Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#64026 2022-02-04 00:35:03

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

Аноны, вам всем наверняка знаком феномен висящей на проводах или ветке дерева связанной шнурками пары обуви. Как она туда попадает и нахуя?

Ее туда вешают.
Нахуя — хороший вопрос.
Встречались версии от «просто по приколу» до «знак, что здесь продают наркотики».

#64027 2022-02-04 00:36:47

Анон

Во что была одета женщина среднего дохода году этак в 1905? Где-то можно почитать?

#64028 2022-02-04 00:42:36

Анон

Анон пишет:

Во что была одета женщина среднего дохода году этак в 1905? Где-то можно почитать?

Почитать можно, но важно, где живет эта гипотетическая женщина.

#64029 2022-02-04 00:47:27

Анон

вопрос про насилие

#64030 2022-02-04 00:56:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, вам всем наверняка знаком феномен висящей на проводах или ветке дерева связанной шнурками пары обуви. Как она туда попадает и нахуя?

Если возле школы, то хулиганы могли закинуть чужую обувь.

#64031 2022-02-04 00:59:04

Анон

Анон пишет:

вопрос про насилие

ответ

#64032 2022-02-04 01:55:32

Анон

Не знаю насколько глупо, но гугл не помог, а мне надо знать
Как будет себя чувствовать замёрзший человек, съевший что-то горячее и очень острое? Короче я щас прям околела сидеть за компом в коридоре под лестницей (частный холодный дом), полы ледяные, ноги руки тоже. Заварила дошика с морепродуктами и шустро умяла, и щас сижу не пойму - вроде холодно, а вроде и жарко. Боюсь как бы не температура, я на работу завтра очень хочу

#64033 2022-02-04 02:00:16

Анон

Анон пишет:

Как будет себя чувствовать замёрзший человек, съевший что-то горячее и очень острое?

ну, примерно вот так?  :lol:

Анон пишет:

вроде холодно, а вроде и жарко

если ты заболеваешь и поднимется темпра из-за того, что ты сидишь в холодном помещении, это никак не относится к дошику. и вообще всякие перчёные напитки вроде можно использовать как раз для нейтрализации переохлаждения/начинающейся простуды, но это из народной медицины, хз насколько эффективно на деле.

#64034 2022-02-04 02:03:00

Анон

Не, я к тому что такое странное ощущение из-за острого и горячего или я заболеваю?
Температуру смогу померить утром, градусник в детской, не пойду будить

Отредактировано (2022-02-04 02:17:17)

#64035 2022-02-04 02:04:40

Анон

Анон пишет:

Как будет себя чувствовать замёрзший человек, съевший что-то горячее и очень острое?

Именно так - вроде по ощущениям холодно, но и жарко тоже, и в целом уже не так околеваешь. Подтверждаю, как человек, гревшийся в неотапливаемой электричке мегаострым маринованным перцем.
Но если ты действительно ещё и заболеваешь, за этим миксом ощущений будет непонятно.

Отредактировано (2022-02-04 02:05:30)

#64036 2022-02-04 02:08:01

Анон

Анон пишет:

и вообще всякие перчёные напитки вроде можно использовать как раз для нейтрализации переохлаждения/начинающейся простуды, но это из народной медицины, хз насколько эффективно на деле.

Не особо. Эффект исключительно местный, то есть горло так погреть можно, но вообще-то ему и так не холодно, если оно ледяной воздух не вдыхает. Переохлаждению подвергаются преимущественно конечности и прочие отстоящие части тела (уши, нос), это понижает иммунитет и способствует размножению уже наличествующих бактерий, т.е. простуде.

#64037 2022-02-04 08:12:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почитать можно, но важно, где живет эта гипотетическая женщина.

Австрия

#64038 2022-02-04 09:17:22

Анон

Анон пишет:

Да, мне тоже говорили, что это знак "здесь продают наркотики". Учитывая, что обувь в моем городе зачастую висит в специфических местах, я склонна этому верить.

#64039 2022-02-04 10:35:07

Анон

Анон пишет:

восхитительно брутальными

Блин, анон, это настолько красиво и точно, что я от ностальгии даже прослезился, у тебя я б этот пластелин купил.

#64040 2022-02-04 11:36:10

Анон

Аноны, а у нас есть тред типа "как вежливо посылать нахуй и игнорировать людей, находясь в обществе"?
Чет я сходу не нашел, ткните, если есть, а? Или где лучше спросить.

Скрытый текст

#64041 2022-02-04 11:43:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у нас есть тред типа "как вежливо посылать нахуй и игнорировать людей, находясь в обществе"?
Чет я сходу не нашел, ткните, если есть, а? Или где лучше спросить.

Скрытый текст

Спроси в мозгоправке

#64042 2022-02-04 11:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, мне тоже говорили, что это знак "здесь продают наркотики". Учитывая, что обувь в моем городе зачастую висит в специфических местах, я склонна этому верить.

Лет пятнадцать назад на американском форуме мне попадались более сложносочиненная версия. За давностью лет пруфов не будет, пою по памяти.
Изначально в неблагополучных чёрных районах обувь вешали в память о погибших подростках. Типа в этом месте наш бро словил маслину в лоб, помянем же его память. Кроссовки — потому что это была основная и часто единственная обувь в тех местах. Поскольку погибшие чёрные подростки из неблагополучных районов обычно очень тесно связаны с наркотой, то со временем знак памяти трансформировался в вывеску «где-то рядом можно вмазаться».
Насколько эта версия правдива, сказать не берусь.

Отредактировано (2022-02-04 11:50:45)

#64043 2022-02-04 12:15:24

Анон

Анон пишет:

Мне как раз наоборот с трудом в это верится. Какой смысл вешать условный знак, если по нему понятно только, что "где-то здесь", но не где конкретно. Что, наркоман будет обходить все квартиры подряд и спрашивать: "А вы случайно наркотики не продаете?" А если он точный адрес знает, то зачем ему эти ботинки?

#64044 2022-02-04 12:17:28

Анон

У нас такие кроссовки висят перед зданием наркоконтроля. Теперь думаю, может, это такой хитрый способ выловить наркоманов? =D

#64045 2022-02-04 12:23:07

Анон

Анон пишет:

Что, наркоман будет обходить все квартиры подряд и спрашивать: "А вы случайно наркотики не продаете?

Или очень долго околачиваться рядом с этими ботинками :smoke:

#64046 2022-02-04 12:23:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне как раз наоборот с трудом в это верится. Какой смысл вешать условный знак, если по нему понятно только, что "где-то здесь", но не где конкретно. Что, наркоман будет обходить все квартиры подряд и спрашивать: "А вы случайно наркотики не продаете?" А если он точный адрес знает, то зачем ему эти ботинки?

Оно пришло из США, там частные дома, поэтому видишь кроссы — понимаешь, в какую дверь стучаться.

#64047 2022-02-04 12:27:31

Анон

Анон пишет:

Оно пришло из США, там частные дома, поэтому видишь кроссы — понимаешь, в какую дверь стучаться.

Очень удобно, особенно полицейским=)

Анон пишет:

Учитывая, что обувь в моем городе зачастую висит в специфических местах, я склонна этому верить.

Может в приличных районах эти ботинки сразу убирают, а остаются висеть они только во всяких полутрущобах.

#64048 2022-02-04 12:30:46

Анон

Анон пишет:

Но у нас как раз этого значения и нет. Оно трансформировалось в "по приколу". В моем городе, например, традиционно много лет студенты одного вуза так отмечают сдачу последней сессии - выбрасывают из окон общаги кеды и кроссовки, чтобы они повисли на ветках деревьев.

#64049 2022-02-04 12:35:26

Анон

Вообще студентота массово закидывает тапки на деревья и провода в знак окончания учебы. Или солдаты-срочники по окончании службы, соответственно. В общем, в честь/в процессе празднования чего-либо.

#64050 2022-02-04 12:44:38

Анон

На холиварке можно как-нибудь посмотреть все свои сообщения в конкретном треде? Я захотел найти одно обсуждение, в котором участвовал, помню, в каком треде это было, а вот дату нет(( Тред большой, перерывать все сообщения долго и уныло, как и все мои сообщения во всех-всех тредах, а поиском найти не смог, не помню точных уникальных формулировок из той дискуссии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума