Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#64051 2022-02-04 12:51:59

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Как работают накопительные счета? Ты кладешь туда деньги, не трогаешь их и тебе капают проценты туда же?

#64052 2022-02-04 12:55:02

Анон

Анон пишет:

Ты кладешь туда деньги, не трогаешь их и тебе капают проценты туда же?

Да

#64053 2022-02-04 12:57:25

Анон

почему у нас на руке пять пальцев, а не 4, например?

#64054 2022-02-04 12:58:47

Анон

Анон пишет:

На холиварке можно как-нибудь посмотреть все свои сообщения в конкретном треде? Я захотел найти одно обсуждение, в котором участвовал

Профиль – посмотреть все сообщения, это в самом низу вкладки. Дальше просто листаешь, они там всё, списком.

#64055 2022-02-04 13:00:07

Анон

Анон пишет:

На холиварке можно как-нибудь посмотреть все свои сообщения в конкретном треде? Я захотел найти одно обсуждение, в котором участвовал, помню, в каком треде это было, а вот дату нет(( Тред большой, перерывать все сообщения долго и уныло, как и все мои сообщения во всех-всех тредах, а поиском найти не смог, не помню точных уникальных формулировок из той дискуссии.

Открыть все свои сообщения и поиском по странице найти из нужного треда?

#64056 2022-02-04 13:00:18

Анон

Анон пишет:

Профиль – посмотреть все сообщения, это в самом низу вкладки. Дальше просто листаешь, они там всё, списком.

Я знаю, что можно посмотреть все свои сообщения вообще, меня интересует, можно ли увидеть все свои сообщения только в одном конкретном треде

#64057 2022-02-04 13:00:38

Анон

Анон пишет:

Случайно получилось

#64058 2022-02-04 13:01:11

Анон

Анон пишет:

Открыть все свои сообщения и поиском по странице найти из нужного треда?

У меня очень много сообщений в нужном треде, даже с поиском придется листать бесконечно :sadcat: я наивно надеялся, что функционал форума предполагает решение попроще, но видимо придется так

Отредактировано (2022-02-04 13:01:57)

#64059 2022-02-04 13:20:30

Анон

Анон пишет:

У меня очень много сообщений в нужном треде, даже с поиском придется листать бесконечно

Можно разве что в настройках выставить максимум сообщений на странице, чтоб хоть собственно листать их поменьше.

#64060 2022-02-04 13:22:42

Анон

Анон пишет:

Можно разве что в настройках выставить максимум сообщений на странице, чтоб хоть собственно листать их поменьше.

О, спасибо, так и сделаю!

#64061 2022-02-04 13:24:27

Анон

Анон пишет:

У меня очень много сообщений в нужном треде, даже с поиском придется листать бесконечно

Та же фигня :bubu: все собираюсь с духом, потому что у меня овер 34 тыс сообщений :facepalm:

#64062 2022-02-04 13:45:53

Анон

Анон пишет:

В моем городе, например, традиционно много лет студенты одного вуза так отмечают сдачу последней сессии - выбрасывают из окон общаги кеды и кроссовки, чтобы они повисли на ветках деревьев.

А как они потом их снимают?!  :casper:

#64063 2022-02-04 13:47:22

Анон

Анон пишет:

А как они потом их снимают?! 

Никак. А зачем?

#64064 2022-02-04 13:48:30

Анон

Никак. Снимают коммунальщики или кеды так и продолжают висеть, олицетворяя победы восторга над бережливостью.

#64065 2022-02-04 13:48:44

Анон

Анон пишет:

Потому что так эволюционно сложилось ещё с наших предков, живших в воде, а потом трансформировалось под новые потребности.

#64066 2022-02-04 13:54:53

Анон

Анон пишет:

Никак. А зачем?

Ну... а... эээ... а в чем потом по улице ходить?..

Анон пишет:

Снимают коммунальщики или кеды так и продолжают висеть, олицетворяя победы восторга над бережливостью.

:sadcat:

#64067 2022-02-04 13:58:06

Анон

Анон пишет:

В другой паре обуви? Вряд ли за средние 5 лет обучения у студента не выйдет из строя ни одна пара обуви :think:

#64068 2022-02-04 14:01:10

Анон

Анон пишет:

https://elementy.ru/email/4709866/Poche … _ili_shest

#64069 2022-02-04 14:08:23

Анон

Анон пишет:

Анон, закидывают тапки, вышедшие из употребления. Никто новые кидать не будет.

#64070 2022-02-04 16:18:57

Анон

Я задумался о фразе насчет "все события вымышлены, все совпадения с реальными лицами являются случайными" и понял, что начисто не понимаю, от чего именно она страхует и зачем она вообще нужна. Только страховку от исков по клевете могу представить (и то не факт, что удовлетворят). Ну, еще разглашение личных данных может быть, если имена-явки не меняли. Но и все, кажется? Или что вообще еще может быть?

пример из головы, все совпадения с реальными событиями случайны

И еще интересно, сколько "экранного времени" должно быть уделено в произведении человеку, чтобы он еще мог на что-то расчитывать? С правовой точки зрения с какого порога начинается официальное "идите нахуй, даже слушать не будем! уже не знают, до чего доебаться..."?

Мимокрокодил менеджер Петя (из примера под катом) сколько времени должен в фильме маячить, чтобы реальный менеджер Петя-прототип имел правовые основания возбухнуть? Секунду? Минуту? Десять минут? И на какую тему он может (с точки зрения права!) возбухнуть, если в фильме его вывели красавцем-умницей-всем-примером и вообще со всех сторон положительным чуваком?

#64071 2022-02-04 16:20:16

Анон

Анон пишет:

Я задумался о фразе насчет "все события вымышлены, все совпадения с реальными лицами являются случайными" и понял, что начисто не понимаю, от чего именно она страхует и зачем она вообще нужна.

Она появилась когда на создателей одного фильма про Распутина подал а суд князь Юсупов

#64072 2022-02-04 16:28:00

Анон

Анон пишет:

Я задумался о фразе насчет "все события вымышлены, все совпадения с реальными лицами являются случайными" и понял, что начисто не понимаю, от чего именно она страхует и зачем она вообще нужна.

Ты же знаешь историю, как она появилась? Естественно, будь на месте этого человека менеджер Петя, хуй бы он чего добился. Но этим человеком оказался князь Юсупов, и он таки засудил кинокомпанию на круглую сумму.

Анон пишет:

А
Мимокрокодил менеджер Петя (из примера под катом) сколько времени должен в фильме маячить, чтобы реальный менеджер Петя-прототип имел правовые основания возбухнуть? Секунду? Минуту? Десять минут? И на какую тему он может (с точки зрения права!) возбухнуть, если в фильме его вывели красавцем-умницей-всем-примером и вообще со всех сторон положительным чуваком?

А это тоже интересный вопрос. Вот недавно судья дала ход иску шахматистки Гаприндашвили к Нетфликс, там актрису в роли Гаприндашвили показали от силы секунд десять, но упомянули ее фамилию, карьеру и намеренно ложный факт из ее биографии, который она посчитала, и судья признала порочащим ее. А вот если бы там сказали, ну эта Гаприндашвили всегда завивала волосы, то, даже будь это ложью, никто не смог бы признать это порочащим ее. Т.е. реальных людей можно упоминать в позитивном/нейтральном ключе, ну или просто правду, и Нетфликс думал, что и тут прокатит, но нет, не прокатило. До суда впрочем вряд ли дойдет, обойдутся компенсацией.

Отредактировано (2022-02-04 16:31:49)

#64073 2022-02-04 16:29:43

Анон

Анон пишет:

Она появилась когда на создателей одного фильма про Распутина подал а суд князь Юсупов

Ну, так там понятно: реальные исторические люди, совершенно без попыток замены имен.

А зачем это писать в откровенно художественных фильмах, иногда аж чуть ли не в научной фантастике о далеком будущем? Просто дань уважения? Соломка "от дурака" на всякий случай? Или все-таки какие-то более реальные правовые основания есть?

#64074 2022-02-04 16:34:49

Анон

Анон пишет:

Соломка "от дурака" на всякий случай?

Именно. Чтобы какой-нибудь записной сутяжник не подал в суд, мотивируя реальными историческими фактами и тем, как их искажение нанесло ему непоправимую моральную травму.

#64075 2022-02-04 16:35:51

Анон

Анон пишет:

Ты же знаешь историю, как она появилась? Естественно, будь на месте этого человека менеджер Петя, хуй бы он чего добился.

Я это видел в фильме про менеджеров петь  ;D Давно, правда, но, насколько помню, там откровенных-то дураков не было, скукота подтипа "все хорошие". То есть, даже если очень захочеть докопаться, вряд ли что получится срубить, только издержки оплачивать еще...

Анон пишет:

недавно судья дала ход иску шахматистки Гаприндашвили к Нетфликс, там актрису в роли Гаприндашвили показали от силы секунд десять, но упомянули ее фамилию, карьеру и намеренно ложный факт из ее биографии, который она посчитала, и судья признала порочащим ее

О, спасибо!
То есть если менеджер Петя в фильме задумчиво в течение секунды глядит вслед гг, то его пошлют лесом, причем прям на стадии подачи заявления. А вот если бы над ним на ту же секунду появилась табличка "дурак" со стрелочкой, то в принципе есть шансы даже компенсацию срубить...

Анон пишет:

реальных людей можно упоминать в позитивном/нейтральном ключе

Анон пишет:

Именно. Чтобы какой-нибудь записной сутяжник не подал в суд, мотивируя реальными историческими фактами и тем, как их искажение нанесло ему непоправимую моральную травму.

Спасибо!  :heart:

Отредактировано (2022-02-04 16:39:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума