Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, вам всем наверняка знаком феномен висящей на проводах или ветке дерева связанной шнурками пары обуви. Как она туда попадает и нахуя?
Ее туда вешают.
Нахуя — хороший вопрос.
Встречались версии от «просто по приколу» до «знак, что здесь продают наркотики».
Во что была одета женщина среднего дохода году этак в 1905? Где-то можно почитать?
Во что была одета женщина среднего дохода году этак в 1905? Где-то можно почитать?
Почитать можно, но важно, где живет эта гипотетическая женщина.
Аноны, вам всем наверняка знаком феномен висящей на проводах или ветке дерева связанной шнурками пары обуви. Как она туда попадает и нахуя?
Если возле школы, то хулиганы могли закинуть чужую обувь.
вопрос про насилие
Не знаю насколько глупо, но гугл не помог, а мне надо знать
Как будет себя чувствовать замёрзший человек, съевший что-то горячее и очень острое? Короче я щас прям околела сидеть за компом в коридоре под лестницей (частный холодный дом), полы ледяные, ноги руки тоже. Заварила дошика с морепродуктами и шустро умяла, и щас сижу не пойму - вроде холодно, а вроде и жарко. Боюсь как бы не температура, я на работу завтра очень хочу
Как будет себя чувствовать замёрзший человек, съевший что-то горячее и очень острое?
ну, примерно вот так?
вроде холодно, а вроде и жарко
если ты заболеваешь и поднимется темпра из-за того, что ты сидишь в холодном помещении, это никак не относится к дошику. и вообще всякие перчёные напитки вроде можно использовать как раз для нейтрализации переохлаждения/начинающейся простуды, но это из народной медицины, хз насколько эффективно на деле.
Не, я к тому что такое странное ощущение из-за острого и горячего или я заболеваю?
Температуру смогу померить утром, градусник в детской, не пойду будить
Отредактировано (2022-02-04 02:17:17)
Как будет себя чувствовать замёрзший человек, съевший что-то горячее и очень острое?
Именно так - вроде по ощущениям холодно, но и жарко тоже, и в целом уже не так околеваешь. Подтверждаю, как человек, гревшийся в неотапливаемой электричке мегаострым маринованным перцем.
Но если ты действительно ещё и заболеваешь, за этим миксом ощущений будет непонятно.
Отредактировано (2022-02-04 02:05:30)
и вообще всякие перчёные напитки вроде можно использовать как раз для нейтрализации переохлаждения/начинающейся простуды, но это из народной медицины, хз насколько эффективно на деле.
Не особо. Эффект исключительно местный, то есть горло так погреть можно, но вообще-то ему и так не холодно, если оно ледяной воздух не вдыхает. Переохлаждению подвергаются преимущественно конечности и прочие отстоящие части тела (уши, нос), это понижает иммунитет и способствует размножению уже наличествующих бактерий, т.е. простуде.
Да, мне тоже говорили, что это знак "здесь продают наркотики". Учитывая, что обувь в моем городе зачастую висит в специфических местах, я склонна этому верить.
восхитительно брутальными
Блин, анон, это настолько красиво и точно, что я от ностальгии даже прослезился, у тебя я б этот пластелин купил.
Аноны, а у нас есть тред типа "как вежливо посылать нахуй и игнорировать людей, находясь в обществе"?
Чет я сходу не нашел, ткните, если есть, а? Или где лучше спросить.
Аноны, а у нас есть тред типа "как вежливо посылать нахуй и игнорировать людей, находясь в обществе"?
Чет я сходу не нашел, ткните, если есть, а? Или где лучше спросить.▼Скрытый текст⬍
Спроси в мозгоправке
Анон пишет:Аноны, вам всем наверняка знаком феномен висящей на проводах или ветке дерева связанной шнурками пары обуви. Как она туда попадает и нахуя?
Да, мне тоже говорили, что это знак "здесь продают наркотики". Учитывая, что обувь в моем городе зачастую висит в специфических местах, я склонна этому верить.
Лет пятнадцать назад на американском форуме мне попадались более сложносочиненная версия. За давностью лет пруфов не будет, пою по памяти.
Изначально в неблагополучных чёрных районах обувь вешали в память о погибших подростках. Типа в этом месте наш бро словил маслину в лоб, помянем же его память. Кроссовки — потому что это была основная и часто единственная обувь в тех местах. Поскольку погибшие чёрные подростки из неблагополучных районов обычно очень тесно связаны с наркотой, то со временем знак памяти трансформировался в вывеску «где-то рядом можно вмазаться».
Насколько эта версия правдива, сказать не берусь.
Отредактировано (2022-02-04 11:50:45)
Мне как раз наоборот с трудом в это верится. Какой смысл вешать условный знак, если по нему понятно только, что "где-то здесь", но не где конкретно. Что, наркоман будет обходить все квартиры подряд и спрашивать: "А вы случайно наркотики не продаете?" А если он точный адрес знает, то зачем ему эти ботинки?
У нас такие кроссовки висят перед зданием наркоконтроля. Теперь думаю, может, это такой хитрый способ выловить наркоманов?
Что, наркоман будет обходить все квартиры подряд и спрашивать: "А вы случайно наркотики не продаете?
Или очень долго околачиваться рядом с этими ботинками
Анон пишет:Да, мне тоже говорили, что это знак "здесь продают наркотики". Учитывая, что обувь в моем городе зачастую висит в специфических местах, я склонна этому верить.
Мне как раз наоборот с трудом в это верится. Какой смысл вешать условный знак, если по нему понятно только, что "где-то здесь", но не где конкретно. Что, наркоман будет обходить все квартиры подряд и спрашивать: "А вы случайно наркотики не продаете?" А если он точный адрес знает, то зачем ему эти ботинки?
Оно пришло из США, там частные дома, поэтому видишь кроссы — понимаешь, в какую дверь стучаться.
Оно пришло из США, там частные дома, поэтому видишь кроссы — понимаешь, в какую дверь стучаться.
Очень удобно, особенно полицейским=)
Учитывая, что обувь в моем городе зачастую висит в специфических местах, я склонна этому верить.
Может в приличных районах эти ботинки сразу убирают, а остаются висеть они только во всяких полутрущобах.
Но у нас как раз этого значения и нет. Оно трансформировалось в "по приколу". В моем городе, например, традиционно много лет студенты одного вуза так отмечают сдачу последней сессии - выбрасывают из окон общаги кеды и кроссовки, чтобы они повисли на ветках деревьев.
Вообще студентота массово закидывает тапки на деревья и провода в знак окончания учебы. Или солдаты-срочники по окончании службы, соответственно. В общем, в честь/в процессе празднования чего-либо.
На холиварке можно как-нибудь посмотреть все свои сообщения в конкретном треде? Я захотел найти одно обсуждение, в котором участвовал, помню, в каком треде это было, а вот дату нет(( Тред большой, перерывать все сообщения долго и уныло, как и все мои сообщения во всех-всех тредах, а поиском найти не смог, не помню точных уникальных формулировок из той дискуссии.