Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Всего на четыре дня раньше
Мне кажется, безотносительно приема железа, это колебание цикла в пределах нормы.
более раннее начало месячных? Всего на четыре дня раньше, в остальном самочувствие норм
анон, его может спровоцировать что угодно от прогулки по холоду до фазы луны. если это однократно, то расслабься. если цикл системно сбивается, тогда уже проверяться.
Можно ли ходить на холиварку упоротым?
Можно, но последствия тебе не понравятся.
Может ли прием препарата железа спровоцировать более раннее начало месячных? Всего на четыре дня раньше, в остальном самочувствие норм, но я чот занервничал. В раздумьях, стоит ли бежать к гинекологу впереди собственного визга или подождать месяц до планового приема у эндокринолога (который прописал железо) и там уже спросить.
Нет. Они могут усилиться, и то немного.
Может ли прием препарата железа спровоцировать более раннее начало месячных? Всего на четыре дня раньше
Может. Любой новый препарат может дать такой мелкий сбой в цикле, не обязательно железо.
А уж четыре дня разово - полная ерунда. Последи за длительностью, болевыми ощущениями, характером выделений, выпиши это всё куда-нибудь - и расслабься.
Если на следующем цикле снова будет сбой, можешь медленно и неспеша отнести себя к гинекологу (на 7-10 день после окончания менструации), лишний осмотр лишним не бывает. Если сбоя не будет, вообще полностью расслабься. Фаза луны + одна недосъеденная калория за обедом + лишние 2 минуты на прогулке + новый препарат = вот тебе и разовый мелкий сбой.
По идее, чем больше глаз, тем проще будет мозгу создать правильную картинку. Может, рептилоиды и не страдают особенно от астигматизма…
А сколько глаз у их предков-рептилий? Я почему-то думал, что тоже два.
Как в Японии почтительно называют главу клана? Ну помимо -сан.
-доно, -сама
Почему многим так не нравится круглая форма лица?
она привычна, а многим хочется экзотики
А сколько глаз у их предков-рептилий? Я почему-то думал, что тоже два.
Три. А у некоторых живущих ныне и сейчас есть третий - действующий (условно).
Навеяно обсуждением славянских парней в теме опросов.
Почему многим так не нравится круглая форма лица? Ведь к ней совершенно не обязательно прилагаются толстый нос картошкой, толстые щеки, круглые водянистые глаза и что там еще считается типично "рязанским" типом внешности.
Мне кажется, такая форма не вписывается золотое сечение.
И еще почему-то она синоним простоты, тупости какой-то, в кино и книгах такой стереотип растиражировался. А вот почему такой?
стереотип растиражировался. А вот почему такой?
Потому что долгое время чем беднее, проще и необразованнее люди - тем голоднее, а чем голоднее, тем более толст и круглолиц их идеал красоты. Итого - круглое лицо идеал бедных. А мы не с ними!
Навеяно обсуждением славянских парней в теме опросов.
Почему многим так не нравится круглая форма лица? Ведь к ней совершенно не обязательно прилагаются толстый нос картошкой, толстые щеки, круглые водянистые глаза и что там еще считается типично "рязанским" типом внешности.
Как женщина-гетеро скажу, что круглое лицо ассоциируется у меня с женственностью. Круглое личико у девушки - нормально и привычно, по-своему мило. Круглое лицо у парня - антисекс.
И еще почему-то она синоним простоты, тупости какой-то, в кино и книгах такой стереотип растиражировался. А вот почему такой?
Потому что при интеллектуальных нарушениях обычно такое лицо.
Я всегда думал, что к полноте это отношение не имеет, это именно костное строение. Например, актриса Лили Коул с круглым лицом и вытянутой астеничной фигурой.
А еще, круглое лицо - это детская черта. У детей лица круглее, чем у взрослых.
Скорее это может быть слабым намеком на отклонение от здоровой нормы. Типа лишний вес, даунизм и проч. А ещё повышенный тестостерон делает лицо скорее угловатым. Хорошо видано на лицах женщин которые занимаются паурлифтингом и принимают добавки.
Что означает тэг Dead Dove: do not eat?
Как люди с прозопагнозией смотрят кино?
Очень хуево, я сам с ней. Жен со шляпами не путаю, Бывалого от Труса и Балбеса отличу, а вот этих двух между собой - уже неа. Постоянно не понимаешь, какой персонаж на экране (помогает, если у них прям какие-то МЕГАЗАМЕТНЫЕ квирки речи/поведения). Могу не распознать с ходу расу персонажа (однажды поинтересовался у товарища, с которым смотрел: "как это она белая, а ее дочка черная?" - и мне ответили, что персонаж-мать тоже черная; но чернокожесть персонажа-дочки я таки рассмотрел сам). Рисованных разбираю легче, поэтому мульты смотрю обычно нормально Х)
А, еще - чуточку легче различаю азиатские лица (что странно, потому что я сам европеоид и живу в основном среди них же).
Алсо, не люблю слово "прозопагнозия", потому что оно звучит как "у меня модный квирк", а не "блядь, вообще-то довольно неудобно жить с этой хуйней, особенно пока ты ребенок и не в курсе, что не так и что делать"
Отредактировано (2022-02-05 18:29:08)
Кажется, монголоиды сейчас дружно охуели...
Логично, если просуммировать, то выходит несколько причин возможных или их смесь
- не золотое сечение
- круглое лицо ассоциируется с детскостью (=> глупость)
- идеал бедных
- намек на реальные отклонения физические (нарушения обмена веществ) или ментальные (не в смысле что все круглые лица такие, а что многие люди с отклонениями - с круглыми лицами)
- и тестостерона мало
Есть ли в Японии благословение? Ну то есть христиане говорят там "Благослови тебя Господь". А в Японии есть аналог такой фразы?
Что означает тэг Dead Dove: do not eat?
Всякие непотребства, всратые кинки, все, что может шокировать
У меня она ассоциируется с детьми и бабульками. Сразу представляется что-то такое про уют, пирожки, Молли Уизли, доброту-милоту... в общем, не моя эстетика. Хотя встречался с разными людьми, самые долгие отношения были с девушкой, чья внешность почти на сто процентов мимо моих вкусов, она другим была хороша.
"блядь, вообще-то довольно неудобно жить с этой хуйней, особенно пока ты ребенок и не в курсе, что не так и что делать"