Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
▼Скрытый текст
Очень острого ножа - да.
А как же ужасы радиации формата "умри все живое"?
Там живое не то что умри, а вполне успешно живи. Настолько живи, что из этой зоны то ли подумывают, то ли уже сделали полноценный заповедник. Всякая дичь вернулась, волки, олени, прочие товарищи, краснокнижные растения восстановились.
Очень острого ножа - да.
Спасибо! *очень не хватает анонимного обоснуя*
Анон пишет:А как же ужасы радиации формата "умри все живое"?
Даже в Припяти нет уже такой радиации, от которой сразу сдохнешь. Если какие-то последствия и будут, то отдаленные.
Не совсем. Есть подвал городской больницы Припяти, куда сбросили одежду первых ликвидаторов — вот там уровень до сих пор «умри все живое», поэтому одежда до сих пор там лежит: не придумали, как ее оттуда безопасно достать.
Есть пустота под реактором, куда стекало расплавленное содержимое, потом оно застыло сталактитом, который называют «слоновья нога» из-за схожей формы — он тоже фонит будь здоров.
Ещё могильник техники какой-то.
И в целом в окрестностях станции есть несколько «заплаток» с очень высоким уровнем. Это довольно странно понимать: идёшь по дорожке — все ок и в пределах нормы, но если отвести руку с дозиметром на полметра в сторону — он зашкалит. Внешне-то разницы никакой. Сотрудники знают, где эти «заплатки», и предупреждают.
Аноны с Чернобылем, спасибо!
Оффтопом: почитал, и аж захотелось в "Сталкеров" поиграть снова. В смысле, игры серии S.T.A.L.K.E.R.
Никто не хочет на экскурсию? Там очень точно воспроизвели топографию местности - и Припять, и все остальное. С добавками стай мутантов, конечно
Я другой анон, у которого в прошлом был эпизод приготовления колбасы в свиных кишках
Так вот, по опыту: они очень эластичные, их довольно тяжело резать, если инструмент просто острый, а не суперострый. Растягиваются на лезвии и в итоге как бы рвутся. Резать их вдоль — та ещё задачка должна быть.
инструмент просто острый, а не суперострый
Острый+чутка щербатый, вуаля, рвано-резаные раны без смс и регистрации. Главное, чтоб кончик был острый, иначе
Анон с кишками заставил меня задуматься, давно было интересно, а можно самому себе в сердце нож вогнать? Будет ли мешаться грудная клетка? И можно ли настолько подавить инстинкт самосохранения?
Можно-то можно, но это не самый простой способ самоубийства, скорее всего не получится, если ты не знаток анатомии.
Ну да, ну да. Это новое слово в биологии. Ну и кстати, онкология - это как раз результат мутаций, только соматических. ДНК под воздействием ионизирующего излучения ломается только так, а дальше - как повезет. В общем, гугли радиобиологические эффекты.
Имелось в виду, что от радиации не появится трёхголовое и семилапое потомство.
Тупой вопрос ща будет
Анон активно потребляет японскую музыку и заметил что у них в текстах никогда нет рифмы. Почему?
Рифма - болезнь стиха!
от радиации не появится трёхголовое и семилапое потомство.
Тератогенное воздействие радиации тоже никто не отменял
Тератогенное воздействие радиации тоже никто не отменял
Так в том-то и дело. Согласно последним данным, оно якобы сильно преувеличено. Анон-радиофоб теперь не знает, кому верить. С другой стороны, в том же чернобыльском заповеднике и в районах вокруг Фукусимы нашествия живности с врождёнными уродствами не случилось.
Почему сейчас не строят бревенчатые дома с красивой резьбой? Просто бревенчатые строят. Неужели эти штуки никому вообще не нравятся… были бы у анона бабки((
нашествия живности с врождёнными уродствами не случилось.
Они обычно умирают при рождении или сразу после. Или выкидыш случается. Большинство таких нарушений развития несовместимо с жизнью.
Анон с кишками,
Оооо, так вот для чего у деда-ветеринара такие странные ножницы были ))))
С чем только в детстве мы не играли...
Аноны, мне для фичка, под катом кишки
▼Скрытый текст⬍
Лучше прямыми ножницами резать с помощью хирургического пинцета
, в том же чернобыльском заповеднике и в районах вокруг Фукусимы нашествия живности с врождёнными уродствами не случилось.
В книге "Четвёртый реактор" есть рассказ жены одного из первых ликвидаторов, которая тайком пробиралась к мужу в больницу, что бы рядом посидеть. А была она на тот момент беременна.
И у неё родилось такое, что даже под катом описывать не хочется.
Так что радиация в конских дозах реально опасна, особенно если активно растущий организм.
И у неё родилось такое, что даже под катом описывать не хочется.
Теперь мне интересно…
левый анон