Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Но в больших супермаркетах такое вряд ли практикуется
Анон из Украины, из большого города. У нас в супермаркетах отлично округляют до 50 копеек в + или в -. Просто у нас или 10 копеек, или 50, других мелких монет (до гривны) в ходу нет. Так что всегда получается баш на баш.
А в придомовых магазинчиках, где постоянные покупатели и постоянные продавцы - норма занести долг в 10-50 копеек (или сказать "я вам в прошлый раз должным оставался"), но и продавец может до 5-10 гривен сказать "потом занесете", если знает покупателя.
Ждут, что занесешь - вряд ли, но это как бы считается хорошим тоном, что заносишь даже копеечный долг, продавцы в мелких магазинах в принципе помнят постоянных клиентов.
Отредактировано (2022-01-30 02:50:46)
Мне один раз разрешили 400р днести Думаю, что ждали)
Анон пишет:Но в больших супермаркетах такое вряд ли практикуется
Анон из Украины, из большого города. У нас в супермаркетах отлично округляют до 50 копеек в + или в -. Просто у нас или 10 копеек, или 50, других мелких монет (до гривны) в ходу нет. Так что всегда получается баш на баш.
А в придомовых магазинчиках, где постоянные покупатели и постоянные продавцы - норма занести долг в 10-50 копеек (или сказать "я вам в прошлый раз должным оставался"), но и продавец может до 5-10 гривен сказать "потом занесете", если знает покупателя.
Ждут, что занесешь - вряд ли, но это как бы считается хорошим тоном, что заносишь даже копеечный долг, продавцы в мелких магазинах в принципе помнят постоянных клиентов.
В развитых странах есть деревни, вроде наших ебеней? Где не пастораль и туристы, а алкаши, ноль цивилизации, криминал.
Ну, если верить американскому кинематографу, там есть городишки population 132, заселенные реднеками-алкашами, постоянно таскающими с собой оружие.
У меня сложилось стойкое убеждение, что в США реднеки-алкаши живут в таких двухэтажных домах, которым я неалкаш только позавидывать могу, бгг
В развитых странах есть деревни, вроде наших ебеней? Где не пастораль и туристы, а алкаши, ноль цивилизации, криминал.
Везде по-разному. Вот в Австралии есть ебеня, там нет пасторали, природа не располагает, есть алкаши, с цивилизацией напряженка, криминала при этом немного как и народа, но и туристы есть!
реднеки-алкаши живут в таких двухэтажных домах, которым я неалкаш только позавидывать могу
Мне по фильмам тоже казалось, что в США каждый первый в двухэтажном домике живет, даже если нищеброд. Но если по улицам прогуляться (с помощью Google Street View), видно, что Америка, как у Ильфа и Петрова, в основном одноэтажная.
А рендеки-алкаши часто живут вообще в домах на колесах.
Отредактировано (2022-01-30 03:16:09)
У меня сложилось стойкое убеждение, что в США реднеки-алкаши живут в таких двухэтажных домах, которым я неалкаш только позавидывать могу, бгг
Ну, дом ещё ладно, а вот трейлеру посреди стоянки таких же трейдеров ты бы не позавидовал)
Ещё многие бедные живут в машинах. Дом они потеряли, а автомобиль ещё остался, вот и ночуют в нём.
Отредактировано (2022-01-30 03:17:42)
Многие еще арендуют жилье. В свое время был знаком с такой дамой из американских ебеней. Это был очень маленький городок, где более-менее приличным, как я понимаю, был только центр. Так вот, пределом ее мечтаний был одноэтажный крохотный дом на соседней улице, я ещё все удивлялся, что она не могла выбрать что-то получше
О, вопрос
Почему в американских и европейских фильмах и сериалах в домах ходят в уличной обуви и даже в постель валятся обутыми? Там и в жизни так делают?
О, вопрос
Почему в американских и европейских фильмах и сериалах в домах ходят в уличной обуви и даже в постель валятся обутыми? Там и в жизни так делают?
Да. Русский обычай менять обувь на тапочки отдельно перечисляют в списке особых русских обычаев. Из-за климата, грят.
Кстати, в Норвегии (стране с похожим климатом) дома ходят в носках, обувь, естественно, снимают.
Отредактировано (2022-01-30 03:39:25)
Насчет постели не скажу, но в дом входят в уличной обуви, у порога в тапки не переобуваются. На улицах чисто.
Многие еще арендуют жилье.
Ты так говоришь, будто аренда - всегда признак нищеты.) Мои знакомые, живущие в штатах много лет, переезжали, когда муж менял работу (он в айти). Еще переезжали из-за школы. Сейчас дети выросли, уехали учиться в колледж, родители опять район поменяли.
А купили бы дом в ипотеку на несколько десятков лет - не наездишься. Это не у нас на метро максимум за полтора часа куда угодно.
Ну, блин, всё равно как-то негигиенично.. Как бы чисто на улицах ни было, но пыль по-любому на подошвах притащишь, песок там, микробов уличных. А каждый день полы и ковры пидарасить никаких сил и нервов не хватит
Отредактировано (2022-01-30 03:46:50)
О, вопрос
Ага. Но не везде, зависит от конкретного региона даже по стране. Где-то существует культура тапок, где-то нет. Там, где нет, как правило просто климат позволяет и улицы убирают хорошо. Кроме того, в тех же Штатах кроме мегаполисов народ пешком по улице не ходит почти, все под машины заточено. Поэтому ты по улице, считай, идешь в обуви только до машины и от машины, а в самой машине тоже чисто.
Ну, блин, всё равно как-то негигиенично.. Как бы чисто на улицах ни было, но пыль по-любому на подошвах притащишь, песок там, микробов уличных.
Тоже так считаю. Не по людски как-то.
Тоже так считаю. Не по людски как-то.
Ну они тебе на это логично ответят, что от этого еще никто не умер. Так-то действительно от этого разве что домашние животные и ползающие дети могут пострадать. Ну, нехай иммунитет укрепляют.
Меня смущает не гигиеничность, а удобство. Неужели у всех всегда прям настолько удобная обувь, что комфортно весь день в ней ходить?
В жизни некоторые так делают, в США. Но не все и не везде. А то, что в кино так делают все - это отголосок норм кодекса Хейса. Вот того самого, из-за которого туалет называют ванной в кино.
Кстати, в Норвегии (стране с похожим климатом) дома ходят в носках, обувь, естественно, снимают.
И в Швеции. И в Турции. И в Японии... да много где, на самом деле.
Отредактировано (2022-01-30 04:12:48)
А то, что в кино так делают все - это отголосок норм кодекса Хейса.
В смысле, необутые стопы настолько эротичны? Да ладно! Ты прям открыл мне глаза
В смысле, необутые стопы настолько эротичны?
Тарантино не даст соврать!
Тебя обманул кинематограф. Двухэтажные дома сейчас в Америке стоят столько, что люди с образованием и работой их себе позволить не могут. Алкаши-реднеки живут так:
В жизни некоторые так делают, в США. Но не все и не везде. А то, что в кино так делают все - это отголосок норм кодекса Хейса.
Вообще говоря, делают и многие. Я видел, как подкастеры-британцы охуевали от того, что никто из их друзей из США не разувается и говорили, что это отвратительно, но многие зрители писали, что норм, им удобно.
Тебя обманул кинематограф. Двухэтажные дома сейчас в Америке стоят столько, что люди с образованием и работой их себе позволить не могут. Алкаши-реднеки живут так:
Ну, это смотря что за алкаши и/или наркоманы (там это распространённая проблема тоже) Если условные выпивохи рэднеки, с лёгкими проблемами, которые они сами проблемами не считают, то могут и в двухэтажном небольшом, и ферму могут иметь. А если это "рэднек" айтишник, но алкаш? Тут уж домище будет очень даже хорош. А если совсем скатившиеся безработые или время от времени работающие хрен пойми где - да, вот так и живут, непойми как, и всё засрано. Если не вообще на улице. Впрочем, это интернациональные проблемы.
Но в кодексе Хейса нет ничего ни про обувь, ни про сортир. А в американских домах санузел, как правило, именно совмещённый, и они не единственные, кто стесняется напирать на туалетный аспект такого помещения.