Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Что такое дерейлинг?
Буквально - сходить с рельсов/пускать под откос. Применительно к общению - уводить разговор в сторону от темы, настойчивый оффтоп.
Буквально - сходить с рельсов/пускать под откос. Применительно к общению - уводить разговор в сторону от темы, настойчивый оффтоп.
Спасибо.
У вас и троллинг — мудаки, и вообще всё, что отличается от целования в жопу, присутствующую на вашей аватарке.
Вот такой у нас фиялочный форум.
Как понять - женщина беременная или просто толстая? Даже в пухленьких ведь живот бывает кругловатой формы. А если толстая и беременная?
Как понять - женщина беременная или просто толстая?
Спросить
Ещё же, кажется, настойчивый увод разговора в срач.
Отредактировано (2020-06-09 20:02:38)
Что такое кейс в фанфикшене?
Что такое кейс в фанфикшене?
Детективная история, в которой основной сюжет - о поиске разгадки.
Детективная история, в которой основной сюжет - о поиске разгадки.
Спасибо.
какое бесплатное (это важно - я нищеброд, а пиратить не хочу) ПО лучше использовать, чтобы создать книгу в постраничном пдфе? Для выкладки в интернет, так что важно, чтобы пдф был не кривой и открывался не только у меня.
ПО лучше использовать, чтобы создать книгу в постраничном пдфе?
Сверстать в бесплатном текстовом редакторе вроде OpenOffice или LibreOffice и экспортировать в этом же редакторе в пдф.
Сверстать в бесплатном текстовом редакторе вроде OpenOffice или LibreOffice и экспортировать в этом же редакторе в пдф.
просто я как раз Опеном пробовал - получалась только либо кривая хуйня, где вся верстка в разные стороны (при том, что там тупо текст и таблица), либо вообще битый файл.
Анон, а сколько у тебя на это времени? Можно же не пиратить, а скачать на пробный период тот же InDesign и сверстать в нем за этот самый бесплатный пробный период.
Анон во времена учебы верстал в Scribus, он вроде бесплатный.
Анон, а сколько у тебя на это времени? Можно же не пиратить, а скачать на пробный период тот же InDesign и сверстать в нем за этот самый бесплатный пробный период.
о, а это годная мысль. Не пришло в голову
текст пока в рукописи в основном, но я могу сперва его в ворд перегнать же, а потом поставить триал и за пару дней все сделать без шума и пыли.
какое бесплатное (это важно - я нищеброд, а пиратить не хочу) ПО лучше использовать, чтобы создать книгу в постраничном пдфе? Для выкладки в интернет, так что важно, чтобы пдф был не кривой и открывался не только у меня.
Из абсолютно любого приложения печатаешь на виртуальный PDF-принтер.
В LibreOffice (OpenOffice закрылся уже много лет назад), скорее всего, не те параметры экспорта в PDF выбраны были. PDF сложно сделать таким, чтобы что-то разъезжалось, — наверное, шрифты не внедрялись (не поставлена галочка против формата PDF/A).
OpenOffice закрылся уже много лет назад
Ээ?
Announcing Apache OpenOffice 4.1.7
21 September 2019 - Apache OpenOffice, the leading Open Source office document productivity suite, announced today Apache OpenOffice 4.1.7, as usual available in 41 languages for Windows, macOS and Linux.
Apache Foundation очень часто берёт всякое крупное свободное ПО, которое бросить жалко, а поддерживать некому. Это не значит, что над ним активно работают. Сравни с кипением жизни вокруг LibreOffice.
Подробности в Википедии.
Apache Foundation очень часто берёт всякое крупное свободное ПО, которое бросить жалко, а поддерживать некому. Это не значит, что над ним активно работают.
Это не значит, что его нельзя юзать?.. Кипеть не обязательно.
этот анончик бы извращнулся и затехал
Это не значит, что его нельзя юзать?.. Кипеть не обязательно.
Релизы раз в год, в которых только исправляются падения и обновляются библиотеки (за всё время добавлено лишь несколько новых функций), означают, что это та же самая программа, которая перешла к Oracle с покупкой Sun в 2010 году, и которую он бросил поддерживать в 2011. Если бы они синхронизировали код с LibreOffice, получая какие-то изменения из него автоматически, был бы другой разговор, но даже для этого в таком огромном проекте нужно иметь достаточно рабочих рук, в результате пациент скорее мёртв, чем жив. Пользоваться никто не запрещает, как и прочими старыми версиями любых программ. PDF и десять лет назад никакой сложности не представлял (для пользователей; внутри-то там ужасы, но всё это скрыто от их глаз).
Анон, всем похуй.
Аноны, а почему некоторые придерживаются позиции, что нездоровых персонажей описывать можно, а нездоровые отношения - нет, т.к. будет транслироваться модель, где такие отношения нормальны и вообще дети смотрят, а потом пойдут в жопы ябацца и абьюзить друг друга? Даже курьёзно получается: ты можешь в качестве главного героя выбрать маньяка-убийцу, но у вот сделать его абьюзером в стабильных отношениях - это уже как-то чересчур и пропаганда.