Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#63251 2022-01-30 05:31:30

Анон

Re: Тред глупых вопросов

Анон пишет:

А если это "рэднек" айтишник, но алкаш?

Айтишников-реднеков не бывает.

#63252 2022-01-30 05:38:07

Анон

Анон пишет:

Вообще говоря, делают и многие. Я видел, как подкастеры-британцы охуевали от того, что никто из их друзей из США не разувается и говорили, что это отвратительно, но многие зрители писали, что норм, им удобно.

Тут играет роль, возможно, культурный бэкграунд и происхождение. Кстати, по моим наблюдениям, американцы британского происхождения вполне себе ходят в обуви дома, а скандинаского, восточного и славянского - без. Или меняют обувь на домашнюю.

Анон пишет:

Но в кодексе Хейса нет ничего ни про обувь, ни про сортир.

В версии 20-х годов точно нет. Но мне америтканцы рассказывали, что вот эти два момента это про цензуру и культурность и они примерно с 50-х. Может быть у них самих неверная информация.

Анон пишет:

А в американских домах санузел, как правило, именно совмещённый, и они не единственные, кто стесняется напирать на туалетный аспект такого помещения.

Но ИРЛ в разговорной речи туалет, который ещё бывает второй отдельный или общественный, это всё же туалет. А в кино это всегда ванная.

#63253 2022-01-30 05:38:42

Анон

Анон пишет:

Айтишников-реднеков не бывает.

:lol: Расскажи мне, анон, как их не бывает.

#63254 2022-01-30 05:39:50

Анон

Анон пишет:

Двухэтажные дома сейчас в Америке стоят столько, что люди с образованием и работой их себе позволить не могут.

Сейчас да, а раньше, все-таки, двухэтажный дом семья со средним достатком могла себе позволить. Родители того поколения, что сейчас не может.

#63255 2022-01-30 05:52:25

Анон

Анон пишет:

Сейчас да, а раньше, все-таки, двухэтажный дом семья со средним достатком могла себе позволить

Со средним и сейчас может. Средний класс он в этом уровне достатка и заключается. Просто не надо путать наш "средний класс" и их средний класс. А раньше да, могли себе позволить и более бедные, но не совсем бедные.
А вообще мы про алкашей деревенских говорили.

Отредактировано (2022-01-30 05:55:02)

#63256 2022-01-30 06:12:12

Анон

Анон пишет:

Я видел, как подкастеры-британцы охуевали от того, что никто из их друзей из США не разувается и говорили, что это отвратительно, но многие зрители писали, что норм, им удобно.

А я как раз обратную ситуацию видел - подкастеры-американцы разговаривали на эту тему, и общим посылом было "Если б ко мне пришел гость и начал разуваться, я б решил, что он вконец охуел - мол, ты что, вообразил, что у себя дома? Ты б еще штаны снял" =D

#63257 2022-01-30 06:18:45

Анон

Есть известная испанская блогерша, ведущая блог на русском, она говорила, что после жизни в России привыкла ходить дома в тапках и теперь заставляет всех у себя в Испании разуваться =D

#63258 2022-01-30 06:27:55

Анон

Аноны, насколько опасно это чудо устройство

https://vm.tiktok.com/ZSebWQE4p/

#63259 2022-01-30 06:42:16

Анон

Анон пишет:

Как анон с больной спиной, поежился...

#63260 2022-01-30 07:47:45

Анон

Анон пишет:

https://vm.tiktok.com/ZSebWQE4p/

как думаешь, насколько опасна дыба?

#63261 2022-01-30 09:51:21

Анон

Анон пишет:

Но в больших супермаркетах такое вряд ли практикуется

Практикуется, когда покупатель примелькался. Встречал пару раз

#63262 2022-01-30 12:07:28

Анон

По поводу обуви в домах: я уже обсмотрелся видеоблогов американцев, мексиканцев и некоторых европейцев, которые говорят, мол, да, ДА, мы не снимаем обувь, да, как в кино, да, на диван в ботинках! И все равно у меня это в голове не укладывается  :really: Хотя почти все могу теперь обосновать. В ботинках на диван - да, но у них улицы в основном чище, чем у нас. На ботинках остается все же какой-то песок - да, но степень брезгливости у всех разная, кому-то норм и на песке сидеть, если с детства привык. На улице дождь - потоки воды с газонов стекают не на асфальт, а в канализацию, асфальт просто приятно мокренький, а не грязный. "Улицы только в городе чистые, а вот попробуй за город выехать!" - так там вообще пешком не ходят, только в машине ездят. А если человек совсем фермер, так его грязь в доме пугать будет не так сильно, как городского. Обувь жмет, ноге неудобно - опять же, вопрос привычки, есть люди, которые не могут в трусах спать, потому что им жмет, а есть те, кому голым некомфортно. Зато есть еще один камень преткновения: мытье рук после улицы! Многие иностранцы не успевают опомниться от приказа обувь снять, как их зачем-то гонят мыть вроде бы совсем чистые руки.

#63263 2022-01-30 12:14:19

Анон

Анон пишет:

есть люди, которые не могут в трусах спать, потому что им жмет

Это я. ;D

#63264 2022-01-30 12:16:02

Анон

Многие иностранцы не успевают опомниться от приказа обувь снять, как их зачем-то гонят мыть вроде бы совсем чистые руки.

Анон, ты хочешь сказать, что мыть руки после улицы это не базовое везде?

#63265 2022-01-30 12:19:03

Анон

Анон пишет:

Нет (я другой анон).
С началом пандемии во многих странах долго приучались мыть руки после улицы.
И врачи констатировали уменьшение заболеваний, вызванных желудочно-кишечными инфекциями, - именно из-за этого новшества.

#63266 2022-01-30 12:19:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет (я другой анон).
И врачи констатировали уменьшение заболеваний, вызванных желудочно-кишечных инфекциями, - именно из-за этого новшества.

Ничоси  :think:

#63267 2022-01-30 12:21:17

Анон

Анон пишет:

Неа, лично я до пандемии мыл руки только перед тем как готовить еду и после того, как порисовал, чтобы краску смыть.

#63268 2022-01-30 12:26:04

Анон

Анон пишет:

Нет, смотрела блог канадца, который говорил, что его это в России удивило. После туалета они руки моют, конечно, и перед едой, а вот прям сразу после улицы — нет или не всегда.

#63269 2022-01-30 12:26:22

Анон

Анон пишет:

Ага, у меня во френдленте одна эмигрантка разорялась на тему: здесь руки мыть не надо, здесь улицы и общественные места чистые! Видимо, не слышала про невидимых микробов. ;D

#63270 2022-01-30 12:29:59

Анон

Анон пишет:

И врачи констатировали уменьшение заболеваний, вызванных желудочно-кишечными инфекциями, - именно из-за этого новшества.

Помню картинку: стоит толпа болезней, которые передаются с немытых рук, фруктов, и т.д.: и матерят своего собрата-ковида, из-за которого эти чертовы хуманы приучились мыть руки. :lol:

Отредактировано (2022-01-30 12:30:28)

#63271 2022-01-30 12:30:25

Анон

Какая разница между завариванием кофе в чашке и завариванием во френч-прессе? Ну кроме очевидной, что гуща во френч-прессе остаётся?

#63272 2022-01-30 12:43:28

Анон

Анон пишет:

гуща во френч-прессе остаётся

This.
Еще френч-пресс обычно больше и можно заварить сразу на несколько чашек. Еще он закрыт сверху и может быть на какой-то микрон в нем заварится лучше, чем в открытой чашке даже из толстого материала. Собственно, все.

#63273 2022-01-30 12:45:23

Анон

По-моему, все эти "чистые улицы" — это пиздёж. Мне долго втирали, что в том же Лондоне улицы чистые, и можно обувь не снимать, потом я сама там побывала и посмотрела — нихуя, такие же улицы, как у нас. Другое отношение к грязи просто. У них там и народ, в отсутствие лавочек, сидит прямо жопой на асфальте, и всё такое.

#63274 2022-01-30 13:03:12

Анон

Я люблю иногда поразглядывать аккаунты американцев в инсте. Так вот, вполне себе некоторые дома ходят без обуви.
Ещё помню видела где-то среди них спор о том, садятся ли они в уличных джинсах на кровать. Кто-то нет, кто-то да, те, кто нет, поражались и тоже писали про "негигиенично". Мол, вы этим задом сидели на общественном стуле каком-то, а потом себе на кровать садитесь.

#63275 2022-01-30 13:22:56

Анон

Анон пишет:

Мол, вы этим задом сидели на общественном стуле каком-то, а потом себе на кровать садитесь.

Блин, только сейчас сообразил, что если они обувь не меняют, то тем более не переодеваются после улицы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума