Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#63376 2022-01-31 17:06:00

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

российским 43

А чем вообще европейский и российский условный 40 отличаются? O_o

#63377 2022-01-31 17:07:06

Анон

европейский 41 это русский 39-40 обычно.

#63378 2022-01-31 17:30:05

Анон

Анон пишет:

Пожил бы с российским 43-м, может и понял бы

Мммм, вкуснота какая, обесцениванием, мммм.
/другой анон с 41-м размером

#63379 2022-01-31 17:41:55

Анон

Анон пишет:

Мммм, вкуснота какая, обесцениванием, мммм

Обесценивание чего? Отсутствия проблем у анона?

#63380 2022-01-31 18:43:15

Анон

Анон пишет:

твой размер входит в размерный ряд ЛЮБОГО производителя женской обуви

Только найти его можно не в каждом магазине

#63381 2022-01-31 18:59:09

Анон

Анон пишет:

Если у человека прозопагнозия, узнает ли он себя в зеркале?

Зависит от степени прозопагнозии. Кстати, нужно почитать, писал ли об этом Оливер Сакс, у него она точно была.

#63382 2022-01-31 19:05:09

Анон

У меня нет диагностированной прозапагнозии, но мне тяжело запоминать лица и я иногда их не различаю, и вот я себя в зеркало не всегда узнаю. Примерно представляю, но иногда смотрю в зеркало и такой - кто это. Но описать себя детально могу - форма носа, глаза и т.п. Потому что ну, как раз детали-то я хорошо вижу, скорее общую картину тяжело запомнить.

#63383 2022-01-31 19:06:49

Анон

Но описать себя детально могу - форма носа, глаза и т.п. Потому что ну, как раз детали-то я хорошо вижу, скорее общую картину тяжело запомнить.

А я нет Оо Описать лицо, даже свое, вообще сложно, даже если его помнишь

#63384 2022-01-31 20:11:52

Анон

Анон пишет:

Плюс шутейки про связь размера стопы и полового органа - типа, если у тян нога больше, чем у ее куна, то что еще у нее больше?

Ну если у нее хуй, то какая разница, какого размера? Как-то женские половые органы обычно со стопами не сравнивают

#63385 2022-01-31 20:17:50

Анон

Анон пишет:

Ну если у нее хуй, то какая разница, какого размера?

Как это "какая разница"?!

#63386 2022-01-31 20:21:51

Анон

Анон пишет:

У меня нет диагностированной прозапагнозии, но мне тяжело запоминать лица и я иногда их не различаю

У меня близкая к идеальной зрительная память, но почему-то с лицами всегда хрень. Я помню лица только тех людей, которые чем-то выделились, рассказали о себе что-то личное. А до этого у меня все на одно лицо. Помню, сидеть на проходной была пытка.

#63387 2022-01-31 20:26:13

Анон

Анон пишет:

Я помню лица только тех людей, которые чем-то выделились, рассказали о себе что-то личное. А до этого у меня все на одно лицо. Помню, сидеть на проходной была пытка.

даааа, я когда свяжу лицо с эээ образом человека в голове, у меня намертво связь формируется и я узнаю человека.... скорее всего. Хотя все равно бывают косяки, но как бы я помню отличительные черты, как раз детали, помню у кого голубые глаза, большой гордый нос или там ещё что-то. Но вот если этого не было - это капец. Я до сих пор путаю сотрудниц своей группы которой руковожу на работе... Удаленка конечно повлияла, но блин. Они обе молодые красивые девушки и кто-то из них рисует стрелки и я постоянно забываю кто. А может обе :D
Может поэтому у меня такая любовь к разнообразию в кино и в жизни, потому что иначе я смотрю сериал например и такая - а это кто?

Сегодня вот смотрел репортаж и только через полвыпуска понял, что это не одна и та же девочка, а одна из них интервьюер а другая дает интервью... думал просто корреспондентка переоделась...

#63388 2022-01-31 20:30:07

Анон

Анон пишет:

я помню отличительные черты, как раз детали, помню у кого голубые глаза, большой гордый нос или там ещё что-то.

Ты различаешь глаза человека? Это какой-то недостижимый для меня уровень.

Знаешь, вот у нас в больнице был главврач - высокая, худая, носит пальто и юбки, каре до плеч черное, бледное лицо.
И другая - невролог, носит брюки, точно такое же каре до плеч черное, почти один в один черты лица, только у невролога они резче, у обеих бледное лицо. Главврача мне надо было отслеживать, когда он приходит и уходит. Уй бля.

анон с проходной

#63389 2022-01-31 20:32:03

Анон

Анон пишет:

Не обижайся, анон, но твой размер входит в размерный ряд ЛЮБОГО производителя женской обуви.

Который, сюприз!!!! тебе может быть мал  :lol: Спасибо. пройденный этап.

#63390 2022-01-31 20:35:52

Анон

Анон пишет:

Ты различаешь глаза человека?

я просто фотографировал одно время друзей и снимал на видео, а потом много это дело фотошопил и монтировал + по-дружески баловался макияжем, поэтому у всех друзей вспомню форму и цвет глаз. Хуже всего с братом, там лицо один в один мое, а значит лицо, которое я регулярно забываю. С другой стороны именно благодаря брату я наверное первый раз понял что значит когда говорят что люди похожи, то есть первый раз увидел прям вот эту похожесть, потому что если мне не скажут что два человека - близнецы, я не замечу. Ещё актеров регулярно путаю)

Но да, я сейчас резко осознал откуда у меня любовь к людям контрастной внешности, ярко выраженной, видимо так чтобы я не смог спутать ни с кем и нелюбовь к такому конвенционально симпатичному типажу, причем в любой национальности, потому что все конвенционально красивые люди красивы одинаково, все остальные красивы по-своему)

Про главврача сочувствую, я бы там охренел. Но я уже коллегам стараюсь регулярно объяснять что я путаю людей потому что ну вот беда такая. У меня ещё четыре коллеги-тезки и глядя на оного из них я вполне могу назвать фамилию другого, при это я думала именно про этого, но мозг подкинул другую. И такое несколько раз уже бывало в разных ситуациях  с разными людьми.

#63391 2022-01-31 20:49:30

Анон

Повысим сложность: люди другой национальности.
Там я умир весь.

#63392 2022-01-31 20:57:45

Анон

Анон пишет:

Повысим сложность: люди другой национальности.

ну этот анон родом с Сибири поэтому азиатов иногда различит получше чем белых) хотя если будут похожие между собой, как например корейские айдолы, то один фиг одно лицо. Я помнится в игре в кальмара путал Санву и ещё каких-то молодых мужиков с подобной прической между собой и не понимал кто есть кто. Благо хоть там в главном составе сделали максимально визуально различающихся между собой людей.

#63393 2022-01-31 20:58:19

Анон

Если человек с больным горлом ест острую еду, бактерии в его ротовой полости погибают из-за острого, или он зря раздражает и так воспалённую слизистую?

#63394 2022-01-31 21:08:11

Анон

Анон пишет:

Если человек с больным горлом ест острую еду, бактерии в его ротовой полости погибают из-за острого, или он зря раздражает и так воспалённую слизистую?

зочем так над собой издеваться :creepy:

#63395 2022-01-31 21:18:26

Анон

наоборот приятно же, пробивает нос и как-то бодрит.

#63396 2022-01-31 21:44:12

Анон

Анон пишет:

Слизистую безусловно раздражает, а вот бактерий не убивает,  у больного их слишком много. У перца, конечно, есть бактерицидные свойства, но не в таких масштабах.

#63397 2022-01-31 22:03:42

Анон

Генезис Александрии - выдумка или реальная генетическая мутация? Анон гуглил, но натыкался только на всякие позорные сайты типа дзена и соцсетей, ни одной научной статьи или хотя бы описания в медицинском справочнике.

#63398 2022-01-31 22:10:16

Анон

Почему в американских сериалах школьные спортивные игры регулярно происходят в темноте?

#63399 2022-01-31 22:10:19

Анон

Анон пишет:

Генезис Александрии - выдумка или реальная генетическая мутация?

Раскрученный миф.

#63400 2022-01-31 22:12:23

Анон

Анон пишет:

Генезис Александрии - выдумка или реальная генетическая мутация? Анон гуглил, но натыкался только на всякие позорные сайты типа дзена и соцсетей, ни одной научной статьи или хотя бы описания в медицинском справочнике.

анон

Генезис Александрии - это поддельная мутация создания супер людей. Хотя это не реально, вы можете сделать вид, что это есть у вас. При этой мутации у человека фиолетовые или сине-фиолетовые глаза, черные волосы, бледная мерцающая кожа, которая не загорает, красивое тело, отсутствие отходов, сильная иммунная система, медленное старение и живут они очень долго.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума