Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Почему такую зажигалку держат одной рукой, а колесико крутят второй? Там настолько тугое колесико или это просто от неумения все сделать одной рукой?
Скорее первое. Есть зажигалки, с которыми можно одной рукой справиться.
Там настолько тугое колесико или это просто от неумения все сделать одной рукой?
На моей памяти все одной рукой зажигали, так что скорее второе, или просто с непривычки не получается палец правильно поставить.
Номера машин, которые попадают в камеру в сериале, настоящие или какие-то списанные?
Аноны, кто живет не в РФ, а в других странах есть официально изданные пережевывания известных книг типа Тани Гроттер, Порри Гаттера, Алиски в Вообразилии и Ани в стране чудес?
Как к этому относятся авторы оригиналов, если они еще живы?
Отредактировано (2022-02-10 18:49:24)
Почему люди грызут ногти? Что заставляет грызть ногти, типа, это общее у приматов или что, откуда оно? Никто же не показывает в детстве: вот тебе ноготь, грызи, наоборот, сами как-то догадываются, а потом отучай(ся).
Я в детстве прям специально пробовала, читая в книжках, что, мол, герой (или героиня) от волнения грызёт ногти)) так и не прониклась и не поняла, зачем и почему
Как люди до этого сами доходят - тож не понимаю
Сеттинг Америка, тридцатые. Могли лив частных школах для богатеньких детей учиться азиаты, индийцы, чёрные? Зависело ли это от штата?
Как люди до этого сами доходят - тож не понимаю
Я тоже не понимаю, как до этого дошел) Уже в сознательном возрасте причем, лет с 12 или около. Вроде в какой-то момент мне было лень подстригать ногти или я не мог найти ножницы, а отросшие ногти бесили. И как-то оно переросло в привычку. А потом мне поставили брекеты и я тупо не мог отгрызать ногти, так и отучился, сейчас совсем не тянет))
Сеттинг Америка, тридцатые. Могли лив частных школах для богатеньких детей учиться азиаты, индийцы, чёрные? Зависело ли это от штата?
Нет, не могли. 13-я поправка к Конституции от 1865 года, запрещающая рабство, одновременно стала началом расовой сегрегации; каждый штат на основе этой поправки мог вводить собственные законы и правила, но вообще они разве что датами различаются, содержание везде одно и то же: разные школы, разные больницы, разное все. Азиаты тоже под законы о сегрегации попадали.
Может быть, где-нибудь, как величайшее исключение и некоторая диковинка, и могло такое быть, как обучение «цветного» ученика в школе для белых, но на регулярной основе — нет.
придумывает названия товарам в икее
Почему это зафорсилось вообще? Названия в икее - это ж тупо шведские слова, а не абырвалг, набитый пяткой вслепую.
Почему это зафорсилось вообще? Названия в икее - это ж тупо шведские слова, а не абырвалг, набитый пяткой вслепую.
Потому что для не знающих язык это и звучит как абырвалг.
Навеяно тредом Вождя: существуют ли какая-то объективная разница в восприятии запахов мужчинами и женщинами?
Никогда о таком не слышал. Вот что посадка запахов отличается - это да, но это потому что кожа отличается.
Сильно зависело от штата: https://en.m.wikipedia.org/wiki/School_ … wn_Map.svg
Анон пишет:Почему это зафорсилось вообще? Названия в икее - это ж тупо шведские слова, а не абырвалг, набитый пяткой вслепую.
Потому что для не знающих язык это и звучит как абырвалг.
И не только поэтому :-) Любой язык для незнающего примерно так и звучит. Но тут произошло вот что: у нас привыкли, что названия или русские (мебель Аленушка, платье Мария) или артикульные (Кухня ДС-67543, Бук), а тут пришли шведы и у них оказались все предметы со шведскими названиями, которые в большинстве переводятся сами на себя, бо топонимы. То есть что? То есть только писать те же названия русскими буквами (это привет нашему законодательству). То есть получается, тебя автоматически заставляют ЧИТАТЬ эти Карлстады и Блохэи (синяя акула, кстати), а это да, взрыв мозга. Шведские названия никто бы не читал.
Так что такое постичь могло любых иностранцев в той же ситуации. Так вот вышло, что не японское сюсю-мосюсю, а шведский абырвалг.
Зато сколько мемов, а? Пиар же))
Вопрос про зажигалки с откидной крышечкой.
Почему такую зажигалку держат одной рукой, а колесико крутят второй? Там настолько тугое колесико или это просто от неумения все сделать одной рукой?
Оба варианта могут быть, анончик. Но это не правило. Скорее, держать одной, а крутить другой
- редкость. Не знаю, где ты видел такие движения как обычное явление. Разве что у каких-то совсем старых зажигалок (в кино про начало прошлого века), где для искры действительно нужно было усилие. Обычно и нормально откидывать крышку и крутить колесико одной рукой. Точнее вообще одним большим пальцем.
А есть еще третий вариант. Я курящий анон, всю жизнь юзающий зажигалки Зиппо. В определенный момент, когда совсем стирается кремень, колесико клинит так, что его сложно прокрутить не то что одним пальцем, но и всеми пятью.
Отредактировано (2022-02-10 20:11:56)
Вопрос о плагиате и авторских правах. В частности в онлайн играх. Огромная их часть не просто копируют друг друга тематикой и сюжетом, а тупо копипастят наполнение. Сейчас играю в несколько таких похожих игр — связанные с дизайном интерьера и игра "соедини в одно". В последней тупо скопировали стартовые ресурсы, из которых добываются материалы для выполнения заданий. И сами задания (типа: есть гараж с машиной, внутри нужно все восстановить). Интересно, первые создатели таких игр как-то судятся с плагиаторами?
В последней тупо скопировали стартовые ресурсы, из которых добываются материалы для выполнения заданий
Ты уверен, что именно скопировали, а не взяли из того же стока, что и создатели первой игры?
Анон пишет:В последней тупо скопировали стартовые ресурсы, из которых добываются материалы для выполнения заданий
Ты уверен, что именно скопировали, а не взяли из того же стока, что и создатели первой игры?
Дваждую этому анону. Ща столько всяких дрочилен развелось, и 90%, наверное, лепят из готовых ассетов, максимум иконки сами нарисуют. А все остальное собирается как конструктор из готовых частей. Особенно это заметно среди индюшатни, там вообще порой неприкрытое контрлц+контрлв.
Отредактировано (2022-02-10 20:29:05)
Анон пишет:В последней тупо скопировали стартовые ресурсы, из которых добываются материалы для выполнения заданий
Скопировали не сам рисунок один-в-один, а его главные признаки (пышный куст цветка в обрамлении каменной оградки или деревянный типа таз, а в нем садовые инструменты (тоже одинаковые по уровню и функционалу). Но главное, что копируют суть работы предмета: Из определенного ресурса получаешь осколки — делаешь из осколков вазу — повышаешь уровнь вазы — добываешь из нее семена — из семян в несколько шагов выращиваешь цветок — из цветка высшего уровня появляются бабочки — бабочки тоже складываются в разные уровни.
Сорри, если коряво объясняю.
Отредактировано (2022-02-10 20:40:07)
В последней тупо скопировали стартовые ресурсы, из которых добываются материалы для выполнения заданий. И сами задания (типа: есть гараж с машиной, внутри нужно все восстановить).
это элементы такого же уровня, что и эльфы в фентези или квест "убей 10 волков" в рпг. наличие похожих ресурсов (золото, серебро, алмазы, жемчужинки) и однотипных квестов в рамках геймдева не является плагиатом. это общие места, которые используются уже десятилетиями в сотнях тысяч игр. даже получение каких-нибудь алмазиков раз в N часов уходит корнями в мехнику "эта лесопилка добывает Х дерева в минуту", просто какие-то ресурсы фармятся тупо за время, без построек. это не настолько уникальная идея, чтобы она не пришла в голову многим людям одновременно.
я не помню навскидку в геймдеве скандалов с плагиатом, потому что даже если ты целиком копируешь какую-то механику, то ты все равно делаешь визуал, текст и сеттинг сам. сеттинг может быть вторичным, но что он скопирован - попробуй докажи. модельки могут быть очень похожи, но если это стандартные человечки и домики и все-таки отрисованы другим художником, а не вытащены из оригинальной игры, это уже вдохновленный чем-то собственный контент.
так что плагиатом будет только прямое использование каких-то элементов целиком (моделек персонажей, музыки, планировки окружения, если она уникальна). какие-то очень крупные правообладатели могут вздрючить за использование узнаваемых персонажей, но чаще всего речь о персонажах медиагигантов вроде Диснея и Марвела, а в игроиндустрии - каких-нибудь ЕА или Майкрософт, но никак не небольших (в сравнении с обозначенными корпорациями) компаний.
Скопировали не сам рисунок один-в-один, а его главные признаки (пышный куст цветка в обрамлении каменной оградки или деревянный типа таз, а в нем садовые инструменты (тоже одинаковые по уровню и функционалу). Но главное, что копируют суть работы предмета: Из определенного ресурса получаешь осколки — делаешь из осколков вазу — повышаешь уровнь вазы — добываешь из нее семена — из семян в несколько шагов выращиваешь цветок — из цветка высшего уровня появляются бабочки — бабочки тоже складываются в разные уровни.
Сорри, если коряво объясняю.
Анон, а как игры называются? Меня твое описание заинтересовало.
Анон пишет:Скопировали не сам рисунок один-в-один, а его главные признаки (пышный куст цветка в обрамлении каменной оградки или деревянный типа таз, а в нем садовые инструменты (тоже одинаковые по уровню и функционалу). Но главное, что копируют суть работы предмета: Из определенного ресурса получаешь осколки — делаешь из осколков вазу — повышаешь уровнь вазы — добываешь из нее семена — из семян в несколько шагов выращиваешь цветок — из цветка высшего уровня появляются бабочки — бабочки тоже складываются в разные уровни.
Сорри, если коряво объясняю.Анон, а как игры называются? Меня твое описание заинтересовало.
Megre Mansion и Sunny House.
Сейчас залью фото куда-нибудь и покажу тут скрины.
Пример одинаковых частей игры. Учусь вставлять картинки, как учит Холиварка)) Идет туго.
Пример одинаковых частей игры.
Не, анон, это и близко не плагиат. Иначе б игроиндустрия сдохла где-нибудь в нулевых, когда все жанры уже придумали, и играли бы мы в шутер 1 шт., экшен 1 шт., поиск предметов 1 шт. и так далее.
я не помню навскидку в геймдеве скандалов с плагиатом
это элементы такого же уровня, что и эльфы в фентези или квест "убей 10 волков" в рпг. наличие похожих ресурсов (золото, серебро, алмазы, жемчужинки) и однотипных квестов в рамках геймдева не является плагиатом. это общие места, которые используются уже десятилетиями в сотнях тысяч игр. даже получение каких-нибудь алмазиков раз в N часов уходит корнями в мехнику "эта лесопилка добывает Х дерева в минуту", просто какие-то ресурсы фармятся тупо за время, без построек. это не настолько уникальная идея, чтобы она не пришла в голову многим людям одновременно.
И плагиатом это не является. Это являеются особенностями жанра. В кино ведь не плагиат, если есть 100500 фильмо про зомби или про вампиров с кучей клише.
Отредактировано (2022-02-10 22:37:31)