Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Некоторые люди и спустя двадцать лет не могут отпустить травмировавшее их событие, не надо всех ровнять под твое личное мерило адекватной реакции.
Анон пишет:Она пережила страшную смерть мужа, потеряла ребенка
И своё здоровье она к слову тоже потеряла. И квартиру со всеми вещами, понятно что дело было давно, но тоже такой себе опыт - начинать всё с нуля увидев страшную смерть любимого человека, следом потерять ребёнка и остаться с молодости насквозь больной и нищей.
Добавлю, что «со всеми вещами» — это буквально со всеми вещами. Вплоть до трусов и личных фотографий. Потом уже, после эвакуации, можно было отстоять в очереди несколько месяцев, получить разрешение на въезд в Зону и кое-что из квартиры забрать — очень небольшое «кое-что» согласно строгому списку, в основном документы. Это было сопряжено со столькими бюрократическими сложностями, что ездили далеко не все.
Потом содержимое квартир вывезли и захоронили, сейчас они стоят пустые, только кое-где сохранилась массивная мебель, которая не пролезала в окна (к тому времени электроснабжения в городе уже не было, лифты не работали, сносить по лестнице — тяжело и сложно, поэтому вещи просто выбрасывали из окон).
Предлагаю анонам, которые осуждают всех подряд за лапчатость, провести мысленный эксперимент: одеться, обуться, выйти «за хлебом» и представить, что домой они не вернутся уже никогда, и ничего из того, что осталось в квартире, больше не увидят.
А то кто-то охренел со своим достигаторством.
Отредактировано (2022-02-10 16:30:54)
С момента трагедии прошло больше десятка лет
Анон, она обычная деревенская баба советской эпохи. Которую никто не воспитывал для совершения подвигов, переживания трагедий, вылезания на броневик.
С ее точки зрения, у нее погиб муж. Страшно, тяжело, ужасно погиб любимый муж и умер ребенок. И она живёт дальше, той жизнью, которой умеет. Работает в маленькой кондитерской, воспитывает ребенка. Она просто не из тех людей, которые построят свою жизнь вокруг трагедии и будут биться за каждую копейку, которая им положена.
Предлагаю анонам, которые осуждают всех подряд за лапчатость, провести мысленный эксперимент: одеться, обуться, выйти «за хлебом» и представить, что домой они не вернутся уже никогда, и ничего из того, что осталось в квартире, больше не увидят.
Но в дополнение к этому родить сына
Анон, она обычная деревенская баба советской эпохи. Которую никто не воспитывал для совершения подвигов, переживания трагедий, вылезания на броневик.
Ну, тут я бы слегка посомневался, потому что к мужу она как-то пробралась, с моей точки зрения вполне героически. Нужно было ещё суметь не растеряться в такой момент и при отсутствии средств связи, когда вообще ничего не известно
Отредактировано (2022-02-10 16:40:08)
Какая разница, сколько лет прошло? У нас что, люди по графику горюют и от травм гарантированно избавляются через 10 лет?
Анон, ты чего вообще? Если ты со справкой, то вопрос в нет.
Анон пишет:Она пережила страшную смерть мужа, потеряла ребенка, какие нахуй лапки, ты в своем уме?
И? Всё что она пережила от этого не обнулилось, никакой психологической помощи ей оказано не было. О я ебу "лапчатость" - смеет не тратить силы, время и невеликое здоровье на бюрократические срачи.
И пронаблюдать как жуткой смертью, буквально разлагаясь заживо, умирает любимый муж.
Лапки, блядь. Слов нет.
Ну, тут я бы слегка посомневался, потому что к мужу она как-то пробралась, с моей точки зрения вполне героически. Нужно было ещё суметь не растеряться в такой момент и при отсутствии средств связи, когда вообще ничего не известно
Она тогда была молода и здорова, это было до того, как с ней случился пиздец и физический, и психологический.
Алсо в чём лапки-то? Вместо того чтобы трясти пособия или бегать по телешоу (а могла бы после сериала НВО например похайпожорить) тихо живёт и работает?
А не должна была? Одного ребёнка потеряла, пусть и по собственной глупости, — все, запретим размножаться, а то ишь.
Она просто случайно попала в удачное время - все были растеряны, четких указаний и плана действий не было, она приехала первая, она пальцем в небо попала, что сказаться про детей. Кто приезжал за ней, уже никого не пустили никуда.
Лапки, блядь. Слов нет.
+1
Я тоже охуел. Тот анон либо больной со справкой, либо недообследованный. Ничем другим такое отсутствие эмпатии я объяснить не могу.
пусть и по собственной глупости
По какой глупости? С каких пор не знание тонкостей совершенно чужой для тебя атомной энергетики, про которую к тому же во все уши срут, что она совершенно безопасна, а подробностей ого что и как действует нигде не разглашают - глупость? Там целая куча народа на самой станции проебалась по всем фронтам именно потому что вера в пропаганду была сильна, а знаний было недостаточно. Это из нашего благодатного 2k20 хорошо рассуждать что и как влияет.
А давайте вы свалите в холиваросрачи и не будете засорять этот тред оффтопом?
Анон, не кипятись Это мой коммент, я имел в виду другое: «с моей точки зрения, она никакой глупости не совершала, но анон «с лапками» очевидно считает, что да. Ок, сделаем допущение, что он прав, и первого ребёнка она потеряла по глупости. И что? Это автоматом означает, что рожать ей больше нельзя?»
Как-то так.
Я тот анон, который был на станции, разговаривал с персоналом, и потому сам бомблюсь уже которую страницу, так что не всегда формулировки удачно подбираю.
По какой глупости? С каких пор не знание тонкостей совершенно чужой для тебя атомной энергетики, про которую к тому же во все уши срут, что она совершенно безопасна, а подробностей ого что и как действует нигде не разглашают - глупость? Там целая куча народа на самой станции проебалась по всем фронтам именно потому что вера в пропаганду была сильна, а знаний было недостаточно. Это из нашего благодатного 2k20 хорошо рассуждать что и как влияет.
Ответил: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9608029
Навеяно тредом Вождя: существуют ли какая-то объективная разница в восприятии запахов мужчинами и женщинами? Типа как со зрением — у женщин в среднем периферическое зрение развито лучше, чем у мужчин.
Навеяно тредом Вождя: существуют ли какая-то объективная разница в восприятии запахов мужчинами и женщинами? Типа как со зрением — у женщин в среднем периферическое зрение развито лучше, чем у мужчин.
И со звуком. Считается что женщина раньше мужчины услышит какой-то звук, а мужчина раньше определит его локацию. В теории и с запахами может быть разница, так что тоже постою послушаю)
Считается что женщина раньше мужчины услышит какой-то звук, а мужчина раньше определит его локацию
Я читал, что женщины оучше определяют направление звука. Скорее всего, херня и то, и то. Вряд ли кто-то проверял на большой выборке.
Вопрос к анонам, которые попадали под праздничный часовой бан. Это постфактум где-то отображается? Или если ты за этот час на холиварку не заходил, то про бан и не узнаешь?
Или если ты за этот час на холиварку не заходил, то про бан и не узнаешь?
This.
Впервые слышу.)
Или, может, не всех банили. Но у меня ничего и нигде не отображается.
Отредактировано (2022-02-10 17:13:52)
Шансов на то, что из этих жалких тысяч нашлись доноры именно для пострадавших - их не то, что мало, их нет.
Тогда по радио объявляли о поиске доноров для пострадавших.
Анон пишет:Шансов на то, что из этих жалких тысяч нашлись доноры именно для пострадавших - их не то, что мало, их нет.
Тогда по радио объявляли о поиске доноров для пострадавших.
Не путай доноров крови и доноров костного мозга. Костный мозг бесполезно искать «по объявлению» — слишком много параметров должно совпасть, о существовании которых обычный человек вообще не в курсе.
Вопрос к анонам, которые попадали под праздничный часовой бан. Это постфактум где-то отображается? Или если ты за этот час на холиварку не заходил, то про бан и не узнаешь?
Нет((( Так что если проспал начало, то не знаешь, попадал ли
Откуда взялась "персона"? Чем "человек"-то плох?
"персона" звучит гендерно-нейтрально, а "человек" как слово мужеска роду многих смущает. я использую "человек" как нейтральное обозначение человека, когда говорю о людях вообще, в целом или о человеке неизвестного пола, а "персону" - только если знаю, что речь о небинарной личности, например.
но пошло из английского, да, где man - и человек, и мужчина, а human используется только в философском смысле ("что значит быть человеком?") или в фентези/сай-фае, где помимо хуманов есть другие гуманоиды. в последние годы в англе man="мужчина" в 95% случаев, но в литературе до середины 20 в. значение "человек" было первичнее и какое-нибудь man in hood обозначало "человека в капюшоне" неизвестного пола.
Отредактировано (2022-02-10 18:02:50)
Вопрос про зажигалки с откидной крышечкой.
Почему такую зажигалку держат одной рукой, а колесико крутят второй? Там настолько тугое колесико или это просто от неумения все сделать одной рукой?