф
+
А вверх ногами по дефолту человек и видит, мозг уже сам картинку переворачивает.
Отредактировано (2022-02-13 20:58:17)
Мозг не сразу научается расшифровывать то, что видят глаза. Новорожденный различает только темное/светлое, причём довольно размыто. Примерно к месяцу предметы обретают более-менее четкие очертания, ребёнок начинает различать чёрный и белый. Это мне рассказывала педиатресса, она же советовала на бортики кроватки вешать листы картона с нарисованными чёрными фигурами (квадрат, круг, треугольник), чтобы ребёнок учился фокусировать взгляд. Традиционные мобили в этом возрасте для него бесполезны Потом добавляется красный, желтый и последними — синий и зелёный.
Вроде ничего на напутала, у меня ребёнок уже подрос, могла забыть что-то из того, что педиатресса объясняла.
Мозг не сразу научается расшифровывать то, что видят глаза. Новорожденный различает только темное/светлое, причём довольно размыто.
Аноны, итить, я же не прошу гайд "как видит новорождённый и что с этим делать" в духе сайта большойвопрос.ру, мне интересно, какая основа под это подведена.
Допустим, строение клеток, колбочки - мне от этого так сразу спать охота, что верю на слово.
Внезапно браузер Опера начал предупреждать о возможно мошенническом сайте при попытке зайти на Пикабу. Что за фигня?
Внезапно браузер Опера начал предупреждать о возможно мошенническом сайте при попытке зайти на Пикабу. Что за фигня?
Сертификаты протухли.
Мозг не сразу научается расшифровывать то, что видят глаза.
Прикольно рассказал. Спасибо.