Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#64526 2022-02-09 11:48:25

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Меня бомбило, что она знала, что это опасно для ребенка, и все равно фактически убила его. А потом, сильно позже, родила от первого встречного, чисто чтобы совсем одной не доживать.

Да и потом все тоже прекрасно. Там фейспалм на фейспалме

Отредактировано (2022-02-09 11:48:43)

#64527 2022-02-09 11:58:22

Анон

Анон пишет:

Анон жуткий радиофоб. Периодически на него накатывает, и он раз в несколько лет запоем читает/смотрит всякие документалки про радиацию, последствия аварий и т. д. Для него было открытием, что радиация не оказывает мутагенного эффекта. Лучевая болезнь - да, онкология - да, а вот куча врождённых уродств - нет.

Википедия, да и вообще все ученые не в курсе

В соответствии с общепринятой консервативной радиобиологической гипотезой, любой сколь угодно малый уровень облучения обусловливает определённый риск возникновения стохастических эффектов. Они делятся на соматико-стохастические (лейкозы и опухоли различной локализации), генетические (доминантные и рецессивные генные мутации и хромосомные аберрации) и тератогенные эффекты (умственная отсталость, другие уродства развития; возможен риск возникновения рака и генетических эффектов облучения плода).

Про врожденные уродства не буду говорить, не уверен, что они-то как раз считаются с точки зрения биологии теми самыми мутациями, а не нарушениями развития плода из-за каких-то других нарушений

#64528 2022-02-09 12:10:29

Анон

Анон пишет:

Меня бомбило, что она знала, что это опасно для ребенка, и все равно фактически убила его

Ну вы что, там же "великая любовь" была! :sacrasm:

#64529 2022-02-09 12:18:00

Анон

Ну аноны, вы перегибаете.
Да, это был ее муж, она его любила.
А до этого советская пропаганда десятилетиями лила в уши про мирный атом и его исключительную безопасность. Она же из Припяти — это город, построенный только и исключительно для обслуживания станции, там убеждение, что от «невоенной» радиации ничего слишком уж плохого быть не может, у всех на подкорке выбито. Они даже в эвакуацию уезжали в полной уверенности, что через три дня вернутся.
Нам легко рассуждать через 35 лет после аварии, там и тогда все выглядело по-другому.

Пс. В Союзе даже когда рассказывали об ужасах атомных бомбардировок, напирали на смерть от ожогов и лучевой болезни, а про онкологии и влияние на плод не особо распространялись.

Отредактировано (2022-02-09 12:21:31)

#64530 2022-02-09 12:18:11

Анон

Анон пишет:

Почему б и не великая, если ей на своё здоровье и здоровье ребёнка было плевать, только лишь бы к мужу попасть.

#64531 2022-02-09 12:24:52

Анон

Анон пишет:

про онкологии и влияние на плод не особо распространялись.

А как же "Журавлик"?

#64532 2022-02-09 12:27:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему б и не великая, если ей на своё здоровье и здоровье ребёнка было плевать, только лишь бы к мужу попасть.

Да она сама в каком-то интервью говорила, что у неё в голове туман был. Отсюда и нелогичное поведение.

#64533 2022-02-09 12:27:42

Анон

Анон пишет:

Да и потом все тоже прекрасно. Там фейспалм на фейспалме

А что там потом было?

#64534 2022-02-09 12:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про онкологии и влияние на плод не особо распространялись.

А как же "Журавлик"?

Анон, мне про Садако Сасаки рассказывали в детском салу и школе в рамках воспитания ненависти к американской военщине. И журавликов мы всем классом складывали в память о ней.
О том, что Садако на самом деле умерла от лейкоза, узнал очень взрослым аноном.
Воспиталки обтекаемо говорили про «болезнь из-за облучения» — что вполне логично, поскольку специфического лейкоза из-за радиации не существует, и есть ненулевая вероятность, что Садако им заболела бы даже без бомбардировки.

#64535 2022-02-09 13:08:11

Анон

Аноны, вот отчёт группы «Здоровье» Чернобыльского форума ООН: здесь. К сожалению, принести цитаты не могу — кодировка бьется. Читайте стр. 100-102.
Кратко и своими словами: статистически значимое влияние радиации на хромосомные нарушения не выявлено. Учитывались ситуации, когда облучались родители (т.е. предполагалось поражение половых клеток) и непосредственно плод во время беременности. Кому интересно, там же можно почитать про другие эффекты радиации (спойлер: почти все оказались незначительными, но сильно преувеличенными).

Здесь есть другие отчёты Форума, не только о здоровье людей: http://chernobyl.info/ru-RU/Glavnaya/Bi … oruma.aspx

Я тот анон, который первый рассказал, что сейчас тотальное отселение Зоны считается ошибочным решением, от которого больше вреда, чем пользы. Это именно те материалы, о которых мне рассказывали сотрудники станции в 2016 году и которые я потом нагуглил из любопытства, потому что как-то не верилось, хотелось пруфов.

Отредактировано (2022-02-09 13:08:59)

#64536 2022-02-09 13:12:33

Анон

Кто и как правил племенами, впоследствии ставшими Русью, до Рюрика?
Остались ли какие-то реальные исторические свидетельства этого, или все на уровне "дуги бога Ра" и прочих "этрусков-русских"?

#64537 2022-02-09 13:31:36

Анон

Анон пишет:

Кто и как правил племенами, впоследствии ставшими Русью, до Рюрика?

согласно официальной версии, сначала - племенные старейшины, потом начала складываться родоплеменная знать, состоявшая в основном из "лучших мужей", сиречь наиболее удалых вояк, которые больше всего прославились и отличились в набегах на соседей, получили уважение, влияние и богатства.

далее

анон не историк, это то, что он учил в школе) может, щас уже есть что-то новое на этот счёт.

Отредактировано (2022-02-09 13:33:45)

#64538 2022-02-09 13:42:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но она же не для поебаться к нему хотела попасть, она его так-то любила, переживала за него. Может, и недооценивала всю опасность положения. Ну чо вы как эти

#64539 2022-02-09 13:46:14

Анон

Дитачку убила кококо  :facepalm:

#64540 2022-02-09 13:51:27

Анон

Анон пишет:

а посидеть в кабаке с другом на ту же сумму или купить еды на пару недель - это норм, даже не задумаешься

еда необходима для выживания, а штаны вроде как не необходимы вотпрямщас, можно и без них обойтись. Кроме того, еды ты купишь условно "много" а штаны "одни". Не думаю что ты готов 5к отдать за шикарную булку хлеба, но одну.

#64541 2022-02-09 13:51:30

Анон

Анон пишет:

Может, и недооценивала всю опасность положения.

Именно недооценивала. В СССР граждан пугать не любили и про серьёзность радиоактивного поражения знали только военные, да профильные специалисты.

#64542 2022-02-09 13:53:24

Анон

Анон пишет:

Может, и недооценивала всю опасность положения. Ну чо вы как эти

точно недооценивала, анон тщательно почитал после выхода сериала и там было прямо написано что мало кто понимал опасности радиации. Врачи понимали, но не объясняли. Не заразно же. Не думала она что радиация на нем могла остаться и ещё и на неё действовать, от слова совсем.
Там же всё замалчивали, и это замолчали.

#64543 2022-02-09 14:06:25

Анон

Анон пишет:

Может, и недооценивала всю опасность положения.

Не "может", а совершенно точно недооценивало. Это прямо писали - что простые граждане абсолютно не понимали опасности, т.к. существовала агрессивная пропаганда "мирного атома" как абсолютно безопасного, экологичного и дешевого. Даже персонал станции не до конца понимал опасность в силу той же пропаганды. А пропаганда велась в том числе чтобы удешевлять строительство, демпинговать оплату персоналу, делать карьеры и вот это всё. Там и сама авария произошла из тех же предпосылок - люди не вполне понимали, с чем имеют дело, но целиком веровали в безопасность. И это персонал станции, а тут жена пожарника. К тому же ирл судя по книге Алексеевич медики сами пускали её к мужу чтобы она за ним ухаживала, уход там был тяжелый и грязный не из-за радиации, а из-за самого течения лучевой болезни.

#64544 2022-02-09 14:10:16

Анон

Я очень старый анон, и помню, что сразу после аварии была эдакая шапкозакидательская пропаганда в прессе - какая ерунда, граждане, мелочи жизни, сейчас день два и все вернется в свое русло. При этом я даже смотрел в школе фильм про хиросиму и родившуюся у облученной матери двухголовую девочку. Но вот как-то с атомной электростанцией все это не связывал - ну какие мутанты в советской глубинке, ну? тишь да гладь у нас, ничего интересного

#64545 2022-02-09 14:15:02

Анон

Анон пишет:

ну какие мутанты в советской глубинке, ну?

Так большинству просто не дали родиться.

#64546 2022-02-09 14:16:36

Анон

Анонова тётя Срака безо всякой великой любви в 86 году поехала отдыхать в Киев, потому что дешёвые путёвки. А анонову мать объявила ебанутой истеричкой, которая всего боится и выучилась на своём физфаке какой-то хуйне, в газетах вон пишут что ачотакова и вообще никто не пустил бы отдыхать в Киев, будь там опасно, хуле ты тут на власть народную наговариваешь.
А там в 80 км от Киева реактор ещё не засыпанный продолжал высерать выбросы и в городе всё фонило.

#64547 2022-02-09 14:21:02

Анон

Что такое ву-вундт?

#64548 2022-02-09 14:24:30

Анон

Анон пишет:

Что такое ву-вундт?

Мем из темы Рюрика про ребенка, который без подсказки не вспомнит фамилию из теории, которую вроде как знает лучше взрослых.

#64549 2022-02-09 14:53:05

Анон

Аноны, а у кого можно нормальную критику марксизма почитать, без нервов но с крепкими аргументами

#64550 2022-02-09 15:02:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну какие мутанты в советской глубинке, ну?

Так большинству просто не дали родиться.

я имел в виду, что в такие страсти не верилось. И почему не дали родиться? племяш родился в 87м, в областном центре, и узи не делали тогда беременным, только вот прям по каким-то показаниям. Так что все, что могло родиться, рождалось

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума