Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Так вот, вполне себе некоторые дома ходят без обуви.
Да, это зависит от климата/привычки/вида твоей деятельности (фермеры не будут в грязных сапогах по дому ходить, конечно). Просто в России сложно представить себе вообще людей в уличной обуви дома (разве что летом в деревенском доме, и то нас в детстве за такое ругали), а в США это вариант нормы.
Все-таки про обувь дома я никак понять не могу с точки зрения удобства( Если обувь более-менее теплая - то в ней банально жарко в помещении, нет? А еще туфли-ботинки-сапоги носить на постоянке неудобно... если какие-нибудь мягкие мокасины, шлепки, босоножки - окей, это как домашние тапки может ощущаться (хотя я лично и тапки не выношу, и носки, дома ноги должны быть свободны), но все остальное-то КАК?
Просто люди разные. В России не спорят про обувь, зато спорят про "Как вы можете дома джинсы носить". Кому-то ок, а кому-то так неудобно, что хоть на стенку лезь.
Отредактировано (2022-01-30 13:33:01)
Если обувь более-менее теплая - то в ней банально жарко в помещении, нет?
Много где нет таких холодов и дорог, чтобы требовались вездеходы на меху. А в кедах каких-нибудь вполне норм и дома, и на улице.
О, вопрос
Почему в американских и европейских фильмах и сериалах в домах ходят в уличной обуви и даже в постель валятся обутыми? Там и в жизни так делают?
В Германии переобуваюся, многие дома носят тапочки или теплые носки, потому что дома прохладно. Но зайти в комнату в обуви что-то взять - норм, т.к. на улице обычно нет грязюки, пол от этого особо не пачкается.
Мне кажется, в сериалах ходят в обуви, потому что тупо каждый раз показывать, как герой разувается и обувается, когда надо внезапно бежать за злодеем.)))
П.С. Бывала в гостях в британских и испанских домах, везде разувались, если пришли надолго. Но если ты забежал на минутку, могли пригласить и так пройти. Обычно "на минутку" подразумевает, что ты не пойдёшь дальше прихожей, кухни, возможно, гостиной, т.е. не будешь им пачкать "чистые" помещения типа спальни.
Отредактировано (2022-01-30 14:37:31)
Мне кажется, в сериалах ходят в обуви, потому что тупо каждый раз показывать, как герой разувается и обувается, когда надо внезапно бежать за злодеем.)))
Наверняка, но бывают такие сцены, про которые думаешь: для них это явно чуть более нормально, чем для нас. Помню, в каком-то ситкоме из девяностых к одной женщине пришел домой приятель и лег на ее постель в ботинках. На одеяло. В уличных ботинках. Конечно, в ситкоме снимать, как персонаж разувается - только время тратить, но он так спокойно это все проделал...
бывают такие сцены, про которые думаешь: для них это явно чуть более нормально, чем для нас.
Ага, в кино дети/подростки забегают к себе в комнату, бросаются на кровать прямо как были, в уличной одежде и обуви.
Анон, ты хочешь сказать, что мыть руки после улицы это не базовое везде?
Увы, даже мыть руки после туалета не базовое везде...
В корейских и китайских сериалах, кстати, вполне себе переобуваются)
На улицах чисто.
Ха-ха.
И в Японии
У них там и для туалета отдельные тапочки. Кстати, мне кажется очень хорошей идеей, самого смущает мысль о том, что я в одних тапках и по санузлу таскаюсь, и по коридору (а у нас нет отдельной прихожей и рядом со входной дверью - дверь в гостиную), и потом в этих тапках в спальню.
У них там и для туалета отдельные тапочки. Кстати, мне кажется очень хорошей идеей, самого смущает мысль о том, что я в одних тапках и по санузлу таскаюсь, и по коридору (а у нас нет отдельной прихожей и рядом со входной дверью - дверь в гостиную), и потом в этих тапках в спальню.
Глупый вопрос, но они срут на пол?
Анон не был дома с неделю, анон вернулся и, разумеется, надо пыль протирать, пол мыть. Квартира была пустая, чистая неделю, окна закрыты Откуда берется пыль?!
Глупый вопрос, но они срут на пол?
Ну классический унитаз у них утоплен в пол, тот, над которым на корточках сидят. А в ванной, если я не ошибаюсь, в принципе вся комната - помывочная со сливом в полу, а ванна чисто под купание.
Отредактировано (2022-01-30 18:13:36)
от, над которым на корточках сидят.
В квартирах-то и обычных не древних домах чаще всего стоят стандартные сидячие, а не чаши генуя.
Да ни у кого практически нет тех утопленных традиционных туалетов, обычный унитаз, часто с программами. Обычно там ещё есть ванна, но душ реально сливается в пол.
На востоке же пол чуть ли не бумажный в традиционных домах. Не удивительно, что они разуваются при входе.
пол чуть ли не бумажный в традиционных домах
Там весь дом бумажный, причем практически буквально.
Анон не был дома с неделю, анон вернулся и, разумеется, надо пыль протирать, пол мыть. Квартира была пустая, чистая неделю, окна закрыты Откуда берется пыль?!
Из щелей.
Ну и классический пердеж из-за кишечных газов у них тоже есть, кстати.
Короче говоря, если в квартире водятся тараканы, а за стенкой сидит шпион с высокочувствительными микрофонами, то его служба становится еще более трудна.
Короче говоря, если в квартире водятся тараканы, а за стенкой сидит шпион с высокочувствительными микрофонами, то его служба становится еще более трудна.
Особенно если тараканов кормят горохом
а за стенкой сидит шпион с высокочувствительными микрофонами
Шпионить можно и по включенной лампочке, точный принцип не помню, но там на какие-то микроны колеблется ток, реагируя на звук, следственно, колеблется уровень освещения, и по этим колебаниям можно расшифровать речь. Для человеческого глаза это незаметно, но техника для этого есть.
Шпионить можно и по включенной лампочке,
ппц, расшифровывать мигание лампочек толко чтобы понять что это пердеж тараканов