Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
А если это "рэднек" айтишник, но алкаш?
Айтишников-реднеков не бывает.
Вообще говоря, делают и многие. Я видел, как подкастеры-британцы охуевали от того, что никто из их друзей из США не разувается и говорили, что это отвратительно, но многие зрители писали, что норм, им удобно.
Тут играет роль, возможно, культурный бэкграунд и происхождение. Кстати, по моим наблюдениям, американцы британского происхождения вполне себе ходят в обуви дома, а скандинаского, восточного и славянского - без. Или меняют обувь на домашнюю.
Но в кодексе Хейса нет ничего ни про обувь, ни про сортир.
В версии 20-х годов точно нет. Но мне америтканцы рассказывали, что вот эти два момента это про цензуру и культурность и они примерно с 50-х. Может быть у них самих неверная информация.
А в американских домах санузел, как правило, именно совмещённый, и они не единственные, кто стесняется напирать на туалетный аспект такого помещения.
Но ИРЛ в разговорной речи туалет, который ещё бывает второй отдельный или общественный, это всё же туалет. А в кино это всегда ванная.
Айтишников-реднеков не бывает.
Расскажи мне, анон, как их не бывает.
Двухэтажные дома сейчас в Америке стоят столько, что люди с образованием и работой их себе позволить не могут.
Сейчас да, а раньше, все-таки, двухэтажный дом семья со средним достатком могла себе позволить. Родители того поколения, что сейчас не может.
Сейчас да, а раньше, все-таки, двухэтажный дом семья со средним достатком могла себе позволить
Со средним и сейчас может. Средний класс он в этом уровне достатка и заключается. Просто не надо путать наш "средний класс" и их средний класс. А раньше да, могли себе позволить и более бедные, но не совсем бедные.
А вообще мы про алкашей деревенских говорили.
Отредактировано (2022-01-30 05:55:02)
Я видел, как подкастеры-британцы охуевали от того, что никто из их друзей из США не разувается и говорили, что это отвратительно, но многие зрители писали, что норм, им удобно.
А я как раз обратную ситуацию видел - подкастеры-американцы разговаривали на эту тему, и общим посылом было "Если б ко мне пришел гость и начал разуваться, я б решил, что он вконец охуел - мол, ты что, вообразил, что у себя дома? Ты б еще штаны снял"
Есть известная испанская блогерша, ведущая блог на русском, она говорила, что после жизни в России привыкла ходить дома в тапках и теперь заставляет всех у себя в Испании разуваться
Аноны, насколько опасно это чудо устройство
Как анон с больной спиной, поежился...
как думаешь, насколько опасна дыба?
Но в больших супермаркетах такое вряд ли практикуется
Практикуется, когда покупатель примелькался. Встречал пару раз
По поводу обуви в домах: я уже обсмотрелся видеоблогов американцев, мексиканцев и некоторых европейцев, которые говорят, мол, да, ДА, мы не снимаем обувь, да, как в кино, да, на диван в ботинках! И все равно у меня это в голове не укладывается Хотя почти все могу теперь обосновать. В ботинках на диван - да, но у них улицы в основном чище, чем у нас. На ботинках остается все же какой-то песок - да, но степень брезгливости у всех разная, кому-то норм и на песке сидеть, если с детства привык. На улице дождь - потоки воды с газонов стекают не на асфальт, а в канализацию, асфальт просто приятно мокренький, а не грязный. "Улицы только в городе чистые, а вот попробуй за город выехать!" - так там вообще пешком не ходят, только в машине ездят. А если человек совсем фермер, так его грязь в доме пугать будет не так сильно, как городского. Обувь жмет, ноге неудобно - опять же, вопрос привычки, есть люди, которые не могут в трусах спать, потому что им жмет, а есть те, кому голым некомфортно. Зато есть еще один камень преткновения: мытье рук после улицы! Многие иностранцы не успевают опомниться от приказа обувь снять, как их зачем-то гонят мыть вроде бы совсем чистые руки.
есть люди, которые не могут в трусах спать, потому что им жмет
Это я.
Многие иностранцы не успевают опомниться от приказа обувь снять, как их зачем-то гонят мыть вроде бы совсем чистые руки.
Анон, ты хочешь сказать, что мыть руки после улицы это не базовое везде?
Нет (я другой анон).
С началом пандемии во многих странах долго приучались мыть руки после улицы.
И врачи констатировали уменьшение заболеваний, вызванных желудочно-кишечными инфекциями, - именно из-за этого новшества.
Анон пишет:Анон, ты хочешь сказать, что мыть руки после улицы это не базовое везде?
Нет (я другой анон).
И врачи констатировали уменьшение заболеваний, вызванных желудочно-кишечных инфекциями, - именно из-за этого новшества.
Ничоси
Неа, лично я до пандемии мыл руки только перед тем как готовить еду и после того, как порисовал, чтобы краску смыть.
Нет, смотрела блог канадца, который говорил, что его это в России удивило. После туалета они руки моют, конечно, и перед едой, а вот прям сразу после улицы — нет или не всегда.
Ага, у меня во френдленте одна эмигрантка разорялась на тему: здесь руки мыть не надо, здесь улицы и общественные места чистые! Видимо, не слышала про невидимых микробов.
И врачи констатировали уменьшение заболеваний, вызванных желудочно-кишечными инфекциями, - именно из-за этого новшества.
Помню картинку: стоит толпа болезней, которые передаются с немытых рук, фруктов, и т.д.: и матерят своего собрата-ковида, из-за которого эти чертовы хуманы приучились мыть руки.
Отредактировано (2022-01-30 12:30:28)
Какая разница между завариванием кофе в чашке и завариванием во френч-прессе? Ну кроме очевидной, что гуща во френч-прессе остаётся?
гуща во френч-прессе остаётся
This.
Еще френч-пресс обычно больше и можно заварить сразу на несколько чашек. Еще он закрыт сверху и может быть на какой-то микрон в нем заварится лучше, чем в открытой чашке даже из толстого материала. Собственно, все.
По-моему, все эти "чистые улицы" — это пиздёж. Мне долго втирали, что в том же Лондоне улицы чистые, и можно обувь не снимать, потом я сама там побывала и посмотрела — нихуя, такие же улицы, как у нас. Другое отношение к грязи просто. У них там и народ, в отсутствие лавочек, сидит прямо жопой на асфальте, и всё такое.
Я люблю иногда поразглядывать аккаунты американцев в инсте. Так вот, вполне себе некоторые дома ходят без обуви.
Ещё помню видела где-то среди них спор о том, садятся ли они в уличных джинсах на кровать. Кто-то нет, кто-то да, те, кто нет, поражались и тоже писали про "негигиенично". Мол, вы этим задом сидели на общественном стуле каком-то, а потом себе на кровать садитесь.
Мол, вы этим задом сидели на общественном стуле каком-то, а потом себе на кровать садитесь.
Блин, только сейчас сообразил, что если они обувь не меняют, то тем более не переодеваются после улицы.