Вы не вошли.
У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.
Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?
Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам
Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)
В дс может быть тоже относительно неплохой доход-пенсия, даже если человек не особо много "наработал", надбавка больше, чем в других регионах.
как решается вопрос с каверами с юридической точки зрения? То есть понятно, если ты выкладываешь где-то фана ради типа ютуба, то ок. Но я вижу каверы и на спотифай. Например, тот же "Радио Тапок" на русском языке исполняет рокерские песни и еще с концертами ездит.
Где в теории лучше жить пенсионеру: в ДС, но доход меньше, или в небольшом городе, но имея больший доход?
В ДС однозначно. И медицина, и всякие доставки, и наличие лекарств и прочее
как решается вопрос с каверами с юридической точки зрения?
Решается в соответствии с законами об авторском праве конкретной страны. Авторы песен получают отчисления. Ну или владелец прав на песни, если авторы права продали
Не срача ради. Кто такие ПЧ и НПЧ
Правильные читатели это такие, которые читают текст некритично в данном случае и понимают все "правильно". Как автор говорит, что надо понимать, так они и понимают. Сказано, что перс А хороший, перс Б плохой, а В гениальная военная кампания - значит, так и есть. А неправильные читатели читают неправильно и делают какие-то свои выводы, типа там если присмотреться поближе к А, Б и В, то выглядит иначе там и сям. Обычно авторы как-то спокойно относятся к тому, что все там их книги понимают по-своему, но вот тут автору прям важно, чтоб читатели понимали ее именно так, как надо. А людям это не нравится, конечно, даже чисто из чувства противоречия, но и потому что там многое не сходится, поэтому и пошел такой раскол в какой-то момент.
Типа как если б Толстой, например, жил сейчас и активно сидел в интернете и сперва написал "Анну Каренину", а потом бугуртил от того, что кому-то не нравится Анна или там Левин, и писал посты в соцсетях про то, что эти люди плохо читают, и на форуме своем бы банил за это Но ток в данном случае не "Анна Каренина", а приключенческое фентези, что делает ситуацию еще смешней.
Спасибо от анона с вопросом про пенсионеров. Я просто в теории обдумываю, что лучше на пенсии, продать все и купить квартиру в ДС, или переехать в небольшой город и жить на ренту.
Почему в гинекологии не используют смазку во время осмотра зеркалом?
Спасибо от анона с вопросом про пенсионеров. Я просто в теории обдумываю, что лучше на пенсии, продать все и купить квартиру в ДС, или переехать в небольшой город и жить на ренту.
Но ты имей в виду, что московские надбавки получают только те, кто какое-то количество лет прожил в Москве, а не просто взял и на пенсии переехал. Точно не знаю, сколько лет нужно прожить, лучше погугли.
В ДС однозначно. И медицина, и всякие доставки, и наличие лекарств и прочее
Что особенно актуально с учётом уебищной экологии.
Анон пишет:Спасибо от анона с вопросом про пенсионеров. Я просто в теории обдумываю, что лучше на пенсии, продать все и купить квартиру в ДС, или переехать в небольшой город и жить на ренту.
Но ты имей в виду, что московские надбавки получают только те, кто какое-то количество лет прожил в Москве, а не просто взял и на пенсии переехал. Точно не знаю, сколько лет нужно прожить, лучше погугли.
10 лет, вроде.
Не вижу смысла переезжать в ДС на пенсии, тем более продавая все. Я бы смотрела небольшие города с хорошим климатом, чтобы жить на ренту (тогда и на платную медицину может денег хватит, потому что бесплатная и в ДС не очень-то хорошая).
Отредактировано (2022-01-25 22:38:58)
Аноны, а у нас есть тред для видеров или работающих со звуком?
А зачем режут и крошат мыло на видео? Я сперва думал, там какой-то сюрприз заныкан, вот его и выковыривают, а нет, просто режут. Зачем?
Звук приятный и нравится некоторым.
А зачем режут и крошат мыло на видео? Я сперва думал, там какой-то сюрприз заныкан, вот его и выковыривают, а нет, просто режут. Зачем?
Разновидность АСМР.
А зачем режут и крошат мыло на видео?
Это ASMR-видео, наверное?
И визуально процесс может нравиться. Людям чего только не нравится. Я одно время залипал на
Где в теории лучше жить пенсионеру: в ДС, но доход меньше, или в небольшом городе, но имея больший доход?
Зависит от небольшого города. В российских миллионниках так себе экология, много шума, не лучшим образом влияющего на нервную систему, так что я бы голосовал за небольшой город в каком-нибудь зелёном регионе европейской части России.
А вот когда ты не проснувшийся, но искренне веришь, что проснувшийся, и испытываешь весь спектр соннопараличных ощущений, это считается за сонный паралич или за ночной кошмар?
Мне кажется, считается, у меня такое часто бывает. Проваливаешься в паралич, пытаешься проснуться, вроде как просыпаешься, встаешь, недолго что-то делаешь, чувствуешь сильную усталость, понимаешь, что все еще лежишь в параличе, стараешься проснуться, вроде как просыпаешься... И так по 20 раз(( В какой-то момент встряхиваешься окончательно, уже по-настоящему. Потом чувство как ротой солдат выебали, а прошло 15 минут. В конечном итоге это паралич, просто такой полусонный...
Там где медицина доступна. Анон бы уже сейчас переехал в один милейший городок, где свежий воздух, сосны, все зеленое и двушки за лям, и всякие вайлдберизы товары доставляют, такси 70 р. Но если хочешь попасть к врачу чуть сложнее терапевта - пиздуй в центр области за 200 км на автобусе. Гинеколог один и ебанутый, ветеринаров просто нет. Колоноскопия, узи вен, простейшие операции - пиздуй 200 км. Как только там откроют хотя бы платную поликлинику, анон туда переедет.
Отредактировано (2022-01-25 23:05:02)
Там где медицина доступна. Анон бы уже сейчас переехал в один милейший городок,
Анон, а скажи под катом че за город?
потому что бесплатная и в ДС не очень-то хорошая
А на медицину лучше в принципе сразу смотреть на платную. И в плане доступности лекарств и скорости доставки ДС выигрывает. А мелкие симпатичные европейские города проигрывают со свистом, увы
Разновидность АСМР.
Чего только не бывает на свете)
Типа как если б Толстой, например, жил сейчас и активно сидел в интернете и сперва написал "Анну Каренину", а потом бугуртил от того, что кому-то не нравится Анна
Скорее, что кому-то нравится Анна.
Скорее, что кому-то нравится Анна.
И эти люди пишут правдоподобные фанфики, как Анна начинает новую жизнь, уезжая в неё на поезде.