Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Аноны, а почему медсестры в больницах не любят ставить катетеры в вену? Я про случаи, когда и капельницы каждый день, и заборы крови, и уколы в вену. Но они все равно не хотят до последнего. Им же проще, когда катетер, разве нет?
Это больному проще, а медсёстрам как раз нет. Катетер труднее поставить, не все умеют; с ним много еботни в процессе использования: промывать до процедуры, промывать после, гепариновые заглушки ставить. И стоят они максимум пять дней, потом все равно менять — а если кривыми руками поставили, то не пять, а гораздо меньше.
Короче, многим с иголкой банально проще.
Анон пишет:что если человек один живёт, то ему нужна односпальная кровать?
Именно нужна, или будет типа удобней / больше свободного пространства?
Скорее, нужна в смысле должна. Возможно, у меня специфическая выборка, но мне и подругам при переезде говорили что-то типа "зачем выбираешь двуспальную, маленькой хватит, вот будет у тебя муж, купите большую". А как в таких условиях он появится, может, я хочу кого-то к себе привести, но оставить на ночь негде?
Как или где узнать расписание зимней сессии конкретной специальности конкретного вуза? И так, эдак пытал гугл, он выдает мне какие угодно вузы, но не нужный
Анон пишет:А почему многие, особенно представители тн старшего поколения, считают, что если человек один живёт, то ему нужна односпальная кровать?
ну возможно хотя бы по причине того что не привыкли жить в просторном жилье, а двуспальная сжирает много места
Я бы и в просторном односпальную поставил, потому что ебал я перестилать эти гигантские комплекты белья в одну калитку. А спать у меня никто не остается, идите нахуй, я не для этого выбрал жить одному.
Отредактировано (2022-02-03 20:15:25)
Как или где узнать расписание зимней сессии конкретной специальности конкретного вуза? И так, эдак пытал гугл, он выдает мне какие угодно вузы, но не нужный
Нужно найти сайт вуза и смотреть там. Обычно этим учебный отдел занимается. Но может так быть, что расписание в принципе не выкладывают.
Да что вы всё про комплекты белья рассуждаете? Люди же двухспальные кровати берут в тч для того чтобы "с комфортом растянуться", не боясь, что свалишься.
Это больному проще, а медсёстрам как раз нет. Катетер труднее поставить, не все умеют; с ним много еботни в процессе использования: промывать до процедуры, промывать после, гепариновые заглушки ставить.
Надо же. Мне в последние два года дважды ставили катетеры при амбулаторных обследованиях - первый раз для введения контраста, второй для наркоза, оба раза как раз в больницах.
(В поликлинике-частной клинике для аналогичных процедур пользовались иглой).
Я б и не подумал... Но при амбулаторном, правда, уход не требуется, поставил, через час снял.
мимоанон
В деканате своего вуза. Вообще заочникам обязаны присылать вызовы на сессию.
Люди же двухспальные кровати берут в тч для того чтобы "с комфортом растянуться", не боясь, что свалишься.
Почему люди во сне крайне редко падают с кровати, хотя ворочаются?
Почему люди во сне крайне редко падают с кровати, хотя ворочаются?
подсознательно ты знаешь свое положение в пространстве и границы кровати. Как только это ощущение по какой-то причине сбивается, есть риск упасть. Анон несколько раз падал/чуть не падал, потому что как раз сбивалось осознание, на какой части кровати я лежу.
Им же проще, когда катетер, разве нет?
Во-первых, нет, им не проще. А во вторых, разве с катетером удобно? Мне когда ставили в больнице, то я не мог нормально смотреть видео на ютубе, телефон было неудобно держать. Может, если человеку совсем плохо, и он только лежит в одной позе, тогда удобно, но если хотя бы минимально шевелишь, это как палку к руке привязать по ощущениям.
А во вторых, разве с катетером удобно?
мне в запястье ставили, так как на анализе медсестра царапнула сильно вену на локте. Так у меня от неудачного поворота руки было всю кисть больно, она немела и холодела =\ местами норм вставал катетер, но иногда прям невозможно было(
Плюс катетер это ещё и риск воспаления определенный вроде бы. У меня шишак начал образовываться за несколько дней антибиотиков и потом долго не проходил, я снятия катетера ждал прям с нетерпением, даже дренаж так не мешал.
Плюс катетер это ещё и риск воспаления определенный вроде бы.
Не только воспалений, это, считай, открытые ворота для любой заразы. Если его по всем правилам не обрабатывать, что довольно заебисто, то можно помимо основной болезни еще сверху спецэффектов заиметь. Отчасти поэтому их и не любят ставить.
Отчасти поэтому их и не любят ставить.
медики вообще работают по принципу минимально лезть в организм, кмк, потому что никогда не знаешь что боком выйдет. Можешь не лезть - не лезь.
Отредактировано (2022-02-03 21:41:08)
А во вторых, разве с катетером удобно?
Мне ставили выше запястья, незаметно было. Но он был меньше суток и я не шевелился особо.
ставить односпальную кровать взрослому человеку - это что-то совсем исключительное.
Тоже такое не видел давно. Чаще если не хотят большую кровать, выбирают диван. Я всю жизнь мечтал спать на 2спальной кровати. Мечта сбылось, но занимает очень много места. Зато спать можно во все направлениях, и по диагонали тоже
А сейчас делают детский пластилин как раньше был, дубовый такой, и чтоб когда всю коробку вместе намешаешь, он превращался в тяжелого чорнобурого свиборга?
Аноны, а тут можно задавать вопросы в стиле "позвоночника"?
Под катом, конечно
Анон пишет:А во вторых, разве с катетером удобно?
Плюс катетер это ещё и риск воспаления определенный вроде бы. У меня шишак начал образовываться за несколько дней антибиотиков и потом долго не проходил, я снятия катетера ждал прям с нетерпением, даже дренаж так не мешал.
Шишак — это как раз признак, что поставили неправильно. Вообще-то его сразу же должны были снять и поставить новый. Все остальные спецэффекты типа онемения и боли — туда же. В норме катетер не должен ощущаться.
Если ухаживают правильно, то риск воспалений не выше, чем при использовании иголок. Но да, ухаживать весьма заебисто, и если у медсестры 100500 пациентов, каждому из которых нужно внимание, то на уход тупо нет времени.
Кстати, при введении наркоза и контраста катетер обязаны поставить, если не ошибаюсь.
А сейчас делают детский пластилин как раньше был, дубовый такой, и чтоб когда всю коробку вместе намешаешь, он превращался в тяжелого чорнобурого свиборга?
▼Скрытый текст⬍
Да, просто выбирай самый дешманский) Помню, в детстве пластилин был ух! Маленький анон аж бицепсы накачал. А если такой пластилин еще пару месяцев лежал единым конгломератом, то становился опасным оружием. И пах он так... Специфически, но анону нравилось.
Не знаю, в какой теме спросить. Есть знакомая со странной привычной. Она постоянно повторяет то, что сказал собеседник. Скажешь ей что-то, она тут же повторяет это. С чем может быть связано?
Перечитала книжек по НЛП, например.
Но да, ухаживать весьма заебисто, и если у медсестры 100500 пациентов, каждому из которых нужно внимание, то на уход тупо нет времени.
больница перегружена была, боялись что на ковид закроют и брали дофига человек, возможно в этом проблеме. Или анону плакаться надо было сильнее, но у меня после операции была какая-то эйфория и я был счастлив всему на свете.
Для наркоза мне катетер и ставили, но оставили дольше чем у всех для антибиотиков, у меня анализы были так себе.
А когда две недели лежал просто с пневмонией, кололи все две недели без катетеров.
С чем может быть связано?
Может, с неуверенностью в себе. Иногда люди превращаются в "зеркало" и думают, что могут так защититься.
Или просто хочет себе побольше времени на обдумывание ответа оставить.
сли его по всем правилам не обрабатывать, что довольно заебисто
я не помню никакого особого заебисто при обработке катетера на себе. промывка делается в две секунды физраствором. а вот вены у меня такие, что хуй попадёшь, они прячутся, лопаются, иглы оттуда вылетают, еще какая-то хуйня происходит.