Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#63726 2022-02-02 16:17:06

Анон

Re: Тред глупых вопросов

С асебяками дуйте в тред опросов, во флуд, в кулинарию.

#63727 2022-02-02 16:17:38

Анон

бывает ли близорукость без астигматизма и наоборот?
я просто чет задумалась. у меня испорчено зрение вдаль, но не криминально. поэтому очки на улице и по дому я не ношу. я вижу достаточно приемлемо, хотя таки знакомое лицо в дали не разгляжу.
Но вот за компом я сижу в очках, т.к. из-за астигматизма буквы теста "размноживаются" и накладываются потом друг на друга.

и вот я подумала, могла бы я сидеть за компом без очков, если бы у меня не было астигматизма, а только близорукость. по ощущениям вполне, но бывает ли такое. просто чет взруг интересно стало.

#63728 2022-02-02 16:21:39

Анон

Анон пишет:

Да. Близорукость без астигматизма бывает, а астигматизм бывает и дальнозоркий.

#63729 2022-02-02 16:23:13

Анон

ясненько. спс)

#63730 2022-02-02 16:31:06

Анон

Щас прям модно стало вешать на окнах фитолампы. Это годная вещь или фигня? Если я посею в горшке укроп, он что, без этой лампы не вырастет или вырастет криво?

#63731 2022-02-02 16:32:34

Анон

Всю жизнь сажали и росло само. Но нврн с фитолампой будет расти лучше  :dontknow:

#63732 2022-02-02 16:38:06

Анон

Анон пишет:

У меня сильная близорукость, а астигматизма нет. Я даже до сих пор не уверена, что это вообще и как должно ощущаться. Но точно нет, очки просто с минусом и разницей между глазами, линзы с астигматизмом стоят дороже. И вроде бы это как раз частый вариант, у большинства близоруких просто близорукость.

Отредактировано (2022-02-02 16:43:19)

#63733 2022-02-02 16:46:16

Анон

Анон пишет:

И вроде бы это как раз не такой частый вариант, у большинства близоруких просто близорукость.

Блин. а я думала у большинства так XD

Анон пишет:

Я даже до сих пор не уверена, что это вообще и как должно ощущаться

вот так

только тут раздвоение.. в близи примерно так. если на луну смотреть - то у меня копий 8 получается))

#63734 2022-02-02 16:54:01

Анон

То есть если у меня некоторые объекты... на них как бы очень сложно сфокусироваться, у них как будто едет контур - это какой-то легкий астигматизм?

#63735 2022-02-02 16:56:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вроде бы это как раз не такой частый вариант, у большинства близоруких просто близорукость.

Блин. а я думала у большинства так XD

Анон пишет:

Я даже до сих пор не уверена, что это вообще и как должно ощущаться

вот так

только тут раздвоение.. в близи примерно так. если на луну смотреть - то у меня копий 8 получается))

О, вот оно чо, понятно. Не, у меня -8, но это выражается в том, что все сильно размытое и не в фокусе. Я могу два изображения увидеть, когда что-то близко ко мне настолько, что расстояние от одного глаза до другого слегка меняет угол. Если глаза расфокусировать, то видишь как бы две картинки, от каждого глаза по отдельности. Как на этой картинке это только если при сильной тряске, лол.
У меня из моих плотных отношений с окулистами и оптиками было ощущение, что людей с астигматизмом где-то четверть или треть от всех близоруких. Типа это достаточно распространенное осложнение, но просто базовая классическая близорукость куда чаще встречается.

#63736 2022-02-02 17:11:24

Анон

Анон пишет:

То есть если у меня некоторые объекты... на них как бы очень сложно сфокусироваться, у них как будто едет контур - это какой-то легкий астигматизм?

вполне.

разница между расфокусом и астигматизмом в том, что при расфокусе у тебя один объект, а при астигматизме несколько наложеных друг на друга. и если у тебя не сильный расфокус - то они могут быть четкими, а если сильный - то будет несколько размытых наложеных объектов

Скрытый текст

я если на метр от картинки отодвигаюсь без очков - то у меня получается освновная черная звезда и штуки три более слабых, в меру чертких смещенных вверх. т.е. у меня каждый луч не столько размыт, сколько растроен-расчетверен по вертикальной оси.
без астигматизма я бы видела одну звезду..  четкую или размытую в зависимости от остроты зрения.

и отдаляясь от экрана я вижу как разъезжаются друг от друга копии картинок.
хотя все равно по центру есть более четкая доминирующая фигура

Анон пишет:

О, вот оно чо, понятно. Не, у меня -8,

У меня -3 потому у меня в близи хорошая четкость, но двоение все портит

Анон пишет:

то видишь как бы две картинки, от каждого глаза по отдельности.

не. у меня каждый глаз свои копии генерит XD

Отредактировано (2022-02-02 17:21:23)

#63737 2022-02-02 17:19:31

Анон

Что такое "дыбр" в тегах безблогов?

#63738 2022-02-02 17:21:01

Анон

Анон пишет:

Изначально - лытдыбр, он же lytdybr, "дневник", наклацанный с переключенной на латиницу раскладкой.

#63739 2022-02-02 17:27:32

Анон

Анон пишет:

Зумер штоле? Это личный дневник. В смысле, чел пишет про свою жизнь. Лытдыбр это "дневник", набранный по ошибке латиницей (lytdybr). Появилось в жж в середине нулевых где-то, потом сократилось до просто дыбра и так и присутствует с тех пор в рунете.

#63740 2022-02-02 17:48:03

Анон

Анон пишет:

Щас прям модно стало вешать на окнах фитолампы. Это годная вещь или фигня? Если я посею в горшке укроп, он что, без этой лампы не вырастет или вырастет криво?

Вещь очень годная, просто она не всегда нужна. Если тебя интересует хороший результат - чтобы хорошо выглядело, обильно цвело, быстро росло, не вытягивались в соплю суккуленты, пестрые листья оставались пестрыми и т.д. - то досветка очень помогает. Вообще, чем более тропические у тебя растения, тем нужнее им досветка, если растить их не на родине, а в средней полосе.
Но вот для укропа я не вижу смысла заморачиваться: он из местных, к короткому дню привык, ну и даже если вырастет кривоватым, то это не помешает тебе крошить его в салат/борщ/суп.

#63741 2022-02-02 18:12:07

Анон

Укроп, петрушка и всякая такая тонкая трава растет очень плохо на подоконниках в широтах Москвы без досветки. Я пытался вырастить летом на южном балконе и нифига, вытягивалось и массу не набирало. А вот просто в огороде, ессно, спокойно растет. Нормально росла рукола, салат, розмарин, мята и что-то более мясистое. Листики тоньше получались, но это не критично у них, а вот всякие былинки на ниточках выходили очень жалкими. Может, конечно, я криворук был или банкон какой-то неправильный.

#63742 2022-02-02 18:13:12

Анон

Анон пишет:

Если глаза расфокусировать, то видишь как бы две картинки, от каждого глаза по отдельности.

Это обычное двоение картинки из-за расфокусировки глаз, у всех бывает)) и если за телефоном, например пересидеть, то потом довольно долго все двоится. Есть даже состояние "спазм аккомадации", когда человек никак не может картинку в одно собрать.

#63743 2022-02-02 18:18:54

Анон

Почему такие, как он [тут была реклама] получают пол косарей лайков, а дизов вооще нули?

Отредактировано (2022-02-02 18:19:08)

#63744 2022-02-02 18:19:31

Анон

на холиварке нет треда заебавших видеоигр (по аналогии с заебавшими книгами и заебавшим кино), или я плохо искал?

#63745 2022-02-02 18:24:12

Анон

Анон пишет:

на холиварке нет треда заебавших видеоигр (по аналогии с заебавшими книгами и заебавшим кино), или я плохо искал?

В общем треде игр можно невозбранно погореть и обсудить.

#63746 2022-02-02 18:33:54

Анон

Анон пишет:

Почему такие, как он [тут была реклама] получают пол косарей лайков, а дизов вооще нули?

Дизов достаточно, если персонаж заслуживает. Но из-за новой политики ютуба их стало не видно рядовому пользователю. Только лайки.

#63747 2022-02-02 18:37:41

Анон

Анон пишет:

знаю, мне было просто интересно, есть ли отдельный загончик.
и почему нет

#63748 2022-02-02 18:38:59

Анон

Анон пишет:

и почему нет

На это легко ответить - потому что никто не создал такую тему! Но ты можешь это сделать сам.

#63749 2022-02-02 18:42:36

Анон

Анон пишет:

На это легко ответить - потому что никто не создал такую тему!

так странно же, учитывая то, что бомбежа в треде игр всегда (по-моему, по крайней мере) было больше, чем в тредах книг и кино/сериалов. А так можно было бы и мелодраму дома Афтонов, и ХЛОЕЧКУ, и концовку МЕ, и миссию с вертолетиком обсудить в одном треде.

когда в следующий раз прочту, что Андыртейл - великая игра о великой морали - обязательно создам  =D

#63750 2022-02-02 18:45:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

знаю, мне было просто интересно, есть ли отдельный загончик.
и почему нет

Да потому что и не нужна особо. В треде игр как-то лояльнее относятся к тому, что кто-то неправильно играет в их игрушки и смеет не любить. Тебя скорее погонят в резервацию с долгими восторгами, чем с "играл я в эту вашу *игра*, говно, хуйня, верните деньги".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума