Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#63651 2022-02-02 07:43:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Я в принципе, понимаю, что она хочет сказать. Если человек способен не кушать совсем, а отравиться боится очень-очень, то конечно для него будет вполне логично не есть. Но жизнь такова, что людям в основном кушать хочется, и масса народу согласна рискнуть, лишь бы не ходить голодным. Это вообще к людям относится, потому что среди женщин тортики с сюрпризом тоже, так-то, встречается в количествах

#63652 2022-02-02 07:46:25

Анон

Партнёр не ранит твои чувства в отношениях, если у тебя их нет))

если у вас нету тети, ее не отравит сосед
там было как-то не так, но смысл тот же, да. Выбирайте сами, готовы ли вы рискнуть

#63653 2022-02-02 07:48:16

Анон

Если это та девушка, про которую я думаю, то там исходный вопрос был в духе почему девушки не доверяют мужчинам и напрягаются, когда еду с ними одни в лифте, вагоне метро и т.п. Ведь не все мужчины насильники и убийцы.

Но аналогия мне все равно кажется всратой

Отредактировано (2022-02-02 07:50:59)

#63654 2022-02-02 07:52:02

Анон

Ну да, это логика из серии "если у вас нету тёти". С тем же успехом можно, например, никогда не переходить дорогу, потому что какой-то процент водителей лихачит.
Жизнь вообще, в принципе состоит из рисков. Допустим, часть тортов в мире отравлена. Значит ли это, что мы никогда больше не должны есть торты? А если отравлена часть вообще любой еды, что теперь, не есть что ли? По факту просто каждый для себя взвешивает риски и бенефиты, и один решает, например, что есть селёдку безопаснее, чем рыбу фугу, а встречаться с девочками безопаснее, чем с мальчиками. А другой ест фугу у проверенного повара и ничего. А третий травится селёдкой. А четвёртого избивает и абьюзит девушка. Стопроцентно безопасных тортов всё равно не существует.

#63655 2022-02-02 07:58:47

Анон

Анон пишет:

В тиктоке попалась феминистка со следующим монологом "вот вы говорите, что не все мужики плохие. А что если я дам вам три торта, и один из них будет отравлен? Будете ли вы его есть? Не все же торты отправлены, два нормальных", ну и типа что с мужиками та же история.

И вот я чувствую, что это всратая логика, но не могу объяснить почему

Меня внезапно любопытство разобрало: а она только к мужчинам применяет подобный подход? Ведь отношения с женщинами не менее рискованы по той же причине (и нет, мудачек, абьюзерш и паразиток среди тян не меньше чем среди кунов, разве что методы могут немного различаться. Но на холиварке в разделе Тварей женщин все-таки чисто статистически больше :trollface: ). Что тогда - отказываться от отношений вообще, заменять их дружбой? Но друзья/подруги тоже иногда ведут себя непорядочно, кидают и предают. Ограничится чисто деловыми отношениями? Ооо, про подставы на работе я вообще могу написать целую поэму))
У нее вообще есть какой-то конструктивный выход? или классическое "всётлен, выхода нет" как всегда? ;D

#63656 2022-02-02 08:38:10

Анон

Анон пишет:

Скажи, что это тот же аргумент, что использовал "клятый мизогин и расист" Трамп. Вряд ли какая-нибудь феминистка хочет быть как Гитлер Трамп  :lol:
https://www.bbc.com/news/election-us-2016-37416457
Как бы этот пример можно применить к любой группе населения. Одна женщина из трехсот может быть убийцей, что теперь, не встречаться с женщинами? Один из ста геев может быть педофилом и тд.

#63657 2022-02-02 09:03:26

Анон

Анон пишет:

мудачек, абьюзерш и паразиток среди тян не меньше чем среди кунов

Это да, но по статистике в лифтах они действительно нападают реже.

#63658 2022-02-02 09:09:35

Анон

Заключенным с хроническими заболеваниями позволяют самим принимать лекарства? Или каждый раз водят в медпункт или как он там у них называется? Просто есть же потенциально опасные штуки, типа инсулина, которые нужны больному несколько раз в день.

#63659 2022-02-02 09:15:53

Анон

Анон пишет:

Заключенным с хроническими заболеваниями позволяют самим принимать лекарства? Или каждый раз водят в медпункт или как он там у них называется? Просто есть же потенциально опасные штуки, типа инсулина, которые нужны больному несколько раз в день.

Про вообще хрони я не знаю, но диабетиков должны содержать в больничной зоне и делать уколы по расписанию. Инсулином должно обеспечивать государство, так как принимать лекарственные препараты "с воли" запрещено.

#63660 2022-02-02 09:47:13

Анон

Почему выключенный планшет/телефон разряжается?
Был полностью заряжен, с неделю лежал выключенный, никто не трогал, и теперь не включается потому что батарея на нуле - КАК? Почему? Выключен же был!

#63661 2022-02-02 10:02:00

Анон

Аккумулятор разряжается и когда не используется. Но обычно он делает это медленно. Так что либо случайно что-то не то вышло (заряд был небольшим, но показывался как полный, например), либо там акк помирает и его пора менять.

#63662 2022-02-02 10:12:33

Анон

Анон пишет:

Это да, но по статистике в лифтах они действительно нападают реже.

Может я не так поняла пост-вопрос, но мне показалось что речь все же об отношениях с мужчинами, а не о совместной поездке в лифте. Про тяжкий криминал я ничего не говорю, понятно что женщины заметно реже насилуют и убивают, чем мужчины :smoke:

#63663 2022-02-02 10:27:37

Анон

Анон пишет:

В тиктоке попалась феминистка со следующим монологом "вот вы говорите, что не все мужики плохие. А что если я дам вам три торта, и один из них будет отравлен? Будете ли вы его есть? Не все же торты отправлены, два нормальных", ну и типа что с мужиками та же история.

Анон, ты уверен, что она предлагала именно съесть ядовитый торт, зная, что он ядовитый?

Обычно эта аналогия предполагает, что мы не знаем заранее, какой именно торт отравлен (=какой мужик опасен и отрубит тебе руки или нападёт на тебя в лифте).
И предполагается, что ты можешь не есть торт, как и не ездить с мужчинами в лифте и не вступать в отношения, и не умрёшь от этого. То есть, опция "ничего не выбирать" безопаснее, чем выбирать рандомно и надеяться, что тебе не достанется отрава.

#63664 2022-02-02 10:55:54

Анон

Анон пишет:

Всратая она хотя бы потому что смертельно опасных ебанатов среди людей любого пола все-таки меньше, чем 30% ;D

#63665 2022-02-02 11:19:35

Анон

В Сбере есть лимит переводов в месяц и лимит на снятие наличных. Можно перевести, к примеру, эти 50 тысяч и снять столько же в банкомате, они же друг на друга не влияют?

#63666 2022-02-02 11:35:54

Анон

Анон пишет:

Всратая она хотя бы потому что смертельно опасных ебанатов среди людей любого пола все-таки меньше, чем 30%

Зато тех, кто испортит тебе жизнь ожиданиями, стереотипами и требованиями - значительно больше... И нет, в отношениях с женщинами или без отношений вообще шанс снижается.

#63667 2022-02-02 11:36:57

Анон

Анон пишет:

нормальная логика. Есть множество объектов Х. Ты достоверно знаешь, что в этом множестве могут быть опасные объекты. Не каждый объект опасен, но риск совершенно точно существует. Какая стратегия более верная - обращать внимание только на хорошее и забивать на риск или разумно остерегаться, проверяя объект перед взаимодействием с ним?

Или пример попроще - ты знаешь что в Берти Боттс может быть прикольный вкус, а может быть вкус блевотины. Тот факт что там есть прикольные вкусы и не все драже со вкусом блевотины никак не отменяют мерзких вкусов.

#63668 2022-02-02 11:41:01

Анон

Анон пишет:

Всратая она хотя бы потому что смертельно опасных ебанатов среди людей любого пола все-таки меньше, чем 30%

так ты поспорить за феминисток хотел или спросить? Вообще "не все мужчины" это отмазка которая используется когда женщины рассказывают про свои меры безопасности - не заходить в лифт с незнакомцами, например. И ответ, который ты (или другой анон) приносил это именно ответ на эти отмазки "ну не все мужики такие".

Анон пишет:

С тем же успехом можно, например, никогда не переходить дорогу, потому что какой-то процент водителей лихачит.

так с чем спорите-то? Кто-то запретил общаться с мужиками или что?

Отредактировано (2022-02-02 11:41:44)

#63669 2022-02-02 11:47:26

Анон

Анон пишет:

Но вообще, если она эту аналогию использовала не для того, чтобы обозвать всех мужчин насильниками и абьюзерами, а просто объяснить, почему ей не нужны отношения, то не так уж и всрато

учитывая что анон сказал что это тикток и ответ на "не все мужики", то это используется не чтобы обозвать, а чтобы ответить тем кто под любым упоминанием каких-то проблем с мужиками/опасностей/несправедливостей сразу начинает ныть "ну не все мужики такие". То есть это ответ тем кто затыкает рот, а не попытка кого-то обвинить.

#63670 2022-02-02 11:53:53

Анон

Анон пишет:

есть что-то вроде медпункта, куда заключенных водят столько раз в день, сколько надо. У меня знакомая работала медсестрой в сизо, ничего из рассказов не помню, кроме того что да, клиенты со всякими разными заболеваниями, лечат их от и до потому что написание различных жалоб - местный вид спорта и основное развлечение контингента. Жопку она им колола через решетку, а для внутривенных иньекций такое окошечко, куда пациент просовывал руку. Все, больше ничего не помню)

#63671 2022-02-02 11:56:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в отношениях с женщинами шанс снижается.

не соглашусь только с этим

#63672 2022-02-02 11:59:02

Анон

так с чем спорите-то? Кто-то запретил общаться с мужиками или что?

было непонятно сначала, в связи с чем высказывание. Спасибо, великий, ты нас просветил. Никто не запретил общаться с мужиками, ура!

#63673 2022-02-02 12:12:49

Анон

Анон пишет:

Зато тех, кто испортит тебе жизнь ожиданиями, стереотипами и требованиями - значительно больше... И нет, в отношениях с женщинами или без отношений вообще шанс снижается.

Ха-ха. Уж мозгоедов среди женщин как минимум не меньше, чем среди мужчин.

#63674 2022-02-02 12:14:07

Анон

Анон пишет:

Для меня она всратая потому, что с тортами это реально рандом, по ним никак в принципе нельзя понять, отравлены они или нет. А в людях можно научиться разбираться, потому что если речь не о случайно встрече пред лифтом, мудаки палятся. Да, для этого нужно свою голову от говна почистить и много изучать, но. И меня отдельно бесят призывы просто демонизировать мужиков (=держаться подальше ото всех на всякий случай), а не пойти на психотерапию и учиться разбираться в людях. Отсюда растет иллюзия, что женщины не такие — а они ровно такие же, разве что не убивают обычно. (Но и мужики убивают в основном знакомых и хорошо знакомых, а не случайных людей в лифте, так что...)

Отредактировано (2022-02-02 12:14:41)

#63675 2022-02-02 12:17:24

Анон

Анон пишет:

Или пример попроще - ты знаешь что в Берти Боттс может быть прикольный вкус, а может быть вкус блевотины. Тот факт что там есть прикольные вкусы и не все драже со вкусом блевотины никак не отменяют мерзких вкусов.

Неа, пример может и неплох, но позиция всё еще всратая. Потому что можно прекрасно прожить без драже ББоттс, но прожить вообще без отношений с другими людьми (личных, дружеских, деловых...) - ну теоретически наверное можно, но это будет очень ущербная жизнь. А в приведенном примере имхо содержится призыв не "учись понимать других людей, разбираться в них, успешно взаимодействовать с разными людьми, в т.ч. не слишком хорошими и подходящими тебе" - а огульное "беги от людей, с ними может быть неприятненько, поэтому да ну их всех к черту!".
Я не делаю различия по полу, потому что никакого "понимания мужчин" не существует: можно понимать людей и уметь с ними общаться - или не понимать и не уметь, но тогда в общении с женщинами будешь получать всё те же проблемы.

Ха-ха. Уж мозгоедов среди женщин как минимум не меньше, чем среди мужчин.

+1. Единственное, в чем есть существенная разница - женщина даже при желании не сможет втихаря сделать тебе ребенка ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума