Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#63601 2022-02-01 22:22:31

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Вдогонку о вампирах, простите кого заебало

Скрытый текст

#63602 2022-02-01 22:28:02

Анон

Анон пишет:

В чем прикол ругательства в адрес уже покойного человека «земля ему/ей стекловатой?» вата вроде вся мягкая.

Недостатком стекловаты является высокая ломкость волокон, острые и тонкие обломки которых легко проникают в одежду (из которой их трудно удалить) и далее в кожу, вызывая зуд. Вдыхание воздуха с обломками волокон стекловаты может вызвать длительное раздражение лёгких, поскольку они выходят из лёгких очень медленно. Опасно также попадание волокон стекловаты в глаза.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 … 1%82%D0%B0

#63603 2022-02-01 22:30:41

Анон

Анон пишет:

Когда-то давно смотрела передачу про устаревшие и вымершие эстрадные жанры и там вот про такую штуку рассказывали, что она одно время была очень популярна и у нее даже существовало собственное название.

О, тоже люблю такие штуки  :heart:  В целом гугл выдаёт вариации на тему по запросам "half man half woman dance" или "half-and-half dance".

Отредактировано (2022-02-01 22:31:02)

#63604 2022-02-01 22:36:29

Анон

Анон пишет:

вата вроде вся мягкая. Логичнее тогда уж просто «стеклом», типа того, мол чтоб тебе вечно на остром лежать.

сама не трогала стекловату, я её опасаюсь, потому что в детстве видела фильм или сериал, где девочке-балерине коллеги-завистницы в обувь подложили эту самую стекловату. Было очень неприятно даже мне по эту сторону экрана. Но на самом деле не знаю, правда ли, что можно как-нибудь травмироваться соприкасаясь с стекловатой?

#63605 2022-02-01 22:37:41

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле не знаю, правда ли, что можно как-нибудь травмироваться соприкасаясь с стекловатой?

Да, тончайшие осколки стекла впиваются в кожу или слизистые, их не достать. Так что не трогай.

#63606 2022-02-01 22:38:38

Анон

Анон пишет:

Но на самом деле не знаю, правда ли, что можно как-нибудь травмироваться соприкасаясь с стекловатой?

Это реально, там же буквально стекло.

#63607 2022-02-01 22:44:34

Анон

Да. даже при небольшом соприкосновении будет болеть. как-будто много мелких заноз, которые ты не можешь вынуть. стеклянные волоски тупо ломаются в коже при попытке убрать. да и не видны невооруженным глазом. может загноиться. обычно выходит со временем.
в детстве у нас на улице были трубы утепленные стекловатой. обшивка развалилась. стекловата клоками торчит. мы детьми на этих трубах играли. каждый по несколько раз познакомился со стекловатой. и все равно с ней что-нить делали. с небольшими кусочками. в глаза и на слизистую ни у кого не попадало. а руки кололись потом по паре дней))

#63608 2022-02-01 22:49:20

Анон

Хочу еще посмотреть таких вещей

Могу только конкретно добавить пару штук, которые просто вспомнил. А как сам стиль называется не в курсе.

#63609 2022-02-01 22:51:33

Анон

Плюсую к тому что по ощущениям коснуться стекловаты как будто невидимых заноз нахватал.

#63610 2022-02-01 23:04:57

Анон

Анон пишет:

И пару мышей должны вернуться окольцованными учеными :lol:

Тогда у вампира может внезапно появиться пирсинг в интересном месте!

#63611 2022-02-01 23:24:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, тончайшие осколки стекла впиваются в кожу или слизистые, их не достать. Так что не трогай.

Анон всегда думал, что это просто страшилка из детства

#63612 2022-02-01 23:28:40

Анон

В нашем городе завод "Стекловолокно" выпускал красивые и долговечные покрывала, которые были у половины жителей. Ощущения незабываемые

#63613 2022-02-01 23:31:01

Анон

Анон пишет:

В нашем городе завод "Стекловолокно" выпускал красивые и долговечные покрывала, которые были у половины жителей. Ощущения незабываемые

:creepy:  :creepy:  :creepy:

#63614 2022-02-01 23:42:37

Анон

Ну по счастью стекловолокно не такое ломкое как стекловата.  обычно стеклоткань шла на изоляцию. ею ту самую стекловату часто и оборачивали. ща даже погуглила. у нас только еще чем по типа смолы было поверх залито.

#63615 2022-02-01 23:54:43

Анон

Анон пишет:

А ты их предварительно пропитывал парафином и высушивал или никак дополнительно не готовил?

Нет, не пропитывал, но у меня была форма для свечей, и я сразу с фитилем заливал, так что он более-менее он пропитывался сам. Если, например, вощину скатывать - думаю, надо пропитывать.

#63616 2022-02-02 00:06:55

Анон

Анон пишет:

Нет, не пропитывал, но у меня была форма для свечей, и я сразу с фитилем заливал, так что он более-менее он пропитывался сам. Если, например, вощину скатывать - думаю, надо пропитывать.

Спасибо за ответ, анон! Я тоже буду плавить, надеюсь, что и у меня пропитается. Хотя специальной формы у меня нет, я просто в стаканчик из-под фикспрайсовской свечки планирую залить.

#63617 2022-02-02 00:13:40

Анон

Анон пишет:

Так. Сейчас скину ссылку на этот тред одной любительнице вампиров  :evil:

:slow2:
(извините за некропостинг, наткнулась на это обсуждение прямо сейчас)

Я большая любительница вампиров (явно не та, мне никто ссылок не кидал), и хотела сказать спасибо всем за это обсуждение (особенно лаборанту), вы разрешили некоторые мои сомнения.
И нет, мне лично это не помешает :).

#63618 2022-02-02 00:27:10

Анон

В многих (фантастических) фильмах показывают действие яда с таким спецэффектом, что сосуды от него окрашиваются в синий/зеленый цвет.
Пример с ядом из Kingsman 2:

Скрытый текст

Бывают ли такие яды в реальности?

#63619 2022-02-02 00:35:38

Анон

Анон пишет:

Я тоже буду плавить, надеюсь, что и у меня пропитается. Хотя специальной формы у меня нет, я просто в стаканчик из-под фикспрайсовской свечки планирую залить.

Удачи!
Ты еще учитывай, что если будешь в стакан заливать - фитиль может всплыть, или смяться в процессе. Можно попробовать низ закрепить в железном держателе фитиля из чайной свечи, а его приклеить на дно капелькой того же воска и дать застыть. А верх фитиля, чтобы он не упал и не уехал, закрепить между палочек, положенных сверху стакана.

#63620 2022-02-02 00:39:26

Анон

Почему на холиварке так много анонов, которые считают, что в интернете только женщины? Откуда этот реверс доисторического мема про "в интернете нет тян" появился? Кому-то он до сих пор кажется обидным что ли?

#63621 2022-02-02 00:39:47

Анон

Анон пишет:

В многих (фантастических) фильмах показывают действие яда с таким спецэффектом, что сосуды от него окрашиваются в синий/зеленый цвет.
Пример с ядом из Kingsman 2:

Скрытый текст

Бывают даже не яды (в смысле, относительно безвредные для человека вещества), от которых вся кровь окрашивается в синий/зеленый цвет. Их то ли сюда, то ли в тред Бесполезных фактов вносили.

#63622 2022-02-02 00:40:29

Анон

Анон пишет:

Почему на холиварке так много анонов, которые считают, что в интернете только женщины?

Может, на холиварке только женщины?))

Отредактировано (2022-02-02 00:41:51)

#63623 2022-02-02 00:41:19

Анон

Анон пишет:

Трупный! Шутка. Но на самом деле, когда в мертвом теле человека начинают происходить процессы гниения, то в какой-то момент кровь становится тухло-зеленого цвета.

#63624 2022-02-02 00:42:30

Анон

Анон пишет:

Почему на холиварке так много анонов, которые считают, что в интернете только женщины?

"В интернете" или "на холиварке"?
Холиварка - "наследница" фандомных изначально дайри-анонимок, на которых тусовались в основном женщины. Возможно, отсюда и пошло убеждение, что на холиварке сидят только тян или дайри-геи.

#63625 2022-02-02 00:47:48

Анон

Анон пишет:

Почему на холиварке так много анонов, которые считают, что в интернете только женщины? Откуда этот реверс доисторического мема про "в интернете нет тян" появился? Кому-то он до сих пор кажется обидным что ли?

Не в интернете, а на холиварке. Речь-то шла про здешних анонов.
А холиварка это некий гибрид дайрей и двача, считай. Фандомный гибрид причем. И здесь большинство анонов тян, так же как и на дайревских анонимках. В классических фандомах с фиками и шиппингом и этим всем (о которых тут и речь в основном) в принципе большинство участвующих женского пола. Мужская часть фандомов традиционно сидит на всяких там двачах и пикабу и обсуждает лучших вайфу и кто кого сильней.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума