Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Генетическая мутация, ответственная за небольшой размер чихуахуа, шпицев и других маленьких пород собак, появилась еще у их далеких предков — волков. Это произошло как минимум 54 000 лет назад, говорят ученые из Национального исследовательского института генома человека (США).
Ну вообще по ссылке написано, что конкретно эта мутация отвечает только за часть размерной амплитуды, и это ни разу не разница между чихуа и условной овчаркой. Это разница между волком и шакалом. Иначе в диких видах, где он присутствует, постоянно рождались бы особи размером с померанца. Размер - полигенная характеристика, мелкие собаки - это результат того, что человек смог отбором выделить именно те сочетания нескольких мутаций, которые в сумме дают максимальное отклонение от стандартного размера. И значительная часть этих мутаций ещё не идентифицирована.
Если волк, то как, нафига и почему нынешние собаки похожи на кого угодно, кроме волков?
Потому что у предка собаки оказался на редкость пластичный геном, позволивший в итоге получить формы, совсем не похожие на исходную, которые к тому же специально культивировались и утрировались. А примитивные породы, минимально подвергшиеся отбору, в большинстве своём сохраняют достаточно много сходства с базовым волкоподобным типом (сухая-крепкая конституция, прямоугольный формат, острые уши и морда, шерсть дикого типа).
Вопрос про еду.
Анон никогда не пробовал десерт "Павлова". Это реально такие толстые безехи, прослоенные кремом и фруктами? Но оно же неугрызимое в таком случае. И как же его есть?
Отредактировано (2022-02-07 10:56:30)
такие толстые безехи,
Очень тонкие и хрупкие
Ща будет очень тупой вопрос, не удивляйтесь.
Вот существует специализированная еда для младенцев: кашки, пюрешки, такое; ее не учитываем.
Остальная еда, даже если на упаковке «детские» рисунки (сосиски, пельмени, макароны, сырочки и так далее), все равно имеет приписку «для детей старше трёх лет».
Я раньше думала так: до года-полутора ребёнок ест специализированное питание, потом до трёх лет — обычные продукты, но приготовленные специально для него, после трёх — с общего стола.
Но вчера с одной дискуссии пересеклась с педиатром, которая очень агрессивно утверждала, что с общего стола ребёнок должен есть уже с двух лет, а если нет, то гроб-гроб-кладбище-пидор.
Я понимаю, что каждая мама сама решает, чем и как ей кормить ребёнка, и к детей разные вкусы, и вообще все индивидуально, но, может, существуют какие-то общие принципы? С какого возраста предполагается, что ребёнок будет есть то же, что и остальная семья?
С какого возраста предполагается, что ребёнок будет есть то же, что и остальная семья?
Месяцев с 4 советуют начинать прикорм пюрешками. Если зашло хорошо, то постепенно вводят кусочки. Среди моих знакомых с общего стола начинают кормить примерно в год
А маркировки «после 3 лет» - просто перестраховка, чтобы потом родители на наезжали, что у ребёнка аллергия и «это точно от вашей еды без маркировки»!
С какого возраста предполагается, что ребёнок будет есть то же, что и остальная семья?
Вообще индивидуально. Хз что там та семья ест. Если здоровое питание, то прикорм сразу начинается с общего стола, а если сало на масле, то и в три не стоит.
А маркировки «после 3 лет» - просто перестраховка,
Не, это экономия на сертифицировании. Сертифицировании для детей младше 3 лет - гораздо геморройнее.
А еще анон читал где-то, что так может проявляться альбинизм в легкой форме.
Альбинизм это отсутствие пигмент. Пигмент либо есть либо нет. Чёрные корни и блондинистые концы это НЕ альбинизм
Анон пишет:С какого возраста предполагается, что ребёнок будет есть то же, что и остальная семья?
Вообще индивидуально. Хз что там та семья ест. Если здоровое питание, то прикорм сразу начинается с общего стола, а если сало на масле, то и в три не стоит.
Ну, у той мамы, которая задала вопрос и на которую высиралась педиатр, проблема была в том, что ребёнок в почти три мясо ест только в виде детских пюрешек. Все остальное норм, а именно мясо в натуральном виде отказывается до рвоты и обмороков. Она пришла просить совета, как приучить, — получила ведро говна, какая она плохая мать.
Может, и правда мясо — на самом деле мало в сале хз.
Про сертификацию мне в голову не приходило.
Но вообще требование специальной сертификации для детей именно до трёх лет (а не до года или до пяти) тоже на чем-то основано?
Вопрос про еду.
Анон никогда не пробовал десерт "Павлова". Это реально такие толстые безехи, прослоенные кремом и фруктами? Но оно же неугрызимое в таком случае. И как же его есть?▼фото из пинтерест⬍
Безе мягонькие внутри и хрустящие снаружи, нормально всё грызётся.
Но, сука, как же это приторно!
Отредактировано (2022-02-07 11:22:46)
Это реально такие толстые безехи, прослоенные кремом и фруктами?
оно не прослоенное, там тонкая хрупкая оболочка и нежный крем внутри) оно бывает совсем мягкое, что безе тает во рту, бывает чуть покрепче, но в общем там никогда ничего грызть не надо, а если надо - сделано неправильно
Анон пишет:Вопрос про еду.
Анон никогда не пробовал десерт "Павлова". Это реально такие толстые безехи, прослоенные кремом и фруктами? Но оно же неугрызимое в таком случае. И как же его есть?▼фото из пинтерест⬍Безе мягонькие внутри и хрустящие снаружи, нормально всё грызётся.
Но, сука, как же это приторно!
Ааа, ясно, то есть безе мягкие внутри, а то у меня ещё были непонятки с тем, как это всё режется.
Что приторно - верю, не люблю по этой причине всякие графские развалины и безешные десерты.
Альбинизм это отсутствие пигмент. Пигмент либо есть либо нет. Чёрные корни и блондинистые концы это НЕ альбинизм
Я тоже раньше так думал. А потом погуглил и узнал много нового. Альбинизм, так же как и дальтонизм у людей бывает разной степени тяжести.
Когда пигменты вырабатываются в недостаточном количестве - это тоже альбинизм.
Но, сука, как же это приторно!
смотря как сделают. Я сахар чистый перестал есть и мне многое стало приторно, но в некоторых местах павлова отлично идет. А в некоторых да, ощущение что меня скукожит от сладости
боже, аноны
вы напомнили мне о том, какие я безешки ел в универе. в моем доме была кулинария, и там продавали выпечку и сладости свои, и вот там были пироженки из двух безешек по 7-8 см в длину и ~4 см в высоту, они были слеплены... варёной сгущёнкой. БОЖЕ КАК Я ИХ ЛЮБИЛ от сладости аж зубы сводило, но как же охуенно было с чаем.
если в голове заедает мелодия либо повторяющаяся фраза и ты не можешь отключить, это нормально или нет?
одно время у меня заедало "по утрам надев трусы не забудьте про часы" и я не мог это выкинуть.
несколько лет утром моя голова воспроизводила песню "она хотела бы жить на манхеттене". Я даже полностью слов не знаю.
теперь у меня в голове играет это вот из тиктока эй богдааан но вроде не настолько навязчиво.
Вообще встроенное радио и постоянное ощущение шума в голове это нормально или неоч?
Нормально, это свойство нашего мозга.
Вообще встроенное радио и постоянное ощущение шума в голове это нормально или неоч?
У этого анона параллельно еще и внутренний диалог может пиздеть не затыкаясь
одно время у меня заедало "по утрам надев трусы не забудьте про часы" и я не мог это выкинуть.
Да, это страшная фраза
Вопрос про еду.
Анон никогда не пробовал десерт "Павлова". Это реально такие толстые безехи, прослоенные кремом и фруктами? Но оно же неугрызимое в таком случае. И как же его есть?▼фото из пинтерест⬍
У правильно приготовленной Павловой сверху тонкая хрустящая тающая корочка, а внутри воздушное облако взбитого и высушенного белка, он тает во рту, его даже близко не надо жевать. Если она липнет к зубам или из нее течет сахарный сироп, то она приготовлена неправильно.
Павлову лучше есть со взбитыми сливками и тропическими фруктами - их кислинка оттеняет сладость. Такие торты просто режешь - корочка обсыпается, конечно, но внутри белок держит форму. С молотым несладким кофе такая Павлова - пища богов. Я где-то раз в месяц ее готовлю именно в виде торта, это божественно. Сначала съедаю не глядя пару кусков, потом вспоминаю, что я ж с кофе хотел поесть Она реально исчезает, даже не замечаешь.
Вот фото в разрезе:
Отредактировано (2022-02-07 12:12:31)
В пироженной где берет анон её делают с чем-то типа джема внутри, выходит вкусно, за счет ягодок и кусочков фруктов не приторно
Есть люди, у которых светлые волосы, но темные корни и темные брови, при этом волосы вроде бы не крашеные. Почему корни волос и брови гораздо темнее, как это объясняется?
Почему ты думаешь, что не крашеные?
Если Тейлор Шиллинг в детстве выглядела так https://i.pinimg.com/564x/8e/70/6d/8e70 … 40ca5c.jpg , то, вероятно, у нее самое обычное окрашивание в блонд с темными корнями, а не какой-то феномен самоосветляющихся волос
ну если это выгоревший блонд то корни будут темнее + у определенных типов блонда выглядит так будто корни темнее. Не черные конечно, но темнее.