Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
Подскажите, пожалуйста, что значит Dirty Secret в контексте секса?
А если не убьётся? Ну, скажем, ребёнка оставили дома одного, ребёнку норм, но, скажем, соседи узнали, что он там один сидит, и решили настучать в опеку. Родителям что-нибудь будет за это? Или пока ребёнок цел, то всё ок?
Формально инспектор ПДН обязан проверить. Но если в квартире ок, нет кучи бутылок и бухой мамани, то ничего не будет.
Как видят мир люди с косоглазием?
Смотря с каким.
Один мой близкий друг с посттравматическим расходящимся косоглазием на один глаз говорил, что в обычной жизни видит как все, но со стороны пораженного глаза почти нет бокового зрения и технически невозможно смотреть 3D фильмы, потому что зрение стало монокулярным.
В чем смысл всяких загсовых свидетельств на гербовой бумаге, если там не указывается номер паспорта, нет фотографии-подписи, и, соответственно, любые люди, родившиеся в один день в одном городе, могут сделать себе одинаковые имена и спокойно пользоваться свидетельствами друг друга?
Подскажите, пожалуйста, что значит Dirty Secret в контексте секса?
Неверное, это типа стыдные кинки какие-нибудь?
ну это как грязный фанфикшен секрет только без фанфикшена.
Я бы рассказал, но я не знаю, как видят мир люди без косоглазия
Можно ли где-то почитать исследования о том, что происходит с человеческим организмом при неблагоприятных но не критических воздействиях, собранные в одну кучку и без лишних соплей?
▼ну вот например⬍Понятно, что прям эксперименты вряд ли кто делал, разве что в прошлом, но явно многие люди в такие ситуации попадали, и можно как-то обобщить такого рода информацию.
у меня на работе есть здоровенный том "Паталогическая физиология". Старый, годов пятидесятых выпуска. Реликвия врачебного кабинета) И таки там есть раздел, похожий на то что ты говоришь, и осторожно упоминается, что вот опыты немцев в концлагерях это конечно плохо, но науку вперед они двинули.
Поскольку мозг не может свести картинку в бинокулярную, то он тупо отрубает со временем сигнал с косящего глаза и человек видит только здоровым. Речь о сильном косоглазии, конечно, а не когда у взрослых на нервах подкашивать начинает.
Именно поэтому так важно детей сразу начинать лечить, а не ждать что само пройдёт. Потому что заставить потом видеть этот глаз очень сложно, зачастую почти невозможно
То есть, мир у людей с косоглазием все же видится эээ... трехмерным, ровным? Не перекошенным?
Поскольку мозг не может свести картинку в бинокулярную, то он тупо отрубает со временем сигнал с косящего глаза и человек видит только здоровым. Речь о сильном косоглазии, конечно, а не когда у взрослых на нервах подкашивать начинает.
Именно поэтому так важно детей сразу начинать лечить, а не ждать что само пройдёт. Потому что заставить потом видеть этот глаз очень сложно, зачастую почти невозможно
Это не так. Я косой и я могу выбрать каким глазом смотреть. Если очень постараюсь, могу двумя сразу, но будет картинка двоиться
То есть, мир у людей с косоглазием все же видится эээ... трехмерным, ровным? Не перекошенным?
Нет, обычный мир. Правда я не могу определить расстояние до объекта, поэтому бывает сложно убрать волос или заправить нитку в иголку. Ну и ещё фильмы 3д смотреть не могу
Это не так. Я косой и я могу выбрать каким глазом смотреть. Если очень постараюсь, могу двумя сразу, но будет картинка двоиться
Значит у тебя слабая степень косоглазия, ты же сам пишешь, что можешь бинокулярно картинку видеть.
У меня было микрокосоглазие из-за большой разницы диоптрий и неношения очков. Один глаз чуть-чуть уехал, особенно это было заметно на фотографиях при переутомлении или после алкоголя. Перекосов изображения не было ни просто так, ни потом в очках и линзах, мозг такие косяки картинки компенсирует, выдавая ровный результат.
Вот с объёмами действительно проблема, когда один глаз ведущий, нитку в иголку действительно проще наощупь вставлять, чем пытаясь прицелиться глазами.
Отредактировано (2022-01-27 16:34:35)
Значит у тебя слабая степень косоглазия, ты же сам пишешь, что можешь бинокулярно картинку видеть
Ээээ не могу, с чего ты взял. Я могу "включить" второй глаз огромным усилием воли на минуту буквально и получить двоящееся изображение. Это НЕ бинокулярное зрение.
Отредактировано (2022-01-27 16:38:54)
как проверить эту бинокулярность? она может повредиться если вырос без очков когда катастрофически надо было носить лет с семи?
как проверить эту бинокулярность? она может повредиться если вырос без очков когда катастрофически надо было носить лет с семи?
Можно проверить 3д очками
Судя по ответам анонов, у меня легкая степень косоглазия. Собственно, это даже не всегда заметно со стороны, пока не сказать. Но я вижу как будто две картинки, которые совмещаются в одну в восприятии, если сделать небольшое усилие, они разделяются, я всегда думал, что следствие косоглазия. Не знаю, как у других людей. А так нормально вижу. Иногда сильно заметно, что я читаю одним глазом, особенно с мобла, другой глаз в это время вообще смотрит в другую сторону. Типа маленький объект на оба глаза не хватает.
как понять, что получил предупреждение или иной ответ от модера? должно вылезти какое то оповещение в личке, или только проверять лично все свои сообщения?
я вроде ничего не нарушал никогда на хс, но мало ли
как понять, что получил предупреждение или иной ответ от модера?
слева от твоего сообщения под @Анон написано "Ответов модератора: х"
а, то есть это не на конкретное сообщение ответов, а на весь мой аккаунт в целом? спасибо большое за ответ, а то не понимал этого!
а, то есть это не на конкретное сообщение ответов, а на весь мой аккаунт в целом?
Да. Там все предупреждения отмечаются.
Надо ли уступать место инвалиду по слуху?
Надо ли уступать место инвалиду по слуху?
Почему нет? Но мне, наоборот, как-то глухой уступил место) Он потом с другом ехал и жестами разговаривал.