Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#64626 2022-02-10 11:48:07

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Что такое сквик?

Это что-то, что вызывает отторжение или отвращение. Скажем, если человека сквикает мпрег, значит, ему противно, когда в фанфике мужчина беременеет. Но при этом сквик выражает собственную субъективную оценку, т е, человек не считает, что этого не должен писать никто, или что этим наслаждаются только моральные уроды.
Может применяться к другим сферам жизни. Кто-то может сказать, что его сквикает, например, какая-то еда.

#64627 2022-02-10 11:57:53

Анон

Ну и все остальное у тебя как имхо звучит, без доказательств.

Имхо здесь только у тебя, а я, блядь, по касательной в тех самых разборках участвовал и всех пациентов с неродственной ТКМ поименно перечислить могу. 26 детей и 1 взрослый.
Да и пиздит доктор не только насчёт ТКМ, там выше писали, что он на американского профессора гонит не по делу (я этого как раз не заметил, потому что не в курсе). Ну и описание метотрексата как имитации облучения — тоже такое.
У деда деменция небось, а журналист-интервьюер как всегда.

#64628 2022-02-10 12:05:50

Анон

Анон пишет:

Имхо здесь только у тебя, а я, блядь, по касательной в тех самых разборках участвовал и всех пациентов с неродственной ТКМ поименно перечислить могу. 26 детей и 1 взрослый.

Анон, то, что у тебя проблемы с донорством, уже всем ясно. Но упс, это все еще не доказательство. Так-то я тоже могу перечислить всех детей, участвовавших в 90-х в экспериментальном лечении некроза головки тазобедренного сустава, и чо?

#64629 2022-02-10 12:18:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и потом все тоже прекрасно. Там фейспалм на фейспалме

А что там потом было?

Потом она родила ребёнка "для себя", сын родился инвалидом, всякие льготы для неё выбивала женщина-активистка, а когда та скончалась, героиня села и сидит, потому что у неё лапки

#64630 2022-02-10 12:19:41

Анон

В Москву же везли тех, кто больше хапнул и сильнее пострадал, вот там и выжило немного, но и там были выжившие, те же Дятлов, Давлетбаев, Столярчук, которые в ночь аварии были на станции вблизи реактора, схватили огромные дозы, но выжили, а не так что все поголовно в Москве умерли от неправильного лечения. Так то и в Киеве умирали те, кто получил большую дозу.

Отредактировано (2022-02-10 12:20:30)

#64631 2022-02-10 12:20:47

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что у тебя проблемы с донорством, уже всем ясно. Но упс, это все еще не доказательство.

Анон, давай я тебе, как гематолог отвечу. Никакого огромного банка доноров в Киеве не было, потому что понятие о регистре в принципе возникло а 1985 году. И регистром в основном занимался Ленинград, и даже у них была база всего в 5000 потенциальных протипированных доноров. Это капля в море, особенно для СССР. У нас даже сейчас огромный геморрой с подбором неродственных доноров, потому что - спасибо большой многонациональной семье - у нас очень много нестандартных генетических наборов за счёт смешения национальностей. К 1989 году регистр достиг 15000. Это на всю страну. Шансов на то, что из этих жалких тысяч нашлись доноры именно для пострадавших - их не то, что мало, их нет.
Оба метода (и московский, и киевский) занимались родственной пересадкой. В обоих случаях дело осложнялось тем, что опыта пересадок в принципе было исчезающе мало - их делали от силы по десятку в год на страну, не на республику.
Плюс, в случае, скажем, мужа Людмилы, самым подходящим донором была его младшая сестра - ребенок. И от ее участия сам пациент отказался, взяли старшую сестру, с более низким уровнем совпадения.

#64632 2022-02-10 13:24:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, то, что у тебя проблемы с донорством, уже всем ясно. Но упс, это все еще не доказательство.

Анон, давай я тебе, как гематолог отвечу. Никакого огромного банка доноров в Киеве не было, потому что понятие о регистре в принципе возникло а 1985 году.
Оба метода (и московский, и киевский) занимались родственной пересадкой. В обоих случаях дело осложнялось тем, что опыта пересадок в принципе было исчезающе мало - их делали от силы по десятку в год на страну, не на республику.

Спасибо, анон, за пояснения.
Я никогда особо не копался в истоиии, меня больше актуальное положение дел интересует. Но хладные стори про банк КМ в 1936 году и неродственные пересадки пачками в 1986-м выбесили. У нас сейчас-то каждая такая трансплантация — событие, на всю страну, по сути, одна команда (в Черкассах взрослым пересаживают под руководством все того же Лисицы, который в Охматдете с детьми работает).

И можно вопрос? Он достаточно тупой для этой темы :) Я хотел попасть в базу потенциальных доноров костного мозга, на тот момент мне было 39 — отказали по возрасту, сказали, что костный мозг людей старше 35 крайне редко подходит для пересадок. С чем это связано? Какие-то параметры с возрастом изменяются? Из ответа я так понял, что именно вероятность полного совпадения снижается.

Отредактировано (2022-02-10 13:24:19)

#64633 2022-02-10 13:31:28

Анон

Анон пишет:

С чем это связано? Какие-то параметры с возрастом изменяются? Из ответа я так понял, что именно вероятность полного совпадения снижается.

Нет, дело не в совпадении. Дело в общем состоянии здоровья, донорство возможно только в том случае, если донору оно никак не повредит. Донором можно быть до 45 лет. В среднем это всё-таки действительно человек до 35 лет.
К сожалению, мало шансов, что у человека после 40 не будет противопоказаний для активации его, как донора. При первичном типировании обследование не заложено, то есть о состоянии здоровья потенциального донора мы не знаем практически ничего. Нельзя готовить к активации одновременно двух и более доноров, соответственно, при лучшем совпадении человека за 40 - мы рискуем потратить время реципиента на обследование неподходящего донора, отказ, повторный поиск.

#64634 2022-02-10 13:33:38

Анон

В чем прикол носить одежду с символикой музыкантов, которых ты не слушаешь, или университета, к которому даже не приближался (Гарвард, ULCA и т.п.)?

#64635 2022-02-10 13:34:27

Анон

иногда - потому что ее завались в масс-маркете, она часто удобная и приятных цветов, без символики аналогичную не всегда получается найти.

#64636 2022-02-10 13:35:11

Анон

Анон пишет:

В чем прикол носить одежду с символикой музыкантов, которых ты не слушаешь, или университета, к которому даже не приближался (Гарвард, ULCA и т.п.)?

Символы. И красивенько.

#64637 2022-02-10 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Картинка красивая. Кто-то подарил, а что там написано - пофиг, если сама одежда удобная. Ну или мб впечатление на кого-то произвести или заинтересовать того, кто по этим музыкантам как раз фанатеет.

#64638 2022-02-10 13:37:12

Анон

Анон пишет:

без символики аналогичную не всегда получается найти

вот это :/

#64639 2022-02-10 13:39:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С чем это связано? Какие-то параметры с возрастом изменяются? Из ответа я так понял, что именно вероятность полного совпадения снижается.

Нет, дело не в совпадении. Дело в общем состоянии здоровья, донорство возможно только в том случае, если донору оно никак не повредит. Донором можно быть до 45 лет.

#64640 2022-02-10 13:42:32

Анон

Анон пишет:

или университета, к которому даже не приближался (Гарвард, ULCA и т.п.)?

Ну что поделать, если во все магазины один хогварц завезли.

#64641 2022-02-10 13:48:18

Анон

Может я не сюда с вопросом, но может кто-то натыкался на залежи старых фото или съемок про пионерские лагеря в Краснодарском крае (особенно интересует Анапа) времен ссср? Может фильм какой есть про это не художественный?

#64642 2022-02-10 13:53:54

Анон

Анон пишет:

- это желание конкретной персоны,

Анон, раз уж мы все равно в глупых вопросах. Откуда взялась "персона"? Чем "человек"-то плох?
По теме:

Скрытый текст

#64643 2022-02-10 14:11:11

Анон

Откуда взялась "персона"? Чем "человек"-то плох?

Из английского языка. Да и в русском человек - понятие неоднозначное, скажем, молодой человек - это всегда мужчина.

#64644 2022-02-10 15:06:39

Анон

Анон пишет:

Из английского языка.

Я понимаю, что из английского, мне интересно, почему ее постоянно используют в этом контексте.
Асибяка

Скрытый текст

#64645 2022-02-10 15:18:12

Анон

Анон пишет:

Я не лингвист, но рядышком стоял. Предполагаю:
В английском person звучит нормально, обычное привычное слово, обозначающее, ну, просто отдельного человека. Или личность. Кроме этого есть human, но тут сильнее акцент на то, что это человек как вид, околобиологический такой термин. Кроме этого есть всякие manы и womanы, конечно, но гендерные рамки захотелось разрушать и обращаться к человеку просто как к товарищу личности, не соотнося никак с полом/гендером. Ну вот тут и вышло на сцену это самое person.
А в русский содрали как есть, пёрсон - персона, один хрен. Non-binary person - небинарная персона.

#64646 2022-02-10 15:38:33

Анон

Анон пишет:

героиня села и сидит, потому что у неё лапки

Она пережила страшную смерть мужа, потеряла ребенка, какие нахуй лапки, ты в своем уме?  :facepalm:
Человеку трагедия все нутро перевернула. Лапки... Это ж надо было додуматься.

#64647 2022-02-10 16:13:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что это?

Когда мужик изображает маленькую девочку

Эм... подчёркнуто инфантильную девушку с элементами унижения. Это не педо-тема (по крайней мере, не больше, чем дэдди- и мамми-кинк).

Анон пишет:

в смысле, дрочишь на то, как если бы ты был мужиком?

Грубо говоря, да.

#64648 2022-02-10 16:17:33

Анон

Анон пишет:

Она пережила страшную смерть мужа, потеряла ребенка

И своё здоровье она к слову тоже потеряла. И квартиру со всеми вещами, понятно что дело было давно, но тоже такой себе опыт - начинать всё с нуля увидев страшную смерть любимого человека, следом потерять ребёнка и остаться с молодости насквозь больной и нищей.
Пиздец бесит, когда начинается вот это нытьё

Скрытый текст

Отредактировано (2022-02-10 16:19:33)

#64649 2022-02-10 16:20:43

Анон

Анон пишет:

Я просто так привык. Обычно использую "персона" и "личность", мне так удобнее. Не знаю, может, это от того, что я долгое время был среди эльфов по жизни и там "человек" означало конкретную группу живых существ, а не всех разумных обитателей Земли скопом. Да и просто к слову "человек" слишком много привязано всякого, типа звучит гордо, звание человека надо заслужить, блаблабла (скажем, когда я говорю обо всяких гитлероподобных, я почти никогда не использую слово "человек", потому что нихуя это не человек, это говно какое-то. Автор фика, конечно, не гитлероподобное, просто заюзал первое слово, которое подвернулось).

#64650 2022-02-10 16:26:19

Анон

Анон пишет:

Она пережила страшную смерть мужа, потеряла ребенка, какие нахуй лапки, ты в своем уме? 

С момента трагедии прошло больше десятка лет O_o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума