Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-08 00:00:47

Анон

Тред глупых вопросов

У тебя есть глупый вопрос, и ты хочешь узнать ответ, понятный тебе, то этот тред для тебя. Ведь всегда есть умные аноны, которые помогут донести знания понятными даже недалекому человеку словами.

Коли я начнаю, то мой вопрос такой: почему линзы всегда возвращаются на зрачок?

Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам

Анонимный обоснуй

Отредактировано (2020-02-08 00:03:05)

#62701 2022-01-24 13:00:39

Анон

Re: Тред глупых вопросов

...и срач про то, что Дартаньян изнасиловал миледи, я тоже помню  :lol:

#62702 2022-01-24 13:02:16

Анон

Анон пишет:

Я так поняла, что с де Вардом у них не было пока ничего, так что ей не с чем было сравнивать.

Так ведь она потом переспала с Д'Артаньяном уже как с ним самим и не поняла, что это один и тот же мужик, а не два разных.

#62703 2022-01-24 13:03:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Другое дело что он разбираться особо не стал, но это вполне в духе его страдашек + нравы времени.

Давайте учтем еще и то, что Дюма-отец описывал события, отстоявшие от него на два с половиной столетия, при этом он не был историком и вообще соблюдением исторической точности не заморачивался. Я вот лично не очень уверен, что даже в то время дворянин мог без каких-либо последствий для себя убить женщину, с которой состоял в официальном браке. Одно дело какую-нибудь крестьянку бесправную, другое дело — ту, с которой повенчался и тем дал ей какой-никакой статус. Но автору захотелось написать именно так, вот он и написал. У него там и Миледи в сексе одного мужика от другого отличить не смогла.

А брак точно законный? Их же брачевал "брат" Миледи, который хоть и был священником, но еще и осужденным преступником. Разве его не лишили бы сана?

#62704 2022-01-24 13:06:45

Анон

Анон пишет:

в каком-то треде холиварки это точно было

В треде Дюма.

#62705 2022-01-24 13:09:36

Анон

Анон пишет:

Кстати, а разве не было реткона Магнето, который оказался каким-то инопланетянином? Или просто решили что это был неправильный Магнето?

В Марвел все ретконы с обоснуями и не отменяют предыдущих комиксов. То есть, может внезапно выясниться что-то такое, что якобы всегда было, просто никто не знал (например, этот персонаж гей, просто скрывал, а тот на самом деле не родной сын своего отца). Но вон тот комикс лохматых годов всё ещё канон, хотя герой там флиртует с бабами и считает себя родным сыном отца.

Ещё есть временные ретконы, типа гидра!Кэпа, где сначала нам говорят: ууу, всё было не так! А потом выясняется, что это просто какая-то магея, или клоны, или инопланетные двойники, или параллельные вселенные, а на самом деле всё было так, как было.

#62706 2022-01-24 13:11:48

Анон

Ещё есть временные ретконы, типа гидра!Кэпа, где сначала нам говорят: ууу, всё было не так! А потом выясняется, что это просто какая-то магея, или клоны, или инопланетные двойники, или параллельные вселенные, а на самом деле всё было так, как было.

Понял, то есть Марвел как организация может что-то ретконить, но использует для этого не внесюжетный официальный реткон, а внутрисюжетную гуттаперчевую сову.

#62707 2022-01-24 13:16:30

Анон

Ел кешью, в середине оказалось нечто... похожее то ли на червяка, то ли на росток. Сразу выбросил, разглядывать было стрёмно. Как думаете, что вероятнее: червяк или росток?  :pink:

#62708 2022-01-24 13:17:24

Анон

Анон пишет:

Ел кешью, в середине оказалось нечто... похожее то ли на червяка, то ли на росток. Сразу выбросил, разглядывать было стрёмно. Как думаете, что вероятнее: червяк или росток?  :pink:

Либо мясо, либо зелень, не парься, анон)

#62709 2022-01-24 13:18:01

Анон

Анон пишет:

Понял, то есть Марвел как организация может что-то ретконить, но использует для этого не внесюжетный официальный реткон, а внутрисюжетную гуттаперчевую сову.

Да, типа того. Они однажды пытались сделать полноценный официальный реткон всего, но потом пошли на попятный и сказали: "Ну кароч, это была просто параллельная вселенная, кстати, из неё даже можно путешествовать в нашу основную вселенную, потому что мультиверс, а ещё в случае мультивселенского коллапса эти вселенные могут слиться воедино, потому что мы задолбались писать про них отдельно, но это всё ещё не противоречит ничему!"

#62710 2022-01-24 13:21:49

Анон

Моряки реально принимали ламантинов за русалок? Причем красивых русалок, за которыми мужики прыгали в воду?

#62711 2022-01-24 13:25:29

Анон

Анон пишет:

Моряки реально принимали ламантинов за русалок? Причем красивых русалок, за которыми мужики прыгали в воду?

После нескольких месяцев плавания в сугубо мужской компании за женщину можно принять что угодно  =D
А вообще если погуглить фото ламантинов, белух и прочих, то можно увидеть довольно интересные, хм, ракурсы.

#62712 2022-01-24 13:25:44

Анон

Анон пишет:

Как думаете, что вероятнее: червяк или росток?

Чтобы кешью прорастить, надо их несколько суток замачивать в воде, только после этого орех сильно разбухает и начинает прорастать. Так что сомневаюсь, что росток.

#62713 2022-01-24 13:47:05

Анон

Анон пишет:

Так что сомневаюсь, что росток.

:sadcat:

#62714 2022-01-24 13:54:42

Анон

Если и червяк, то жареный. Почти деликатес.

#62715 2022-01-24 14:05:17

Анон

Анон с орехом, если бы это был червяк, то он бы прогрыз нору в самом орехе. Если этот червяк Шрёдингера:
-был твёрдым
-находился между двух половинок ореха близко к вершине (или дну? Короче, в узкой части ореха)
-был такого же цвета, как орех
-имел слегка изогнутую форму (запятая, бумеранг, что-то вроде этого)
-был достаточно толстым (от 1 мм и толще) и коротким (до 3 мм)
-при этом орех не имел изменений в цвете и повреждений в плоти
То это был росток. Червяки оставляют тёмные узкие ходы (чёрные, серые, коричневые) по всей длине ореха, обычно начинают жрать с наружной части эндосперма и углубляются внутрь, оставляя за собой продукты пищеварения в виде очень мелкой крупки, паутины и т. п. Сами червяки очень тонкие (примерно 0,5 мм), длинные (от 0,6 см), с тёмной головой и светлым телом.

#62716 2022-01-24 14:27:34

Анон

Анон пишет:

Анон с орехом, если бы это был червяк, то он бы прогрыз нору в самом орехе. Если этот червяк Шрёдингера:

Анон, ты прекрасен.  :heart: Спасибо большое, что расписал подробно, я успокоился и теперь не буду выкидывать почти полкило недешёвых орехов.  :lol: По описанию, конечно, никакой не червяк, твёрдая и довольно толстая фигня в узкой части.

#62717 2022-01-24 14:28:24

Анон

мне такое в разных орехах попадается, по-моему это просто то ли орех портиться начал то ли дефект ореха случайный, вообще не надо париться.

#62718 2022-01-24 14:29:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты прекрасен.  :heart: Спасибо большое, что расписал подробно, я успокоился и теперь не буду выкидывать почти полкило недешёвых орехов.  :lol: По описанию, конечно, никакой не червяк, твёрдая и довольно толстая фигня в узкой части.

Кешью странный, он вообще из груши растет

#62719 2022-01-24 14:43:46

Анон

Анон пишет:

А вообще если погуглить фото ламантинов, белух и прочих, то можно увидеть довольно интересные, хм, ракурсы.

+ этому анону

Скрытый текст

#62720 2022-01-24 14:44:43

Анон

Употребление солёной/маринованной/копченой рыбы считается за восполнение нормы полезных элементов в организме?

#62721 2022-01-24 15:08:55

Анон

А если у человека есть зубные импланты, ему через некоторое время придётся их полностью заменять или достаточно заменить коронки?

#62722 2022-01-24 15:23:01

Анон

Анон пишет:

А если у человека есть зубные импланты, ему через некоторое время придётся их полностью заменять или достаточно заменить коронки?

А зачем?
Ты думаешь, что они сотрутся?

#62723 2022-01-24 15:30:10

Анон

Анон пишет:

У моей мамы выпали эти штырьки через восемь лет почти все-(

#62724 2022-01-24 15:33:02

Анон

Если начнётся зомби-апокалипсис, зомби начнут ходить по подъездам?

#62725 2022-01-24 15:34:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А зачем?
Ты думаешь, что они сотрутся?

Сломаться могут.

Анон пишет:

У моей мамы выпали эти штырьки через восемь лет почти все-(

А говорят, что они должны держаться 20-30 лет...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума