Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
МЕ это стандартные единицы. Вот у меня с айхерба препарат с дозировкой 5000МЕ, в этом году попробовал пить вкусвилловский, там по 2000МЕ. Допустимой суточной дозы это не превышает.
Получается, для лечебной дозы их нужно 10 штук в день есть?
Но в инструкции написано:
Содержание - 15 мкг, рекомендуемый уровень суточного потребления (РУСП) - 5 мкг, % от РУСП - 300 (не превышает верхнего допустимого уровня потребления). Что-то у меня от этой математики шарики за ролики заехали.
Для лечебной дозы надо назначение от врача. ХЗ сколько тебе конкретно пригодится. Российские препараты обычно в оооочень консервативной дозе его дают. Поэтому я пью капли, это не по пять капсул в рот запихивать.
Получается, для лечебной дозы их нужно 10 штук в день есть?
Может, у того анона, который по 50000 раз в неделю пил, другая дозировка была (я имею в виду, в одной капсуле). Но я не знаю, почему ему раз в неделю прописали или он сам решил всю недельную дозу за один раз принимать...Но да, на моем препарате ему бы пришлось пить по 10 капсул в день. Я б заебался о_о
Мне сама эндокринолог предложила пить недельную дозу разом - говорит, никакой разницы с ежедневным потреблением.
Аноны, не смейтесь, мой глупый вопрос очень глупый. И его очень много.
Когда первобытный человек приручил собаку, это правда была собака - или все-таки волк?
Если волк, то как, нафига и почему нынешние собаки похожи на кого угодно, кроме волков?
Если собака, то какая, на кого больше похожая? И откуда она там (где бы жто "там" ни было) взялась?
Люди и сейчас волков приручают и уживаются с ними. А селекция и не до такого доведет. А чем они на волков не похожи?
ну были ещё койоты и собаки как таковые (дикие собаки, как и дикие кошки, тоже существуют) и человек приручал все пушистенькое, что приглянется, судя по всему.
Ну вроде как 100% уверенности нет, в основном гипотезы. http://malamutalaska.com/publications/o … obaku.html
Просто людей было много, собак тоже, поэтому одного конкретного ответа нет.
Если волк, то как, нафига и почему нынешние собаки похожи на кого угодно, кроме волков?
не совсем ответ на твой вопрос, но погугли "беляевские лисы".
тлдр - в рамках эксперимента, лис несколько поколений разводили, намеренно отбирая по "собачьим" качествам: дружелюбие к человеку, обучаемость, и т.д.. В результате достаточно скоро лисы начали смахивать на собак. Видимо, сцепленные гены.
ну были ещё койоты и собаки как таковые (дикие собаки, как и дикие кошки, тоже существуют)
Эм, нет. Диких собак не существует и не существовало (динго - одичавшие обратно домашние, если ты про них). Есть и были каниды - волки, шакалы, койоты, все они способны скрещиваться между собой (и с домашними собаками) и давать фертильное потомство, что говорит о том, что виды все еще очень близки биологически, несмотря на различия в экстерьере.
Отредактировано (2022-02-07 00:38:48)
Аноны, не смейтесь, мой глупый вопрос очень глупый. И его очень много.
Когда первобытный человек приручил собаку, это правда была собака - или все-таки волк?
Если собака, то какая, на кого больше похожая? И откуда она там (где бы жто "там" ни было) взялась?
1. Собак не было. Откуда взялись - все еще спорят. Приручали и волков, где они были, и шакалов, гены и тех и других встречаются у домашних собак. Вроде в последнее время опять склоняются к серым волкам как к основному источнику.
2. Селекция.
Почему собаки часто крутятся волчком на одном месте перед тем, как покакать?
Диких собак не существует
гиеновидная собака?
гиеновидная собака
Она не собака. И енотовидная собака тоже не собака
гиеновидная собака?
Другой род, хотя относятся к тому же семейству, к домашней собаке отношения не имеют. А вот волки, собаки, шакалы и койоты - все один род (canis).
Она не собака. И енотовидная собака тоже не собака
Ты не совсем прав. Гиеновидная собака хотя бы относится к псовым, то есть родственник собаки. А вот енотовидная уже нет.
Чо, и этих причислили
А были где? Ты с енотом не путаешь?
У моих друзей бассенджи, говорят, эта порода как была три тыщи лет назад, так почти и не изменилась. Может, привирают, конечно, но думается мне, что в Африке в любом случае волков не особо водилось.
У моих друзей бассенджи, говорят, эта порода как была три тыщи лет назад, так почти и не изменилась. Может, привирают, конечно, но думается мне, что в Африке в любом случае волков не особо водилось.
Так три тысячи лет - это вообще ерунда, в вопросах одомашнивания собаки спорят, было это 40 000 лет назад, двадцать или пятнадцать. А что до предков, то там и волки, и шакалы, ибо люди-то не сидели на месте и их собаки с ними.
Реально глупый вопрос, но меня давно интересует. Есть люди, у которых светлые волосы, но темные корни и темные брови, при этом волосы вроде бы не крашеные. Почему корни волос и брови гораздо темнее, как это объясняется? Как пример - актрисы Тейлор Шиллинг, Кирнан Шипка.
Почему корни волос и брови гораздо темнее, как это объясняется?
Потому что концы волос и бровей выгорают на солнце
Анон заметил, что когда пьёт горячий чай или кофе, у него начинают противно чесаться уши изнутри. С чем это может быть связано? Уши анон моет, и обычно они себя так не ведут.
Анон заметил, что когда пьёт горячий чай или кофе, у него начинают противно чесаться уши изнутри. С чем это может быть связано? Уши анон моет, и обычно они себя так не ведут.
Ну так уши и носоглотка напрямую связаны. Евстахиева труба там, может, у тебя перепад температур и вызывает такие ощущения. Что-то из той области, когда от заложившего уха помогает глотнуть, выровняв таким образом давление.
Генетическая мутация, ответственная за небольшой размер чихуахуа, шпицев и других маленьких пород собак, появилась еще у их далеких предков — волков. Это произошло как минимум 54 000 лет назад, говорят ученые из Национального исследовательского института генома человека (США).
Ранее считалось, что селекция, проводимая людьми, — единственная причина появления маленьких пород, но мутация появилась за 20 000 лет до того, как собаки вообще были одомашнены.
Исследователи проанализировали 1431 геномную последовательность 13 видов современных и древних псовых и выявили два разных или варианта гена IGF1. Оба варианта отвечают за разные размеры тела.
https://www.sciencealert.com/a-gene-mut … -years-ago источник (англ.)
Это произошло как минимум 54 000 лет назад, говорят ученые из Национального исследовательского института генома человека (США).
Звучит логично, особенно если вспомнить, что аналогичные приколы происходили и с человеком, безо всякой селекции - нордиды с пигмеями тоже мало друг на друга похожи, а уж флоресские люди и вовсе мегакарликами были, меньше метра.