Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#64201 2022-02-05 21:09:58

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

санитары мне замотали руки, ноги и лицо

Пиздец, это же негуманно.

#64202 2022-02-05 21:16:18

Анон

Анон пишет:

Когда меня в дурку везли, санитары мне замотали руки, ноги и лицо. Было не очень весело, когда в приемном покое это всё вместе с волосами отдирали.

Извини, я что-то думал случайно или по приколу.
Жуть.

#64203 2022-02-05 21:37:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что за демоническим серым скотчем в кино заклеивают рот?

Это то, что называется технический скотч или армированный скотч.

Анон пишет:

Он правда такой надежный, что не отлипнет, если пытаться рот открыть?

Да, я на себе убедился.

Кстати, для украинских анонов: кошерный серый скотч продают в Эпицентре. Он действительно неотдираемый, даже трещину в водопроводной трубе заклеил.

#64204 2022-02-05 21:55:26

Анон

Анон пишет:

чем отличается кефир от кефирного продукта?

Составом. Этикетку почитай.
В кефире должно быть молоко и закваска, в продукте может быть заменитель молочного жира или ещё что.

#64205 2022-02-05 22:28:24

Анон

Анон пишет:
сквичное про проституцию, ищу матчасть для фика

Чтобы не то что юзать грубый стиль, в вообще пройти узкую часть, нужно смазки с пол-ладони и желательно не водной, а силиконовой. Это практически исключает трещины, как и переломы у партнера.

#64206 2022-02-06 00:12:49

Анон

Почему бижутерия часто такая уродливая, громоздкая и аляпистая, странных форм и цветовых сочетаний?

#64207 2022-02-06 00:17:48

Анон

Анон пишет:

Почему бижутерия часто такая уродливая, громоздкая и аляпистая, странных форм и цветовых сочетаний?

Потому что могут. Золото и серебро дорогие, а пластик - копейки стоит. Не купят - не страшно.

#64208 2022-02-06 00:33:45

Анон

Анон пишет:

Когда меня в дурку везли, санитары мне замотали руки, ноги и лицо. Было не очень весело, когда в приемном покое это всё вместе с волосами отдирали.

охуеть, это вообще законно...

#64209 2022-02-06 00:45:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что означает тэг Dead Dove: do not eat?

Всякие непотребства, всратые кинки, все, что может шокировать

Почти, но не совсем так.

По сути, это обычное даркфик-предупреждение.
Название происходит от сцены из «Замедленного развития», где персонаж находит в холодильнике пакет с надписью "МЁРТВЫЙ ГОЛУБЬ: не ешьте!" Из любопытства он всё равно открывает пакет и обнаруживает, что в нём именно то, что написано на этикетке: мёртвый голубь. Затем персонаж говорит себе: "Я не знаю, чего я ожидал".
"Я не знаю, чего я ожидал" само по себе стало мемом, используемым в ситуациях, когда люди решают посмотреть на вещи, которые, вероятно, будут неприятными, и обнаруживают, что они действительно неприятны.
Использование тега "Dead Dove: Do Not Eat!" – способ сказать читателям: серьёзно, этот фанфик содержит что-то неприятное – вас предупредили. Если вы решите проигнорировать это предупреждение и открыть фик, а затем расстроитесь из-за неприятного содержания – ну... мы не знаем, чего вы ожидали.

#64210 2022-02-06 01:02:02

Анон

Почему иногда ставят звездочку после слова анон*?

#64211 2022-02-06 01:06:16

Анон

Анон пишет:

Почему иногда ставят звездочку после слова анон*?

Звездочка в конце заменяет фразу "анон или несколько пидорасов анонов, которые похожи на одного анона". Впервые использовалась в треде Решение судьбы Мозгоправки, конкретно - в этом сообщении Мармоты:

Анон пишет:

Проблема в том, что время от времени на форуме возникают в разных темах ситуации, когда появляется какой-нибудь анон*, назовем его неким абстрактным пидорасом...

*Все еще говоря "анон" я не обязательно подразумеваю одного человека. Статус модера не позволяет мне сказать, если он был один. Однако не запрещает мне говорить, что их точно не большинство, не половина, не треть и я думаю даже не четверть от всех анонов темы, а подавляющее меньшинство.

#64212 2022-02-06 01:22:47

Анон

Тут где то был тред поиска фиков? Кажется видел, а найти не могу(

#64213 2022-02-06 01:24:59

Анон

Анон пишет:

Тут где то был тред поиска фиков? Кажется видел, а найти не могу(

Фанфичечная

#64214 2022-02-06 01:27:01

Анон

Благодарю, анонче!

#64215 2022-02-06 08:52:22

Анон

Рубрика дурацких вопросов
Зависит ли скорость изнашиваемости обуви (и протирание джинс в самом видном месте) от веса и и фигуры соответственно?

#64216 2022-02-06 09:04:35

Анон

Анон пишет:

Рубрика дурацких вопросов
Зависит ли скорость изнашиваемости обуви (и протирание джинс в самом видном месте) от веса и и фигуры соответственно?

Да. Обувь - от проблем с походкой, например есть люди, которые шаркают подошвой при шаге, у них обувь стирается быстрее.
Ну и если у женщины есть ярко-выраженные ляжки, то джинсы там будут протираться быстрее чем у женщины, у которой есть промежуток между бёдрами.

#64217 2022-02-06 09:14:58

Анон

У меня джинсы нигде не протираются, скорее уж вытягиваются и складываются гармошкой

#64218 2022-02-06 09:22:31

Анон

Между ног - не самое заметное место, впрочем.
Самый пиздец - это колготки протереть и потом ходить чуть не с кровавыми ссадинами там.  :sadcat:

#64219 2022-02-06 09:43:23

Анон

Анон пишет:

Что за демоническим серым скотчем в кино заклеивают рот? Он правда такой надежный, что не отлипнет, если пытаться рот открыть?

Нет. Вернее, если просто попытаться открыть рот, будет неприятно, но он, как и обычный скотч, не очень дружит с водой, ткчто достаточно пустить немного слюны, и можно меньше чем за минуту "слизать" его с губ.
Анона с дуркой, скорее всего, просто качественно замотали в несколько слоев. В такой ситуации, даже если вокруг рта отклеится, скотч продолжит держаться за счет всех остальных мест, на которые он наклеен.
А в фильмах заклеивают маленьким эстетичным прямоугольником по размеру рта, и в реальности похититель бы даже отвернуться не успел, как это счастье отвалилось бы. Именно поэтому, кстати, в кинковой порнухе скотч обычно оборачивают вокруг головы, а не ограничиваются скромным лоскутком. Ибо будет неловко, если он отвалится в самый ответственный момент =D

#64220 2022-02-06 11:48:11

Анон

Есть же скотч для труб, как раз серебряный. Вряд ли он от воды отходит. И для окон тоже есть и тоже по идее он на воду реагировать не должен, но он обычно белый.

#64221 2022-02-06 11:49:42

Анон

А как archiveofourown прислать приглашение другому человеку на регистрацию?

#64222 2022-02-06 11:54:48

Анон

Анон пишет:

Есть же скотч для труб, как раз серебряный. Вряд ли он от воды отходит.

Я говорю именно про тот скотч, что в кино - duct tape. И я именно пробовал его на себе, потому что сам задался однажды тем же вопросом =D
С трубами имеет значение еще то, что трубы твердые, не шевелятся, не растягиваются и не сжимаются - в отличие от человеческой кожи.

#64223 2022-02-06 12:00:14

Анон

Анон пишет:

А как archiveofourown прислать приглашение другому человеку на регистрацию?

По-моему уже никак, инвайты же не нужны

#64224 2022-02-06 15:06:53

Анон

Анон пишет:

По-моему уже никак, инвайты же не нужны

Я регился в декабре, в итоге только в январе пришло приглашение.

Вопрос:
В аниме часто показывают, как статусные люди лежат и принимают людей. При этом они используют...подставку? Как ее правильно назвать? Скрин для понимания:
https://yadi.sk/d/uCKHdrLdkCTnuA

#64225 2022-02-06 15:39:53

Анон

Что конкретно понимается по словом "whipped", когда говорят, мол А так "whipped" Б?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума