Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#64876 2022-02-12 23:14:04

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

После удаления зуба можно заниматься сексом?

Удаляли аж 2 восьмерки. В гондоне и с постоянным партнером - полёт нормальный.

#64877 2022-02-12 23:42:31

Анон

По какому принципу инстаграм выбирает комментарии для показа? Когда под постом их 100500, без ката загружается несколько штук, почему-то каждый раз разные.

#64878 2022-02-12 23:43:42

Анон

Анон пишет:

После удаления зуба можно заниматься сексом?

Зависит от удаления. Вообще стандартно советуют избегать физических нагрузок в первый день, потому что если есть небольшое кровотечение, оно усилится. Секс - тоже физическая нагрузка. Но вообще, если уж кровотечение есть, то удаление было сложным, и после него обычного человека вряд ли потянет на секс. Если тебя тянет, значит скорее всего можно  ;D

Отредактировано (2022-02-12 23:44:16)

#64879 2022-02-12 23:48:57

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, лучше брать прогулочный или круизер? Удобно ли с таким широком размахом руля, ну и вообще, что посоветуете, как заново научиться кататься, какой велик лучше выбрать, буду признательна))
Если есть более подходящий тред, направьте меня туда.

Анончик, а тебе велик зачем?
Просто разница есть.
На каком-то ехать по асфальту комфортно, но не очень быстро.
На каком-то ехать по асфальту не очень комфортно, зато очень быстро.
На каком-то по асфальту ехать ну, средне, но зато там, где асфальта нет, будет проще, чем на тех, которые приспособлены к асфальту.
На каком-то удобно возить грузы, он прёт как танк и не заметишь ведра картошки на багажнике.
На каком-то грузы возить вот вообще негде и не планируется.
Какой-то хорошо амортизирует неровности дороги, а какой-то нет, но за счёт этого на несколько кг меньше весит.
Какой-то лучше управляется (с верхней рамой, а ещё на неё можно седло для ребёнка прикрутить), а на какой-то садиться удобнее (без верхней рамы).

Вот собственно и посоветую внятно сформулировать это всё:)

Ещё если велик нужен всерьёз и надолго, то удобно дома иметь автомобильный насос, им намного проще подкачивать шины чем обычным ручным (а если что-то в дороге случилось, то в каждой машине он есть).
Также сразу посоветую купить штуку, которой можно велик пристегнуть к чему-то, чтоб не спёрли. Обязательно погуглить какие они бывают (некоторые только выглядят годными) и как нужно пристёгивать, это неочевидно.
И если ты женского пола или имеешь нестандартно широкий зад, то посмотри в сторону гелевых чехлов на сёдла или специализированных сёдел, езда становится в разы комфортнее.

#64880 2022-02-13 02:06:31

Анон

Анон пишет:

Анончик, а тебе велик зачем?

Анончик, да просто кататься около дома.  Парка рядом нет, так что кататься буду преимущественно по асфальту. Грузов возить не планирую, таз у меня обычный)) про то, что с верхней рамой велик более управляем, впервые слышу, спасибо за совет. И вообще за такой подробный ответ.

И сразу по ответам других анонов:  я этим летом в магазине села на вел и что-то не почувствовала, что могу ехать на нём, мне показался он тяжёлым и громоздким, велик вот такой https://www.velodrive.ru/upload/resize_ … _80227.jpg, колеса 26 дюймов. Может, ещё тут психологический фактор. На небольших колесах первое время мне было бы легче, думаю. Села бы и поехала.
Наверное, стоит тогда посмотреть складные, и хранить проще...

#64881 2022-02-13 02:33:10

Анон

Я тут в комментариях к одному видео на ютубе встретил слово, хотел погуглить значение, но ни гугл, ни яндекс ВООБЩЕ не знают такого слова.
Видимо, это опечатка, как вы думаете, что имел в виду автор?

Ну, естественно, а у самой дамы, как это не прозвучит прозаично и эпокрально, мозгов своих нет

#64882 2022-02-13 02:36:55

Анон

Анон пишет:

Я тут в комментариях к одному видео на ютубе встретил слово, хотел погуглить значение, но ни гугл, ни яндекс ВООБЩЕ не знают такого слова.
Видимо, это опечатка, как вы думаете, что имел в виду автор?

Ну, естественно, а у самой дамы, как это не прозвучит прозаично и эпокрально, мозгов своих нет

Есть предположение что это опечатки и там должно быть «аморально»

#64883 2022-02-13 03:30:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу купить велосипед, но последний раз я каталась ещё в школе, сейчас даже немного страшно садиться на велик, кажется, уже разучилась.

Я вообще не спец, но ОЧЕНЬ рекомендую походить в прокат и попробовать разные. Банально, руль, вес, диаметр колес под рост - моей сестре 150 см насоветовали в магазине взять подростковый вел с небольшими колесами, типа, вы маленькая, он места меньше займет, а на нем ездить оказалось пиздец неудобно по сравнению с обычными, хотя там разница пара дюймов, она вообще не подумала, что это важно. В общем, если не представляешь, что нужно, есть риск, что разведут на какую-то хрень. Лучше потратить несколько часов и сколько-то денег, зато хоть немного ориентироваться.

Анон пишет:

И сразу по ответам других анонов:  я этим летом в магазине села на вел и что-то не почувствовала, что могу ехать на нём, мне показался он тяжёлым и громоздким

Я сам редко катаюсь, но, по моим ощущениям, те прокатные велики, что казались тяжелыми в прокате на выдаче, едут легко и приятно, уверенно  =D Вот как раз типа как на твоей картинке катался, показалось норм)) Но его, конечно, затаскивать в квартиру тяжелее.

Отредактировано (2022-02-13 03:31:36)

#64884 2022-02-13 03:35:40

Анон

Анон пишет:

колеса 26 дюймов

Это мало. Стандартный размер колеса - 32 дюйма, на маленьких колёсах задолбаешься педали крутить, и маневренность у них хуже. Я мелкий по размеру анон, всю жизнь катался на стандартных 32 (и без перекладины вверху, ненавижу их, вечно бился о них неудобосказуемым местом), когда пересел на 17 дюймов (электровел), долго не мог привыкнуть: управляемость у большого велика гораздо лучше.

#64885 2022-02-13 09:53:05

Анон

Почему принцессу Диану считают иконой стиля? Она же ужасно одевалась, даже с поправкой на время. А ее «платье мести» — вообще такой стыд…

#64886 2022-02-13 10:02:46

Анон

Анон пишет:

Это мало. Стандартный размер колеса - 32 дюйма

Ээээ чего? Вообще ни разу не видела колес 32 дюйма, они же огромные должны быть Оо 26 — самый стандартный размер для MTB, и уж маневренности он точно не мешает.

#64887 2022-02-13 10:41:33

Анон

Анон пишет:

как это не прозвучит прозаично и эпокрально

Ага, да. И херестрительности не хватает.  :lol:  Может быть это нейросеть писала?

#64888 2022-02-13 10:51:09

Анон

Анон пишет:

Почему принцессу Диану считают иконой стиля? Она же ужасно одевалась, даже с поправкой на время. А ее «платье мести» — вообще такой стыд…

Трагичная судьба

#64889 2022-02-13 10:53:11

Анон

Анон пишет:

Она же ужасно одевалась, даже с поправкой на время.

Это твое субъективное мнение.

#64890 2022-02-13 10:55:10

Анон

Как девушки с азиатским разрезом глаз носят накладные ресницы? Клеят под складку? Там есть достаточно пространства для этого? Ресницы нормально держатся, или складка мешает? Имеется в виду строение века с эпикантусом и складкой, которая нависает до уровня ресничного края.

#64891 2022-02-13 11:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Трагичная судьба

Так вроде превозносить ее ещё при жизни начали. Или ты имеешь в виду треугольник с Камиллой?

#64892 2022-02-13 12:25:34

Анон

Анон пишет:

Номера машин, которые попадают в камеру в сериале, настоящие или какие-то списанные?

Выдуманные и проверенные что таких нет. И ими стараются закрывать все номера машин что в кадре (даже если там припаркована чья-то будет по кадру случайно и до хозяина не дозвонятся, на его машину прилепят на время съёмки такой номер (машина не пострадает). Их можно в спец.конторе заказать где киношники печатают вывески, таблички и тд для фильмов.

#64893 2022-02-13 13:29:34

Анон

Почему при работающей микроволновке глючит включенные настольные весы, стоящие рядом?

#64894 2022-02-13 14:01:04

Анон

Анон пишет:

И сразу по ответам других анонов:  я этим летом в магазине села на вел и что-то не почувствовала, что могу ехать на нём, мне показался он тяжёлым и громоздким, велик вот такой https://www.velodrive.ru/upload/resize_ … _80227.jpg, колеса 26 дюймов. Может, ещё тут психологический фактор. На небольших колесах первое время мне было бы легче, думаю. Села бы и поехала.
Наверное, стоит тогда посмотреть складные, и хранить проще...

Ой, только не складные. Хранить не особо проще, но управляемость таки хуже.

Насчёт тяжёлый-громоздкий... Ну, взрослый велик может весить около 10 кг, меньше вряд ли, если это не что-то из мега-современных-материалов за мега-дофига-денег. Но когда едешь то это не чувствуется, совсем, только когда тащишь его домой:)

Тут скорее важно чтобы он был в хорошем состоянии. Чтобы усилие при нажатии педалей шло на прокручивание колеса а не на трение в где не надо, чтобы руль было легко поворачивать (и чтобы это приводило к повороту колеса на тот же угол, а не так что колесо отдельно, руль отдельно).

И ещё высота седла. Вот она регулируется легко, но нужно отрегулировать под себя. Тут есть два варианта: для совсем-новичков самое нижнее положение, чтоб ноги волочились по земле, ногами отталкиваться. педалями не пользоваться, а зато почувствовать что едешь. И для поездки: чтобы когда у тебя нога на нижней педали в самом нижнем положении, то колено этой ноги было бы выпрямлено.

Да, как ехать. На педаль ногу ставить носком, не пяткой и не серединой. Вроде мелочь, а разница есть.

(шёпотом: а если совсем страшно, то можно попробовать поискать съёмные боковые ролики, не уверена что для взрослых велов есть. но вдруг)

#64895 2022-02-13 14:18:55

Анон

Кто такая Цыпа?

#64896 2022-02-13 14:20:25

Анон

Анон пишет:

Кто такая Цыпа?

Инесса Ципоркина, писательница, у нее есть здесь заглохшая тема

#64897 2022-02-13 15:34:21

Анон

Почему после упражнений начинают чесаться мышцы? Ладно бы болеть, но чесаться?

#64898 2022-02-13 16:42:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Трагичная судьба

Так вроде превозносить ее ещё при жизни начали.

Изначально она для многих казалась сказочной принцессой, вроде, обычная девушка, а за принца замуж вышла. Когда кто-то из известных личностей нравится, всё, что с ним связано, людям кажется вау и на промахи большинство закрывает глаза. А когда добавилась история с Камиллой, включились жалость и переживание.

#64899 2022-02-13 16:45:49

Анон

Анон пишет:

обычная девушка, а за принца замуж вышла

Ничего себе обычная девушка. Она в девичестве Спенсер, родовитая по самое не хочу (как, кстати, и Золушка, дочь богатого и знатного человека).

#64900 2022-02-13 17:00:12

Анон

Анон пишет:

Очень большой талант в том, как играть на публику. Очень большой. Причем в те времена, когда знаменитостями народ ещё на наелся. "Ужасно" это субъективно, но одевалась заметно, чем вызывала срач и обсуждения. Вела себя не по стандартам королевского поведения, за что и стала "народной". А ещё и развод и роль жертвы, которую обидели злые-злые королевские особы, нелюбящий муж и всё такое. Это ж был сериал в реальной жизни. А потом ещё и такой трагичный финал, конечно у людей запало в память.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума