Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#63676 2022-02-02 12:26:26

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

не соглашусь только с этим

речь про смертельно опасных же?
https://www.gks.ru/bgd/regl/b10_50/IssW … /08-02.htm
15 против 85 процентов.
Таки да, именно в плане смертельной опасности с женщинами безопаснее, тот анон правильно написал.

Анон пишет:

И меня отдельно бесят призывы просто демонизировать мужиков (=держаться подальше ото всех на всякий случай), а не пойти на психотерапию и учиться разбираться в людях

во-первых, никто в приведенном примере к этому не призывал.
во-вторых, направление женщин на терапию это перекладывание ответственности на женщин.
Такие видео как упомянул ТС это не призыв бояться мужиков а призыв не бояться говорить о проблемах.

#63677 2022-02-02 12:28:05

Анон

Анон пишет:

. Потому что можно прекрасно прожить без драже ББоттс, но прожить вообще без отношений с другими людьми (личных, дружеских, деловых...) -

никто в примере не запрещал отношения и не предлагал жить без отношений. Но держать в голове что тебе может попасться проблема и учитывать риски, а так же публично их обсуждать - норма.

А то у анонов получается какое-то сами придумали, сами обиделись - никто в посте ТС отношаться не запрещал. Если есть видео где запрещали - можно притащить в фем-тред какой-нибудь или СЖВ тред или ещё какой-то тематический и там разобрать где автор не прав.

#63678 2022-02-02 12:31:39

Анон

Аноны, фемсрачи ждут вас!

#63679 2022-02-02 12:34:20

Анон

а вопросы войны полов это в фемсрачи или нет? иногда хочется обсудить, но боишься что бомбанет
мимоанон

#63680 2022-02-02 12:36:54

Анон

Анон пишет:

никто в примере не запрещал отношения и не предлагал жить без отношений. Но держать в голове что тебе может попасться проблема и учитывать риски, а так же публично их обсуждать - норма.

Эмм, в оригинале было:

В тиктоке попалась феминистка со следующим монологом "вот вы говорите, что не все мужики плохие. А что если я дам вам три торта, и один из них будет отравлен? Будете ли вы его есть? Не все же торты отправлены, два нормальных", ну и типа что с мужиками та же история.

- вроде бы все аноны прочитали однозначно: вы же не знаете какие именно из тортов отравлены, и поэтому самым правильным будет просто не трогать эти торты, ни один из них, дабы не отравиться.
По отношению к опасной еде это как раз трезвая позиция.
А по отношению к людям - таки нет.

#63681 2022-02-02 12:37:25

Анон

Анон, но как можно говорить о "перекладывании ответственности", если была аналогия с тортами? Торты-то точно никакой ответственности не несут. Ты можешь либо их не есть, либо научиться отличать отравленные от неотравленных или там, я не знаю, изучить, что делать при отравлении, и это всё твоя собственная ответственность. Ответственность самих мужиков уже на метафору тортов никак не натягивается.

#63682 2022-02-02 12:44:22

Анон

А то у анонов получается какое-то сами придумали, сами обиделись - никто в посте ТС отношаться не запрещал. Если есть видео где запрещали - можно притащить в фем-тред какой-нибудь или СЖВ тред или ещё какой-то тематический и там разобрать где автор не прав.

в принесенном примере были торты, которые в принципе предлагалось не есть, раз попадаются отравленные. Без контекста можно трактовать именно как - не вступать в отношения, если можно отравиться. Вот с дополнительной инфой - более понятно

#63683 2022-02-02 12:44:35

Анон

Анон пишет:

Единственное, в чем есть существенная разница - женщина даже при желании не сможет втихаря сделать тебе ребенка

Втихаря и мужик не сможет, если он не Зевс. =D
Это как раз женщина может теоретически втихаря от мужчины родить ребенка, обманув с таблетками или случайно забеременев.

#63684 2022-02-02 12:47:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Единственное, в чем есть существенная разница - женщина даже при желании не сможет втихаря сделать тебе ребенка

Это как раз женщина может теоретически втихаря от мужчины родить ребенка, обманув с таблетками или случайно забеременев.

не, видимо имелось в виду, тихо нагулять ребенка на стороне. Или нет?

#63685 2022-02-02 12:48:58

Анон

Анон пишет:

Эмм, в оригинале было:

в таком случае лучше идти в фемсрачи, потому что это какой-то глухой телефон и обсуждение сферических коней в вакууме, а не глупый вопрос

#63686 2022-02-02 12:49:54

Анон

Не, ну теоретически мужик может тайком презик проколоть, но у женщины, в принципе, есть возможности подстраховаться.

#63687 2022-02-02 12:52:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эмм, в оригинале было:

в таком случае лучше идти в фемсрачи, потому что это какой-то глухой телефон и обсуждение сферических коней в вакууме, а не глупый вопрос

Ну так и вопрос был не про "стоит ли бояться мужиков", а про "всратая ли аналогия с тортами". Т.е. это про сферических коней по определению.

#63688 2022-02-02 12:54:07

Анон

да просто развлеклись. Я даже задумалась, согласна ли я отказаться от тортов =D

#63689 2022-02-02 13:02:33

Анон

Почему англоязычные называют "strawberry blond" некоторые оттенки рыжего, не сказать чтоб самые светлые?

#63690 2022-02-02 13:05:05

Анон

Как делают постный майонез?

#63691 2022-02-02 13:09:04

Анон

Анон пишет:

отличная кричалка для прерывания срача =D

#63692 2022-02-02 13:15:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

не, видимо имелось в виду, тихо нагулять ребенка на стороне. Или нет?

Видимо, имелось в виду, что женщина не может "сделать" ребёнка и отвалиться, оставив мужчину разбираться с беременностью и воспитанием. Даже если она забеременеет вопреки желанию мужчины, ей же придётся ходить беременной, рожать и воспитывать.

#63693 2022-02-02 13:32:15

Анон

Анон пишет:

без яиц, наверное? сейчас столько всякой химии, что загустить ратительное масло можно и без них

#63694 2022-02-02 13:37:23

Анон

Анон пишет:

Почему англоязычные называют "strawberry blond" некоторые оттенки рыжего, не сказать чтоб самые светлые?

Я не смог найти точного ответа, но на зарубежных форумах предполагают, что цвет "клубничный блонд" - это буквально смешение красного (ака рыжего, как я понимаю, в английском раньше они одним словом обозначались) и золотого, отсюда и название. Также возможно, что это связано с обозначением масти лошади, светло-рыжий с розоватым оттенком называли strawberry roan. А само выражение "strawberry blonde" появилось во второй половине 19 века.

#63695 2022-02-02 13:38:30

Анон

Анон пишет:

Типа с отливом в розовый.

#63696 2022-02-02 13:39:21

Анон

Анон пишет:

Я не смог найти точного ответа, но на зарубежных форумах предполагают, что цвет "клубничный блонд" - это буквально смешение красного (ака рыжего, как я понимаю, в английском раньше они одним словом обозначались) и золотого, отсюда и название.

цвет волос камбербетча ;D

#63697 2022-02-02 14:04:19

Анон

Анон пишет:

Так клубничный же - красный блонд. Логично, что это рыжеватый блонд.

#63698 2022-02-02 14:29:14

Анон

Аноны, помню в школе в кабинете биологии на столе у училки стояла в вазе веточка березы. И в феврале она была вся в молодых листьях. Как это делается? Может что-то в воду сыпется? В детстве ставил ветки тополя, они распускались, но потом тут же все отваливалось. А береза вообще ни разу не просыпалась.

#63699 2022-02-02 14:34:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, помню в школе в кабинете биологии на столе у училки стояла в вазе веточка березы. И в феврале она была вся в молодых листьях. Как это делается? Может что-то в воду сыпется? В детстве ставил ветки тополя, они распускались, но потом тут же все отваливалось. А береза вообще ни разу не просыпалась.

может воду менять чаще?
у меня были ветки ивы поставлены в аквариум.. Ива начала распускаться. (правда потом рыбы съели корешки и все заглохло.. а я так хочел надводные кусты в акву Т_Т)

#63700 2022-02-02 14:40:05

Анон

Анон пишет:

Я не смог найти точного ответа

Ты дофига нашёл, спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума